Брюс Ли: разочарование через годы
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 13:27
В принципе, примитивные, абсолютно лишенные техники махи руками, пинки ногами. Ну, разве что уро-маваши хорошо с разворотом идет....
В общем и непонятно, почему Брюса сочли Мастером после его фильмов...
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 13:34
Потому что он был первый в этом жанре. До него этого никто не снимал. Для любителей жанра он так и остался Мастером.В общем и непонятно, почему Брюса сочли Мастером после его фильмов...
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 13:44
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 13:50
для своего времени-да, лучше небыло...
а сейчас- те же киношные бойцы- Филлип Ри, Джет Ли- намного техничнее и зрелищнее.
да Джекки Чан- еще снимаясь каскадером в "Зеленом шершне" уже подавал надежды. и - стал таки N1 в боевиках (хотя и комедийных)
имхо- совмещать комедию и боевик сложнее, нежели как Брюс- вечно мяукать и побеждать
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 14:19
Ты имеешь ввиду опыт мирового кинематографа? Если да, то всё ушло далеко вперёд. Возьми хоть батальные сцены, хоть спецэффекты (раньше они назывались комбинированные съёмки).Просмотрел все и изрядно разочаровался: насколько сейчас, с позиций опыта, примитивно выглядят все бои.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 14:31
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 14:46
Возможно, что там ставили артистизм на первое место по сравнению с техникой исполнения. Это же не учебное пособие по единоборствам.опыт занятий тем же каратэ.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 14:51
Я не боюсь ни кого, кто владеет разными видами единоборств, множеством стилей и приемов. Я опосаюсь того, кто владеет одним приемом в совершенстве (Брюс Ли)
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 15:12
Изменено: Magistr, 18.11.2010 - 15:16
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 15:15
Flame , рекомендую поискать информацию о нем , а по возможности посмотреть документальные съемки его выступлений , я думаю разочарование пройдет...
Сам когда-то с этого начинал.
А кино -всего лишь кино...
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 15:48
Да? Он разве выступал? У него есть реальная статистика боев?ВЕЛИЧАЙШИМ бойцом
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:16
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:16
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:17
Держись за стул - Чак Норрис тоже вначале был чисто спортсменомДа? Он разве выступал? У него есть реальная статистика боев?
много боев , много побед
сниматься в кино стал намного позже
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:29
Исходя из тех источников информации которые доступны нет и тех свидетельств что он с кем нибудь из своих друзей и близких устраивал поединки , об исходе которых можно было бы судитьк сожалению, нет свидетельств участия Брюса в каких-либо соревнованиях или боях. Большая часть тех, кто его знал, побеждали его, хотя признавали его талант педагога

Так же есть свидетельства Чака Нориса о том , что он (Чак )объяснял Брюсу технику верхних ударов ногой , так как Брюс занимаясь изначально Вин Чун , работал ногами максимум до высоты пояса.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:31
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:33
разочарование через годы
меня тож с годами вся трилогия про мушкетёров разочаровала, прочитав её уже в 25 лет (первый раз прочёл в первом-втором классе)
- ведь кто такие в конечном счёте мушкетёры? бандюки-бандюками... что прославляет Дюма? неплатёж арендодателю, пьянство, разврат...
Халк и Фантастическая четвёркаМож опрос прикрутить? Типа кто круче? Типа: Брюс Ли, Сигал, Чак Норрис,..., Робокоп, Терминатор,..., СуперМен, Люк Скайокер?

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:34
к сожалению, нет свидетельств участия Брюса в каких-либо соревнованиях или боях. Большая часть тех, кто его знал, побеждали его, хотя признавали его талант педагога
Официальны боях ты хотел сказать. Где то пробегала статистика о его 502 боях и 5 поражениях. Кстати, никогда не думал, что киношный бой и реальный- суть разные вещи. Покажи в кино реальный бой- это никому не интересно будет. Кстати, опять же из воспоминаний того же Норриса, Брюс в реальном бою никогда не мяукал. был молчаливо сосредоточен, только резкие выдохи.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:34

Изменено: Serый, 18.11.2010 - 16:35
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:39
к сожалению, нет свидетельств участия Брюса в каких-либо соревнованиях или боях. Большая часть тех, кто его знал, побеждали его, хотя признавали его талант педагога
Официальны боях ты хотел сказать. Где то пробегала статистика о его 502 боях и 5 поражениях. Кстати, никогда не думал, что киношный бой и реальный- суть разные вещи. Покажи в кино реальный бой- это никому не интересно будет. Кстати, опять же из воспоминаний того же Норриса, Брюс в реальном бою никогда не мяукал. был молчаливо сосредоточен, только резкие выдохи.
Который, да и остальные верхние удары ногами в реальных боях он не использовал, если верить тому же Норрису. Так что кино это прежде всего красивые размашистые удары на публику.В принципе, примитивные, абсолютно лишенные техники махи руками, пинки ногами. Ну, разве что уро-маваши хорошо с разворотом идет....
В общем и непонятно, почему Брюса сочли Мастером после его фильмов...
Если верить источникам, то сочли его Мастером, потому что он им был. В жизни. Регулярно выигрывая поединки у всех, кто бросал ему вызов. А вызовы, если опять же верить источникам, бросали многие. Стоило один раз програть- и имидж короля кунг фу рухнул бы в одочасье. Кому нужны бы были фильмы эти?
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:53
Держись теперь ты - Ван Дам крушил в молодости на право и налево нокаутами толпы(офиициально).Держись за стул - Чак Норрис тоже вначале был чисто спортсменом
много боев , много побед
сниматься в кино стал намного позже
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 17:11
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 17:12
да ну ....Держись теперь ты - Ван Дам крушил в молодости на право и налево нокаутами толпы(офиициально).
это он тебе сказал

ты тоже тогда скажи , что разметал толпы вверх и вниз

Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 17:26
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 17:29