Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:15
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:27
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:33
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:35
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:39
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:39
Примечателен раздел, в котором рождается тема
Увы, атеист, а то спросил бы чё-нить
Игнат, я удручён названием "Непознанное", где создал тему... Но там есть слово "религии". Где ж ещё? Трёп за жизнь? Разделы не я создавал здесь...
И что - у атеистов не могут быть вопросов по христианству? Чтобы иметь твёрдые убеждения в одном, нужно разбираться в противоположном. Не так ли?
Мне, например, понятия философия демогогия не интересны мне интересны факты.
Ты в один ряд ставишь понятия философии и демагогии. Давай начнём с того, что означают эти слова. Может быть, мы их по-разному понимаем?.. Филио - любовь, софия - мудрость. Это греческий. Любовь к мудрости. Демос - народ, аго - вестИ. То есть, ведение народа. Способы манипулирования массами. Ты согласен с такими определениями?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:41
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:43
если бог всемогущ, может ли он создать камень, который не сможет поднять?
Замечательная сентенция

Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:48
верующий во что?а кто настоящий верующий на форуме??? - отпишитесь!!!! а то размышлять о "вере" не соблюдая её же "веру" любой может...
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:48
Хочется попросить, что бы здесь не было холиваров религий.
Попытаемся просто обсуждать интересующие вопросы. А там - как Бог даст

Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:49
Наверное все не так категорично.Христианство гавно. как и любая религия. способ управления быдло-стадом. а библия самая известная книжка о мошеничестве.. равно как и "сын Божий"....
P.S. Про христианство и библию согласен.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:49
крестовые походы во имя вашего бога - убийства и насилие - так угодно вашему богу? ))))
признайтесь, кто из вас ВЕРУЮЩИЙ? не выборочно, типа мне хочется, я верю в это, а это мне не кайф, я этому не следую...
избирательная вера у кого тут? ))))))
вера овец, прущихся за пастухом))))
минусуйте))))))))))))))))))))))))
Мат. Рид онли на 3 дня.
Изменено: Грамотный, 10.01.2011 - 22:47
криптованый мат
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:51
Я верю но к сожалению потрепаться что соблюдаю все немогу... И что вы имеете ввиду настоящий верующий, верить это незначить автоматически соблюдать, смотрите дьявол он не то чтобы верил, он знал о существовании Бога, но это ему не помешало пойти против.а кто настоящий верующий на форуме??? - отпишитесь!!!! а то размышлять о "вере" не соблюдая её же "веру" любой может...
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:52
а ты сам подумай))) весь этот бред не более чем уловка для стада))))) воскрешение, и прочее... ну-ну...Наверное все не так категорично.
P.S. Про христианство и библию согласен.
Оффлайн
Топег о религии-христианстве, а человек верующий христианин и спец. по религии, он будет объяснять "заблудшим овцам" об истинности христианства, и т.п.о чем топег? Бог есть или нету?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
а кто настоящий верующий на форуме??? - отпишитесь!!!! а то размышлять о "вере" не соблюдая её же "веру" любой может...
Я верующий христианин. Только веру "соблюдать" нельзя. Можно соблюдать закон. Вот для того, чтобы определиться с понятиями, тему и создал.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:56
поддерживаю нужно определиться... Взрослый работающий мужик не сможет соблюдать пост месячный на хлебе и воде - но в понятии нашей церкви он "грешит" так что вот так и "верит" и "грешник"....Я верующий христианин. Только веру "соблюдать" нельзя. Можно соблюдать закон. Вот для того, чтобы определиться с понятиями, тему и создал.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:56
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:57
курри историю... Дьявол, он же Люцивер. Люцифер в переводе -несущий свет. ангел, который, мягко говоря, обиделся, что Бог, дал людям право выбора.. он восстал.. и когда бойня длилась долго, бог, сделал соперников Гавриила и Михаила смертными и чувствующими боль... Люциферу пришлось отступить. но по мифологии, он отступил в Ад, который под землей типа.....Я верю но к сожалению потрепаться что соблюдаю все немогу... И что вы имеете ввиду настоящий верующий, верить это незначить автоматически соблюдать, смотрите дьявол он не то чтобы верил, он знал о существовании Бога, но это ему не помешало пойти против.
это мифология)) а теперь самый интересный вопрос: а кто сказал что Дьявол это плохо???? вы все, которые кричите, что веруете в Бога своего, какого ж вы пользуете блага Дьявола? )))))
а по поводу "верить это не значит".... выборочно верим? как удобно? тогда какой же вы христианин? язычник, не более...
либо верить в наличие Высшего, но не Бога в понимании христианской религии...
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:59
типа "ночной дозор" - "всем выйти из сумрака"курри историю... Дьявол, он же Люцивер. Люцифер в переводе -несущий свет. ангел, который, мягко говоря, обиделся, что Бог, дал людям право выбора.. он восстал.. и когда бойня длилась долго, бог, сделал соперников Гавриила и Михаила смертными и чувствующими боль... Люциферу пришлось отступить. но по мифологии, он отступил в Ад, который под землей типа.....
это мифология)) а теперь самый интересный вопрос: а кто сказал что Дьявол это плохо???? вы все, которые кричите, что веруете в Бога своего, какого ж вы пользуете блага Дьявола? )))))
а по поводу "верить это не значит".... выборочно верим? как удобно? тогда какой же вы христианин? язычник, не более...
либо верить в наличие Высшего, но не Бога в понимании христианской религии...

Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:59
поддерживаю нужно определиться... Взрослый работающий мужик не сможет соблюдать пост месячный на хлебе и воде - но в понятии нашей церкви он "грешит" так что вот так и "верит" и "грешник"....
А в наших православных церквях, по крайней мере в центральных, в соборе, в них Бога давно, а может и отродясь- не было.
Оффлайн
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых