Перейти к содержимому

Фото

Интерактивная карта "засад" ГИБДД Ростова-на-Дону

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
35 ответов в теме

Опрос: Интерактивная карта "засад" ГИБДД Ростова-на-Дону (51 пользователей проголосовали)

Будет ли актуальна подобная карта?

1. Да (36 голосов [70.59%] - Смотреть)

Процент голосов: 70.59%

2. Нет (15 голосов [29.41%] - Смотреть)

Процент голосов: 29.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Оффлайн   rEVENger

rEVENger

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 11:36

Всем привет!
Есть предложение - сделать интерАКТИВную карту "засад" нашего города!
К примеру, на основе сервиса Мои карты от Яндекса!

1. Создаем тему и закремпляем в "шапке" ссылку на карту;

2. Форумчане по мере обнаружения "засад" сообщают в топик информацию, например: Площадь Мичурина - 12.01.11 09:00 две патрульные машины, цель засады - не определена (желательно указывать точный адрес из Яндекс.карт);

3. Модератор (по мере поступления новой информации) добавляет новую точку или обновляет информацию в существующую, при обновлении существующей точки информация добавляется, а в случае большого количества (т.е. "прибитой засады") менять цвет точки. До 5 засад - зеленая, от 5 до 10 - желтая, более - красная (ну или другую градацию);

4. Номер точки означает только очередность ее добавления, при этом для простоты обновления существующих точек можно писать: Точка 1, дата, информация;

Например :
- 12.01.11 09:00 - Площадь Мичурина - Две патрульные машины (цель не определена);
- 12.01.11 09:15 - Парковка Арбитражного суда РО - Одинокий "пастух" (цель - возможно на знак остановка запрещена);

Ссылка на карту - http://maps.yandex.r...o9_IEUB_g&l=map

P.S. Сам модерировать карту не могу - т.к. нет возможности регулярно быть на форуме! Есть желающие?
Si vis pacem, para bellum!

#2 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 11:38

...и через неделю начальник дпс на утренней планерке будет сверять его задание и настоящие месторасположение своих бойцов:)

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#3 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 11:46

P.S. Сам модерировать карту не могу - т.к. нет возможности регулярно быть на форуме! Есть желающие?

Вопрос один. Нафига?

ЗЫ И если тебе это не нужно, почему ты думаешь, что кто-то будет этим заниматься?

ЗЫЫ А почему не использовать стандартный сервис яндекс-пробок? По примеру многих, пользующихся данным сервисом, просто отмечать точки в процессе поездки по городу... или ни разу не видел такого?

...и через неделю начальник дпс на утренней планерке будет сверять его задание и настоящие месторасположение своих бойцов:)

Да им вообще фиолетово... ну что у нас тут, две сотни человек посмотрят на это местоположение... погоды никакой никому не будет...

ЗЫ Я и "Внимание засады" -то создал, в очередной раз конкретно поругавшись с патрулём, и пообещав им напакостить в инете... :)
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#4 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 11:47

я против, потому что,за то,чтобы по городу ездили нормально,а не приходилось уворачиваться от чела летяшего по встречке.

#5 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 11:51

Походу ТС руководитель гаи ))
Так будет не всегда...

#6 Оффлайн   rEVENger

rEVENger

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 12:00

Вопрос один. Нафига?

ЗЫ И если тебе это не нужно, почему ты думаешь, что кто-то будет этим заниматься?

ЗЫЫ И почему не использовать стандартный сервис яндекс-пробок? По примеру многих, пользующихся данным сервисом, просто отмечать точки в процессе поездки по городу... или ни разу не видел такого?

Мне это нужно (как статистическая информация о засадах)! Надеюсь кому-то еще!
Потому-что ездея по ежедневным маршрутам "дом-работа-дом" я знаю пиповые засады, но часто они придумывают новое - при установке нового знака, разметке и пр. И пасутся там (на новых местах) по несколько недель!
А если буду знать типовые засады, да еще видя конкретно на карте где они и в какие дни, как часто, в какое время - все это возможно обобщить на одной конкретной точке, а не читая топик в десятки страниц - информация будет полнее и быстрее получена!

А яндекс пробками пользуюсь (достаточно давно) и точки ставлю, только не всегда (во время движения) возможно поставить точную точку и дать к ней комментарий. Да и замечал, что когда в МЯК ставишь точку с камерой и помечаешь - ДПС, она быстро удаляется. Возможно, что модераторы Я.Пробок удаляют такие точки!

#7 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 12:10

Ну для этого и нужен модератор - чтобы поддерживать актуальную информацию!

ха... ну так тебе и карты в руки! :P И как она будет актуальной? по твоей теории - сегодня стоят в точке М, ставим зелёную, завтра там же стоят, послезавтра, точка становится красной, т.е. постоянной... а потом они на пару-тройку месяцев пропадают... и? через сколько точка становится неактуальной?

Мне это нужно (как статистическая информация о засадах)! Надеюсь кому-то еще!
Потому-что ездея по ежедневным маршрутам "дом-работа-дом" я знаю пиповые засады, но часто они придумывают новое - при установке нового знака, разметке и пр. И пасутся там (на новых местах) по несколько недель!
А если буду знать типовые засады, да еще видя конкретно на карте где они и в какие дни, как часто, в какое время - все это возможно обобщить на одной конкретной точке, а не читая топик в десятки страниц - информация будет полнее и быстрее получена!

Необязательно знать типовые засады. Достаточно просто внимательно на знаки смотреть... Сервис-тема "Внимание засады", кстати, и задумывалась не на тех ДПС, которые стоят "просто так", а на тех, кто стоит и ловит на что-то конкретное. т.е. на за конкретные нарушения... потому что, "нюхачи" могут стать совершенно в любом месте, а вот ПДД нарушают там где есть ограничения.

А яндекс пробками пользуюсь (достаточно давно) и точки ставлю, только не всегда (во время движения) возможно поставить точную точку и дать к ней комментарий. Да и замечал, что когда в МЯК ставишь точку с камерой и помечаешь - ДПС, она быстро удаляется. Возможно, что модераторы Я.Пробок удаляют такие точки!

Если ты один тыкнул точку - точка уйдёт в течении часа... если будет подтверждение - провисит дольше и т.д. Поверь, модераторам Я хватает других забот... сервис пробки фунциклирует в автоматическом режиме...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#8 Оффлайн   rEVENger

rEVENger

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 12:17

Если ты один тыкнул точку - точка уйдёт в течении часа... если будет подтверждение - провисит дольше и т.д. Поверь, модераторам Я хватает других забот... сервис пробки фунциклирует в автоматическом режиме...

Ну не совсем так...
«Срок жизни» категорий точек следующий:

* «Камера» – 1 сутки
* «ДТП» – 2 часа
* «Дорожные работы» – 1 день
* «Прочее» – 2 часа

http://mobile.yandex...lp.xml#common18

А то что мои точки с помечанием исчезали (несколько раз проверял) - факт, проверь сам!

#9 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 12:22

Ну да,конечно.А гиббоны постояли в одном месте полчаса-час,переехали в другое место "рыбачить".Замаешься в карту лазить.Да и ездить желательно так,чтобы у гиббонов формального повода остановить тебе просто небыло. :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#10 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 12:47

А то что мои точки с помечанием исчезали (несколько раз проверял) - факт, проверь сам!

а может и ещё такое быть, что вот еду я, смотрю, точка есть на карте, а ДПС нет... счёлкаем по точке и говорим - тут рыбы нет, чтобы не вводить следующих в заблуждение...

Можно вообще поставить одну большую жирную точку на весь Ростов и написать - тут ДПС останавливают непонятно на что... и в 90% случаях будем правы... :)

счёлкаем по точке и говорим - тут рыбы нет, чтобы не вводить следующих в заблуждение...

ДПСовцы и сами кстати не идиоты и прекрасно знают, как пользоватся сервисом яндекс-пробок... могут и сами снимать сообщения о себе... :)

#11 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 13:06

Пусть карта будет. То что ДПСы перемещаются во времени и в пространстве не новость, как и то, что у них есть любимые и частопосещаемые места. Вот против них и поможет карта. Чаще всего попадаешься в ситуациях когда сориентироваться в правильности движения не просто. Эти места и являются прикормленными для ГБДД.
А тех, кто советует ездить по правилам я всерьез не воспринимаю и другим не советую. Слишком уж у нас дорожные покрытия, разметка, размещение знаков и организация движения хреновые. Примеры ситуаций когда по правила соблюсти невозможно, либо нереально разобраться какие правила в данной точке действуют, я тут уже приводил много раз.

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#12 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 14:23

А тех, кто советует ездить по правилам я всерьез не воспринимаю и другим не советую. Слишком уж у нас дорожные покрытия, разметка, размещение знаков и организация движения хреновые. Примеры ситуаций когда по правила соблюсти невозможно, либо нереально разобраться какие правила в данной точке действуют, я тут уже приводил много раз.

Слишком - это как ? Согласен,есть несколько мест,где действительно организация дорожного движения оставляет желать лучшего и мы ВЫНУЖДЕНЫ нарушать некотороые правила.Но таких мест - по пальцам пересчитать.А в остальном как ? Тоже ездить как Бог на душу положит ?Если следовать логике твоего поста - вообще нужно наплевать на ВСЕ правила,знаки,разметку и ездить кто как хочет. :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#13 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 18:24

Уже есть давно: http://mapcam.info/
Не болтайте ерундой!

#14 Оффлайн   rEVENger

rEVENger

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 21:27

Уже есть давно: http://mapcam.info/

Ага, очень информатовно!
Это только для навигаторов, но я по Ростову езжу в основном Я.Картами, а там этого нет!

Прикрепленные файлы:

#15 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 21:53

Слишком - это как ? Согласен,есть несколько мест,где действительно организация дорожного движения оставляет желать лучшего и мы ВЫНУЖДЕНЫ нарушать некотороые правила.Но таких мест - по пальцам пересчитать.А в остальном как ? Тоже ездить как Бог на душу положит ?Если следовать логике твоего поста - вообще нужно наплевать на ВСЕ правила,знаки,разметку и ездить кто как хочет. :drink:

В Ростове много мест где штрафуют за реальные нарушения: Горького - встречные трамвайные пути, Ларина-Нагибина - выезд на встречку при повороте налево, Красноармейская-Сиверса - опять встречка, Турмалиновская-Нагибина - встречка на регулируемом перекрестке, встречка при выезде с парковки Ленты и т.д. + такие как: знак 40 при влажном покрытии после(и перед) мостом на Шолохова (перед Аэропортом), радар перед постом ГАИ после Тачанки (последнее время в зоне действия 40, прям под прожекторами), радар (в зоне действия 50) перед постом ГАИ на выезде из Ростова по Аксайскому мосту и т.д. Где-то всегда стоят, где-то нет. Но знание этих мест считаю очень полезным. Всегда когда еду в таких местах, стараюсь не нарушать (где скорость) и не нарушаю, где встречка. Кстати можно хотя бы создать отдельную тему для перечисления именно таких мест.

#16 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 21:59

Кстати можно хотя бы создать отдельную тему для перечисления именно таких мест.

О чудо! но такая тема уже давно существует: http://www.auto-rost...showtopic=18333

#17 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 22:17

О чудо! но такая тема уже давно существует: http://www.auto-rost...showtopic=18333

В той теме много неактуальных сообщений: стоят там-то ловят не понятно за что, проверяют багажник, нюхают, тупо останавливают. Это актуально только для тех кто читает ее постоянно. Я когда впервый раз попал на форум задолбался ее перечитывать. При этом нашел пару мест о которых не знал. Сейчас естественно я на нее подписан. Теперь в ней более 80-ти страниц. Никто не будет ее перечитывать, и о таких местах узнает только после общения с гайцами. А оно нам надо?...

#18 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 22:31

А оно нам надо?...

Предложения?

Кстати, а зачем пеерчитывать всю тему? достаточно пару последних недель...

ЗЫ Ну разве только из спортивного антересу...

ЗЫЫ Вот бы у ДПС вырвать статистику по аварийности... типа наиболее аварийных мест города... вот это бы была б тема...

#19 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 22:58

маструбационная идея, какой смысл перед поездкой лезть в инет искать засады??? почему не ехать просто по правилам? Или тут полфорума возит в багажниках караши, расчлененку, дурь, наворованых тачках, без документов и сами в розыске...? ;)))))

#20 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:06

маструбационная идея, какой смысл перед поездкой лезть в инет искать засады??? почему не ехать просто по правилам?

Фи, как ты груб... тут людям нужна наглядная карта за что и где ловят... вон уже 17 человек проголосовали, что она им нужна... :) вот только сделать никто не хочет, чтобы это стало рабочей моделью... Они все редко бываю на форуме и им некогда модерировать "интерпассивную" карту... :) хотя бы отписались бы, зачем она нужна...

ЗЫ И кстати, не перед, а во время поездки...

#21 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:24

Предложения?

Кстати, а зачем пеерчитывать всю тему? достаточно пару последних недель...

Думаю не помешает тема, где будут перечислены места с возможными засадами, где не просто останавливают, документы проверяют, а только те места, где ситуация неоднозначна, и (или) очень вероятно нарушение по-невнимательности, а также изменения движения, новые знаки. Ну и классические засады в зоне действия знаков 40-50 (лично я не считаю это нарушением (не всегда и в разумных пределах)).

В той же теме про изменение на Гвардейская/Доломановский раз пять упоминули. Каждые 2 недели :-)

P.S. А карта думаю не нужна. Точнее, может и нужна, но геморно и никто делать не будет.

#22 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:28

Думаю не помешает тема, где будут перечислены места с возможными засадами, где не просто останавливают, документы проверяют, а только те места, где ситуация неоднозначна, и (или) очень вероятно нарушение по-невнимательности, а также изменения движения, новые знаки. Ну и классические засады в зоне действия знаков 40-50 (лично я не считаю это нарушением (не всегда и в разумных пределах)).

В той же теме про изменение на Гвардейская/Доломановский раз пять упоминули. Каждые 2 недели :-)

как ты себе это представляешь? как отфильтровывать? как объяснять пользователям что тут только для непонятных мест? :)

#23 Оффлайн   rEVENger

rEVENger

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:31

P.S. А карта думаю не нужна. Точнее, может и нужна, но геморно и никто делать не будет.

Ну так я про такие засады (в основном) и говорю! Про такие засады будет больше сообщений - соответственно они будут отличаться по цвету.
В обычной теме будет много страниц и лишней информации, а на карте все наглядно и ОБОБщено! Открыл - увидел - и поехал!

#24 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:49

как ты себе это представляешь? как отфильтровывать? как объяснять пользователям что тут только для непонятных мест? :)

Не спрашивайте у меня того, чего я не знаю.

#25 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:56

В обычной теме будет много страниц и лишней информации, а на карте все наглядно и ОБОБщено! Открыл - увидел - и поехал!

Да без вопросов... давай ссылку на карту и я её прикручу в первое сообщение... Только... а кто будет следить за картой? :) и надо чётко определится с обозначениями на карте... :)

Не спрашивайте у меня того, чего я не знаю.

ну дык давай тогда точно определись что нужно и тады бум думать...

Яндекс.Метрика