Перейти к содержимому

Фото

Опять Мегафон

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
60 ответов в теме

#1 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 16:01

Я как-то уже писал, как с моего номера сняли 12 руб, и я ушел в минус. И как следствие отрубили интернет (симка использовалась в модеме). Тогда мне эти 12 руб вернули, о чем сообщили в смс. А то что у меня сутки не работал инет по их вине, естественно, никто не заметил и не компенсировал.
Позавчера сняли 1920 руб. На модем пришло смс с заманухой отправить бесплатное смс на короткий номер и следом штук 15 смс с сообщением, что мне "подключено", "продлено" и адрес в инете того, что мне "подключено". Итог: на счету минус 1885 руб. Естественно звонил ОПСосу, оставил претензию. Теперь потребовал, чтобы результат мне сообщил человек и чтобы отметили, что с сегодняшнего дня я не могу пользоваться оплаченным безлимитным инетом. Детализацию на сайте не дают, т.к. "недостаточно средств" для бесплатной детализации. Думаю опять вина Мегафона, т.к. деньги списали за пользование Сим-Меню, а у меня симка стоит в модеме с альтернативной прошивкой, где нет пункта Мегафон-PRO. А так же не зафиксировано никаких исходящих смс. + Ситуация возникла один раз и не повторилась на другой симке мегафона и симке МТСа, т.е. не вирус.

Подскажите, как грамотно наказать мегафон? Образец досудебки или просто какой-нибудь жалобы приветствуется.

#2 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 17:55

Подскажите, как грамотно наказать мегафон?

Перейти на МТС ;)

#3 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 085 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 07:55

"Лаборатория Касперского" предупреждает пользователей о появлении новой схемы работы кибермошенников с использованием СМС-блокеров. В отличие от традиционного алгоритма, когда для получения кода разблокировки компьютера необходимо было выслать на указанный номер платное СМС-сообщение, теперь злоумышленники пошли более "гуманным" путем. В окне, которое появляется на Рабочем столе, пользователя просят указать номер телефона, на который совершенно бесплатно приходит СМС с кодом разблокировки. На чем же зарабатывают мошенники?

----------------------<cut>----------------------
После разблокировки на телефон "счастливчика" с завидной регулярностью и частотой начинают приходить СМС-сообщения сомнительного содержания, а его баланс стремится к нулю. Оказывается, что, введя свой номер мобильного телефона и подтвердив его подлинность, пользователь автоматически принимает условия некого лицензионного соглашения, которое помимо всего прочего включает услугу "Подписка", естественно, предоставляемую на платной основе.

Как правило, избавиться от подобной "услуги" можно, обратившись к оператору мобильной связи с требованием отписаться от ненужной Подписки. Существует и другой способ: не выполнять условия соглашения со своей стороны, то есть не оплачивать навязанную услугу. Для этого достаточно в течение определенного времени (обычно неделю) не пополнять баланс. Однако, согласитесь, сегодня прожить без мобильного телефона хотя бы день, может далеко не каждый, не говоря уже о неделе.

"Лаборатория Касперского" напоминает о необходимости соблюдения правил безопасной работы в сети, и предоставляет бесплатный сервис удаления баннера с Рабочего стола и разблокировки Windows без отправки СМС или перевода денег на счет:

http://nnm.ru/blogs/...z_uvedomleniya/

#4 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:05

В любом случае должен появиться запрос на ввод номера и его надо туда ввести. А ни один человек в здравом рассудке этого не сделает.
А МТС это не вариант. В моем месте у него мало тог что 3G только в дальней комнате квартиры, так еще и пинги нереальные. Вчера попробовал Билайн. На удивление хорошее качество. Так что если Мегафон не компенсирует моральный вред в размере месяца бесплатного инета (или что-то около того), то уйду в Билайн.

#5 Оффлайн   provodok

provodok

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 116 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:08

интересно что это развод оператора, или ошибка абонента...

#6 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:11

Подскажите, как грамотно наказать мегафон? Образец досудебки или просто какой-нибудь жалобы приветствуется.

Заведи папу - адвоката.
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#7 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:14

т.е чтоб я попал на деньги достаточно чтоб ктото указал мой номер . ??? и все ???

#8 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:15

т.е чтоб я попал на деньги достаточно чтоб ктото указал мой номер . ??? и все ???

Харошая месть! :idie:
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#9 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:15

Перейти на МТС ;)

Если перейти на МТС то накажешь не мегафон а себя )))

#10 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:18

В любом случае должен появиться запрос на ввод номера и его надо туда ввести. А ни один человек в здравом рассудке этого не сделает.
А МТС это не вариант. В моем месте у него мало тог что 3G только в дальней комнате квартиры, так еще и пинги нереальные. Вчера попробовал Билайн. На удивление хорошее качество. Так что если Мегафон не компенсирует моральный вред в размере месяца бесплатного инета (или что-то около того), то уйду в Билайн.

А когда у Билайна выявишь свои минусы, пойдешь обратно в Мегафон?

#11 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:27

интересно что это развод оператора, или ошибка абонента...

Я думаю ошибка оператора.

Вообще-то уходить от Мегафона не хочется. Но теперь хоть есть варианты. Буду выбирать исходя из тарифов и качества.
А раньше угрозы уйти были бы вообще чистым блефом, т.к. кроме Мегафона нормальной связи не было.

#12 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:35

Минусы имеют свойство видоизменяться со временем. Нет рулеза навеки.

Я думаю ошибка оператора.

Это не ошибка оператора. Это его политика. Обмануть, подоить, меньше услуг, больше денег.
Если посмотреть на всех операторов большой тройки - тарифы запутаны, разобраться, что и сколько стоит кроме самых простых случаев - надо быть Великим Шаманом, сами тарифы у абонента в документальном виде отсутствуют, необходимое по закону извещение об изменениях приходит в максимально обтекаемой форме - "через ХХ дней будут изменения". Лотереи, по центральному телевидению рекламируемые уважаемыми операторами, если начинаешь выяснять условия, проводятся ООО "Рога & Копыта" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, ни разу не публично, шпили-вили, и выигрыш достаётся кому надо.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#13 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 10:44

если Мегафон не компенсирует моральный вред в размере месяца бесплатного инета (или что-то около того), то уйду в Билайн

:stol: :stol: :stol:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#14 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 11:47

Если перейти на МТС то накажешь не мегафон а себя )))

Почему. Я ушел на МТС и очень доволен. Дешевле в разы.
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#15 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 12:03

поищи - я где-то описывала - с 3го захода деньги вернули. правда денег было меньше и как ни парадоксально мне удлось на словах доказать косяк оператора

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#16 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 14:58

:stol: :stol: :stol:

Я чего? У меня в Питере как-то пару дней не работал инет на МТСе. Я накатал жалобу и отключил услугу. Мне перезвонили через 3-4 дня. Предлагали 150 руб в качестве компенсации. Если учесть что инет стоил 450 в месяц, то 150 за пару дней не так уж и мало.

Это не ошибка оператора. Это его политика. Обмануть, подоить, меньше услуг, больше денег.

Никто не спорит, что все сотовые операторы мудрят с тарифами, "8-ой шрифт" приносит огромные доходы. Но в моем случае именно ошибка.

#17 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:52

Я чего? У меня в Питере как-то пару дней не работал инет на МТСе. Я накатал жалобу и отключил услугу. Мне перезвонили через 3-4 дня. Предлагали 150 руб в качестве компенсации. Если учесть что инет стоил 450 в месяц, то 150 за пару дней не так уж и мало.

посмотрим... :rolleyes:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#18 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 23:16

Никто не спорит, что все сотовые операторы мудрят с тарифами, "8-ой шрифт" приносит огромные доходы. Но в моем случае именно ошибка.

Ошибка скорее всего заключается в том, что абонент подписался на некую СМС-рассылку с запредельной стоимостью СМС. Сам подписался, по данным, тудыть его в качель, Сертифицированного биллинга.
Ладно, меня радует твой оптимизм, посмотрим, что выйдет.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#19 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2011 - 12:37

Свою ошибку Мегафон признал. Через 5 дней вернули 1920 руб. Через 10 дней позвонили, сообщили, что претензия рассмотрена, и сделали перерасчет. За 5 дней без интернета вернули 116 руб.
Могли бы и больше.
Уроды.

#20 Оффлайн   viktor.m63

viktor.m63

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2011 - 23:51

[А команды kav/sbas/3/2.wml?loc=&a=; stk.incore.ru/?incsid=17;
incore.wml?pcat=13&objur- опять поступали ?? У меня их 36 штук.на 108руб.
Но указано направление:Федеральное SIM-menu. Заблокировали "Базовый Без-
лимит"и предложили пополнить счёт на 108руб...Мегафон отказался признать
вину, предложили обновить П.О. модема в целях неповторения инцидента..

#21 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2011 - 22:04

У меня было приблизительно вот так:

ИсхSMS	Россия, Не определен	94.25.57.14?
ИсхSMS	Россия, Не определен	stk.incore.ru/?incsid=13
ВхSMS	 	5016
ИсхSMS	Россия, Не определен	incore.wml?pcat=25&objur	120.00	 
ВхSMS	 	5016	0	Не задана	0.00	 

P.S. Позже была такая же ситуация. Даже месяца не прошло. Опять сняли 120 руб. Опять оставил претензию, где просил отключить услугу и вернуть деньги. Но они молча вернули 120 руб. Ни отключили услугу с перерасчетом, ни перерасчета за то время, когда я не мог пользоваться инетом. Написал в СвязьНадзор через инет. Уроды. Теперь вынужден держать две симкарты с недорогим безлимитом: Мегафон и Билайн. И МТС в машине помегабайтно :-)

#22 Оффлайн   viktor.m63

viktor.m63

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2011 - 04:30

Да блин..А модем прежний ?не распространяйся..особо..Если будет разборка
придётся сослаться на этот сайт..Биллинг .он что..может при отрицатель-
ном балансе продолжать списание средств?.Там такая фишка...
1).27.03.2011г.20:58 платная услуга за 12руб.начала зачисляться биллин-
говой системой при 6 руб.(положительном) балансе..И хотя средств для
завершении этой операции не хватало, она выходит завершилась при отри-
цательном балансе (-6 руб).и Система не заблокироваласьь..
2.Далее.. Следущая платная услуга за 12руб.также зафиксировалась билин-
говой системой(хотя на счёте уже было -6руб)и при отрицательном балансе
система опять не заблокировалась..!!!И так до -114 руб..
Теперь Самое интересное..Система ещё продержалась в таком
"подвешенном" состоянии ещё 20 минут и даже разрешила на 30секунд
выйти в ИНЕТ..При -114 руб !!!Далее 27.03.2011г.21:18 -блокировка.!!!
Все события развивались прямо на глазах..и всё зафиксировано..
Я подсчитал..таким способом..на клиента можно написать до 20тыс.руб...
Мой Skype vivitek2;Мыло-viktor.m46@list.ru М-Агент..удобно очень.

#23 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2011 - 08:51

В минус они часто списывают. У меня почти на 2000 руб в минус списали.
Модема 3 шт. В том модеме, где мегафон списывал деньги, на билайне никаких списаний не было.
В качестве оболочки использую стороннюю программу. А сейчас вообще поставил бесплатный MDialer, который автоматом поднимает соединение и при отсутствии пинга перезванивает. Модем используется как модем. А оболочку включаю только когда надо баланс посмотреть или USSD запрос отправить.

В совое время читал по СИМ-меню. Пишут, что один из плюсов - это высокий уровень безопасности. Можно даже платежи проводить.

#24 Оффлайн   avs888

avs888

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2011 - 09:07

Пишите претензию на оператора с копией в следующую организацию:

Руководителю Управления Роскомнадзора
по Ростовской области
А.Н. Ваганову

Ул. Металлургическая, 113/46,
344029, г.Ростов-на-Дону, 344029.

#25 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2011 - 10:24

Только что звонили из Мегафона. Я по телефону просил их отключить услугу и сделать перерасчет. Но они просто вернули 120 руб, без отключения и перерасчета. Пришлось заехать к ним в офис и оставить повторно претензию на бумаге. А перед этим я оставил заявление на сайте Связьнадзора. Не знаю что подействовало, заява на бумаге или на сайте, но все отключили, вернули более 900 руб. Сказали что проблема в ПО модема, посоветовали перепрошить. Сказали что мой имей отправлен производителю. Последняя фраза была "Мы дали вам ответ в установленные законом сроки". Думаю что все-таки Связьнадзор.
P.S. Модем Huawey e150.

Яндекс.Метрика