вопрос к автовладельцам ВАЗ 2110
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 21:21
Нужен совет.
Муж хочет "приподнять" с помощью проставок/накладок , передок и зад авто 2110, но прочитав в инэте инфу, вроде как после этого нужно менять привода и щруц.И что на скорости 140-150км\ч машину то ли,ведет,то ли кидает,хотя мы больше 120км\ч (трасса) не гоним.
Может кто из Вас,данную процедуру проводили и в курсе всех плюсов и минусов.Поделитесь опытом пожалуйста!!
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 21:30
Ну не шруц а шрус, и менять не сразу а когда придут в негодность. Срок службы шарниров равных угловых скоростей (ШРУС) будет снижен за счет изменения угла их работы (после установки проставок). Насколько он будет снижен зависит от качества изготовления ШРУСов, от нагрузок на автомобиль и от количества поездок по плохим дорогам.Добрый вечер форумчане!!!
Нужен совет.
Муж хочет "приподнять" с помощью проставок/накладок , передок и зад авто 2110, но прочитав в инэте инфу, вроде как после этого нужно менять привода и щруц.И что на скорости 140-150км\ч машину то ли,ведет,то ли кидает,хотя мы больше 120км\ч (трасса) не гоним.
Может кто из Вас,данную процедуру проводили и в курсе всех плюсов и минусов.Поделитесь опытом пожалуйста!!
Плюсы: увеличенный дорожный просвет, можно пропускать булыжники под днищем и грузить столько, сколько помещается.
Минусы: про срок службы ШРУСов написал, плюс увеличенный центр тяжести (выше склонность к заносу и возможно перевороту), и низкая курсовая устойчивость (на прямой). Два последних пункта проявляются после скорости свыше 100км/ч.
"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.
г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 21:32
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 21:33
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 21:35
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 21:36
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 21:42
Спасибо за поправку на правильности написания,я еще не успела всю автослесарку выучить))))Ну не шруц а шрус, и менять не сразу а когда придут в негодность. Срок службы шарниров равных угловых скоростей (ШРУС) будет снижен за счет изменения угла их работы (после установки проставок). Насколько он будет снижен зависит от качества изготовления ШРУСов, от нагрузок на автомобиль и от количества поездок по плохим дорогам.
Плюсы: увеличенный дорожный просвет, можно пропускать булыжники под днищем и грузить столько, сколько помещается.
Минусы: про срок службы ШРУСов написал, плюс увеличенный центр тяжести (выше склонность к заносу и возможно перевороту), и низкая курсовая устойчивость (на прямой). Два последних пункта проявляются после скорости свыше 100км/ч.
Ну мы особо никуда ни выезжаем из города, а по городу больше 80км, муж не ездит. По остальному я поняла примерно.Еще раз спасибо.
У нас почему то защита слегка выгнутая к земле,т.е. мы постоянно ею цепляемся за незначительные кочки,если посмотреть сбоку от колеса, то она как полумесяц, а если какие то более глубокая калия, то шкребет, как по сердцу тупым ножом,неприятно.а зачем поднимать? Обычно никто не советует подобные мероприятия - заводские настройки +- определенный лимит.....дальше на свой страх и риск....
Изменено: Ola-la, 12.09.2011 - 21:54
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 21:53
Ага, процедуру проходилДобрый вечер форумчане!!!
Нужен совет.

в смысле - снимал проставки, установленные предыдущим владельцем
руки бы поотрывать
в такие моменты жалеешь, что человек - одно из немногих млекопитающих, неспособных к аутофелляции.
было бы способно - нашлось бы чем заняться помимо дурацкого тюнинха
чесслово
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 21:57
А что, Вас не устроило,какие сразу минусы были,впечатления? Вы же не ругайтесь так сразу,я же совет хочу. Просто,может тогда есть смысл поменять защиту?чтобы не нарушать нормы просветов и т.д.Ага, процедуру проходил
в смысле - снимал проставки, установленные предыдущим владельцем
руки бы поотрывать
в такие моменты жалеешь, что человек - одно из немногих млекопитающих, неспособных к аутофелляции.
было бы способно - нашлось бы чем заняться помимо дурацкого тюнинха
чесслово
Изменено: Ola-la, 12.09.2011 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:04
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:06
Ну не модно сейчас ездить с высоким задом авто, модно на заниженном в хлам). А если серьезно, то если не возите картошку на базар, то и не подымайте ничего, у 10 ку и так клиренс хороший. Хотя может у вас пружинки от времени просели.А что, Вас не устроило,какие сразу минусы были,впечатления? Вы же не ругайтесь так сразу,я же совет хочу. Просто,может тогда есть смысл поменять защиту?чтобы не нарушать нормы просветов и т.д.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:08
спасибо, видимо придется...а то уж больно страшно стало от прочитанного.лучше купите новую защиту - 550 руб. на Фортуне железяка эта стоит
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:08
я не на Вас ругаюсь, а на того владельцаА что, Вас не устроило,какие сразу минусы были,впечатления? Вы же не ругайтесь так сразу,я же совет хочу. Просто,может тогда есть смысл поменять защиту?чтобы не нарушать нормы просветов и т.д.

впечатления были хорошие, видон пободрее вроде и всё такое, да и вообще тогда было модно поднимать

потом ШРУСы стали расходником
вроде что там той проставки, сантиметра 3, а какой геморрой, только поставишь новые шарниры, через месяц уже хрустят.
так что не нужно, по крайней мере спереди.
А защиту можно поменять. Или постучать кувалдочкой до придания желаемой формы.
Только зачем? Цепляется - и фиг с ним, не поддоном же двигателя, а сраной железкой.
Онлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:10
лучше купите новую защиту - 550 руб. на Фортуне железяка эта стоит
+1, ставил вместо заводского пыльника (защитой это язык не поворачивается назвать), нормальную стальную железяку, на рыбалках шкрябал мама не горюй, и ничего....1 раз только крепление подварил на защите, и регулярно ломиком выпрямлял, делов то на 5 минут, чем с проставками возится
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:12
Да, какая мода в наши годы)))Ну не модно сейчас ездить с высоким задом авто, модно на заниженном в хлам). А если серьезно, то если не возите картошку на базар, то и не подымайте ничего, у 10 ку и так клиренс хороший. Хотя может у вас пружинки от времени просели.
Нет конечно,картошку мы не возим, сзади сижу только я с детьми и все. Вот пружинки не проверяли,надо глянуть как то.Мы машину весной купили,ей 10лет,и по всей видимости там никогда ничего не делалось. Регулировали клапана в сервисе,мастер был просто в шоке,как мы на ней ездили..
Так что все может быть.Спасибо и Вам за совет.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:16

Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:16
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:23
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:24
затормози резко на 50и увидишь.так чтоб в пол педаль .пружины просели от старости, поставил проставки назад. Никакой разницы не заметил. На трассе на 140-150 тоже не заметил. При торможении жопу не ведет (как на самарах например).
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:26
фары пришлось регулировать?пружины просели от старости, поставил проставки назад. Никакой разницы не заметил. На трассе на 140-150 тоже не заметил. При торможении жопу не ведет (как на самарах например).
и как, хватило диапазона?
если хватило, тогда это не проставки, эт так, играшки

Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:29
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:31
У меня проставки сзади стоят почти с новья. Отец поставил в первый же год как купил машину (он в деревне живёт). Правда проставки установлены на минимальную высоту (это около +25 мм), там 3 возможных положения по высоте.
В этом году я заменил передние пружины по причине просадки родных пружин. Поставил самые высокие и самые жёсткие ВАЗ-2112 с оранжевой меткой. Но всё равно зад немного выше переда.
Пробег 113,5 тыс. км. ШРУСы родные. Задние амортизаторы родные. На трассе не кидает, правда я больше 170 км/ч не ездил. Что при 90, что при 140 - разницы в поведении машины не заметно. Может странно, но у меня довольно ощутимо кидало машину при скорости 60 км/ч на кочках, когда неисправна была верхняя опора на правой стойке (опорная резинка просела). Защита стоит самодельная, ниже чем заводская. За кочки не цепляюсь, конечно если кочка в разумных пределах. Пару раз зимой за мной иномарки в колее застревали - садились на брюхо.
Так что выбор за Вами. В переднюю подвеску лучше никаких проставок не ставить - проще заменить пружины. А в заднюю - кому как нравится, если ездите по 5 чел. в машине, да ещё и с мешком картошки в багажнике, тогда без проставок не обойтись. Только не забудьте после установки проставок отрегулировать регулятор тормозных сил ("колдун" который называют).
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2011 - 22:32
ну не знаю, десятка ж вроде четырёхколёсная машина...Суть втом что есть распределитель тормозов сзади и он не схватывает одновременно два колеса,сначала одно а потом второе отсюда и занос.