Перейти к содержимому

Фото

вопрос к автовладельцам ВАЗ 2110

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
47 ответов в теме

#1 Оффлайн   Ola-la

Ola-la

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:21

Добрый вечер форумчане!!!
Нужен совет.
Муж хочет "приподнять" с помощью проставок/накладок , передок и зад авто 2110, но прочитав в инэте инфу, вроде как после этого нужно менять привода и щруц.И что на скорости 140-150км\ч машину то ли,ведет,то ли кидает,хотя мы больше 120км\ч (трасса) не гоним.
Может кто из Вас,данную процедуру проводили и в курсе всех плюсов и минусов.Поделитесь опытом пожалуйста!!
Я КАК ШАМПАНСКОЕ-МОГУ БЫТЬ ИГРИВОЙ, А МОГУ И В ГОЛОВУ ДАТЬ!!!!!!

#2 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 135 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:30

Нужен совет.
Муж хочет "приподнять" с помощью проставок/накладок , передок и зад авто 2110, но прочитав в инэте инфу, вроде как после этого нужно менять привода и щруц.И что на скорости 140-150км\ч машину то ли,ведет,то ли кидает,хотя мы больше 120км\ч (трасса) не гоним.
Может кто из Вас,данную процедуру проводили и в курсе всех плюсов и минусов.Поделитесь опытом пожалуйста!!

Ну не шруц а шрус, и менять не сразу а когда придут в негодность. Срок службы шарниров равных угловых скоростей (ШРУС) будет снижен за счет изменения угла их работы (после установки проставок). Насколько он будет снижен зависит от качества изготовления ШРУСов, от нагрузок на автомобиль и от количества поездок по плохим дорогам.
Плюсы: увеличенный дорожный просвет, можно пропускать булыжники под днищем и грузить столько, сколько помещается.
Минусы: про срок службы ШРУСов написал, плюс увеличенный центр тяжести (выше склонность к заносу и возможно перевороту), и низкая курсовая устойчивость (на прямой). Два последних пункта проявляются после скорости свыше 100км/ч.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#3 Оффлайн   h0l0d

h0l0d

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 579 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:32

У меня стоят небольшие проставки сзади, так как часто езжу с большой нагрузкой. Но даже когда пустой по трассе 120-130 управляемость в норме. А насчёт переда ничего сказать не могу. Честно, смысла в поднятии переда не вижу. У 10ки и так просвет достаточный. Да и сзади смысл есть только если часто с большой загрузкой ездить

#4 Оффлайн   Джадайчик

Джадайчик

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:33

одни минусы (имхо) стоковый клиренс тож позволяет быть, "как и любой отечественный авто - немножко джип))" (с) ;)
Опубликованное фото

#5 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:33

кидать на неровностях будет сильнее это точно

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#6 Оффлайн   h0l0d

h0l0d

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 579 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:35

Я сейчас почти не езжу с большой нагрузкой и думаю о снятии проставок

#7 Оффлайн   Strannik

Strannik

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:36

а зачем поднимать? Обычно никто не советует подобные мероприятия - заводские настройки +- определенный лимит.....дальше на свой страх и риск....

#8 Оффлайн   Ola-la

Ola-la

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:42

Ну не шруц а шрус, и менять не сразу а когда придут в негодность. Срок службы шарниров равных угловых скоростей (ШРУС) будет снижен за счет изменения угла их работы (после установки проставок). Насколько он будет снижен зависит от качества изготовления ШРУСов, от нагрузок на автомобиль и от количества поездок по плохим дорогам.
Плюсы: увеличенный дорожный просвет, можно пропускать булыжники под днищем и грузить столько, сколько помещается.
Минусы: про срок службы ШРУСов написал, плюс увеличенный центр тяжести (выше склонность к заносу и возможно перевороту), и низкая курсовая устойчивость (на прямой). Два последних пункта проявляются после скорости свыше 100км/ч.

Спасибо за поправку на правильности написания,я еще не успела всю автослесарку выучить))))
Ну мы особо никуда ни выезжаем из города, а по городу больше 80км, муж не ездит. По остальному я поняла примерно.Еще раз спасибо.

а зачем поднимать? Обычно никто не советует подобные мероприятия - заводские настройки +- определенный лимит.....дальше на свой страх и риск....

У нас почему то защита слегка выгнутая к земле,т.е. мы постоянно ею цепляемся за незначительные кочки,если посмотреть сбоку от колеса, то она как полумесяц, а если какие то более глубокая калия, то шкребет, как по сердцу тупым ножом,неприятно.

Изменено: Ola-la, 12.09.2011 - 21:54

#9 Оффлайн   желтый

желтый

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:53

Нужен совет.

Ага, процедуру проходил :)
в смысле - снимал проставки, установленные предыдущим владельцем
руки бы поотрывать
в такие моменты жалеешь, что человек - одно из немногих млекопитающих, неспособных к аутофелляции.
было бы способно - нашлось бы чем заняться помимо дурацкого тюнинха
чесслово

#10 Оффлайн   Ola-la

Ola-la

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 21:57

Ага, процедуру проходил :)
в смысле - снимал проставки, установленные предыдущим владельцем
руки бы поотрывать
в такие моменты жалеешь, что человек - одно из немногих млекопитающих, неспособных к аутофелляции.
было бы способно - нашлось бы чем заняться помимо дурацкого тюнинха
чесслово

А что, Вас не устроило,какие сразу минусы были,впечатления? Вы же не ругайтесь так сразу,я же совет хочу. Просто,может тогда есть смысл поменять защиту?чтобы не нарушать нормы просветов и т.д.

Изменено: Ola-la, 12.09.2011 - 21:58

#11 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:04

лучше купите новую защиту - 550 руб. на Фортуне железяка эта стоит

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#12 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:06

А что, Вас не устроило,какие сразу минусы были,впечатления? Вы же не ругайтесь так сразу,я же совет хочу. Просто,может тогда есть смысл поменять защиту?чтобы не нарушать нормы просветов и т.д.

Ну не модно сейчас ездить с высоким задом авто, модно на заниженном в хлам). А если серьезно, то если не возите картошку на базар, то и не подымайте ничего, у 10 ку и так клиренс хороший. Хотя может у вас пружинки от времени просели.

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#13 Оффлайн   Ola-la

Ola-la

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:08

спасибо, видимо придется...а то уж больно страшно стало от прочитанного.

#14 Оффлайн   желтый

желтый

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:08

я не на Вас ругаюсь, а на того владельца :)
впечатления были хорошие, видон пободрее вроде и всё такое, да и вообще тогда было модно поднимать :)
потом ШРУСы стали расходником
вроде что там той проставки, сантиметра 3, а какой геморрой, только поставишь новые шарниры, через месяц уже хрустят.
так что не нужно, по крайней мере спереди.
А защиту можно поменять. Или постучать кувалдочкой до придания желаемой формы.
Только зачем? Цепляется - и фиг с ним, не поддоном же двигателя, а сраной железкой.

#15 Онлайн   Shaman

Shaman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:10

+1, ставил вместо заводского пыльника (защитой это язык не поворачивается назвать), нормальную стальную железяку, на рыбалках шкрябал мама не горюй, и ничего....1 раз только крепление подварил на защите, и регулярно ломиком выпрямлял, делов то на 5 минут, чем с проставками возится

#16 Оффлайн   Ola-la

Ola-la

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:12

Ну не модно сейчас ездить с высоким задом авто, модно на заниженном в хлам). А если серьезно, то если не возите картошку на базар, то и не подымайте ничего, у 10 ку и так клиренс хороший. Хотя может у вас пружинки от времени просели.

Да, какая мода в наши годы)))
Нет конечно,картошку мы не возим, сзади сижу только я с детьми и все. Вот пружинки не проверяли,надо глянуть как то.Мы машину весной купили,ей 10лет,и по всей видимости там никогда ничего не делалось. Регулировали клапана в сервисе,мастер был просто в шоке,как мы на ней ездили..
Так что все может быть.Спасибо и Вам за совет.

#17 Оффлайн   желтый

желтый

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:16

мастера всегда в шоке, это чтоб почаще заезжали :)

#18 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:16

Была у меня 10ка.есть один большой недостаток если резко затормозишь на задранной жопе развернёт на ровном месте(причём дело было летом по сухому).после такого заноса снял их на фиг вобщем опасно для жизни.это серьёзно.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#19 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 967 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:17

если проблема в защите, то однозначно её поменять и не заниматься всякой хнёй с проставками, а если всё-таки просвет мал, то сначала проверить пружины, возможно действительно просели, т.к. у десятки просвет довольно-таки большой...
Опубликованное фото

#20 Оффлайн   Wrick

Wrick

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 738 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:23

пружины просели от старости, поставил проставки назад. Никакой разницы не заметил. На трассе на 140-150 тоже не заметил. При торможении жопу не ведет (как на самарах например).
YES!

#21 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:24

пружины просели от старости, поставил проставки назад. Никакой разницы не заметил. На трассе на 140-150 тоже не заметил. При торможении жопу не ведет (как на самарах например).

затормози резко на 50и увидишь.так чтоб в пол педаль .

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#22 Оффлайн   желтый

желтый

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:26

фары пришлось регулировать?
и как, хватило диапазона?
если хватило, тогда это не проставки, эт так, играшки :)

#23 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:29

Суть втом что есть распределитель тормозов сзади и он не схватывает одновременно два колеса,сначала одно а потом второе отсюда и занос.

#24 Оффлайн   Герц

Герц

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:31

Может у Вас уже пружины просели и их нужно заменить?

У меня проставки сзади стоят почти с новья. Отец поставил в первый же год как купил машину (он в деревне живёт). Правда проставки установлены на минимальную высоту (это около +25 мм), там 3 возможных положения по высоте.

В этом году я заменил передние пружины по причине просадки родных пружин. Поставил самые высокие и самые жёсткие ВАЗ-2112 с оранжевой меткой. Но всё равно зад немного выше переда.

Пробег 113,5 тыс. км. ШРУСы родные. Задние амортизаторы родные. На трассе не кидает, правда я больше 170 км/ч не ездил. Что при 90, что при 140 - разницы в поведении машины не заметно. Может странно, но у меня довольно ощутимо кидало машину при скорости 60 км/ч на кочках, когда неисправна была верхняя опора на правой стойке (опорная резинка просела). Защита стоит самодельная, ниже чем заводская. За кочки не цепляюсь, конечно если кочка в разумных пределах. Пару раз зимой за мной иномарки в колее застревали - садились на брюхо.

Так что выбор за Вами. В переднюю подвеску лучше никаких проставок не ставить - проще заменить пружины. А в заднюю - кому как нравится, если ездите по 5 чел. в машине, да ещё и с мешком картошки в багажнике, тогда без проставок не обойтись. Только не забудьте после установки проставок отрегулировать регулятор тормозных сил ("колдун" который называют).

#25 Оффлайн   желтый

желтый

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2011 - 22:32

Суть втом что есть распределитель тормозов сзади и он не схватывает одновременно два колеса,сначала одно а потом второе отсюда и занос.

ну не знаю, десятка ж вроде четырёхколёсная машина...

Яндекс.Метрика