Это мой отчет о поездке в Тайланд...
Заранее купили путевки. Вместе со скидкой обошлись нам в 64 тыс руб (13 дней на двоих) Курорт Паттайя. Это был первый рейс из Ростова-на Дону в Бангкок. Самолет боинг 767, 300 пассажиров на борту. Раньше наш аэропорт никогда не принимал самолеты такого класса. Авиакомпания, с которой мы летели (Nordving Airline) нам не понравилась . Постоянные задержки рейсов. Мы должны были улетать в 19 40 14.10.10 нам позвонили с турфирмы и сказали что вылет в 07 00 15.10.10 Когда мы приехали в аэропорт вылет опять задержали. В общем пока его загружали и заправляли топливом (в него влезло 4 бензовоза) прошло еще 5 часов. После регистрации мы ждали в зале ожидания. Уже хотелось есть. Я с собой взял 2 кг сыра, 2 палки колбасы и несколько мясных нарезок в вакумной упаковке, но сцуко все это сдал в багаж, Там продавали бутерброды, но рублей особо не было, только доллары и евро. В общем купили 2 бутерброда за 200 руб. Это был самый дорогой бутерброд с колбасой в моей жизни

Пролетали над столицей Афгана -Кабул сверху не впечатлило, да и снизу наверно тоже.
А это горы Пакистана

Могли увидеть Гималаи но к сожалению облака все скрыли.
В воздушное пространство Индии влетели ночью. Кстати время там опережает московское на 3 часа (у нас в это время еще светло а тут ночь) Видели столицу Индии – Дели, такое впечатление что все дороги в Индии ночью подсвечиваются. Тем временем по громкой связи объявляют что сейчас будут разносить прохладительные напитки и легкий ужин. Вашу маму значит раньше был полноценный обед по ихним меркам. Принесли. Маленькая булочка, кекс, и огромная пачка паштета. А, еще чай, куда же без него. Лена паштет не ест, отдала мне. Булочки хватило на два укуса, Давно не ел паштет с кексом. А потом, просто паштет. Короче наелся паштета наверно на год, сейчас плохо становится от одного слова. В общем если хотите похудеть, летайте этой авиакомпанией

Ура мы приземлились. Курить хочу, аж уши горят. Нас курильщиков уже целая отара набралась все ищут место для курения. А нету, терпите. Вот сволочи.
Первое что запомнилось после выхода из самолета это очень высокая влажность. За несколько секунд я стал абсолютно мокрый. Далее паспортный контроль и получение багажа. Тут мы обнаруживаем что наша сумка не до конца застегнута и внутри вещи лежат не так как мы их складывали. Матерюсь. Ну как же так, ворье поганое, даже отдохнуть нормально не дают. С ужасом роюсь в сумке, ищу самые ценные вещи (2 кг сыра, 2 палки колбасы, и несколько мясных нарезок в вакуумной упаковке) А сам думаю как я тут 2 недели жить буду, умру нахрен с голоду. У них же колбасы нету, а сыр стоит 2500 руб кг
Пересчитал, вроде все на месте, фуух, отломил кусок сыра сижу ем. Лена проверяет остальные вещи. И обнаруживает наклейку на сумке “Досмотрено”. Ах вот оно че. Поржали, успокоились, Потом уже в отеле обнаружили, случайно включенный, мой станок для бритья. Наверно эта вибрация и смутила погранцов, а может колбаса? Но все равно молодцы! Безопасность превыше всего.
Тем временем мы прошли паспортный контроль и вышли на улицу, где нас ждал автобус. Наконецто покурил. Время 2 часа ночи. Из за задержки все поменялось, все хотят спать. А нам ехать в Паттайю еще 2 часа. По организации встречающие молодцы, все быстро работают, дают каждому по бутылке воды, автобус очень чистый, как новый. Все поехали. Выехали из Бангкока. Движение у них левостороннее. Дороги отличного качества. Мы ехали как будто летели на самолете, ни одной ямки и неровности, по 4 полосы в каждую сторону. Дороги платные, но по крайней мере видишь за что платишь. В глаза бросаются огромные рекламные щиты. Их размеры впечатляют, представьте наш рекламный щит только в 20-25 раз больше. Их видно издалека и думаешь что впереди какой то магазин типа нашей Меги, а это всего лишь реклама. Не смотря на такие дороги 80% машин это пикапы и внедорожники, причем в основном это toyota hilux(в Россию не поставляется). В общем 2 часа пролетели незаметно. По пути нам рассказывали о стране что можно что нельзя. Особо заострила внимание на то что перед заселением необходимо проверить все вещи и мебель на повреждения в противном случае потом мы за это и заплатим. Чаще всего полотенец в номере 2 больших и 2 маленьких. Обязательно проверить. Приехали. Время 4 ночи. На ресепшене одна девушка явно хочет спать, очень медлительная. (нас предупредили что тайцы вообще очень медлительный народ а если на них накричать то могут вообще впасть в ступор) по русски не понимает. Русский язык в Тайланде вообще можно забыть. Исключения только турфирмы. Кое как по английски обьяснили ей что бы нас заселили в хороший номер. (английский кстати тоже далеко не все понимают) Пришел носильщик взял вещи и пошел показывать номер. Я помню что надо все в номере все посмотреть, говорю ему подожди 5 минут. ок. Только зашли в ванну его и след простыл. И надо же такое случиться у нас не хватает 1 полотенца. Время 4 30. Начинаю звонить в room servise, то что возьмут трубку надежды мало, но вдруг на другом конце провода сонный голос – хэлоу. Сначала пытался объяснить по телефону проблему, не понимает. Ладно иди сюда к нам. Пришел. Я пытаюсь вспомнить как по английски будет полотенце, заменяя его на салфетку, и т д. Крутит головой. Тут до меня доходит что он кроме хэлоу ниче больше не знает. Завожу его в номер начинаю танцевать танец живота, вытираю свою жопу большим полотенцем, показываю 2 и ОК, потом начинаю вытирать маленьким полотенцем лицо, показываю 1 и NO. Крутит головой. Да что ж с тобой делать а? Где еще одно полотенце??? твою мать. В ступоре смотрит на меня. Блин ну как тебе еще объяснить? Через секунд десять он поднимает палец к верху с затяжным “ааааа” убегает. Я сажусь в кресло довольный своей победой. В надежде что сейчас он принесет полотенце, жду его уже 15 мин. Он так и не появился. Время 5 00 Пошел сам его искать. Естественно не нашел, вообще ни одного человека Да х...й с этим полотенцем надо хоть пару часов поспать, там видно будет. Кстати больше мы его в отеле не видели. Наверно нервы у парня не выдержали.
Проснулись в 10 00 и сразу пошли на ресепшн, там выяснилось что оказывается у них в номере только 2 банных полотенца и 1 полотенце для ног. Вот блин, а я им лицо вытирал

Отель наш называется Sea Breeze 3* на базе завтраков. Хорошая уютная територия. Большой бассеин, тренажерный зал ну и т д. в Турции за такой отель смело можно давать 4* вот фотка

Решили пойти прогуляться по городу, заодно и поискать агентства по продаже экскурсий. Тк как обычно экскурсии в отеле в разы дороже.
Итак Паттайя - пожалуй, самый известный курорт в Таиланде. Типичный курортный город, в котором сосредоточены все виды развлечений, необходимых отдыхающим. Практически всю прибрежную полосу занимают пляжи, однако вода в заливе всегда достаточно мутная. В Паттайе находится большое количество фешенебельных отельных комплексов. Паттайя — отличное место для семейного отдыха, но все же особую славу она заслужила за счет своей ночной жизни, где с наступлением темноты можно найти любые виды секс-развлечений

На улицах Паттайи полный хаос Все носятся, что то жарят, кого то перевозят, сигналят,

я говорил что здесь левостороннее движение, так вот здесь хрен знает какое движение. В начале мы еще не привыкли и как нас учили с детства переходя дорогу смотрите сначала налево потом направо, пару раз таким образом нас чуть не задавили. Потом вроде привыкли к движению смотрим сначала направо потом налево но и тут Вас могут запросто сбить скутеристы которые едут по встречке. Вашу маму!!! сплошные абсолютно все пересекают как будто ее нет. Пешеходный переход.... такое впечатление что все тайцы не знают для чего нарисовали эту зебру на дороге. В общем мы с Леной находились в состоянии шока и дороги старались переходить как можно реже. Вообще эти скутеристы мешают жить не только туристам но и самим тайцам, постоянные аварии с ихним участием, подрезания, и в целом езда без правил. По количеству смертности в Тайланде скутеристы на первом месте. Что бы было понятно насколько их много вот фотка одной улицы

Поменяли доллары на баты по курсу 1 доллар 29 бат (получается примерно 1 бат = 1 рублю)
Нашли агентство, взяли несколько экскурсий на первые дни, скажу сразу абсолютно всеми экскурсиями мы остались довольные. Уровень сервиса такой же как и при отельных экскурсиях а иногда даже и лучше. Дальше расскажу об этом более подробно. А пока мы (точнее Лена) решили посвятить первый день шопингу. Т к завтра у нас уже первая экскурсия. Я не буду подробно рассказывать про шопинг все мужчины и так знают что это просто кошмар, а в Паттайе это кошмар вдвойне, там можно купить наверно абсолютно все. И все по дешевым ценам. Нам пришлось купить даже второй чемодан. Не, не так – чУмодан. Потому что сколько Лена купила вещей... сколько километров я находил по этим мега молам. К концу дня мои ноги просто гудели. Я так не устаю при походах по горам как по этим проклятым магазинам. Наконец я увидел возможность расслабиться и отдохнуть. Не знаю как это правильно называется. Но суть в том что ты опускаешь ноги в аквариум а там маленькие рыбки (сомики) делают тебе массаж и одновременно чистят ноги. Длится это удовольствие пол часа стоит 100 бат Ощущение не передаваемые..
На улицах растет большое количество пальм, на некоторых пальмах растут кокосы. Кстати кокосы здесь не такие как у нас. В них гораздо больше молока которое действительно утоляет жажду

Стоит один кокос 20 бат, при тебе его вскрывают и вставляют трубочку.
Наконец то мы вернулись в отель. Завтра у нас первая экскурсия в тропический сад Нонг Нуч.
Тропический сад Нонг Нуч это 600 акров ботанических садов и местных достопримечательностей, расположенных на 163-м километре Сукхумвит-роуд в провинции Чонбури В 1954 году мистер Писит и Миссис Нонг Нуч Тансака закупили около 600 акров земель в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих. А с 2001 года директором парка стал сын миссис Нонг Нуч — Кампон Тансака. В этом парке находятся его личные автомобили. Все они хранятся на 2-х этажной огромной парковке. Самый дорогой автомобиль ферари стоимостью 3 млн доларов. Ну и остальные автомобили тоже весьма не дешевые

Сам парк делится на несколько зон, сад орхидей, сад кактусов, сад бонсай, слоновья ферма и т д. Все очень красиво и ухожено.

Сделал очень много фото в режиме макро но чтобы не перегружать отчет покажу одну

На территории парка есть несколько озер в которых водится крупная рыба которую можно кормить. А в саде орхидей в бассейне плавают огромные золотые карпы их можно даже погладить. По берегам растут разнообразные растения и деревья

Также в парке большое количество птиц и животных

С панорамной площадки можно посмотреть на окресности парка сверху.

Есть разные статуи вымерших животных - например Мамонтов

Сад кактусов поражает своей красотой, некоторые из них специально привозили из Мексики

Есть даже съедобные кактусы, плод называется глаз дракона, из за того что листья похожи на чешую а сам плод по форме напоминает глаз. Внутри он белого цвета с маленькими черными зернами похожими на мак. Едят его как дыню. Очень вкусный.
Масштабы парка впечатляют. Насколько все здесь красиво и ухожено у нас в России я ничего подобного не видел

Дальше мы увидели их национальное шоу, там было все от выступления танцовщиц под национальную музыку до тайского бокса, а также древние сражения в том числе и на слонах. Очень захватывающе

Следующее представление это шоу слонов. Это незабываемое зрелище. Поразительно насколько слоны умные животные. Что они только не делали. Метали дротики в мишень из шариков, играли в боулинг, катались на велосипедах

Играли в футбол, баскетбол, рисовали (причем рисовали не мазню как дельфины в дельфинарии) а пейзаж- деревья, облака, солнце и т д Рисовали они на майке потом эту майку можно было купить за 350 руб (напомню у нас мазню на листе А4 которую нарисовал дельфин впаривают в среднем за 1500руб)

мне даже удалось поучаствовать в этом шоу – на поле вызвали всех желающих и слоны переступали через них. Честно было страшно. Когда смотришь на это со стороны кажется ничего страшного. А когда лежишь и на тебя идет такая громадина становится как то не по себе. Тут осознаешь что это все таки дикое животное и что у него на уме не понятно. Но слава богу все обошлось.
Поблагодарить слона можно дав ему банан

Вернулись в отель, были под впечатлениями.
Изменено: RUSL@N, 19.01.2012 - 21:25