Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где взять виброплиту на прокат ?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
40 ответов в теме

#1 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 561 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 23:15

Нужна на сутки виброплита (можно электрическая, можно бензиновая), хочу уложить тротуарную плитку под навесом где ставлю машину.
Подскажите, где можно взять на сутки попользоваться, за нормальную плату ?

#2 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 23:21

Нужна на сутки виброплита (можно электрическая, можно бензиновая), хочу уложить тротуарную плитку под навесом где ставлю машину.

89282792504 от 1500 за день, залог 15000

#3 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 561 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 23:38

А скидки для автофорумчан есть ? :-)
Или плита не Ваша ?

#4 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 23:47

А скидки для автофорумчан есть ? :-)
Или плита не Ваша ?

У меня есть своя, но я её никому не даю. А это просто контора ко мне не имеющая отношения, просто знаю что дают в аренду.

#5 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 00:02

На сутки???? :idie:
Поверь мне тебе нужна она минимум три раза на сутки. И ещё, я занимаюсь тротуаркой профиссионально, и ни разу не встречал, что бы человек, который никогда её не укладывал, сделал всё правильно и не накосяпорил! ;)
ИМХО, доверитесь профессионалам, (не мне:) ), буду занят почти до августа.
PS Вопрос - кроме трамбовки, какой ещё инструмент собираешься использовать и зачем? ;) Какая технология укладки планируется?
И вообще, что ты собираешься трамбовать и зачем это вообще нужно?

И ещё, ты представляешь себе трудоемкость работы???
Цирк, блин - "сам положу!" :idie: :idie: :idie: :idie:

Так и есть ....

Spoiler

#6 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 00:11

Поверь мне тебе нужна она минимум три раза на сутки. И ещё, я занимаюсь тротуаркой профиссионально, и ни разу не встречал, что бы человек, который никогда её не укладывал, сделал всё правильно и не накосяпорил! ;)
PS Вопрос - кроме трамбовки, какой ещё инструмент собираешься использовать и зачем? ;) Какая технология укладки планируется?

Так и есть ....

Ну если объем не большой, какие проблемы сделать за сутки? А если с помощниками так вообще ничего сложного, метров 20-30 легко. Светлеет ранно темнеет поздно.

#7 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 00:30

Ну если объем не большой, какие проблемы сделать за сутки? А если с помощниками так вообще ничего сложного, метров 20-30 легко. Светлеет ранно темнеет поздно.

Елси такой объем, то можно сколотить в ручную, а щебеночную подготовку делать из смеси песок, щебень и цемент. И черновую, в принципе, можно ручной. Но уплотнение не будет достаточным, это каменный век. И с уклонами проеб будет..

Spoiler

#8 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 561 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 09:51

Так и есть ....

Во-первых за мой объём порядка 30-ти квадратных метров ни один профессионал не возмётся. Всем профессионалам нужны объёмы не меньшие чем Красная площадь.
Во-вторых, пару лет назад я на пару с соседом слева, доверился "профессионалам", которые уложили ему плитку во дворе и мне под окнами дома. Теперь она пошла волнами.
Как минимум тупо экономили цемент, делая смесь 1:7, это я уже теперь знаю.
Сосед справа, таксист, уложил плитку сам, трамбуя ручной трамбовкой и ей же ровняя уложенную плитку, цемент не экономил, так у него плитка до сих пор лежит как зеркало.
Не нужно преувеличивать профессионализм профессионалов, которые заколачивают объёмы сотнями метров быстрей-быстрей, если делать не торопясь и аккуратно,
любой может сделать эту работу.

P.S. Титаник построили профессионалы, а Ноев ковчег - любитель :-)

#9 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 10:06

Во-первых за мой объём порядка 30-ти квадратных метров ни один профессионал не возмётся. Всем профессионалам нужны объёмы не меньшие чем Красная площадь.
Во-вторых, пару лет назад я на пару с соседом слева, доверился "профессионалам", которые уложили ему плитку во дворе и мне под окнами дома. Теперь она пошла волнами.
Сосед справа, таксист, уложил плитку сам, трамбуя ручной трамбовкой и ей же ровняя уложенную плитку, цемент не экономил, так у него плитка до сих пор лежит как зеркало.
Не нужно преувеличивать профессионализм профессионалов, которые заколачивают объёмы сотнями метров быстрей-быстрей, если делать не торопясь и аккуратно,

P.S. Титаник построили профессионалы, а Ноев ковчег - любитель :-)

Дело скорее не в цементе, а в неправильно подготовленном основаннии, на которое ложили песчано цементную смесь. Основание должно быть грубо говоря прочным и водостойким. Обычно такие дефекты бывает если сняли не достаточный слой чернозема, либо слои основания (песок, щебень) были уложены\уплотнены неравномерно.
При ровном прочном основании, даже если положить плитку вообще без цемента, она никогда не пойдет волнами.

#10 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 10:24

Дело скорее не в цементе, а в неправильно подготовленном основаннии, на которое ложили песчано цементную смесь. Основание должно быть грубо говоря прочным и водостойким. Обычно такие дефекты бывает если сняли не достаточный слой чернозема, либо слои основания (песок, щебень) были уложены\уплотнены неравномерно.
При ровном прочном основании, даже если положить плитку вообще без цемента, она никогда не пойдет волнами.

Водостойким это как?
Щебень, песок, потом смесь песок+цемент, верно? Водостойкое что здесь?

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#11 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 10:40

Чисто цена вопроса. Не хотят браться потому, что на каждый новый объект много геморра и перевозок. Предложи за работу 450 и найдутся. Могу с этим помочь.

Ну, выбирать надо профессионалов.... Есть много узбеков с русскими лицами..
И пропорции в цемент:песок вообще не при чем.
Смесь 1:7 - норма. Точнее 1:6 норма, но никто не заморачивается, все делают на глаз, даже 1: 12 пойдет.
Тротуарку можно укладывать вообще на песок, главное - подготовка основания, но правильная стоит денег, а все хотят сэкономить.
Экономить цемент незачем, если была подана смета, указанно в ней 20 мешков, заказчик то считает привезенное и это его деньги, а не подрядчиков. Ну а если заказчик самых дешевых и договор по сумме, то это исключительно его вина и проблема. У меня тоже были такие "тендеры", обычно я проигрываю в них ))))
Гарантию давали?
Как говорится,
быстро
качественно
дешево
выбирай любые два пункта.

это исключение из правил. Я много насмотрелся на укладку своими силами, обычно косяков море.
Да никто и не торопится обычно, только бешеные и отмороженные, кроме работы есть еще жизнь, а проживать её на работе хотят очень не многие.
Можешь попробовать.890три,403696один, Андрей. Полторы штуки сутки, насколько помню...и доставка в том году была триста привезти, триста забрать.
Но готов поспорить на бутылку хорошего коньяка, что уложенная тобой плитка и уложенная мной будет отличаться. О провалах через год-два спорить не буду, считаю это надувательством.

Основание должно быть грубо говоря прочным и водостойким.

водостойким оно быть не должно. Наоборот, щебень играет не только несущую функцию, его главная роль - это дренаж, чтобы в пироге под плиткой не скапливалась вода. Плитка, уложенная на бетон или асфальт, лежит намного хуже.
В остальном, все верно, опередил.

Изменено: diamant, 29.05.2012 - 10:47

Spoiler

#12 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 10:44

Водостойким это как?
Щебень, песок, потом смесь песок+цемент, верно? Водостойкое что здесь?

Здесь все "водостойкое". Это конечно не правильное определение, но понятное людям не связанным со стойкой.

Самый первый слой щебня долен ложится на твердый глинистый грунт.
Следовательно убирать чернозем надо полностью. Если глубина получаеьтся слишком большая, то для экономии щебня засыпте "корыто" песком, настолько чтобы под щебень осталось около 20 см.

#13 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 10:51

Пользуясь тем, что спецы здесь, задам вопрос: где можно купить водостоки красного цвета? Надо 1,5 метра. По инету смотрел везде серые.

#14 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 11:00

Полимерпесчаные. Или с решеткой, а решетку покрасить. Полимерпесчаные тоже с решеткой, но красные есть в природе. Где брать не знаю, такие стараюсь не ставить. Состав, как у люков пластиковых.

Spoiler

#15 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 11:02

Пользуясь тем, что спецы здесь, задам вопрос: где можно купить водостоки красного цвета? Надо 1,5 метра. По инету смотрел везде серые.

Бетонные уже давно не видел,

Опубликованное фото

осенью примерно такие видел в "нашем доме" на малиновского

#16 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 11:04

Ну да, это и есть полимерпесчаные

Spoiler

#17 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 11:47

Спасибо.

#18 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 12:45

Огромные. 30 квадратов - это дневная норма для опытной бригады в 2 человека. А для человека, к этому отношения не имеющего, это три - четыре дня. Сам посуди - 1 день разметка, съем грунта, поребрики. А если человек не ставил никогда поребрики, то он их будет переставлять по несколько раз. Второй - подготовка основания, черновая. Если он её никогда не протягивал, то он только на неё целый день убьет, следующий день - укладка, и не успеет, опять же, чистовая вообще сложно, она идеальная должна быть. Следующий день - зарезка, без опыта на ней можно запросто ногу отпилить. Было у меня, когда заказчик хотел показать мастер - класс)) нога целая, но шнур намотался на диск и порвался конечно, а этот дурень испугался и бросил её, пока вертелась.
ТС, кроме трамбовки тебе нужна ещё ручная для поребриков, если они есть, трубы для направляющих, протяжка (подойдет очень ровная доска) уголок,мастерок, уровень, рулетка, тачка (не садовая, а строительная) болгарка с алмазным диском на 230, леска 0.8, колышки, перчатки, лопаты, резиновая киянка.

А подсобникам нужно объяснять, что делать, а если ТС сам толком ничего не знает, то это потеря денег, ибо они будут тупо смотреть на его мучения, а ТС будет нервничать.

Spoiler

#19 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 12:55

вас всех послушать, так посрать самому даже не получится. В интернете полно информации как самому ее положить, лучше ручной трамбовкой пользоваться, а то без рук можно остаться с бензиновой, от нее такие вибрации что ппц
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#20 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 15:27

вас всех послушать, так посрать самому даже не получится. В интернете полно информации как самому ее положить, лучше ручной трамбовкой пользоваться, а то без рук можно остаться с бензиновой, от нее такие вибрации что ппц

А ты попробуй найти стоящую.
Инфа в интернете, только в общих чертах, самоучителя нету.
Типа надо произвести выемку грунта, засыпать щебнем уроень определить с помощью деревянных колышков, забитых через каждые два(!) :blink: метра по периметру уклоны,плитка укладывается на цементно- песчаную смесь.
Никакой сильной вибрации нет, это не отбойник, а ручная не даст нужного уплотнения. Щебень трамбовать ею вообще без толку.

Spoiler

#21 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 17:10

Типа надо произвести выемку грунта, засыпать щебнем уроень определить с помощью деревянных колышков, забитых через каждые два(!) :blink: метра по периметру уклоны,плитка укладывается на цементно- песчаную смесь.
Никакой сильной вибрации нет, это не отбойник, а ручная не даст нужного уплотнения. Щебень трамбовать ею вообще без толку.

Информация в нете, даже самая подробная, без опыта принесет мало пользы, надо хотя бы раз посмотреть как делают.
Но если человек с головой, технически мыслит, и делает для себя, то я думаю все у него получится хорошо.

#22 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 561 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 17:13

Но готов поспорить на бутылку хорошего коньяка, что уложенная тобой плитка и уложенная мной будет отличаться. О провалах через год-два спорить не буду, считаю это надувательством.

Да тут и спорить нечего, если оценивать по пятибальной системе у меня будет твёрдая "четвёрка", а Вашу работу лучше Вас самих никто не оценит...

#23 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 18:47

Я чёт не пойму о чем спор. Да пусть хоть 5 дней ложит свои 30 квадратов. Он чё, каждый квадрат отдельно трамбовать должен? Я не профи в этом деле но я так понимаю - как закончит так пусть и тромбует сразу всё. Я не прав?
Лучше по утру на Google искать где ты пил, чем на You Tube как

#24 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 18:56

от ваших цен можно сума сойти http://www.auto-rost...pic=41391&st=45

реально можно 250 бетоном залить в глубину 30 см что танки смогут ездить.

чисто ноль найти и залить)

Да тут и спорить нечего, если оценивать по пятибальной системе у меня будет твёрдая "четвёрка", а Вашу работу лучше Вас самих никто не оценит...

тебе ща тут расскажут какую фигню ты сделаешь сам. Сколько раз убеждался что на автофоруме нельзя ниче спрашивать у людей кто профессионально этим занимается, сразу интерес ищут.

вместо трамбовки песок можно пролить и все
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#25 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 19:11

от ваших цен можно сума сойти http://www.auto-rost...pic=41391&st=45

реально можно 250 бетоном залить в глубину 30 см что танки смогут ездить.

чисто ноль найти и залить)

тебе ща тут расскажут какую фигню ты сделаешь сам. Сколько раз убеждался что на автофоруме нельзя ниче спрашивать у людей кто профессионально этим занимается, сразу интерес ищут.

вместо трамбовки песок можно пролить и все

Бетон оставляет лужи, а сила тротуарки в том что их нет.
Технология заливки бетона по квадратной трубе понятна, хоть и трудоёмка. Но вот Антон, который диамант, в прошлом году делал мне площадку под сборный бассейн, диаметр 4 метра, и предложил центр круга поднять на 1 см, чтобы типа вода по радиусам стекала. Думаю, что не профессионалу такуе просто не под силу, сколько ты не трамбуйся.

Сам себе делал дорожку в 4 метра длиной, в 80 см шириной, но так у меня лишние зазоры между поребриками в 1 см, специально заложился, иначе бы не поместился. В этом то и есть разница.

Яндекс.Метрика