Контрактные двигатели в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2012 - 11:04
Так случилось, что сердце моего 4х-колесного друга требует срочной трансплантации, оно умирает, и скоро может остановиться..
Кто сталкивался, где в Ростове-на-Дону или области есть нормальные конторы, где можно приобрести контрактный двигатель, желательно с гарантией, буду очень признателен, можно в личку.
Спасибо!
ЗЫ: машинка японка пруль civic VI 1995 кузов EK3 двиг d15b vtec 130лс. вариатор.
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2012 - 11:44
уже спросили
Изменено: ceres161, 6.08.2012 - 11:47
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2012 - 11:53
Всем привет!
Так случилось, что сердце моего 4х-колесного друга требует срочной трансплантации, оно умирает, и скоро может остановиться..
Кто сталкивался, где в Ростове-на-Дону или области есть нормальные конторы, где можно приобрести контрактный двигатель, желательно с гарантией, буду очень признателен, можно в личку.
Спасибо!
ЗЫ: машинка японка пруль civic VI 1995 кузов EK3 двиг d15b vtec 130лс. вариатор.
ФИЛТОК-3.
Но проще и дешевле самому заказать на carbouns.ru или japancar.ru - в марте сотрудник взял "тойоту" с убитым двиглом, хотел в "Филток-3" взять движок, в итоге за меньшую сумму взял движок(почти целка) с коробкой и доставкой во Владике, правда, подождал 19 дней, пока доедет.
Или во владивостокском "Альянсе": http://www.atc-alyan...ain_engine=D15B - фирма давнишняя, с хорошей репутацией.
Изменено: witacao, 6.08.2012 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2012 - 12:54
ФИЛТОК-3.
Но проще и дешевле самому заказать на carbouns.ru или japancar.ru - в марте сотрудник взял "тойоту" с убитым двиглом, хотел в "Филток-3" взять движок, в итоге за меньшую сумму взял движок(почти целка) с коробкой и доставкой во Владике, правда, подождал 19 дней, пока доедет.
Или во владивостокском "Альянсе": http://www.atc-alyan...ain_engine=D15B - фирма давнишняя, с хорошей репутацией.
Был там, нет того что надо, спросил про заказать, говорят будет не раньше сентября и то не факт.. С Владика заказывать дешевле всего наверное выйдет, но я не сталкивался с этим ниразу, какие могут быть подводные камни? ведь приехать может убитый стукнутый двиг.. За линки спасибо, посмотрю что там есть.
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2012 - 16:22
В Краснодаре пошукай, я там нашелБыл там, нет того что надо, спросил про заказать, говорят будет не раньше сентября и то не факт.. С Владика заказывать дешевле всего наверное выйдет, но я не сталкивался с этим ниразу, какие могут быть подводные камни? ведь приехать может убитый стукнутый двиг.. За линки спасибо, посмотрю что там есть.
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2012 - 22:46
Был там, нет того что надо, спросил про заказать, говорят будет не раньше сентября и то не факт.. С Владика заказывать дешевле всего наверное выйдет, но я не сталкивался с этим ниразу, какие могут быть подводные камни? ведь приехать может убитый стукнутый двиг.. За линки спасибо, посмотрю что там есть.
Да "Филток" это так, на удачу, вдруг там будет, немного странная контора, но живёт уже лет 8 точно.Непонятен их подход к клиенту, хотя движки и коробки у них нормальные и гарантию на них дают.
Не может приехать убитый двиг. Это частные лица могут херню прислать. Обращайся в "Альянс", "Вожди" - им репутация дороже, стукнутый не пришлют. Они тебе и гарантию дадут. Лучше, всё-таки в "Альянс" - местные у него покупают движки и коробки :-) Подводных камней нет - выбираешь свой дивгатель, связываешься с менеджером, оплачиваешь, двиг транспортной компанией к тебе едет где-то 20 дней. Документы на него - заказным письмом идут.
Если боишься - стучись в личку, могу вывести на владивостокского посредника, который двигатель найдёт и осмотрит перед покупкой, купит-отправит, но он 13% сверху берёт за свои услуги.
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2012 - 22:50
Никому ничего не скажу .
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2012 - 22:58
Там договор купли-продажи, бумага с таможни. Сейчас в СРТС номер двигателя не пишут, но по закону в ПТС надо вносить изменения - делать это или нет - личное дело каждого, но мало ли - надо будет ПТС поменять или восстановить и т.п.а зачем доки , ежелии не секрет ??
Изменено: witacao, 6.08.2012 - 23:02
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2012 - 00:12
Просил два в цвет, нашел он только один в цвет, другой черный, доставка - 1,5- 2 недели, 1,5 тысячи.
Ладно, оплачиваю, прошу при этом не спешить и поискать все таки оба в цвет, с доплатой и прислать фото перед отгрузкой.
В итоге - он отправил без предупреждения оба черных, 25 дней доставки, 5-ть тысяч за доставку.
Покраска бамперов - 10 тысяч, доставка дороже чем заявлялось на 3,5-ть..
Заказал блин, на 13,5 тысяч попал плюсом и нафиг уползли договоренности с Адексметом и кузовщиком о сроках ремонта.
Представляю если бы двигатель заказывал...
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2012 - 00:29
вот как , я думал все проще , поменял и пользуй ( в ближайшем будущем предстоиит .Там договор купли-продажи, бумага с таможни. Сейчас в СРТС номер двигателя не пишут, но по закону в ПТС надо вносить изменения - делать это или нет - личное дело каждого, но мало ли - надо будет ПТС поменять или восстановить и т.п.
Никому ничего не скажу .
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2012 - 13:31
спасибо за инфу! двигатель конкретно такой-же не нашелДа "Филток" это так, на удачу, вдруг там будет, немного странная контора, но живёт уже лет 8 точно.Непонятен их подход к клиенту, хотя движки и коробки у них нормальные и гарантию на них дают.
Не может приехать убитый двиг. Это частные лица могут херню прислать. Обращайся в "Альянс", "Вожди" - им репутация дороже, стукнутый не пришлют. Они тебе и гарантию дадут. Лучше, всё-таки в "Альянс" - местные у него покупают движки и коробки :-) Подводных камней нет - выбираешь свой дивгатель, связываешься с менеджером, оплачиваешь, двиг транспортной компанией к тебе едет где-то 20 дней. Документы на него - заказным письмом идут.
Если боишься - стучись в личку, могу вывести на владивостокского посредника, который двигатель найдёт и осмотрит перед покупкой, купит-отправит, но он 13% сверху берёт за свои услуги.

Посмотрел варианты заказать через посредника в Японии, дороговато выходит..и долго, зато есть то что надо. доставка с Японии до Владивостока выйдет в районе 10к ( вес двигателя 100кг примерно) с Владивостока в Ростов + 2-4к
В общем еще поищу в других местах конторах, но скорее всего придется заказывать немного не то, что хотел.
ЗЫ: в ПТС двигатель написан, но его не сверяют при осмотре, но все же наверное лучше внести изменения.
А где именно шукать не подскажешь?В Краснодаре пошукай, я там нашел
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 10:28
Теперь остается только ждать
ЗЫ: Нашел в Ростове такой двиг, но цену заломили в 30к!!
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 12:48
30 тысяч в Ростове - разве дорого?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 13:08
извини за минус промахнулся.А сколько с Владика он стоит? Доставка сколько плюсом?

Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 14:52
А сколько с Владика он стоит? Доставка сколько плюсом?
Учитывая что во владе со всем навесом компом и косой стоит 16, плюс пробег небольшой по джапании, то дорого.
Доставка около 2 тыр будет стоить, смотря через какую транспортную компанию, я в одной насчитал 2 с копейками.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 22:53
отпишись пожалуйста как пройдет, интересно.Спасибо всем за советы и отзывы, движок заказал с Владивостока, пробег 73 тык с Японии по заверениям компании (вожди), двигатель точно такой же + обвес мозги и коса, так что может быть даже и сам его воткну.
Теперь остается только ждать
ЗЫ: Нашел в Ростове такой двиг, но цену заломили в 30к!!
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 23:01
Автор, напиши сюда или в личку контакты контор во Владике по моторам, в которых ты смотрел и заказал.
Заранее большое спасибо!!!
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2012 - 07:16
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2012 - 09:35
блин... мне бампера отправили весом килограмм пятнадцать - пять штук насчитали в ПЭК...
отпишись пожалуйста как пройдет, интересно.
смотря от куда заказывал и как, вто или самолет, на сайте есть калькулятор, + бампера не по массе считать надо а по объему.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2012 - 10:33
Явно не самолетом - 25 дней.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2012 - 12:44
двигатель мой 115 кг, по таблице рассчета стоимости из Владивостока в Ростов, для грузов до 200кг, 18.9 руб за килоотправлял поставщик ПЭКом, 0,7(?..) куба и 10кг в квитанции. Движка килограмм 200 весит и дешевле выходит в 2,5 раза доставка?
Явно не самолетом - 25 дней.
ЗЫ: движка просто меньше места в фуре занимает)
http://edost.ru/ тут можно подобрать наиболее выгодный вариант
Изменено: NPT, 9.08.2012 - 12:47
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 11:29
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2012 - 08:57
Связался с "Альянсом", отправил заявку на двигатель и АКПП на старый свой мицубиши паджеро мини. Полагаюсь на ваше мнение, что фирма с репутацией. В письме задал вопрос дают ли они какую-то гарантию и как её реализовать, если после установки обнаружатся дефекты двигателя/коробки. Цену там озвучили почти вдвое ниже, чем в Ростове.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2012 - 10:43
Как мотор приедет, вези его к мотористу, он крышку снимет и поддон, посмотрит и скажет тебе всю правду. Это очень удобно когда мотор не на машине. Заодно глянешь ремни все и ролики, что нужно - поменяешь. На снятом моторе это кайф, очень быстро и удобно.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2012 - 11:31
А вот интересен еще такой момент, как забирать движок с транспортной компании он же здоровый и в обрешетке, его только на подъемнике можно погрузить и явно не в свою машину. Надо наверное с сервисом договариваться чтобы им отгрузили или как?