Перейти к содержимому

Фото

Ипотека молодая семья

Ипотека молодая семья государственные программы

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
297 ответов в теме

#1 Оффлайн   Shamrik

Shamrik

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 13:45

Добрый день! Решили приобрести собственное жилье в ипотеку, т.к. мне и жене еще нет 35 лет, обратились в агенство жилищных программ. Но нам отказали, т.к. в недалекорм прошлом моя мама при приватизации квартиры половину отписала на меня. И теперь я являюсь собственником 24 кв м жилья маминой квартиры. В итоге получается у нас на двоих с женой по 12 кв м, что получается мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий. Рожать ребенка мы пока не готовы, пока нет своего уголка ( в этом случае будет по 7,5 кв м на члена семьи и можно участвовать в программе). Подарить или продать родным часть квартиры нельзя, будет считаться намереным ухудшением жилищных условий и тогда в течение 5 лет нельзя принимать участие в любых жилищных программах. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или что посоветуете? Заранее спасибо!!!

#2 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 13:48

Мож прописать кого дополнительно в хату?

#3 Оффлайн   MEDVEDь

MEDVEDь

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 13:53

Добрый день! Решили приобрести собственное жилье в ипотеку, т.к. мне и жене еще нет 35 лет, обратились в агенство жилищных программ. Но нам отказали, т.к. в недалекорм прошлом моя мама при приватизации квартиры половину отписала на меня. И теперь я являюсь собственником 24 кв м жилья маминой квартиры. В итоге получается у нас на двоих с женой по 12 кв м, что получается мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий. Рожать ребенка мы пока не готовы, пока нет своего уголка ( в этом случае будет по 7,5 кв м на члена семьи и можно участвовать в программе). Подарить или продать родным часть квартиры нельзя, будет считаться намереным ухудшением жилищных условий и тогда в течение 5 лет нельзя принимать участие в любых жилищных программах. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или что посоветуете? Заранее спасибо!!!

впринципе уже обсуждалось это. Из своего опыта скажу так, купили в ипотеку квартиру, тоже с начало тыкались в программу молодая семья, и хотя подходили под все их критерии я посмотрел сколько бумажек надо и по результату просто отказались. В сбере мне отказали что в последствии и оказалось хорошо потому что на тот момент у них ставка была 12% а я взял ипотеку в сосьете женераль восток 11.5% годовых. И уже два года живем и радуемся Вот как то так.)))
Опубликованное фото

#4 Оффлайн   Shamrik

Shamrik

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 13:55

тут надо от квадратных метров в собственности избавиться, прописать можно хоть десяток человек, а как были 12 кв метров в собственности у меня на семью так они и останутся. Если оформить дарственную на маму, то интересно когда можно подать заявление на пргограмму молодая семья, так чтобы меня не обвинили в намереном ухудшении жилищных условий?

#5 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 13:57

На хрен эта молодая семья нужна? Че в ней такого?

#6 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:00

часть процентов по кредиту погашали первые 3 года кажетсо

#7 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:00

А скока минимум надо м.кв., чтоб в программе учавствовать?

#8 Оффлайн   MEDVEDь

MEDVEDь

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:02

ну плюсы есть конечно, но геммор жуткий, как все в нашей стране. Частично гасят за тебя проценты, при рождении ребенка тоже определенный процент кредитя гасят. Опять таки когда я реально посчитал для себя сколько мне будет выгоды от этой программы, получились копейки... поэтому я и не стал с этим связыватся. Все зависит и от суммы ипотеки и еще важный нюанс, если семья в ближайшем будущем будет активно размножатся (двое детей и более) то выгодно)))
Опубликованное фото

#9 Оффлайн   Shamrik

Shamrik

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:02

не больше 10 кв м на члена семьи

#10 Оффлайн   charming

charming

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 550 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:03

Если честно фигею я с условий ипотеки и вообще понятия "Молодой семьи" в нашей стране. У нас так скоро вообще никто рожать не будет. И отправят нас всех жить в Китай.
Человек устает бороться и делает вид, что помудрел.

#11 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:04

часть процентов по кредиту погашали первые 3 года кажетсо

3/4 кажется. Учитывая, что ипотека берется лет на 20, слишком уж мизерная выгода по-сравнению с головняком. Да и очереди там по 3-4 года, а там и до 35 недалеко наверное....

не больше 10 кв м на члена семьи

Ну вам всего-то 4 квадрата замылить. Перепланировку? Мож с юристом по этой теме пообщаться?

#12 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:08

3/4 кажется. Учитывая, что ипотека берется лет на 20, слишком уж мизерная выгода по-сравнению с головняком. Да и очереди там по 3-4 года, а там и до 35 недалеко наверное....

учитывая динамику роста цен на недвижимость - программа больше убыточная для людей.
какабычно вобщем :nevsosal:

#13 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:11

тут надо от квадратных метров в собственности избавиться, прописать можно хоть десяток человек, а как были 12 кв метров в собственности у меня на семью так они и останутся. Если оформить дарственную на маму, то интересно когда можно подать заявление на пргограмму молодая семья, так чтобы меня не обвинили в намереном ухудшении жилищных условий?

все эти хитрости уже учтены при вынесении решений в АИЖК- сражу скажу, что не прокатит.

Изменено: Vlad7, 5.09.2012 - 14:12

#14 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:12

такая я же была ситуация, взял посчитал на сколько выгодна "Молодая семья" без учета ребенка, и в моем случае получилось 250тр за 3 года (6944р в месяц) и решил не связываться, т.к. оформляться полгода, а цены вырастут больше чем 250тр. Надо взять и посчитать все !

#15 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:16

А я в программе учавствовую и не жалею. Как раз было время денег подкопить на первоначальный взнос + реальная возможность сделать ремонт в первые 3 года, пока действует программа. Если бы не программа, жил бы я без кухни и с санузлом советских времен...
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#16 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:18

если не ошибаюсь , то в условиях написано чтоб не было ухудшения в течение года, а не пяти как ты написал.т.е сейчас избавляешься, через год становишься на законных основаниях..

Изменено: felix, 5.09.2012 - 14:23

#17 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:18

Мы ждали сертификат 8 месяцев.Теперь нам будут субсидировать ближайшие 3 года по 7500р каждый месяц, нам 6500р остается платить.По моему неплохая помощь.Хотя кому как наверно)))

#18 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:19

учитывая динамику роста цен на недвижимость - программа больше убыточная для людей.
какабычно вобщем :nevsosal:

головняков особо нет, у меня друг за 2 недели все собрал, подал заявление в начале года, в конце весны вынесли решение, крайний срок получения сертификата- январь 2013, но обещают, что средства выделят осенью. А по поводу выгоды мизерной- бред! Первые 3 года государство платит 50% от ежемесячного платежа, далее при рождении ребенка списывается определенный процент от суммы общего долга, при рождении следующего еще часть, при рождении третьего гасится весь долг.

#19 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:20

Bogy, тебе повезло, в нужную струю попал как грится

#20 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:21

такая я же была ситуация, взял посчитал на сколько выгодна "Молодая семья" без учета ребенка, и в моем случае получилось 250тр за 3 года (6944р в месяц) и решил не связываться, т.к. оформляться полгода, а цены вырастут больше чем 250тр. Надо взять и посчитать все !

нормально.... нынче 250 тыр уже не деньги...

#21 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:22

А я в программе учавствовую и не жалею. Как раз было время денег подкопить на первоначальный взнос + реальная возможность сделать ремонт в первые 3 года, пока действует программа. Если бы не программа, жил бы я без кухни и с санузлом советских времен...

Сколько времени на оформление и на очередь потратил?

#22 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:24

Разведись и найди новую жену с жилплощадью. :idie:
Не болтайте ерундой!

#23 Оффлайн   Shamrik

Shamrik

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:24

...если не ошибаюсь , то в условиях написано чтоб не было ухудшения в течение года, а не пяти как ты написал.т.е сейчас избавляешься, через год становишься на законных основаниях..

Интересно, а где это можно уточнить?

Изменено: Shamrik, 5.09.2012 - 14:25

#24 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:25

А по поводу выгоды мизерной- бред!

в 2006м например цены на жилье оч сильно скакнули вверх, в данном случае выгода от программы выщла бы отрицательная. а щас - хз

#25 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 14:27

Сколько времени на оформление и на очередь потратил?

С месяц где-то, т.к. приходилось бумажки собирать по месту прописки - по деревням. Но оно того стоит.

ЗЫ. А по поводу "попал в нужную струю" - фигня. Я к этому не один год целенаправленно шёл и, если бы не программа, хз, сколько еще лет жил бы по съемным.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

Яндекс.Метрика