вот это действительно непознанное
НАБЛЮДАТЕЛЬ МЕНЯЕТ РЕАЛЬНОСТЬ
а в этом ролике больше всего с этим связанное
http://video.yandex....nko-yury/view/5
этот ролик лекция более развернутая на эту тему опыта Юнга
Опубликовано 8.01.2013 - 00:39
вот это действительно непознанное
НАБЛЮДАТЕЛЬ МЕНЯЕТ РЕАЛЬНОСТЬ
а в этом ролике больше всего с этим связанное
http://video.yandex....nko-yury/view/5
этот ролик лекция более развернутая на эту тему опыта Юнга
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 8.01.2013 - 00:50
и какие выводы для себя ты сделал?
Опубликовано 8.01.2013 - 00:53
и какие выводы для себя ты сделал?
ну если ты посмотрел и ты математик я тебе могу на пальцах объяснить, что существует график вероятностей нашей реальности и мы живем в одной из них, а сцущесвуют паралельные вероятности реальности - попросту говоря этим доказано существование паралельных миров - и это наука, а не псевдонаука
Рекомендую посмотреть всем и каждому, от этого нельзя отмахнуться, особенно в последнем ролике разжевано - смотреть желательно попорядку - так более понятно все )))
собственно если пойти дальше в рассуждениях то сюда легко впереть и всю библейскую теорию)))
Изменено: boon, 8.01.2013 - 00:54
Опубликовано 8.01.2013 - 00:54
ну существуют и что дальше?
Опубликовано 8.01.2013 - 00:55
ну существуют и что дальше?
а дальше ничего, просто ты теперь знаешь что это ТОЧНО так
может тебе конечно все равно
это если б тебе в средние века сказали - братуха - а земля то круглая, а ты б сказал ну круглая или плоская - ну и что дальше?
Опубликовано 8.01.2013 - 00:58
открыл Америку...тоже мне, Колумбун.
Я с этой теорией ознакомился чёрти когда. Интересно, но принципиально ничего не меняет.
Опубликовано 8.01.2013 - 01:01
открыл Америку...тоже мне, Колумбун.
Я с этой теорией ознакомился чёрти когда. Интересно, но принципиально ничего не меняет.
я рад что ты ткой грамотный, но я поясню - в том то и дело, что это не теория - это экспиремент - тоесть реальность
Опубликовано 8.01.2013 - 01:07
Опубликовано 8.01.2013 - 01:08
По-твоему этот эксперимент вчера сняли?
Я за него и говорил, немного не точно выразился.
Вижу он произвёл на тебя впечатление .
Как отправиться туда?
Куда, к Буну и Локи?
Опубликовано 8.01.2013 - 01:15
Как отправиться туда?
с точки зрения нашей объективной реальности - никак и в любую секунду
Вижу он произвёл на тебя впечатление.
произвел, потому что на фоне всей остальной псевдонауки не подтвержденной экспериментами - это реальный прорыв в науке
а не просто как в голливудских фильмах, миры там то да се - фантастика короче
Опубликовано 8.01.2013 - 01:32
повеселился)))
видео говорит лишь о необъективности эксперимента и все!!! фотоны/электроны начинают вести себя по другому если мы за ними начинаем следить, наверно стесняются, а может это заговор?))
а отложенное стирание данных это вообще интересная вещь, вот его пример с конвертами, допустим мы провели этот эксперимент, разложили данные по конвертам и один человек посмотрел данные из первого конверта, а другой их выкинул, получается что по этой теории люди должны увидеть разные результаты во втором конверте, так?))) А здесь на сцене появляется Эйнштейн со своей теорией относительности)))
Мультимедиа автомагнитолы взамен штатных на Android
GPS, интернет, видеорегистратор, парковочные камеры
обсуждение
тел. 8(951)8261560
Опубликовано 8.01.2013 - 01:37
видео говорит лишь о необъективности эксперимента и все!!!
дело в том что ты видимо не понимаешь сути - этот экспиримент - любой мало мальский лаборант может повторить - и его повторяли тысячу раз - никаких ошибок быть не может в экспиременте,
что с конвертами не так? поподробнее? и причем теория относительности - если есть чоткая доска с двумя щелями?? результат в конверте зависит от того посмотришь ты или нет
, во втором ролике - даже показано, что фотоны ведут себя как шары как только подсоединяют датчики, как только датчики убирают фотон - ОДИН фотон интерфирирут сам с собой
Изменено: boon, 8.01.2013 - 01:40
Опубликовано 8.01.2013 - 01:43
я рад что тебе весело - что с конвертами не так? поподробнее? и причем теория относительности - если есть чоткая доска с двумя щелями?? результат в конверте зависит от того посмотришь ты или нетдело в том что ты видимо не понимаешь сути - этот экспиримент - любой мало мальский лаборант может повторить - и его повторяли тысячу раз - никаких ошибок быть не может в экспиременте
ну вот ты говоришь что результат зависит от того посмотришь или нет. вот допустим берем один и тот же эксперимент - я посмотрел, а ты нет. какой будет результат? или будет 2 разных результата?
если есть чоткая доска с двумя щелями
ну какая доска, такой и опыт)))
PS. это так, лирика...
обсуждение
тел. 8(951)8261560
Опубликовано 8.01.2013 - 01:47
ну вот ты говоришь что результат зависит от того посмотришь или нет. вот допустим берем один и тот же эксперимент - я посмотрел, а ты нет. какой будет результат? или будет 2 разных результата?
все просто если ты посмотрел измерения датчиков - то получишь два пятна, я интерференцию
и хоть 1000 измерений сделай - как только помотришь показания датчиков - результат будет пятна, как непосмотришь интерфренция
еще раз - тебе как нематематика может непрост понять - вот есть график вероятностей из интерференционной картны - и пока мы не видели куда ролетел фотон - теоритически он может бть где угодно - именно поэтому - интерференция
а если мы точно видели куда фотон пролетел - то мы точно знаем какой участок графика вероятности мы увидим - поэтому - два пятна
Изменено: boon, 8.01.2013 - 01:49
Опубликовано 8.01.2013 - 01:48
не, ну то что бон нереальную херню городит это норм. как мкне леать внезапную рыбу вкуссно пожарить ?
Опубликовано 8.01.2013 - 01:49
все просто если ты посмотрел измерения датчиков - то получишь два пятна, я интерференциюи хоть 1000 измерений сделай - как только помотришь показания датчиков - результат будет пятна, как непосмотришь интерфренция
то есть у одного эксперимента будет 2 результата, и на одной и той же картинке мы с тобой увидим разные изображения?
обсуждение
тел. 8(951)8261560
Опубликовано 8.01.2013 - 01:50
Предупреждение!. следующий раз забаню. Модератор Захар!.
Опубликовано 8.01.2013 - 01:51
то есть у одного эксперимента будет 2 результата, и на одной и той же картинке мы с тобой увидим разные изображения?
тоесть не мы увидим - а картинки будут разные
именно так - в зависимости от того помотрим мы на результаты датчиков или нет - вот в этом то и удивительня вещь
Изменено: boon, 8.01.2013 - 01:52
Опубликовано 8.01.2013 - 01:51
не, ну то что бон нереальную херню городит это норм. как мкне леать внезапную рыбу вкуссно пожарить ?
я один тут не месТный походу)))
где-то картинка классная по этому поводу была. что-то типо "отдай девушке - это ее работа"))
обсуждение
тел. 8(951)8261560
Опубликовано 8.01.2013 - 09:29
ну если ты посмотрел и ты математик я тебе могу на пальцах объяснить, что существует график вероятностей нашей реальности и мы живем в одной из них, а сцущесвуют паралельные вероятности реальности...Объясни, что ты имеешь в виду под "вероятностями нашей реальности"?
- попросту говоря этим доказано существование паралельных миров...Странный вывод. Насколько я понял, эксперимент показывает всего лишь то, что будущее (движение фотона через щели) зависит от того, есть у нас первичные данные или мы ждём того, что будет. Т.е. если мы "предвзяты", то будущее получаем зеркальное нашим предубеждениям, а если мы "открыты миру" - то получаем "чудо".
- и это наука, а не псевдонаука...Ролик и эксперимент - наука. А вот твой вывод про параллельные миры - это что-то фантастическое и придумано только тобой и уж точно не наука
Рекомендую посмотреть всем и каждому, от этого нельзя отмахнуться, особенно в последнем ролике разжевано - смотреть желательно попорядку - так более понятно все )))За ролики спасибо большое! Всё разжёвано. Я, к своему стыду, только узнал про этот эксперимент.
...собственно если пойти дальше в рассуждениях то сюда легко впереть и всю библейскую теорию)))Ну если в рассуждениях сделать логическую ошибку - то можно договориться до любого бреда.
Опубликовано 8.01.2013 - 09:33
судя по темам буна за последние сутки -он открыл для себя телевизор. Так что следите за анонсами на мониторах нашего города форума
Изменено: Алюша, 8.01.2013 - 09:34
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 8.01.2013 - 10:33
судя по темам буна за последние сутки -он открыл для себя телевизор. Так что следите за анонсами на мониторах нашегогородафорума
мне кажется он просто нашел на экране кнопку: поиск в гугле. но там у него видимо что то с настройками, и при запросе : "большие сиськи", его выбрасывает на сайты по квантовой физике.
Опубликовано 8.01.2013 - 10:41
мне кажется он просто нашел на экране кнопку: поиск в гугле. но там у него видимо что то с настройками, и при запросе : "большие сиськи", его выбрасывает на сайты по квантовой физике.
не, ну вчера было про девственность, это мало коррелирует с квантовой физикой
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 8.01.2013 - 12:11
Опубликовано 8.01.2013 - 12:16
Ок- давай рассмотрим еще раз - график вероятности - тоесть картина интрферентности -вообще говоря существует только в макромире - а фотон не должен так себя вести - и в данном случае - этот график не должен возникать, но он возникает - это и есть чудо
И ты прав. что это происходит только на уровне фотона, электрона и аналогичных частиц, с протоном уже насколько я понял такого не будет, но весь мир состоит еще из более мелких частиц - кварков. Тоесть кварки могут давать такую же картину если их пулять.
Насчет фотона и щелей - дело в том, что квантовое стирание, показывает, что неважно произвели мы эксиремент 10 лет назад или только что, если мы не осмотрим на показания датчиков - то мы всегда увидим картину интерференции, ВНЕ зависимсти от того что мы ожидаем увидеть - ожидание не причем, причем инфа, если мы точно знаем инфу в какую щель пролетел фотон - то результат всегда будет две полоски - вот это и есть чудо, что реальность меняется от наблюдения за ней))
Хочешь я тебе дальше продолжу уже из других фильмов, свет есть свет, и только попадая к нам в мир он становится фотонами, тоесть свет это нечто, что попадая в наш мир становиться фотоном, а в другом мире может быть чем то иным))
Но это уже другая тема))
Объясни, что ты имеешь в виду под "вероятностями нашей реальности"?
Странный вывод. Насколько я понял, эксперимент показывает всего лишь то, что будущее (движение фотона через щели) зависит от того, есть у нас первичные данные или мы ждём того, что будет. Т.е. если мы "предвзяты", то будущее получаем зеркальное нашим предубеждениям, а если мы "открыты миру" - то получаем "чудо".