Перейти к содержимому

Фото

Опыт юнга с фотонами - доказательство параллельных миров!

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
65 ответов в теме

#1 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 00:39

вот это действительно непознанное

НАБЛЮДАТЕЛЬ МЕНЯЕТ РЕАЛЬНОСТЬ

а в этом ролике больше всего с этим связанное

http://video.yandex....nko-yury/view/5

этот ролик лекция более развернутая на эту тему опыта Юнга

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 00:50

и какие выводы для себя ты сделал?

#3 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 00:53

и какие выводы для себя ты сделал?

ну если ты посмотрел и ты математик я тебе могу на пальцах объяснить, что существует график вероятностей нашей реальности и мы живем в одной из них, а сцущесвуют паралельные вероятности реальности - попросту говоря этим доказано существование паралельных миров - и это наука, а не псевдонаука

Рекомендую посмотреть всем и каждому, от этого нельзя отмахнуться, особенно в последнем ролике разжевано - смотреть желательно попорядку - так более понятно все )))

собственно если пойти дальше в рассуждениях то сюда легко впереть и всю библейскую теорию)))

Изменено: boon, 8.01.2013 - 00:54

#4 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 00:54

ну существуют и что дальше?

#5 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 00:55

ну существуют и что дальше?

а дальше ничего, просто ты теперь знаешь что это ТОЧНО так

может тебе конечно все равно 

это если б тебе в средние века сказали - братуха - а земля то круглая, а ты б сказал ну круглая или плоская - ну и что дальше?

#6 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 00:58

открыл Америку...тоже мне, Колумбун.

Я с этой теорией ознакомился чёрти когда. Интересно, но принципиально ничего не меняет.

#7 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:01

открыл Америку...тоже мне, Колумбун.

Я с этой теорией ознакомился чёрти когда. Интересно, но принципиально ничего не меняет.

я рад что ты ткой грамотный, но я поясню - в том то и дело, что это не теория - это экспиремент - тоесть реальность

#8 Оффлайн   daliban

daliban

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:07

Как отправиться туда?

#9 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:08

По-твоему этот эксперимент вчера сняли?

Я за него и говорил, немного не точно выразился.

Вижу он произвёл на тебя впечатление :P .

Как отправиться туда?

Куда, к Буну и Локи?

#10 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:15

Как отправиться туда?

с точки зрения нашей объективной реальности - никак и в любую секунду

Вижу он произвёл на тебя впечатление :P .

произвел, потому что на фоне всей остальной псевдонауки не подтвержденной экспериментами - это реальный прорыв в науке

а не просто как в голливудских фильмах, миры там то да се - фантастика короче

#11 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:32

повеселился)))

видео говорит лишь о необъективности эксперимента и все!!! фотоны/электроны начинают вести себя по другому если мы за ними начинаем следить, наверно стесняются, а может это заговор?))

а отложенное стирание данных это вообще интересная вещь, вот его пример с конвертами, допустим мы провели этот эксперимент, разложили данные по конвертам и один человек посмотрел данные из первого конверта, а другой их выкинул, получается что по этой теории люди должны увидеть разные результаты во втором конверте, так?))) А здесь на сцене появляется Эйнштейн со своей теорией относительности))) 

Мультимедиа автомагнитолы взамен штатных на Android
GPS, интернет, видеорегистратор, парковочные камеры

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#12 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:37

видео говорит лишь о необъективности эксперимента и все!!! 

дело в том что ты видимо не понимаешь сути - этот экспиримент - любой мало мальский лаборант может повторить - и его повторяли тысячу раз - никаких ошибок быть не может в экспиременте,

что с конвертами не так? поподробнее? и причем теория относительности - если есть чоткая доска с двумя щелями?? результат в конверте зависит от того посмотришь ты или нет

, во втором ролике - даже показано, что фотоны ведут себя как шары как только подсоединяют датчики, как только датчики убирают фотон - ОДИН фотон интерфирирут сам с собой

Изменено: boon, 8.01.2013 - 01:40

#13 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:43

я рад что тебе весело - что с конвертами не так? поподробнее? и причем теория относительности - если есть чоткая доска с двумя щелями?? результат в конверте зависит от того посмотришь ты или нет

дело в том что ты видимо не понимаешь сути - этот экспиримент - любой мало мальский лаборант может повторить - и его повторяли тысячу раз - никаких ошибок быть не может в экспиременте

ну вот ты говоришь что результат зависит от того посмотришь или нет. вот допустим берем один и тот же эксперимент - я посмотрел, а ты нет. какой будет результат? или будет 2 разных результата?

если есть чоткая доска с двумя щелями

ну какая доска, такой и опыт))) 

PS. это так, лирика...

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#14 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:47

ну вот ты говоришь что результат зависит от того посмотришь или нет. вот допустим берем один и тот же эксперимент - я посмотрел, а ты нет. какой будет результат? или будет 2 разных результата?

все просто если ты посмотрел измерения датчиков - то получишь два пятна, я интерференцию

и хоть 1000 измерений сделай - как только помотришь показания датчиков - результат будет пятна, как непосмотришь интерфренция

еще раз - тебе как нематематика может непрост понять - вот есть график вероятностей из интерференционной картны - и пока мы не видели куда ролетел фотон - теоритически он может бть где угодно - именно поэтому  - интерференция 

а если мы точно видели куда фотон пролетел - то мы точно знаем какой участок графика вероятности мы увидим - поэтому - два пятна

Изменено: boon, 8.01.2013 - 01:49

#15 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:48

не, ну то что бон нереальную херню городит это норм. как мкне леать внезапную рыбу вкуссно пожарить ?

#16 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:49

все просто если ты посмотрел измерения датчиков - то получишь два пятна, я интерференцию

и хоть 1000 измерений сделай - как только помотришь показания датчиков - результат будет пятна, как непосмотришь интерфренция

то есть у одного эксперимента будет 2 результата, и на одной и той же картинке мы с тобой увидим разные изображения?

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#17 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:50

Предупреждение!. следующий раз забаню. Модератор Захар!.

#18 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:51

то есть у одного эксперимента будет 2 результата, и на одной и той же картинке мы с тобой увидим разные изображения?

тоесть не мы увидим - а картинки будут разные

именно так - в зависимости от того помотрим мы на результаты датчиков или нет - вот в этом то и удивительня вещь

Изменено: boon, 8.01.2013 - 01:52

#19 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 01:51

не, ну то что бон нереальную херню городит это норм. как мкне леать внезапную рыбу вкуссно пожарить ?

я один тут не месТный походу)))

где-то картинка классная по этому поводу была. что-то типо "отдай девушке - это ее работа"))

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#20 Оффлайн   Artyom K

Artyom K

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 09:29

ну если ты посмотрел и ты математик я тебе могу на пальцах объяснить, что существует график вероятностей нашей реальности и мы живем в одной из них, а сцущесвуют паралельные вероятности реальности...
Объясни, что ты имеешь в виду под "вероятностями нашей реальности"?
- попросту говоря этим доказано существование паралельных миров...
Странный вывод. Насколько я понял, эксперимент показывает всего лишь то, что будущее (движение фотона через щели) зависит от того, есть у нас первичные данные или мы ждём того, что будет. Т.е. если мы "предвзяты", то будущее получаем зеркальное нашим предубеждениям, а если мы "открыты миру" - то получаем "чудо".
Причём я тут беру всё в кавычки и говорю иносказательно, потому как данный эксперимент касался только фотона, т.е. уровня микромира и делать аналогии на макроуровень (миры и т.д.) некорректно, Эйнштейн гарантирует разницу.

Параллельные миры тут не причём и никак не следуют.
- и это наука, а не псевдонаука...
Ролик и эксперимент - наука. А вот твой вывод про параллельные миры - это что-то фантастическое и придумано только тобой и уж точно не наука ;)

Рекомендую посмотреть всем и каждому, от этого нельзя отмахнуться, особенно в последнем ролике разжевано - смотреть желательно попорядку - так более понятно все )))
За ролики спасибо большое! Всё разжёвано. Я, к своему стыду, только узнал про этот эксперимент.
...собственно если пойти дальше в рассуждениях то сюда легко впереть и всю библейскую теорию)))
Ну если в рассуждениях сделать логическую ошибку - то можно договориться до любого бреда.

#21 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 09:33

судя по темам буна за последние сутки -он открыл для себя телевизор. Так что следите за анонсами на мониторах нашего города форума  :)

Изменено: Алюша, 8.01.2013 - 09:34

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#22 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 10:33

судя по темам буна за последние сутки -он открыл для себя телевизор. Так что следите за анонсами на мониторах нашего города форума  :)

мне кажется он просто нашел на экране кнопку: поиск в гугле. но там у него видимо что то с настройками, и при запросе : "большие сиськи", его выбрасывает на сайты по квантовой физике. :)

#23 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 10:41

мне кажется он просто нашел на экране кнопку: поиск в гугле. но там у него видимо что то с настройками, и при запросе : "большие сиськи", его выбрасывает на сайты по квантовой физике. :)

не, ну вчера было про девственность, это мало коррелирует с квантовой физикой :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#24 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 451 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 12:11

Леха жениться тебе надо... А то смотрю на твои темы и офигеваю....
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#25 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 12:16

Ок- давай рассмотрим еще раз - график вероятности - тоесть картина интрферентности -вообще говоря существует только в макромире - а фотон не должен так себя вести - и в данном случае - этот график не должен возникать, но он возникает - это и есть чудо

И ты прав. что это происходит только на уровне фотона, электрона и аналогичных частиц, с протоном уже насколько я понял такого не будет, но весь мир состоит еще из более мелких частиц - кварков. Тоесть кварки могут давать такую же картину если их пулять. 

Насчет фотона и щелей - дело в том, что квантовое стирание, показывает, что неважно произвели мы эксиремент 10 лет назад или только что, если мы не осмотрим на показания датчиков - то мы всегда увидим картину интерференции, ВНЕ зависимсти от того что мы ожидаем увидеть - ожидание не причем, причем инфа, если мы точно знаем инфу в какую щель пролетел фотон - то результат всегда будет две полоски - вот это и есть чудо, что реальность меняется от наблюдения за ней))

Хочешь я тебе дальше продолжу уже из других фильмов, свет есть свет, и только попадая к нам в мир он становится фотонами, тоесть свет это нечто, что попадая в наш мир становиться фотоном, а в другом мире может быть чем то иным))

Но это уже другая тема))

Объясни, что ты имеешь в виду под "вероятностями нашей реальности"?
Странный вывод. Насколько я понял, эксперимент показывает всего лишь то, что будущее (движение фотона через щели) зависит от того, есть у нас первичные данные или мы ждём того, что будет. Т.е. если мы "предвзяты", то будущее получаем зеркальное нашим предубеждениям, а если мы "открыты миру" - то получаем "чудо".

Яндекс.Метрика