Не пойму насчет страховки
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 22:56
А что за компания? вроде Дсаго уже отменили везде.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 23:03
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 23:08
А что за компания? вроде Дсаго уже отменили везде.
Как отменили?
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 23:10
экономия погубит людей
п.с
каской застраховываешь свой автомобиль, а осагой и досагой застраховываешь того в кого врежешься
Изменено: botan, 15.01.2013 - 23:10
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 23:26
п.сА страховка нужна для страхования, ты забыл добавить.
каской застраховываешь свой автомобиль, а осагой и досагой застраховываешь того в кого врежешься
Изменено: AlexF, 15.01.2013 - 23:27
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 23:29
"страховка нужна для страхования" это как ?
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 23:42
Все правильно ботан сказал. каско-это страхование вашего личного имущества от угона/ущерба. а осаго/досаго - это страхование всех машин вокруг от самого себя.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 00:04
Делал сегодня ОСАГО, на и заодно за 1К оформил ДОСАГО на миллион. ДОСАГО является частной инициативой страховой компании, тарифы утверждает она же. Теперь вопрос - почему ДОСАГО в 30..40 раз дешевле КАСКО? Страховой ведь все равно кому этот лимон платить - страхователю или потерпевшему. Где подвох?
помоему очевидно - ДОСАГО это тоже осаго - то есть платит невиновному - а КАСКО виновному зачастую даже в очко пьяному который рассадил свой кайн о пьяне понтовлся - а досаго ему кайен не воссстановит
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 00:30
помоему очевидно - ДОСАГО это тоже осаго - то есть платит невиновному - а КАСКО виновному зачастую даже в очко пьяному который рассадил свой кайн о пьяне понтовлся - а досаго ему кайен не воссстановитесли алк.состояние водителя-виновника зафиксировано, 100% будет отказ в выплате,
в любом договоре прописаны возможные причины отказа, алкогольное ( и любое другое) опьянение в том числе.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 00:44
Делал сегодня ОСАГО, на и заодно за 1К оформил ДОСАГО на миллион. ДОСАГО является частной инициативой страховой компании, тарифы утверждает она же. Теперь вопрос - почему ДОСАГО в 30..40 раз дешевле КАСКО? Страховой ведь все равно кому этот лимон платить - страхователю или потерпевшему. Где подвох?
например, угон
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 01:12
например, угон
ставка на угон в разы меньше, чем на то же повреждение по каско.
и считается по-другому, Каско - % от стоймости ТС. лично у меня 4,86%- повреждение ТС, а хищение 0,22% ))))) так что угон вообще не влияет на стоймость каско, по-большому счету.
ЗЫ ДОСАГО не отменили, просто многие не страхают, потому что мошенники затрахали, большие убытки. Легче по дешовому досаго нагибать СК, чем по дорогому КАСКО - один хрен через суд.
Изменено: Ar3s, 16.01.2013 - 01:18
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 07:15
ставка на угон в разы меньше, чем на то же повреждение по каско.
и считается по-другому, Каско - % от стоймости ТС. лично у меня 4,86%- повреждение ТС, а хищение 0,22% ))))) так что угон вообще не влияет на стоймость каско, по-большому счету.
ЗЫ ДОСАГО не отменили, просто многие не страхают, потому что мошенники затрахали, большие убытки. Легче по дешовому досаго нагибать СК, чем по дорогому КАСКО - один хрен через суд.
Я написал, "например" т.е. есть и другие факторы, например, досаго срабатывает не при всех ДТП, а только при тех, где ущерб превысит порог покрытия осаго, есть и другие отличия
Кстати говоря , процент за угон разный , в зависимости от модели автор, причём может отличаться довольно сильно
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 07:27
Все правильно ботан сказал. каско-это страхование вашего личного имущества от угона/ущерба. а осаго/досаго - это страхование всех машин вокруг от самого себя.Еще один решил в КО поиграть.
например, угонКАСКО и без угона стоит в разы дороже ДОСАГО.
Я написал, "например" т.е. есть и другие факторы, например, досаго срабатывает не при всех ДТП, а только при тех, где ущерб превысит порог покрытия осаго, есть и другие отличия Кстати говоря , процент за угон разный , в зависимости от модели автор, причём может отличаться довольно сильноТ.е. по статистике выплаты выше стандартных 120К настолько редки, что можно устанавливать такие дешевые тарифы на ДОСАГО? Все равно, КАСКО с франшизой даже в 120К стоит гораздо дороже.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 07:32
вероятность страхового случая на 1млн гораздо ниже чем на 120.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 07:38
вероятность страхового случая на 1млн гораздо ниже чем на 120.Миллион - это максимальная сумма. Пусть даже выплата составит всего 200К. Нигде КАСКО на небольшую сумму в 200К и с любой франшизой и близко не стоит тысячу рублей.
Все это не то. Тут явно причина неочевидна для человека, не знающего кухню страхования изнутри. Собственно, задавая вопрос, я рассчитывал на ответы именно от таких людей.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 07:48
Еще один решил в КО поиграть.
ну тебе уже 2 раза написали чем одно от другого отличается, неужели непонятно?
по КАСКО страх уешь свою машину, ДОСАГО - это увеличение выплат пострадавшим (кроме твоей машины)
Миллион - это максимальная сумма. Пусть даже выплата составит всего 200К. Нигде КАСКО на небольшую сумму в 200К и с любой франшизой и близко не стоит тысячу рублей.
Все это не то. Тут явно причина неочевидна для человека, не знающего кухню страхования изнутри. Собственно, задавая вопрос, я рассчитывал на ответы именно от таких людей.
для выплат по КАСКО не нужны справки о ДТП, виновники и т.д.
словил камень в капот и по касательной в лобовое - приехал, тебе все починили, покрасили, поменяли по КАСКО
для ОСАГО/ДОСАГО стандартный набор бумажек со всеми вытекающими, просто чтобы на лям втюхаться, я не знаю что нужно сделать
отсюда и тарифы разные
вообще считаю, что ДОСАГО - это развод
вероятность увеличения выплат очень низкая, зато хороший инструмент для увеличения прибыли за счет низкого тарифа, т.к. многие именно из-за этого ведутся
Уралсиб
страховался у них, впечатление не очень хорошее
продал машину, пришел за возвратом оставшейся части страховки
пытались удержать какой-то процент на ведение страхового дела
после разъяснительной беседы вернули в полном объеме
так что имейте в виду - пытаются нагреть
Изменено: AlexSl, 16.01.2013 - 07:52
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 07:50
пьяному по каско ни рубля не дадут, читайте договор тщательнее )
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 07:59
ну тебе уже 2 раза написали чем одно от другого отличается, неужели непонятно?Ты немножко подумай над смыслом моего вопроса, и поймешь, что не нужно говорить очевидные вещи.
по КАСКО страх уешь свою машину, ДОСАГО - это увеличение выплат пострадавшим (кроме твоей машины)
Еще раз для тех, кто не проснулся или у кого проблемы с логикой - два варианта выплаты денег страховой компанией:
1. Страховая премия 1000 руб., возможная выплата 1 000 000.
2. Страховая премия 40000 руб., возможная выплата 400 000.
Вероятность выплаты по обоим вариантам по логике примерно одинакова (если нет, то почему?).
Разъесняющим разницу между КАСКО и ОСАГО - неважно, кому платятся деньги, я рассматриваю ситуацию с позиции СК, а не участников ДТП.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 08:12
Ты немножко подумай над смыслом моего вопроса, и поймешь, что не нужно говорить очевидные вещи.
Еще раз для тех, кто не проснулся или у кого проблемы с логикой - два варианта выплаты денег страховой компанией:
Вероятность выплаты по обоим вариантам по логике примерно одинакова (если нет, то почему?).
Разъесняющим разницу между КАСКО и ОСАГО - неважно, кому платятся деньги, я рассматриваю ситуацию с позиции СК, а не участников ДТП.
ты сам проснись и пойми очевидные вещи:
взять с рынка тыщу рублей сорок раз проще чем 1 раз взять 40 тыщ
понятно или нет?
к тому же с тысячи затрат - 0
ну я утрирую, но сумма близка к нулю (кроме налогов и премии агенту) - в РСА не платишь, т.к. это не оСАГО
а развести страхователя как пару пальцев об асфальт - мол выгодно, всего тыща и у Вас никаких проблем в случае дтп
сколько стоит твой полис ОСАГО? 3-4 тысячи???
так вот ДоСАГО - это способ увеличения оборота на 25-30% из ничего, просто за счет красиво рассказанной сказки
покажите мне человека, который хоть раз воспользовался этой увеличенной выплатой!
вероятность выплат отличается в десятки, если не в сотни раз, т.к. условия выплат абсолютно разные!!!!!!!!!!!!!
Изменено: AlexSl, 16.01.2013 - 08:18
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 08:18
Вопросы автора мне понятны. Тайна покрытая мраком. У меня вот такой еще вопрос, если Вы правильно привели условия задачки. К примеру ставка ОСАГО у меня около 4 тыс. руб. - выплата 120 тыс., вот мне совсем не понятно почему накинув только 1 тысячу (по ДОСАГО) выплата уже может быть аж целый миллион. Т.е. СК в состоянии выплатить? А чего тогда плачут СК? Относительно убыточности. А почему не накинуть к ставке ОСАГО рублей 500 и платить не 120, а ну... скажем 500 тыс. И не верится мне то, что по КАСКО так много обращений, когда водила самостоятельно куда-то вляпался без третьих лиц, а потом приходит в СК за деньгами. А те кто приводит различия между КАСКО и ОСАГО в том, что тут своя, а там ответственность перед другими, ведь все равно СК потом по регрессу удержит с другой.
так вот ДоСАГО - это способ увеличения оборота на 25-30% из ничего, просто за счет красиво рассказанной сказкипокажите мне человека, который хоть раз воспользовался этой увеличенной выплатой!
А Вы думаете таких нет, при условии наличия полиса на ДОСАГО?? Ваше мнение вообще-то не догма. Есть в инете рецепты как прожить без КАСКО, но ключевым условием там является как раз полис ДОСАГО.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 08:22
ну тебе уже 2 раза написали чем одно от другого отличается, неужели непонятно?
для выплат по КАСКО не нужны справки о ДТП, виновники и т.д.
словил камень в капот и по касательной в лобовое - приехал, тебе все починили, покрасили, поменяли по КАСКО
для ОСАГО/ДОСАГО стандартный набор бумажек со всеми вытекающими, просто чтобы на лям втюхаться, я не знаю что нужно сделать
отсюда и тарифы разные
вообще считаю, что ДОСАГО - это развод
влупи в лоб Инфинити и узнаешь!
не развод, а реально работающий инструмент расширения объема ответственности. На своем опыте убедился.
Ты немножко подумай над смыслом моего вопроса, и поймешь, что не нужно говорить очевидные вещи.
да что же ты сравниваешь член с пальцем.... Отсюда и разница.
Кстати, многие страховые с этого года отказываются делать ДОСАГО без КАСКО ))))
так что твои слова услышаны на небе ))))
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 08:24
"страховка нужна для страхования" это как ?Блин, так же, как "Волга впадает в Каспийское море"
Чё не написал нам про это?
помоему очевидно - ДОСАГО это тоже осаго - то есть платит невиновному - а КАСКО виновному зачастую даже в очко пьяному который рассадил свой кайн о пьяне понтовлся - а досаго ему кайен не воссстановитЯ в шоке. Ты когда-нибудь вообще читал хоть какой-нибудь договор КАСКО?
Изменено: Evgedoc, 16.01.2013 - 08:27
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 08:24
Например, по статистике страховой 99.9% выплат покрывает ОСАГО. Из этого выходит что при цене ДОСАГО в 1000р страховая покроет любое событие до миллиона. Любое событие меньше миллиона (или отсутствие события) - уже прибыль страховой.
Изменено: Lion17, 16.01.2013 - 08:27
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2013 - 08:26
А Вы думаете таких нет, при условии наличия полиса на ДОСАГО?? Ваше мнение вообще-то не догма. Есть в инете рецепты как прожить без КАСКО, но ключевым условием там является как раз полис ДОСАГО.
я ничего не думаю, я просто попросил показать таких
просто знаю ОЧЕНЬ много людей, кто платит за ДОСАГО, но при этом не знаю НИ ОДНОГО, кто им воспользовался
не развод, а реально работающий инструмент расширения объема ответственности. На своем опыте убедился.
ну тогда ты первый, из тех кого я так или иначе знаю, кто пользовался увеличенной выплатой
и что, денег хватило на полное покрытие убытков?
Изменено: AlexSl, 16.01.2013 - 08:27