Итак, имеется USB flash 2.0, на неё копируются большие файлы (*.mkv) со скоростью 3,5 мегабайта в секунду, т.е. гиг скачивается 4,5 минуты. То есть кино в более-менее сносном качестве сливается примерно полчаса... Просветите - это нормальная скорость? Может есть возможность как-то ускорить процесс?
А то надоело ждать по полчаса перед началом сеанса 
скорость копирования данных зависит от
1) линейной скорости записи (в случае с большими файлами)
2) времени доступа (в случае с короткими файлами)
3) от коэффициента заполнения флешки, чем больше она забита, тем ниже скорость, как и на SSD например.
С данной флешкой никак, поменять на более скорсотную USB 3.0 при условии что устройство (мат.плата напрмиер), поддерживает данный интерфес, иначе будет скорость 2.0 и выкинутые на ветер деньги.
предел USB 2.0 480 Мбит/с, т.е. 60 МБ/с.
Но данная скорость возможна только на внешних SATA-винтах, так как там контроллер поддерживает High-Speed, флешки же 2.0 работают на 25-40 Мбит/с, это как раз ваша скорость.
Я брал для своих нужд трансценд со скоростью записи 11-13 МБ/с (88-104 Мбит), пришлось из 50 флешек отбирать, 20 из которых имели скорость записи не выше 3,5-5 МБ/с.
Обращать надо внимание при покупке на этот параметр. При полном забитии моей флешки скорость проседает вдвое, но это даже выше вашего...
у меня как то на transcend около 60 скорость была(найду скрин прикреплю)
это баг, как и 100 ГГц на процессорах и тп...у меня скорость на Dial-up как-то была выше 1 МБ/с, что само по себе в то время было утопией...