Про Реношные дизели ничего плохого сказать не могу, в том числе старые. На виду Лагуна 1,9 dci 2002 года у которой на одометре 220тык, а сколько там на самом деле никому неизвестно
полет нормальный, к движку вообще никаких претензий.
1,5 литровые дизели K9K хаят из-за часто встречающейся на них топливной аппаратуры Delphi. Хотя она конструктивно имеет меньше деталек чем тот же Bosh. Вот немного о двигателях K9K с CR Delphi
Итоги этой статьи в одной фразе: неуваленный 1,5 dci K9K при правильной эксплуатации не доставит геммора и будет радовать экономичностью и тягой, собственно как и любой другой мотор любого другого производителя. 
В прошлом году пригонял другу Nissan Qashqai 1,5 dci 106 л. с. без FAP фильтра. Машинка очень понравилась, 250 НМ дизельного момента это гут. Машина постоянно на виду. Зимой проблем не было, замечаний к движку тоже. Так у его тестя Fabia 1,2 HTP, говорит жрет больше Кашкая.)))
По авто:
откуда пригнана, пробег, доки, комплектация?
По фоткам все 3 expression, на российском рынке наиболее часто встречающаяся комплектация, для европы базовая. Но тут все авто с климатом и круизом, хотя бывает встречаются кондеры в куда более дорогих комплектациях.
Себе хочу Dynamique или GTLine.
Есть еще у Рено бензиновый турбомотор 1,4 Tce 130 л. с., для тех у кого фобия к дизелю. Но ценник на такие Меганы повыше, хотя дизельные полторашки с малыми пробегами там тоже стоят дорого.
Вот классный Бензиновый турбосарай в полном фарше. Кому ннада?!
Кстати, плотно вопрос не изучал, но вроде натыкался на инфу что есть карты России для штатных Реношных навигашек TomTom, на Carminat карт точно не найти.
Бун, хочу себе такой сарайчик но никак не удавалось его вживую пощупать. Организуешь тест-драйв?