Перейти к содержимому

Фото

Расскажите по покраске авто.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
77 ответов в теме

#1 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 01:24

У нас тут и маляры на форуме есть, и те кто красил..

В общем покраска одного элемента - это ладно. а вот покраска авто полностью....

какие нюансы?

как красят?

на сколько хватает покраски? (начнёт ли облазить краска, ржаветь и т.п., от чего это зависит?)

сильно ли различается покраска в один цвет или в два по цене?

покраска в тот же тон краски или смена цвета (например с чёрного на белый) - какие это влечёт сложности?

я так понимаю есть просто "краской обливают", а есть с разбором - на сколько машину разбирают при этом?

в общем пока так, по ходу пьессы уточним далее... :)

Spoiler

#2 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 01:52

Что с машиной?

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#3 Оффлайн   Angel3112

Angel3112

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 07:02

ксерг , сегодня костылики завезу (скинь номер в личку)  и посмотришь на мою Дюшку( Ауди) красил юбку(по стёкла) у ДНК .

Зайди в тему днк ( в товарах) там видать . Я доволен. Правда я выбрал варик: дешево+ качество = долго)))

Изменено: Angel3112, 12.05.2013 - 07:02

#4 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 07:23

это целая наука , люди годами учатся , а ты хочешь чтоб тебе по быстрому рассказали

#5 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 038 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 08:55

страшного ничего нет разбирается вся машина моется потом подготавливается и устраняются все недочеты. загоняется в камеру и красится стекла снимать обязательно если хочешь чтобы было хорошо.если не снимать то могут быть проблемы. краску покупать надо хорошую так же как и лак .акриловую краску лучше закрывать сверху лаком тогда она не будет выгорать . будут вопросы звони могу много чего рассказать.

Spoiler

#6 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 09:14

да я не про научиться, я скорее по стоимости сориентироваться...

(понять какие варианты и стоимости этих вариантов)

Изменено: Kserg, 12.05.2013 - 09:16

Spoiler

#7 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 11:26

тоже нужно... по цене...

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#8 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 14:58

тут как везде, дёшево - криво и ненадолго, качественно и надолго - будет дораха :),  средние цены по городу 5-7т.р. 1 элемент.

Изменено: d.n.k., 12.05.2013 - 16:05

<p>Удаление вмятин без покраски.Кузовной ремонт, покраска, полировка кузова(+керамика), полировка лобовых стёкол, фар(стекло и пластик). Предпродажная подготовка. Иловайская 3А, т.89613159697. http://www.auto-rost...c=71748&page=12

#9 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 15:15

какие нюансы? - очень много

как красят?-кто то по технологии, кто то нет.

на сколько хватает покраски? (начнёт ли облазить краска, ржаветь и т.п., от чего это зависит?)-зависит от качества используемых материалов, условий и соблюдения технологий окраски автомобилей. 

сильно ли различается покраска в один цвет или в два по цене? обычно нет.

покраска в тот же тон краски или смена цвета (например с чёрного на белый) - какие это влечёт сложности? - если менять цвет и красить авто с проёмами и подкапотным разбирая полностью это трудоёмко , долго и дорого.

я так понимаю есть просто "краской обливают", а есть с разбором - на сколько машину разбирают при этом? - когда просто краской обливают она через пол года так же просто начинает облазить с некоторых мест. разбираеться каждый авто по разному.

Изменено: d.n.k., 12.05.2013 - 15:54

<p>Удаление вмятин без покраски.Кузовной ремонт, покраска, полировка кузова(+керамика), полировка лобовых стёкол, фар(стекло и пластик). Предпродажная подготовка. Иловайская 3А, т.89613159697. http://www.auto-rost...c=71748&page=12

#10 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 15:54

какие нюансы? - очень много
как красят?-кто то по технологии, кто то нет.

на сколько хватает покраски? (начнёт ли облазить краска, ржаветь и т.п., от чего это зависит?)-зависит от качества используемых материалов, условий и соблюдения технологий окраски автомобилей. 

сильно ли различается покраска в один цвет или в два по цене? обычно нет.

покраска в тот же тон краски или смена цвета (например с чёрного на белый) - какие это влечёт сложности? - если менять цвет и красить авто с проёмами и подкапотным разбирая полностью это трудоёмко , долго и дорого.

я так понимаю есть просто "краской обливают", а есть с разбором - на сколько машину разбирают при этом? - когда просто краской обливают она через пол года так же просто начинает слезать с некоторых мест. разбираеться каждый авто по разному.

в общем пока так, по ходу пьессы уточним далее... :)

Посмотри личку
Судебная юриспруденция. Дорого.

#11 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 19:40

Посмотри личку

а что я там должен увидеть?... пусто.

...а.. это не мне...

Изменено: Kserg, 12.05.2013 - 19:41

Spoiler

#12 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 19:56

кто то по технологии, кто то нет.

ну, логично. а по технологии - зачищается "до металла" или до грунта? (если на элементе несколько сколов, царапин без повреждения металла - т.е. без ржавчины)

на сколько хватает покраски?-зависит от качества используемых материалов, условий и соблюдения технологий окраски автомобилей.

ну а в реальности - на сколько? это же не заводская покраска... 3 года, 5, 10?... (при соблюдении технологий и не сверхъестественной цены материалов)

если менять цвет и красить авто с проёмами и подкапотным разбирая полностью это трудоёмко , долго и дорого.

машин чёрный - греется сильно, раздражает. если верх белый сделать, а низ (ниже уровня окон) чёрным оставить - то подкапотное, проёмы и т.п. будут смотреться более-менее органично, по идее..

когда просто краской обливают она через пол года так же просто начинает облазить с некоторых мест.

когда "обливают - получается машину не разбирают вообще, только заклеивают стёкла-резинки? так?
при "нормальной" схеме - снимаются все молдинги, все стёкла(?), и элементы которые можно снять (типа капота, крыльев, дверей..) или как?

и по цене сориентировали бы... что по чём...

Изменено: Kserg, 12.05.2013 - 19:57

Spoiler

#13 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 665 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 20:02

и по цене сориентировали бы... что по чём...

с разборкой от 35-ти т.р.

#14 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 20:06

По такой цене, отвечаете за качество? )))

где по 35 можно покрасить?

подгоню немерено клиентов ) 

Изменено: SportON, 12.05.2013 - 20:06

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#15 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 038 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 20:59

вообще по детально идет счет и при полной покраске цены начинаются от 2500р. до 3000р. у некоторых и 3500р. плюс все расходные материалы.

Spoiler

#16 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 21:03

А вот такую из черного в молочно-белый за сколько  можно перекрасить?

Прикрепленные файлы:

#17 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 22:02

блин, почему всех в первую очередь так интересует вопрос цены а не качества? причём в любой сфере :blink:

наверно работа без учёта материалов и краски?

#18 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 22:03

цены начинаются от 2500р. до 3000р. у некоторых и 3500р.

т.е. работа около 40.000.
а расходные материалы на машину целиком во сколько обходятся примерно? (можно несколько примеров с разными материалами, для более полного понимания, заодно плюсы-минусы материалов для потребителя, если не сложно)

Spoiler

#19 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 22:05

По такой цене, отвечаете за качество? )))

где по 35 можно покрасить?

подгоню немерено клиентов ) 

отвечу за качество от 45 под ключ.

#20 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 22:06

блин, почему всех в первую очередь так интересует вопрос цены а не качества?

ну я изначально тему и создал, что б понять что и как, а потом уже про цену начал спрашивать.
хотя чессказать пока кроме цены пока ничего не понятно (из темы) :(

Spoiler

#21 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 22:14

литра 2-2,5 основы-металлик, литра 3 акрилового лака, грунта литра 2-2,5, шпатлевки по идее много не надо, но бывает по разному

плюс кругов на шлиф машинку - много!!! зерно с шагом 150 (если шлифовать по сухому если мне память с шагом не изменяет)

единственно - я не понял зачем акриловую карску укрывать акриловым же лаком?

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#22 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 038 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 22:15

литра 2-2,5 основы-металлик, литра 3 акрилового лака, грунта литра 2-2,5, шпатлевки по идее много не надо, но бывает по разному

плюс кругов на шлиф машинку - много!!! зерно с шагом 150 (если шлифовать по сухому если мне память с шагом не изменяет)

дай мне таких клиентов и я начну опять красить  :lol:

Spoiler

#23 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 22:19

дай мне таких клиентов и я начну опять красить :lol:

а что не так?

Spoiler

#24 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 22:28

ну, логично. а по технологии - зачищается "до металла" или до грунта? (если на элементе несколько сколов, царапин без повреждения металла - т.е. без ржавчины) - технология сложна изначально, бывают случаи где необходимо удалить старое лкп до металла( крайне редко), бывает необходимо изолировать от пред. ремонта, заводскую краску удалять не нужно.

ну а в реальности - на сколько? это же не заводская покраска... 3 года, 5, 10?... (при соблюдении технологий и не сверхъестественной цены материалов) - в реальности качественная покраска с использованием хороших материалов не уступит заводской, а в некоторых случаях будет лучше, но это длинная история.:)

машин чёрный - греется сильно, раздражает. если верх белый сделать, а низ (ниже уровня окон) чёрным оставить - то подкапотное, проёмы и т.п. будут смотреться более-менее органично, по идее.. - это спорный вопрос.

когда "обливают - получается машину не разбирают вообще, только заклеивают стёкла-резинки? так? - каждый мастер работает по разному, есть технология покраски, есть много вариантов и шагов, а "просто облить" это всего лишь термин, обычно так говорят когда авто целое( без вмятин, ржи, сколов) и его нужно просто освежить.

при "нормальной" схеме - снимаются все молдинги, все стёкла(?), и элементы которые можно снять (типа капота, крыльев, дверей..) или как? - при нормальной схеме снимается всё что может помешать произвести качественную окраску, каждый авто в этом плане индивидуален.

и по цене сориентировали бы... что по чём... -  у меня точка 5000р. оптом скидки ;) , но самое главное не стоить забывать  шпаргалку потребителя:446555_5588905.jpg

#25 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2013 - 22:33

шпаргалка классная.

Spoiler

Яндекс.Метрика