Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очередное изучение спроса (светодиодная продукция H1,H4,H7,W5W)

H1 H4 H7 W5W светодиоды LED

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
40 ответов в теме

#1 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 15:47

Есть идея организовать мелкое производство в Китае. 

Направление: типовые лампы в автомобиль.

После некоторых расчетов получилось так:

лампа H1 примерно 400р розница (крупный опт может сильно снизить цену)

H7 400р...

Н4 500-700р

W5W 300-400р

Рассматриваются лампы линзованные с полнотелыми светодиодами (НЕ кукуруза), среднего качества (средний срок службы при нашем климате около 3-х лет)

Так же можно изготавливать дополнительные драйвера для лам дабы защитить от перегрузок в сети ам и соответственно от раннего перегорания. Средняя стоимость такого драйвера 150р на лампу (реально нужная вещь для использования на Российских машинах).

Интересно ваше мнение.

ПиСи

лампы будут иметь все необходимые сертификаты соответствия, ввезены "белым" способом и иметь гарантию и симпатичную упаковку.

для примера, внешний вид лампы будет примерно таким:

Прикрепленный файл  лампы.jpg   23,71 Кб   89 раз скачано

Изменено: Alex_lok, 2.06.2013 - 15:51

#2 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 15:53

Цена в принципе норм, если светить будут не хуже галогена, и не будут деградировать за год то вполне неплохо.

P/S кстати для сравнения неплохо было бы привести цены на галоген и примерный срок службы, а то я например лампочки уже забыл когда покупал.

Опубликованное фото

#3 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 16:08

Цена в принципе норм, если светить будут не хуже галогена, и не будут деградировать за год то вполне неплохо.

P/S кстати для сравнения неплохо было бы привести цены на галоген и примерный срок службы, а то я например лампочки уже забыл когда покупал.

деградировать будут однозначно))) светодиоды не любят отрицательных температур, НО срок службы до того момента как будет заметна деградация около 3-х лет

нормальный ксенон стоит примерно столько же (только лампы) + блоки розжига, НО работать будет дольше, с этим не поспоришь, это если не учитывать процент брака

нюанс в том что сейчас нельзя ставить самопальный ксенон, а вот светодиод под этот закон не попадает)))

#4 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 144 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 16:28

не будут светодиодные светить так, как обычные даже галогенки

#5 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 16:38

Технологии на месте не стоят, тем более светодиодные фары уже вроде как ставят в какой-то премиум.

Опубликованное фото

#6 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 144 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 16:57

Технологии на месте не стоят, тем более светодиодные фары уже вроде как ставят в какой-то премиум.

ставят.только там радиаторы на этих фарах сумасшедшие))

#7 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 18:51

Фары! У светодиодов есть проблема перегрева. Здоровенный радиатор - и всё путём. А в габарите обычной лампы накаливания радиатор не втулить. 

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#8 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 18:59

У меня освещение диодом 10 ватт световой поток 900 люменов, для охлаждения приклеил термопастой на радиатор от процессора (можно прикасаться - не обжигает) ... :swoon:

Если корректно решить проблему охлаждения то будет дело :tatice_06:

PS.

60-ваттная лампа накаливания обеспечивает яркость в 730 люмен :nevsosal:

Изменено: Nimnool, 2.06.2013 - 19:01

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#9 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 20:14

епта ребята идем в вики и читаем что такое p-n-p переход и вообще полупроводник....рабочая температура светодиода 65-75С, а вот радиатор ставится на драйвер и только в том случае если питание происходит от сети 220В, при питании 12В (бортовая сеть ам) не нужен мощный рассеиватель тепла

если линзованные то будут, а как раз такие и планирую

у обычных ламп свет расходится во все стороны а светодиода только на 180 градусов т.е. не нужны отражатели и соответсвено нет потерь, просто нужна двояковыпуклая линза

#10 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 20:23

епта ребята идем в вики и читаем что такое p-n-p переход и вообще полупроводник....рабочая температура светодиода 65-75С, а вот радиатор ставится на драйвер и только в том случае если питание происходит от сети 220В, при питании 12В (бортовая сеть ам) не нужен мощный рассеиватель тепла

Ты видимо вообще не сталкивался с мощными светодиодами и очень далёк от электроники.. Будут греться, причём сильно !!! 

hazzyhaz  прав на 100%

Изменено: vit-kin, 2.06.2013 - 20:26

#11 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 20:30

Оффтоп про светодиоды: на днях мне навстречу ехал яркий, дико слепящий поток света, думал таз с говноксеноном, оказалось CLS с модными диодными фарами...

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#12 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 20:33

Ты видимо вообще не сталкивался с мощными светодиодами и очень далёк от электроники.. Будут греться, причём сильно !!! 

hazzyhaz  прав на 100%

колледж РГКРИПТ отделение РАС, почти на отлично))) ТРТИ ФИБ.....вопросы по знаниям есть???

почему греются "мощные" светодиоды знаю, меня такие не сильно интересуют))) планируются светодиоды на цельном кристале, для них достаточно обычного небольшого радиатора + одна маленькая фича от меня))))

и да кстати вы еще скажите что скорость деградации светодиода прямо пропорциональна росту температуры самого полупроводника....короче ваши знания мат части мало интересны, ну уж извините за прямоту

интересен потребительский спрос

#13 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 20:43

колледж РГКРИПТ отделение РАС, почти на отлично))) ТРТИ ФИБ.....вопросы по знаниям есть???
почему греются "мощные" светодиоды знаю, меня такие не сильно интересуют))) планируются светодиоды на цельном кристале, для них достаточно обычного небольшого радиатора + одна маленькая фича от меня))))
и да кстати вы еще скажите что скорость деградации светодиода прямо пропорциональна росту температуры самого полупроводника....короче ваши знания мат части мало интересны, ну уж извините за прямоту
интересен потребительский спрос

Ты уж прости но по специальности полупроводниковая светотехника даже не 2, просто неуд. Монокристаллы тоже греются, и как тут уж правильно говорили , оччень сильно. Светодиод это токовай прибор, он что от 220, что от 12 определенный ток жрет и греется. В общем еслю это фары с линзой шторкой и радиатором то толк будет. Но это оччень дорого пока. В какой то теме писали что цена лед оптики на ауди 120 штук. И неспроста как мне кажется

Кстати коллеги жаловались что приходят радиоинженеры из ТРТИ на работу и паять не умеют, все больше мышкой в компе-))

Сорри за очепятки, клавиатура маленькая на планшетнике

#14 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 20:46

Эх..а я свои дипломы и сертификаты от самсунгов и прочей фигни сразу выкидывал ))) а оно воно чё..  надо  было хранить и хвастаться )))

Изменено: vit-kin, 2.06.2013 - 20:47

#15 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 21:14

В какой то теме писали что цена лед оптики на ауди 120 штук. И неспроста как мне кажется

там дело не в диодах, фара адаптивная + это ауди. На опель астра одна фара с адаптивным ксеноном стоит больше 35 тр, поэтому для ауди 120 это норм)

#16 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 21:17

В какой то теме писали что цена лед оптики на ауди 120 штук. И неспроста как мне кажется

Так то скорее не из за того что лед, а из-за того что ауди. На таурег тоже фары примерно так же стоят, без всяких ледов.

Опубликованное фото

#17 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 21:41

Ты уж прости но по специальности полупроводниковая светотехника даже не 2, просто неуд. Монокристаллы тоже греются, и как тут уж правильно говорили , оччень сильно. Светодиод это токовай прибор, он что от 220, что от 12 определенный ток жрет и греется. В общем еслю это фары с линзой шторкой и радиатором то толк будет. Но это оччень дорого пока. В какой то теме писали что цена лед оптики на ауди 120 штук. И неспроста как мне кажется

Кстати коллеги жаловались что приходят радиоинженеры из ТРТИ на работу и паять не умеют, все больше мышкой в компе-))

Сорри за очепятки, клавиатура маленькая на планшетнике

ты уж извини но светодиод это не лампа накаливание и порядка 70-85% энергии преобразуется в свет а все остальное уже тепло, так что неуд тебе, а у меня был очень хороший преподаватель по полупроводникам и уходил я в предмет с головой

по поводу того кто там у вас приходят из ТРТИ это трудности вашего кадрового отдела и предложения по ЗП...норм специалист за копейки работать не будет...а мои же сокурсники уже после колледжа уходили в РНИИРС, меня звали, мне не интересно

линза шторка..................пля, когда понял о чем ты, долго ржал, ты еще и в оптике не шаришь....пичаль

спешиал фо ю

http://ru.wikipedia....

изучаем что такое двояковыпуклая линза и точка фокусирофки + фокусное расстояние (добивается путем отдаления/приближения)

далее по поводу охлаждения

http://ru.wikipedia....

опять изучаем что такое полупроводник...повторение мать учения

ПиСи

хотите казаться умнее лучше молчите (С)

перед тем как выкладывать тут почти компред, я освежил знания по теории р-n перехода и почитал про применение на практике, в частности что происходит через 1-2-3 года при использовании в нашем климате

пля опять форум глючит................тттттттттттттт

Изменено: Alex_lok, 2.06.2013 - 21:44

#18 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 22:01

Возьми в руку обычный диод 10 ваттный пощщупай как греется. Потом почитай где нить о шторках, которые стоят между источником света и линзой и формируют "ближний и дальний" свет в линзованной автомобильной фаре.
Про погружение в предметы давай не будем после вот такой цитаты

Засим откланиваюсь удачи в бизнесе!

Китай кстати вовсю торгует такими лампочками, не надо и производство организовывать-)) Закупай привози торгуй...
Вот к примеру
http://www.aliexpres.../716084833.html

#19 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 22:29

я б взял h1 в туманки себе, а то в режиме дхо через пару месяцев дохнут, если эти дольше то круто

#20 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 23:19

Возьми в руку обычный диод 10 ваттный пощщупай как греется. Потом почитай где нить о шторках, которые стоят между источником света и линзой и формируют "ближний и дальний" свет в линзованной автомобильной фаре.
Про погружение в предметы давай не будем после вот такой цитаты

Засим откланиваюсь удачи в бизнесе!

Китай кстати вовсю торгует такими лампочками, не надо и производство организовывать-)) Закупай привози торгуй...
Вот к примеру
http://www.aliexpres.../716084833.html

все молчу молчу...пока вы умничаете кто-то будет делать бизнесс))) ну а вы дальше теоретизируйте))))

#21 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 23:31

Так то скорее не из за того что лед, а из-за того что ауди. На таурег тоже фары примерно так же стоят, без всяких ледов.

Там лед. Я эту фару видел - произведение гения инжинерной мысли. Там не только большие радиаторы, но и система вентиляции радиаторов установлена. Потому и работает, потому и стоит. Обычная аудюшная фара под ксенон - 6-7 рублей.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#22 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 08:25

все молчу молчу...пока вы умничаете кто-то будет делать бизнесс))) ну а вы дальше теоретизируйте))))

Хоть бы постеснялся сообщать, что тебя учили, но ничего хорошего не вышло. 

Светодиод с КПД 85% - фантастика. Это препод как раз мог петь про некие опытно-экспериментальные образцы, запитанные прямо от коллайдера.

50% в лучшем случае. Это от тех 3-х вольт, которыми запитан кристалл. Если без драйвера - то лишние вольты будут падать просто на резисторе, общий КПД снижая раза в 2.

Галогенка на 55 ватт даёт около 1500 люменов. Светодиодные h4 h7 в лучшем случае 900. 

PS.

Никакой связи с бизнесом. Редкий человек заглядывает в документацию лампочки и смотрит там люмены. Если линза ему будет слепить глаз - будут брать только так. Даже если световой поток от неё меньше. Даже если она хуже.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#23 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 08:26

Есть идея организовать мелкое производство в Китае. 

Направление: типовые лампы в автомобиль.

После некоторых расчетов получилось так:

лампа H1 примерно 400р розница (крупный опт может сильно снизить цену)

H7 400р...

Н4 500-700р

W5W 300-400р

Интересно ваше мнение.

моё мнение-я не куплю Н4 500-700р ,если есть Н4 за 60-100р,светит хорошо и годами , даже ради экономии 90ватт   :)

Изменено: zubchello, 3.06.2013 - 08:44

#24 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 13:33

деградировать будут однозначно))) светодиоды не любят отрицательных температур, НО срок службы до того момента как будет заметна деградация около 3-х лет

нормальный ксенон стоит примерно столько же (только лампы) + блоки розжига, НО работать будет дольше, с этим не поспоришь, это если не учитывать процент брака

нюанс в том что сейчас нельзя ставить самопальный ксенон, а вот светодиод под этот закон не попадает)))

А если фара линзованная, тоже нельзя? Хочу ближний ксенон в линзованные фары (омывателя нет, электрокорректор есть, но ручной, не-авто). Если поставить 3500-4000К, чем мне это грозит?

Для ПТФ взял бы светодиоды люменов на 700-900, цоколь Н16 (для использования в качестве ДХО).

Изменено: Boss, 3.06.2013 - 13:34

<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#25 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 18:04

Хоть бы постеснялся сообщать, что тебя учили, но ничего хорошего не вышло. 

Светодиод с КПД 85% - фантастика. Это препод как раз мог петь про некие опытно-экспериментальные образцы, запитанные прямо от коллайдера.

50% в лучшем случае. Это от тех 3-х вольт, которыми запитан кристалл. Если без драйвера - то лишние вольты будут падать просто на резисторе, общий КПД снижая раза в 2.

Галогенка на 55 ватт даёт около 1500 люменов. Светодиодные h4 h7 в лучшем случае 900. 

PS.

Никакой связи с бизнесом. Редкий человек заглядывает в документацию лампочки и смотрит там люмены. Если линза ему будет слепить глаз - будут брать только так. Даже если световой поток от неё меньше. Даже если она хуже.

вы эти светодиоды в руках держали? замеры делали? откуда такая уверенность...из СССР навеянно?

пора бы знания "обновить", почитайте про OLED диоды и кпд, узнаете много нового

опять же есть мощные и сверхмощные светодиоды которые у же перешагнули планку в 1000лм....вплоть до 10000лм, но там размеры кристалла и радиатора уже совсем не детские + очень быстрая деградация, НО они есть

откуда вообще у вас эта информация? в инете начитались? или из учебников 1987-го Радиокомпоненты бла бла бла....так технологии на месте не стоят, хотя бы почитайте про диодные фары в ауди, что за диоды там стоят, световой поток, кпд, цветопередача.....хотя что я тут доказываю, у нас же все гении, инженеры конструкторы......

пиздец я в шоке просто, нести такую бездоказательную чушь, сравнивать простой диод со светододом ........

короче закрывайте тему, АФ как обычно в своем репертуаре.....

Яндекс.Метрика