Вот недавно приплыла из штатов моя радость. Hyundai Genesis Coupe 2.0 Turbo.
Коробка - 5ти ступенчатый автомат. 210л.с. Задний привод.
Получил я её ещё в конце июля, когда 4х месячное ожидание подошло к концу. До того как сел за её руль я даже вблизи не видел эту машину. От этого 4х месячное ожидание было ещё более томительным. Я совершенно не знал, что меня ждёт. И она оказалась даже лучше, чем я мог себе представить.
Теперь чуть более конкретно по ощущениям. Мой рост 195см. Умещаюсь прекрасно. Впереди едешь реально как король. Сзади потолок очень низкий, места объективно мало. Как единственный авто в семье сгодится только если семья из двух человек. Благо у нас в семействе есть ещё i30.
Управляемость. Ну что тут скажешь. Идеально держит дорогу. На поворотах можно смело не сбавлять скорость не боясь, что тебя выкинет с дороги. Колёса - R18, задний привод, поэтому руль крутится не так легко как на том же i30. Подвеска довольно жесткая, но по ощущениям гораздо комфортнее того же пресловутого i30, может тут просто шумка лучше.
Разгон. После того как проехался на последней BMW 530tdi X-drive, моя, конечно же, не едет вообще. Особенно с места. Ну и в целом не сказать, что прямо таки прёт. Чуть вдавливает в кресло при разгоне, но не боле того. Но зато вот обгоны теперь не ощущаются и вовсе, педаль в пол и поток будто останавливается. Кстати есть волшебная кнопка отключения системы антизаноса и вот тогда мы получаем совсем другой авто. Авто, который при нажатии педали в пол, на какой скорости вы бы не ехали, начинает шлифовать задними колёсами и так и норовит уйти в занос. Ну и естественно крутится на месте, уже пробовал на пятачке за городом. Поэтому езжу только с включенной системой антизаноса, которая делает управление заднеприводным авто практическим ничем не отличающимся от переднеприводного.
Расход. Машина приехала с полным баком американского топлива. Парадокс. На их топливе компьютер показывал расход по трассе 9, по городу 11-12. Стоило заправиться нашим - показатели поползли вверх. И теперь расход по городу 15-17 литров, в зависимости от манеры езды. Буду пробовать разные заправки. Посмотрим. Пока не радует.
Комплектация. От супер-пупер фарша меня отделяет отсутствие противотуманок, запуск с кнопки и кожаный салон. В остальном напичкана довольно неплохо. Круиз-контроль, датчик света, переключение передач под рулём, всякие там доводчики стёклоподёмников, 100500 подушек, блютус связь с телефоном и кнопки приёма звонка на руле(кстати удобная штука) ну и самый главный ништяк - люк, давно мечтал. Если что-то ещё вспомню или выявлю в ходе эксплуатации - обязательно напишу.
В ощем обновкой я доволен. Принимаю поздравления.