Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Про Ростовчан

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
926 ответов в теме

#1 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:06

ВЫ НАСТОЯЩИЙ РОСТОВЧАНИН, ЕСЛИ: - Вы никогда не купаетесь в Дону; - Для вас метро - это не транспорт, а гипермаркет; - +40 летом для вас приемлемо, а +20 – холодновато; - Вы считаете, что Темерник - корейское поселение; - Вы планируете поставить литые диски, а о зимней резине пусть беспокоятся лохи; - Вы устали от красивых женщин; - Все виды красно- книжных речных рыб можете купить в засушенном виде на местном рынке в любом количестве; - Вы не удивляетесь девушкам, идущим на 12-сантиметровых шпильках по разбитому, грязному тротуару; - Можете определить земляка в любой точке планеты и по телевизору по букве «ГЭ». - Вы привыкли, что улица может иметь одно и тоже название, даже если изгибается несколько раз под углом 90 градусов, и уверены, что рядом с домом номер 90 всегда расположен 211; - Вы любите ездить по дороге змейкой, думая что вас все подрезают; - Вы не удивляетесь, когда после дождя центр города превращается в Венецию; - Называете москвичей москалями, украинцев – хохлами; - Вы не сомневаетесь, что памятник Тачанки - самый большой и красивый, но не знаете сколько там коней и людей; - Назначаете свидания «под яйцами» коня; - Если вас разбудить ночью и спросить, вы спокойно ответите, какие маршрутки идут от вас до Ворошиловского, а какие - до Буденовского; - Пакет называете «кулёк»; - Для вас Ковалёвка - не просто посёлок; - Уверены, что шашлык может стать ежедневным основным блюдом; - Ваши бабушки только и говорят о том, что где дешевле - на рынке, в Окее, в Ашане или на базе; - Публичка для вас - не библиотека, а место встречи; - Не пьете пиво «Дон» в полной уверенности, что туда добавляют стиральный порошок; - Боитесь переходить дорогу по пешеходным переходам; - Вы уверены, что можете поймать гигантского сазана на рыбалке, даже если до этого три года ловили в этом месте только бычков; - Вы смотрите спектакли один раз в 10 лет и ходите для этого в большой каменный Трактор или в здание в виде Рояля; - Не гуляете по Нахичевани вечером; - Знаете, что газета «Ва-Банкъ» нужна для того, чтобы разжечь мангал или завернуть рыбу; - Вы называете свеклу бураком, баклажаны синенькими и активно пользуетесь местоимением «ЧО»; - Вы свято верите, что в стандартный состав хот-дога помимо булки, кетчупа и сосиски входят капуста, корейская морковка, помидоры и чеснок; - Только вы знаете, что в Азове моря нет!)))

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 043 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:10

дада... пару лет назад поржал :)

а тут фото-версия:
http://my.mail.ru/ma...o?album_id=1015

Изменено: existerr, 15.08.2013 - 09:12

Подпись нарушала правила форума

#3 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:11

половину можно смело отнести ко всем русским

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#4 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:15

Про кулек  - точно. Москвичи  офигевают,когда слышат это слово :)

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#5 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:15

Баян!

Но смешно

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#6 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:23

Как настоящий Ростовчанин (по паспорту) могу сказать - определенная объективная оценка есть!!!
Меня очень поразила, читал в электронном виде, книга (не помню автора) - Ростов под знаком свастики.
Это воспоминания ростовчан о времени оккупации фашистами РнД.
Очень занятная обобщенная оценка жителей получается...и я, полагаю, она не далеко ушла и сегодня...

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#7 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:40

Не только Москвичи. Мы из Екатеринбурга тоже такого слова не знали. И сейчас я продолжаю говорить пакет.

Еще есть слова,  по над дорогой, яжзатожиговорюж, какие-то не понятные ударения в названиях улиц. 

#8 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:42

Я в Питере "кулек" просил - реакция оооооо такая :blink: 

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#9 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:47

Я в Питере "кулек" просил - реакция оооооо такая :blink:

Ты бы ещё спартаковскую майку надел )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10 Оффлайн   JustAcc

JustAcc

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:52

Удивился, когда узнал, что баллон (для купорки) - местное слово. Еще москвичам(и не только) неведома традиция гадать по варенникам на старый НГ))

#11 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:53

а у меня в детстве дело было. лет 7 мне было, приехала в Крым, где папа служил в в/ч, там с местной детворой по двору носились и тут они говорят - "пошли в часть шелковицу рвать!" я интересуюсь что это такое, на меня смотрят как на дуру, говорят, совсем дикая, ща покажем, несемся ватагой, по дороге они на пальцах мне пытаются объяснить что такое шелковица. подлетаем к дереву  и тут уже я радостно - "так это ж тютина!!!" тут на меня второй раз посмотрели как на дуру. и долго ржали(((( до сих пор помню. абидна!

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#12 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:55

Еще москвичам(и не только) неведома традиция гадать по варенникам на старый НГ))

ты че с ума сошел!? Во всей стране это есть.

#13 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 356 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:57

Удивился, когда узнал, что баллон (для купорки) - местное слово. Еще москвичам(и не только) неведома традиция гадать по варенникам на старый НГ))

http://ru.wikipedia....

#14 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 054 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:58

И сейчас я продолжаю говорить пакет.

Пакет- это как бы другое означает, близкое к растаманству))) Поэтому, чтобы людей не путать - кулек)
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#15 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:09

Сазана ловил последний раз недели три назад, пиво Дон - моча жуткая, своим названием позорит даже нашу грязную реку.

Не болтайте ерундой!

#16 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:15

Удивился, когда узнал, что баллон (для купорки) - местное слово.

Не один ты, а как тогда его зовут  :huh: .

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#17 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 210 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:16

когда в 99-том сюда приехал - тоже ржал как конь со слова "тютина" этож надо так назвать))

#18 Оффлайн   l¯lACTYX

l¯lACTYX

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:16

да что там москвичи... чел из Краснодара о варениках впервые у нас узнал

#19 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 054 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:18

Не один ты, а как тогда его зовут  :huh: .

Знаешь як москали баллон зовут? Як? БАНКА! Поубывав бы...
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#20 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

когда в 99-том сюда приехал - тоже ржал как конь со слова "тютина" этож надо так назвать))

:lol:  ну тутовник же, поэтому и тютина, разве не понятно

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#21 Оффлайн   l¯lACTYX

l¯lACTYX

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 303 Сообщений:

а у меня в детстве дело было. лет 7 мне было, приехала в Крым, где папа служил в в/ч, там с местной детворой по двору носились и тут они говорят - "пошли в часть шелковицу рвать!" я интересуюсь что это такое, на меня смотрят как на дуру, говорят, совсем дикая, ща покажем, несемся ватагой, по дороге они на пальцах мне пытаются объяснить что такое шелковица. подлетаем к дереву  и тут уже я радостно - "так это ж тютина!!!" тут на меня второй раз посмотрели как на дуру. и долго ржали(((( до сих пор помню. абидна!

а еще мало кто знает что Лещ - это не Лещ, а Чабак..

#22 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Знаешь як москали баллон зовут? Як? БАНКА! Поубывав бы...

Извращенцы и кацапы :lol: , что с них взять

#23 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:08

Граждане..Я про Тачанку прочла и полезла на Яндекс, коней считать ( Не  смейтесь). И с ужасом обнаружила что там ДВЕ РАЗНЫЕ ТАЧАНКИ и обе со ссылкой на Ростов :(((

http://synthart.live...com/126574.html

http://images.yandex...nt/img_6821.jpg

Особенно  вот эта :

http://images.yandex...r=39&rpt=simage

2668.jpg

Первый " за рулем",сзади второй

Где второй тут ?rostov-on-don.jpg

0_3b702_f11bb7ae_XL.jpg

0_3b701_29ccddf3_XL.jpg

Мужик пересел слева на право и вместо флага схватил пулемет !!!

rostov-on-don.jpg

#24 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:09

Еще мне нравится междометие ТЮ

#25 Оффлайн   Змей

Змей

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 567 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:11

Маскали ещё жерделу не знают.

И мрут Славяне, во имя Пукина, Сечина, Миллера, Абрамовича, Ротенбергов и Органов Их Безопасности.

Яндекс.Метрика