Тема, может быть, и баянистая для некоторых, для тех, кто сидит в твиттере или просто интересуется миром hi-tech,но...цитирую с первого попавшегося hi-tech ресурса:
Начинается закрытое бета-тестирование Облака Mail.Ru (cloud.mail.ru). Участники тестирования могут бесплатно получить до 100 ГБ облачного хранилища. В Облаке Mail.Ru можно хранить фотографии, видео, презентации и другие файлы, делиться ими с другими пользователями. Пользоваться облаком можно не только через веб-интерфейс, но через десктопные (для Windows и Mac OS) и мобильные приложения для Android и iOS. Для самых продвинутых пользователей сделан специальный клиент под Linux. Файлы в личном облаке автоматически синхронизируются на всех устройствах.
Суть: имея почту на mail.ru, переходим на cloud.mail.ru, оставляем заявку, в течение пары-тройки часов приходит ответ с разрешением о пользовании. Несколько минутных процедур и 100Гб халявных гигабайт в облаке на год. Мне это было интересно хотя бы потому что хотел увеличить пространство на Box, так как стандартного не хватало и собрался было пользоваться платным аккаунтом, как прочел новость. Сейчас пользуюсь с iOS, MacOSX и под Виндой. Зная мэйл.ру , сервис на удивление сделан прямыми руками ( на мой взгляд) и 100 халявных гектаров в облаке не могут не радовать. По крайне мере у меня вылетов или кривой работы за 4 дня замечено не было. Единственное "поругал" разрабов за то, что у меня постоянно веб-интерфейс просил перелогиниться, оказалось, что у меня был запрет на параллельные сессии ( была открыта и почта и облако), снял галку с этой фигни и все заработало норм.
В общем, кому надо, берем и пользуемся, решил сообщить об этой новости, т.к. я в свое время пропустил халяву на Box в 50 Гб, а они мне были тогда ой как нужны.