последствия некачественного ремонта, Автосервис "Фаэтон"
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 11:06
После ремонта я еще удивился почему в чеке указаны два хомута, на что мне ответили что те которые привез я маленькие и они не смогли их натянуть, ну да ладно, сумма не большая, не стал заморачиваться.
Через пару дней после ремонта уехал в Адлер, и там пробыл месяц, в связи с адскими пробками машина там эксплуатировалась крайне мало и на скоростях 40-60 км.
На обратном пути, на въезде в Сочи (на 100-110 км/ч) началась дикая вибрация и удары в подвеске, не буду описывать мои ковыряния в машине среди ночи, скажу лишь что с утра доехал до сервиса, при этом машина вела себя абсолютно нормально, вибрация началась на последних километрах перед сервисом.
При поднятии машины на подъемник обнаружилось что вся смазка из-под пыльника ровным слоем раскидана по защите коробке и тд, а при нажатии на пыльник слышно как свистит воздух.
На внутренней гранате видны следы сильного перегрева(побежалость металла), как сказали в сервисе, привод работал на сухую и перегревался, а когда я выехал на трассу его скорее всего начало подклинивать от перегрева.
В итоге смазки набили, хомут натянули(тот который не смогли одеть в Ростове) и сказали что по хорошему привод под замену, но потихоньку до Ростова дотяну.
Собственно вопрос, как теперь правильно выстроить диалог с сервисом который накосячил, чтобы струсить с них хотя бы часть денег за привод (цена вопроса примерно 20тр).
P.S. Они мне выдали свою сервисную книжку, отметка о замене пыльника там стоит, но чек(на работы и хомуты) пока найти не смог.
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 11:13

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 11:28
P.S. Они мне выдали свою сервисную книжку, отметка о замене пыльника там стоит, но чек(на работы и хомуты) пока найти не смог.
Пихтин )))
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 12:10
Просто сейчас ситуация похожа, биение слева - колесо, тормозные диски - норма. Справа вчера нашел пыльник порваный, наружний.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 12:24
а вибрация была со стороны привода или с противоположной?
Просто сейчас ситуация похожа, биение слева - колесо, тормозные диски - норма. Справа вчера нашел пыльник порваный, наружний.
Вибрация была какая то странная, низкочастотная, отдающая в педаль и по кузову, руль при этом почти не било.
Пихтин )))
нет
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 12:55
Зима близко
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 13:10
Никак ты сервис не натянешь, просто надо самолично все контролировать особенно перед дальней поездкой , слесарей сейчас нормальных нет .
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 13:10
Неофициалы, но на конкретной марке (Форд) - сервис Фаэтон на Белорусской вроде
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 13:54
Есть телефон хозяйки сего сервиса, надо? Друг когда-то чинился у них
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 14:40
главная претензия в том что непоставили оригинальный хомут, они это сами как бы и сказали. то что нет чека ерунда, если он был то в касовом апарате всё есть, если его не было то тоже нарушение, т.к. в книжке есть дата и штиам и подпись. Пусть меняют гранату. Нарушений они сделали достаточно, чтоб препираться...
Неужели у официалов было так дорого пыльник поменять и ТО. Надо было наоборот купить расходники самому, а у официалов всё сделать.
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 14:45
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 14:48
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 15:02
На внутренней гранате видны следы сильного перегрева(побежалость металла), как сказали в сервисе, привод работал на сухую и перегревался, а когда я выехал на трассу его скорее всего начало подклинивать от перегрева.
В итоге смазки набили, хомут натянули(тот который не смогли одеть в Ростове) и сказали что по хорошему привод под замену, но потихоньку до Ростова дотяну.
А разве при таком нагреве металла пыльник не должен был сгореть?
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 15:09
Официалы еще более рукопопкые, проверено несколько раз на различных марках
хз, у нас проблем не было никогда, мы везучие=)
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 15:11
Никак ты сервис не натянешь, просто надо самолично все контролировать особенно перед дальней поездкой , слесарей сейчас нормальных нет .
Ну а нахрена тогда вообще нужен сервис, тем более они постоянно настойчиво отправляют в клиентскую зону.
главная претензия в том что непоставили оригинальный хомут, они это сами как бы и сказали. то что нет чека ерунда, если он был то в касовом апарате всё есть, если его не было то тоже нарушение, т.к. в книжке есть дата и штиам и подпись. Пусть меняют гранату. Нарушений они сделали достаточно, чтоб препираться...
Неужели у официалов было так дорого пыльник поменять и ТО. Надо было наоборот купить расходники самому, а у официалов всё сделать.
Да пофигу какой хомут, просто его надо было нормально затянуть. Там на гранате есть специальные выточки куда хомут должен вдавить резину, просто надо было немного включить мозг или воспользоваться специнструментом раз уж они себя позиционируют как профессионалы, хотя мне его обычными утконосами натянули.
У официалов запись, а мне надо было ехать, да и не самая сложная операция поменять пыльник, не думал что тут можно так накосячить.
Официалы еще более рукожопые, проверено несколько раз на различных марках
+1, с официалами тоже были проблемы.
А разве при таком нагреве металла пыльник не должен был сгореть?
хз, видимо резина достаточно термостойкая.
Изменено: Casper™, 23.09.2013 - 15:16
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 16:26
Ну а нахрена тогда вообще нужен сервис, тем более они постоянно настойчиво отправляют в клиентскую зону.
чтобы бабосы дербанить с лохов
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2013 - 18:52
Они хоть дают гарантию на железки и на работу. И в таком случае можно было что то предъявить. А этой шараге, что ты предъявишь?Официалы еще более рукожопые, проверено несколько раз на различных марках
Сам после кривой замены колодок во всем известном тут сервисе около гпз забыл про всех неофициалов.
Изменено: Mizhgan, 23.09.2013 - 18:55
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2013 - 07:33
Сам после кривой замены колодок во всем известном тут сервисе около гпз забыл про всех неофициалов.
А если не секрет, расскажи где накосячили при замене колодок?
Там же всё просто.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2013 - 10:28
а мне на гепарде очень здорово продули радиатор от пыли за 300руб.
правда, это операция несложная
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2013 - 10:41
Они хоть дают гарантию на железки и на работу. И в таком случае можно было что то предъявить. А этой шараге, что ты предъявишь?
Я забодался предъявлять ааа-фольц с их косорукими ремонтниками фольцев, обращение в Фольц Рус тоже было по ситуации.
Астра-авто не присоединяют нормально фильтр топливн и машина становится в поле.
к ааа лэндровер тоже есть претензии
оф дилер шеви в краснодаре не может починить акпп на камаре и т.д....
Просто нужно понять - оф дилер не панацея (к сожалению), т.к. так работают, как правило, мальчики на побегушках, зелень набирающая опыт или что прибило к берегу, лишь бы в тепле работать за небольш зарплату.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2013 - 11:14
Сегодня съездил в сервис, кстати The_Omen был прав, это сервис Фаэтон на Белорусской
разговор получился крайне не продуктивный, причем в сервисе присутствовала хозяйка, которая как я понял репутацией своего бизнеса вообще не дорожит. В общем сходу мне заявили что я сам дурак а они чистой воды неуиноуники и платить ничего не собираются.
Завтра съезжу к юристу, посоветуюсь, если есть шансы натянуть их по закону то накатаю им досудебку и дальше в суд, если шансов нет то просто сделаю им хорошую рекламу в интернете.
PS модераторы, добавьте пожалуйста название сервиса в заголовок и тэги темы.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2013 - 11:54
ну если хотите отомстить, то 100% у них нет права на использование логотипа и названия форд. Напишите в представительство форда жалобу, что вас ввели в заблуждение что это официальный сервис форда. Отказались ставить оригинальные части и некачественно выполнили работы, тем самым нанесли ущерб репутации форда. А то всякие шараги лепят на себя то форды, то мерседесы. даже то что ккойнибудь механик там работал когдато не дает такого права.