Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мой Вьетнам

Вьетнам Муйне Фантхьет

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
208 ответов в теме

#1 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 16:14

Как и обещал, пишу продолжение истории, начатой в теме о продаже моего автомобиля.
Открываю завесу тайны. Выбор для моей поездки пал на Вьетнам. А именно на один из кварталов города Фантхьет (именуемого русскими просто фантик) - Муйне. Почему именно сюда? Сложно сказать. Возможно ключевую роль сыграло то, что сюда ранее бывали знакомы ребята, которые и сейчас здесь.
Немного о самом месте. Муйне это длинная береговая линия вдоль Южно Корейского моря. Протяженность порядка 20 км. Заканчивается квартал рыбацкой деревушкой.
Летел аэрофлотом порядка 10 часов. Рейс ночной, но спать толком все равно не получалось длинный рост не позволял более менее комфортно расположиться в кресле. Совет тем кто собирается лететь а дальние расстояния-берите места в аварийных проходах. Там по комфортнее можно устроится.
Прохождение таможни и получение визы заняло порядка 2х часов. Кто будет лететь во Вьет-заполните анкету за ранее что б не стоять в очереди (кому нужна будет-могу скинуть).
Прилетаем в Хошимин (он же бывший Сайгон). Что бы добраться до Муйне, мне нужно было попасть на автовокзал. Сделать это можно двумя путями-первый это такси за 20$, второй это автобус за 2$. Я выбрал первый, так как после самолета был ужасно утомлен и ехать а автобусе не было никакого желания. От автовокзала Хошимина до Муйне хотит так называемый слипбас. Это автобус с лежачими местами. Вполне комфортно. Работает кондер. Цена билета 130000 донгов. На наши это примерно 200р.
Ехали долго. Очень долго. Путь в 250 км занял часов 7. Все из за того что на дорогах море мотороллеров. Из за чего ехали не очень быстро.
Фотки будут чуть позже. Так как что то интернет в гесте сегодня тугой.

#2 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 16:18

Фигасе тебя занесло

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#3 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 16:27

Но продолжим....
На месте меня уже ждал забронированный гестхауз. Обычный номер с двухспалкой, кондером, телеком и душем с туалетом. Приятный уютный дворик. Много гекконов)) но они едят комаров поэтому они тут кстати. К счастью по телеку нет русских каналов. Все на вьетнамском. Есть пара европейских музыкальных каналов. Стоит все это удовольствие 200$ в месяц. Есть места и дешевле. Есть и дороже. Но везде нужно торговаться. Абсолютно везде. На рынке смело можно резать озвученую продавцом цену пополам. И уже исходя из реакции- продолжать торговаться. 4 дня брал мопед а вреду. Потом решил что это не целесообразно и завтра должна состояться сделка по покупке собственного))
Первые пару дней жара просто одолевала. На улице за 30 плюс ко всему 100% влажность. Но сейчас уже привык. Море хорошее. Теплое. На пляже исключительно песок. Сезон дождей подходит к концу. Но дожди еще есть. Местные говорят что к ноябрю направление ветра меняется и погода нормализуется. Но мне и так нравится.

#4 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 16:41

Кто надумает ехать отдыхать в эти края, учтите-в сезон(да и сейчас) на море очень ветрено и волны. Именно из-за этого многие туристы побывав тут (за ранее конечно же нельзя узнать куда вы едите) остаются недовольны. Мол ветер, волны, мое заплывшее жиром тело болтает в волнах. Но как говорится сами виноваты.
Русских туристов много. Очень много. Процентов 70 из всех отдыхающих. Остальные европейцы. С ними, кстати, на удивление очень приятно общаться. Все довольно приветливы и общительны.
Немного о продуктах и ценах.
Местная кухня очень вкусная. Супчик фо так вообще объедение. Но нужно знать куда ходить. Ибо за одни и те же блюда в разных местах цена может варьироваться вдвое. Средний обед выходит 100-150р. Это первое, второе и пиво))
В кабаках цены подороже. Но в среднем коктейли по 80-100 р. Очень много фруктов и морепродуктов. Но это лучше брать на рынке. Большой выбор и маленькие цены ( кокосы с ананасами 8-10 р ). Вне курортной зоны и того дешевле.
Копов практически не видно, но тем не менее быстро появляются при малейшей заворушке. Без шлема на мопеде ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Разговор просто- байк в участок а там штрафы 100-150$. Много русских на этом попадаются.
На этом пока все. За 4 дня пока это все что смог увидеть. Постепенно буду дополнять свой рассказ новыми впечатлениями и фотографиями. Те что уже сделал выложу позже. Как только будет нормальный интернет. Задавайте вопросы-с удовольствием поделюсь чем смогу.

#5 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 16:45

Задавайте вопросы-с удовольствием поделюсь чем смогу.

Почему именно Вьетнам? Не Таиланд, например, не Индия, не Малайзия, не Никарагуа какое-нибудь :lol:

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#6 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 16:49

Почему именно Вьетнам? Не Таиланд, например, не Индия, не Малайзия, не Никарагуа какое-нибудь :lol:

Очень дешево. И очень безопасно. Даже авиабилеты нормальных денег стоят. И сервис нормальный, он же написал : 70% туристов руссо-туристо, водка пить, земля валяться.

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#7 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 17:00

Именно потому, то тут есть знакомые. Совсем одному в чужой стране было бы менее комфортно. Они покатались по азии и говорят что тут им понравилось больше всего. Я солидарен с их мнением))
Единственно что немного напрягает это обилие русских туристов. Не просто живущих тут русских. А именно туристов. Но от этого мне кажется не скрыться в любой стране )) ну может только в диких африканских деревнях нет русского туриста ))

Ну прям что б на земле они валялись я еще не видел. Но неприятную картину уже успел понаблюдать))
Забыл написать про одно местечко. Называется Биахой. Переводится вроде как свежее пиво. Так вот. Очень колоритное место. Пиво там стоит 15р за литр ( вполне вкусное пиво). Так вот в этом заведении мусор можно со стола скидывать прям на пол )) и это вполне в духе данного места. Но это в основном местные так там делают. Русские видимо еще попаиваются в открытую свинячить ))
Очень культовое место среди Вьетнамцев. Так что если вас не пугает антисанитария-советую его посетить.
И кстати, еда там очень вкусная и желудок на нее отреагировал нормально (тьфу три раза)

Изменено: Andrey_Tka, 18.10.2013 - 17:09

#8 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 17:14

Типичный въетамский перекресток))

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   228,39 Кб   220 раз скачано

Изменено: Andrey_Tka, 18.10.2013 - 17:18

#9 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 270 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 17:19

Автор, так ты туда на ПМЖ рванул , как говорица ван вый тиккет или просто прошвырнуца, мозгам прозвиздеца? 

Я начала истории не ведаю.

А то такое сложилось впечатление, что ты там тока и делаешь, что изучаешь местные достопримечательности и  бухаешь :)

Ну в смысле пиво кушаешь :)

Изменено: raptor, 18.10.2013 - 17:20

#10 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 17:35

Автор, так ты туда на ПМЖ рванул , как говорица ван вый тиккет или просто прошвырнуца, мозгам прозвиздеца? 
Я начала истории не ведаю.
А то такое сложилось впечатление, что ты там тока и делаешь, что изучаешь местные достопримечательности и  бухаешь :)
Ну в смысле пиво кушаешь :)

Пока планирю остаться тут на пол года. Дальше время покажет.
Ну а чем же еще первые дни заниматься на новом месте? Вот и осматриваюсь))

P.S. Как фотографии в разрыв текста вставлять? Или только с помощью фотообменников?

Вот и сама на чало истории. Для тех кто не видел.

Пролог.

Дождливое сентябрьское утро. Назойливый осенний дождь тарабанит в окно. Нужно просыпаться. Начинается еще один день. Что он принесет - остается только догадываться. Но как пройдет 90% дня - известно за ранее. Торопливый завтрак, надоевший офис,наскучившие лица коллег, директор, пытающийся вытянуть кантору за ужи из долговой ямы. Монитор, невкусный магазинный обед...скорее бы вечер. Вот и 17.50 уже. Все торопливо собираются домой...
День сурка продолжается. Душ, ужин, компьютер.
Что же мы делаем со своими жизнями...что я делаю с ней?!?!
Неспокойная ночь. Мысли..мысли...мысли. Но решение принято и я надеялся что утром не передумаю. Утренний разговор с начальником...увольняюсь. Разрешил даже 2 недели не отрабатывать. Спасибо...
Впопыхах пишу заявление, тортик коллегам..сбор офисных пожитков и на следующий день я уже безработный.

"Пора" -думаю я. Пальцы с легкой дрожью вбивают в браузере aeroflot.ru
Пара минут и one way ticket у мнея "в кармане"...улетаю. Пока что годика на пол, а дальше покажет время.
Кто то из близких и друзей крутит пальцем у виска. Кто то одобрительно подбадривает теплыми словами. Убеждаюсь, что сложные ситуации показыват кто друг, а кто так....ну оно и к лучшему.

#11 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 17:50

Был в Дананге 2 раза, друзья на постоянной основе там живут, уже 5 год, мне очень понравилось ...)

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#12 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 17:53

Пока планирю остаться тут на пол года. Дальше время покажет.
Ну а чем же еще первые дни заниматься на новом месте? Вот и осматриваюсь))

P.S. Как фотографии в разрыв текста вставлять? Или только с помощью фотообменников?

Вот и сама на чало истории. Для тех кто не видел.

Пролог.

Дождливое сентябрьское утро. Назойливый осенний дождь тарабанит в окно. Нужно просыпаться. Начинается еще один день. Что он принесет - остается только догадываться. Но как пройдет 90% дня - известно за ранее. Торопливый завтрак, надоевший офис,наскучившие лица коллег, директор, пытающийся вытянуть кантору за ужи из долговой ямы. Монитор, невкусный магазинный обед...скорее бы вечер. Вот и 17.50 уже. Все торопливо собираются домой...
День сурка продолжается. Душ, ужин, компьютер.
Что же мы делаем со своими жизнями...что я делаю с ней?!?!
Неспокойная ночь. Мысли..мысли...мысли. Но решение принято и я надеялся что утром не передумаю. Утренний разговор с начальником...увольняюсь. Разрешил даже 2 недели не отрабатывать. Спасибо...
Впопыхах пишу заявление, тортик коллегам..сбор офисных пожитков и на следующий день я уже безработный.

"Пора" -думаю я. Пальцы с легкой дрожью вбивают в браузере aeroflot.ru
Пара минут и one way ticket у мнея "в кармане"...улетаю. Пока что годика на пол, а дальше покажет время.
Кто то из близких и друзей крутит пальцем у виска. Кто то одобрительно подбадривает теплыми словами. Убеждаюсь, что сложные ситуации показыват кто друг, а кто так....ну оно и к лучшему.

блин, чувак у тебя стальные яйца  :good:

#13 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 304 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 18:00

блин, чувак у тебя стальные яйца  :good:

вообще))) иногда завидую людям которых ничего не связывает и они могут позволить себе так поступить)))) удачи на новом месте ;) пиши еще, интересно как у тебя там все пойдет)))

I'll never wake up without an overdose
Of you

#14 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 18:14

ТС, интересно как там с работой? Чем вообще жить планируешь?

п.с. Удачи на новом месте!

#15 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 270 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 18:17

То есть по работе вообще никаких намёток предварительных? Вот так вот взял, сорвался, приехал, какой-то запас бабосов имееца и какие-то знакомые, а там посмотрим?

#16 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 18:41

Ну по работе наметки были и есть. Но они все на начало ноября. Именно тогда начинается сезон. Сейчас все работает тут в пол силы. Ну а в целом работы тут много. Ибо в сезон тут много отдыхающих. Ведь Муйне это популярное кайтовое место.
Подробней про работу расскажу когда устроюсь.

#17 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 20:40

интересно немцы(англичане, американцы...) тоже твердят при всяком удобном случае : "... особенно напрягают немецкие (английские, американские) туристы..."

#18 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 20:45

а что- туристическая виза позволяет жить полгода? 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#19 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2013 - 09:06

интересно немцы(англичане, американцы...) тоже твердят при всяком удобном случае : "... особенно напрягают немецкие (английские, американские) туристы..."

Я не говорю что они меня напрягают прям уж сильно. Просто надо смириться что ои есть и никуда от них не деться. Я вообще от их потихоньку абстрагируюсь.

а что- туристическая виза позволяет жить полгода? 

Максимум виза дается на 3 месяца. Затем нужно будет пересечь границу туда-обратно. Тут это делается на границе с Камбоджей

#20 Оффлайн   Серж ADSL

Серж ADSL

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2013 - 09:17

Как и обещал, пишу продолжение истории, начатой в теме о продаже моего автомобиля.
Открываю завесу тайны. Выбор для моей поездки пал на Вьетнам. А именно на один из кварталов города Фантхьет (именуемого русскими просто фантик) - Муйне. Почему именно сюда? Сложно сказать. Возможно ключевую роль сыграло то, что сюда ранее бывали знакомы ребята, которые и сейчас здесь.
Немного о самом месте. Муйне это длинная береговая линия вдоль Южно Корейского моря. Протяженность порядка 20 км. Заканчивается квартал рыбацкой деревушкой.
Летел аэрофлотом порядка 10 часов. Рейс ночной, но спать толком все равно не получалось длинный рост не позволял более менее комфортно расположиться в кресле. Совет тем кто собирается лететь а дальние расстояния-берите места в аварийных проходах. Там по комфортнее можно устроится.
Прохождение таможни и получение визы заняло порядка 2х часов. Кто будет лететь во Вьет-заполните анкету за ранее что б не стоять в очереди (кому нужна будет-могу скинуть).
Прилетаем в Хошимин (он же бывший Сайгон). Что бы добраться до Муйне, мне нужно было попасть на автовокзал. Сделать это можно двумя путями-первый это такси за 20$, второй это автобус за 2$. Я выбрал первый, так как после самолета был ужасно утомлен и ехать а автобусе не было никакого желания. От автовокзала Хошимина до Муйне хотит так называемый слипбас. Это автобус с лежачими местами. Вполне комфортно. Работает кондер. Цена билета 130000 донгов. На наши это примерно 200р.
Ехали долго. Очень долго. Путь в 250 км занял часов 7. Все из за того что на дорогах море мотороллеров. Из за чего ехали не очень быстро.
Фотки будут чуть позже. Так как что то интернет в гесте сегодня тугой.

Вызвало неверие и нежелание читать утверждение: - Муйне это длинная береговая линия вдоль Южно Корейского моря.

По ходу автор и далее трындит и далее в том же неграмотным стиле.

Изменено: Серж ADSL, 19.10.2013 - 09:18

#21 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2013 - 10:11

Ну вам наверное виднее.

Ну а перед всеми остальными хочу извиниться за отсутствие пунктуации и возможные грамотические ошибки. С планшета писать длинные текста пока еще не привык.

Ну и пара фоток с видами и еще одна фотография с дружелюбным соседом-гекконом))

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   119,67 Кб   117 раз скачано
  • Прикрепленный файл  image.jpg   163,44 Кб   104 раз скачано
  • Прикрепленный файл  image.jpg   201,14 Кб   114 раз скачано

Изменено: Andrey_Tka, 19.10.2013 - 10:30

#22 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2013 - 10:30

Фотографий катастрофически не хватает для полного погружения в рассказ!

Да, только не через Радикал, пожалуйста.

#23 Оффлайн   Andrey_Tka

Andrey_Tka

Мастер флейма

• Форумец
  • 480 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2013 - 10:35

Отрывки местного меню. Ну и пивко ))

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   229,44 Кб   131 раз скачано
  • Прикрепленный файл  image.jpg   209,39 Кб   111 раз скачано
  • Прикрепленный файл  image.jpg   228,41 Кб   94 раз скачано

#24 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2013 - 10:44

Крокодилы и акулы с пивом - это хорошо, когда есть деньги. Чем думаешь зарабатывать на жизнь, когда средства закончатся? 

<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#25 Оффлайн   matiz

matiz

Мастер флейма

• Форумец
  • 457 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2013 - 11:03

Как отношение местного населения ??? На море уже ноги мочил ??? Жилье по чем если купить ??

Яндекс.Метрика