Перейти к содержимому

Фото

ДТП в середине между двух машин

ДТП Гаи

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
29 ответов в теме

#1 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 00:34

Друзья помогите советом пожалуйста. Вчера днем сестра попала в ДТП в другом регионе.  Был лед. Она затормозила в пол и почти остановилась но чуть толкнула бампер передней машины. Спустя пару секунд в нее влетает джигит со всей дури. Если бы не он то обошлись бы царапинами бамперов. Но из за джигита машина сестры в хлам - зад пропечатал в салон и она естественно бьет первую машину. Сестра была в шоке когда ей помогли выбраться из машины. Первый водитель написал что было 2 удара. Как я понял 2 удара = 2ДТП.

1. Возможно ли доказать что по ее вине было незначительное ДТП, а по причине летуна основные повреждения. ЕЕ машина в хламе, особенно зад.

2. К чему ей готовится на группе разбора. Его назначили на субботу? 

У всех ОСАГО! ((((

Первая машина старенькая ауди но крепкая, повреждения в основном бампера. Основные повреждения машина сестры и летун.

#2 Онлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 02:06

ну кто сзади тот непрв, так что её осага платит ауди а летуна платит сестре

#3 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 05:52

ну кто сзади тот непрв, так что её осага платит ауди а летуна платит сестре

не факт.

умный ГАИшиник увидит, что 1-й удар был не сильный. А мотивированный - начинаются варианты.

Но я бы согласился и сказал, что скорее всего в этой ситуации передок сестре придется чинить самой.

Изменено: ZASranets, 29.11.2013 - 06:03

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#4 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 05:59

Видеорегистраторов ни у кого не было ? У проезжающих мимо ? у участников ДТП ?

#5 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 07:15

не факт.
умный ГАИшиник увидит, что 1-й удар был не сильный. А мотивированный - начинаются варианты.
Но я бы согласился и сказал, что скорее всего в этой ситуации передок сестре придется чинить самой.

Предположу, что возможно первую машину ремонтировать придется по осаго сестры без участия владельца третьей, т.к второй удар, полученый первой машиной, не прямо передался от третьей, а опосредованно через вторую машину и часть энергии удара ушла на деформацию второй и третьей машин, поэтому первой при этом досталось значительно меньше. Да и если бы в первую не въехала сестра, то 2-го удара для первой машины возможно и не было бы. Это по сабжу, как его описал ТС, а как было в деталях - пусть разбираются эксперты.
Ну или водила первой подтвердит, что в первом случае были притирашечки без серьезных деформаций, а уже значительные повреждения получены при завершительном аккорде джигита.

Часто вижу "паровозы" из нескольких машин - мож кто попадал из форумцев, имеет опыт разбора таких ситуаций?

#6 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 07:17

Тема о необходимости регика, все остальное пустая болтовня. Ща у китайцев регик можно взять за 1000+.

#7 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 07:27

при желании сестру можно сделать виноватой 100% смотря как 3 водитель себя поведет

#8 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 07:29

Бурзумику: Ты ошибся - у ТС другие вопросы.
Да и возможно по регику оказалось бы, что первое ДТП - не "чуть толкнула бампер" ))
Поэтому рассматриваем сабж, а не "если бы у бабушки был член..."

Изменено: alien, 29.11.2013 - 07:32

#9 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 07:34

Бурзумику: Ты ошибся - у ТС другие вопросы.
Да и возможно по регику оказалось бы, что первое ДТП - не "чуть толкнула бампер" ))
Поэтому рассматриваем сабж, а не "если бы, да кабы..."

Это вы тут сидите в теплой комнате за компутером рассматриваете сабж, попивая теплый чай. А людей жесткий геммор, нервы, потерянное время и не известно чем все кончится. А можно было бы чутку потратиться и геммора было бы на порядок меньше.

#10 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 07:47

Разница в том, что я пишу по сабжу, а ты офф-топишь. И тоже, наверное, в теплой комнате. Пользы в данной конкретной ситуации для ТС от твоих комментов 0.

#11 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 07:52

Предположу, что возможно первую машину ремонтировать придется по осаго сестры без участия владельца третьей, т.к второй удар, полученый первой машиной, не прямо передался от третьей, а опосредованно через вторую машину и часть энергии удара ушла на деформацию второй и третьей машин, поэтому первой при этом досталось значительно меньше. Да и если бы в первую не въехала сестра, то 2-го удара для первой машины возможно и не было бы. Это по сабжу, как его описал ТС, а как было в деталях - пусть разбираются эксперты.
Ну или водила первой подтвердит, что в первом случае были притирашечки без серьезных деформаций, а уже значительные повреждения получены при завершительном аккорде джигита.

Часто вижу "паровозы" из нескольких машин - мож кто попадал из форумцев, имеет опыт разбора таких ситуаций?

С мнением согласен.

Я попадал в паровоз (бутерброд), был посередине. Но я впереди стоящего не тронул (изначально), поэтому в ДТП полностью был виноват последний.

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#12 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 07:52

У меня была похожая ситуация,только я вообще стоял никого не трогал  когда нива припечатала меня к переднему,итог-перед мне никто не делал,считали только зад.Но страховки хватило...

#13 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 07:58

ростовские группы разбора ласково именуют такие ситуации "тройняшки" и шибко не любят. важно, что было 2 удара - значит, сестра въехала в ауди, а джигит  не предпринял меры и т.п. в принципе, в 99% задний в тройне виноват, тут уже на "внезапный маневр" сложно списать, как в простых догонялках.  

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#14 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 08:22

Видеорегистраторов ни у кого не было ? У проезжающих мимо ? у участников ДТП ?

Незнаю уточню сегодня. Она вчера слегка в шоке была от увиденного когда остатки машины погружали на эвакуатор.

Регион - Москва. 

Был офигенный гололед. АБС хоть помогла не слететь с трассы. А состояние дорожного полотна может повлиять на исход разборов. Ибо за 20 лет стажа первые догонялки когда она догнала. 

при желании сестру можно сделать виноватой 100% смотря как 3 водитель себя поведет

Это как жеж?

Изменено: Aleksey_K, 29.11.2013 - 08:22

#15 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 08:30

Первый водитель написал что было 2 удара. Как я понял 2 удара = 2ДТП.

1. Возможно ли доказать что по ее вине было незначительное ДТП, а по причине летуна основные повреждения. ЕЕ машина в хламе, особенно зад.

2. К чему ей готовится на группе разбора. Его назначили на субботу?

Тоже попадал посерединке. Смысл такой: страховой агент и дпс спрашивали у первого водителя сколько было ударов. Исходя из этого и писали бумажки.

Самый простой вариант для вас был договориться с первым водителем на месте, что удар был один, ему то все равно уже. Но это я сейчас такой умный, а на месте дтп совсем о другом думаешь.

Просто инспектор видит уже конечный результат: две машины торчат друг у друга в жопе, было 2 удара. Свидетелей нет, видезаписи нет, а последнему догнавшему вообще на руку что виновен не он один.

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#16 Оффлайн   Archer

Archer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 506 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 08:45

У меня была подобная ситуация, правда я успел оттормозиться, а приоровод следовавший за мной даже и сообразить ничего не успел, в итоге он бьет меня, а я первую машину. Когда приоровод начал "мутить воду" гаишники сразу сказали: Нам по барабану, хоть 20 машин по очереди бейте, а последнему чинить все, идите в страховые, суды и там разбирайтесь! Поэтому сразу обращайтесь в суд и даже если не получиться обязать третьего чинить и передок, выплат по суду должно хватить на все. 

t2.png

#17 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 08:59

Сочувствую ТС, но туж же вспомнилось тема о шипах, если бы у первой машины и твоей сестры стояли шипы, а как ты говоришь был небольшой ледок, то мог ли бы быть не виновным третий, при отсутствии наклеек на передних машинах?

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#18 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 09:05

Как-то в гаи при оформлении дтп разговаривал с братьями по несчастью которые в количестве 4 или 5 машин организовали паравозик, так вот их оформляли попарно без заморочек сколько там у кого ощущалось ударов. 

#19 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 09:05

Кстати про шины и наклейки тоже уточню.

#20 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 09:34

Так, регистраторов ни у кого не было. Блин!

Сестра была на шипах но без наклейки. ((( Это чем то грозит в группе разбора? Стоит вобще про шипы говорить при разборе?

#21 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 11:08

В феврале 2011 создала паровозик из трех машин) На льду въехала в тииду, а тиида в акцент, у акцента ничего-маленькая притертость, у меня вообще все нормально (после этого поняла, что рио очень крепкая машина и мне стала нравится сильно), пострадала только дама посередине, задний бампер поврежден был. Была с деньгами, сразу предложила даме 15 тр, она отказалась и мы все стали ждать ментов 5 часов при температуре минус 17.

Итог акценту я по собственной иницитиве заплатила 5 тр, он при ментах написал, что претензий ни к кому не имеет, я обошлась вообще без ремонта, так до сих пор и езжу, что было с дамой не знаю, она еще оставалась, когда мы уже уехали, но в суд никто не подавал)

..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#22 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 11:17

предполагаю что джигит тоже оттормаживался в пол, только у него было еще меньше времени, чем у сестры, сестра отмазавшись хочет повесить все на джигита? а ведь эту сумма может и по личному карману джигита ударить. это не есть хорошо. хотите чтобы ей не считали страховку по повышенному тарифу? она хоть и поцарапала, однако тоже виновник ДТП. 

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#23 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 11:24

Тут же читал про случай, что экспертиза доказала невиновность 3-го участника.
Мотивировка была такая: 3-й участник держал достаточную дистанцию до 2-го, и нормально бы остановился, но 2-й не держал дистанцию, допустил аварию, в итоге остановился типа мгновенно и не оставил шансов 3-му.
Безотносительного того, правда это или нет, такая логика имеет право на жизнь, имхо.
А гайцы, как я понимаю, могут оформить как угодно, это же Россия.

#24 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 11:40

предполагаю что джигит тоже оттормаживался в пол, только у него было еще меньше времени, чем у сестры, сестра отмазавшись хочет повесить все на джигита? а ведь эту сумма может и по личному карману джигита ударить. это не есть хорошо. хотите чтобы ей не считали страховку по повышенному тарифу? она хоть и поцарапала, однако тоже виновник ДТП. 

все на джигита не собирается вешать, сама прикрасно понимает что тоже виновата, но то что основные повреждения ее авто (переда и опы) по вине джигита попробует доказать. Косяк тот что ни каско ни регика нет блин. Еще у джигита свидетель был в машине. 

Так все же кто подскажет: 

1. надо ли говорить что была на шипах (наклейки небыло)?

2. упирать на лед на месте ДТП если бы льда не было (она бы вобще первую не тронула)?

3. реально ли получить деньги на ремонт своей машины с джигита (повреждения очень большие и переда и зада после влета)

#25 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2013 - 11:49

Попадал в такое ДТП, мой авто был посередине бутерброда, морда пострадала также прилично, заднюю часть вообще в хлам, впереди у таксиста нормально так разбило зад, но он был на китайце, из фольги сделанном. Виновным признали третьего, разбора не было, ГИБДД все оформили на месте, ремонтировали таксиста с его ОСАГИ, т.к. я тут ни при чем получается.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Яндекс.Метрика