собрался покупать диагностический с канер,но выбор огромный,а информацией не владею,какой на сегодняшний момент лучший.знаю что хорошо бы покупать дилерские санеры на каждую марку авто,но средств вываливать 300 тыщ нет,хотелось бы узнать что сейчас есть мультимарочного чтоб брал все машины?хоть старые хоть новые.ну и подключался к ноутбуку

Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 09:02
Fast Auto-малярно-кузовной ремонт любой сложности,ремонт глушителей,ходовой,гарантия на все виды работ.89044495638
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 09:19

эт примерно как помогите выбрать машину за 100тыр, которая возит по 3 тонны, бензу нюхает, паркуется на пятачке от матиза и не ломается никогда.

Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 09:41
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 09:55
собрался покупать диагностический с канер,но выбор огромный,а информацией не владею,какой на сегодняшний момент лучший.знаю что хорошо бы покупать дилерские санеры на каждую марку авто,но средств вываливать 300 тыщ нет,хотелось бы узнать что сейчас есть мультимарочного чтоб брал все машины?хоть старые хоть новые.ну и подключался к ноутбуку
Так не бывает.
Сначала нужно научиться диагностировать авто,
а уж потом сканеры покупать....
Изменено: SEMENYCH, 28.12.2013 - 09:56
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 10:20
понятно что сначала нужно научиться диагностировать,но я сначала хочу купить оборудование,а потом нанять специалиста,который будет на нем работать,а не наоборот,не найму же я спеца не имея оборудования,чем ему тогда работать,а звонят устроиться на работу в основном не имея своего сканера.а заказывать буду с ебея,поэтому месяц как минимум оно будет идти,тогда и заимусь поиском спеца.ну и для себя интерестно есть ли где курсы в ростове по диагностике автоэлектрике,так сказать для расширения кругозора.
Изменено: Fast Auto, 28.12.2013 - 10:25
Fast Auto-малярно-кузовной ремонт любой сложности,ремонт глушителей,ходовой,гарантия на все виды работ.89044495638
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 11:43
покупай для начала X431 Diagun, полная версия в боксе с адаптерами 19500.
а для тестирования (эмуляции) датчиков - хорош add71 - цена полного набора с кучей адаптеров - 7900
Много подделок и хлама, что на ибее, что на али или РФ. Я привел цену настоящего товара.
по крайней мере те сервисы. которые решали заняться и диагностикой, заказывали именно эти две позиции для начала.
Изменено: itpb, 28.12.2013 - 11:57
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 11:56
понятно что сначала нужно научиться диагностировать,но я сначала хочу купить оборудование,а потом нанять специалиста,который будет на нем работать,а не наоборот,не найму же я спеца не имея оборудования,чем ему тогда работать,а звонят устроиться на работу в основном не имея своего сканера.а заказывать буду с ебея,поэтому месяц как минимум оно будет идти,тогда и заимусь поиском спеца.ну и для себя интерестно есть ли где курсы в ростове по диагностике автоэлектрике,так сказать для расширения кругозора.
Находят спеца, узнают что ему надо и едут с ним покупать то, с чем он умеет или хотел бы работать, х... тольку покупать приблуду, на которой нельзя нормально работать. Мало того, начинать с китайского, это не айс, сломался на второй месяц и? Лучше искать хотя бы клоны.
Изменено: Владимирыч, 28.12.2013 - 11:57
Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 11:57
+1000Находят спеца, узнают что ему надо и едут с ним покупать то, с чем он умеет или хотел бы работать, х... тольку покупать приблуду, на которой нельзя нормально работать.
Если спеца нанимать, то он сам знает что ему нужно. Или у него уже это все есть.
Курсы по электрике и диагностике? Это только опыт и работа в этой сфере много лет. Никакие курсы не помогут.
Изменено: Georgik, 28.12.2013 - 11:59
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 11:59
+1000
Если спеца нанимать, то он сам знает что ему нужно. Или у него уже это все есть.
+10000, как правило, у спецов обязательно есть, что-то своё, но всегда, чего-то не хватает...
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 12:06
У спецов по диагностике очень редко есть что-то свое! 99% диагностов - это прочитать-стереть ошибки.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 12:08
Fast Auto Покупай китай..., буду ваши (косяки) исправлять.., прям рядышком..
У спецов по диагностике очень редко есть что-то свое! 99% диагностов - это прочитать-стереть ошибки.
Неее, примерно, по моим наблюдениям, 75-80%. Мне 3 сканеров (ори), нифига не хватает.., иногда... При том, что всё оборудование личное.
Изменено: Владимирыч, 28.12.2013 - 12:12
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 12:14
Fast Auto, да, хрень не покупай, как Владимирыч советует. Для начала купи те две позиции, что я рекомендовал. Могу привести сюда часть переписки с сервисами, которые уже пробовали купить хрень, а потом были счастливы поработать на том оборудовании, которое я им предложил. Повторюсь еще раз - купить громкое название - это не все. Главное, чтобы это название не было подделкой или поделкой.
Владимирыч - я 99% сужу по Новочеку. В Ростове видимо с этим получше.
Изменено: itpb, 28.12.2013 - 12:13
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 12:21
Даа, с Новочеком бяда просто..., много машин приезжают и все жалятся, что нет спецов..
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 12:27
У меня один местный диагност купил пару шнурков. Попросил показать какие кнопки нажимать. На мое предложение поучиться за деньги - сказал, а нафига - здесь и так все показывает автоматически. Самое главное - что очередь к нему....Вот же талант грузить лохов... А вот свою авто он пригоняет ко мне :-) Но я не диагност, я просто по VAG довольно неплохо все знаю за много лет.
Изменено: itpb, 28.12.2013 - 12:35
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 12:35
Владимирыч, небольшой офф, авдотью а4 б8 1.8 т (160лс) чипуешь? Боцман-Андрюха к тебе отправил.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 12:39
Владимирыч - у меня тоже вопрос по ваг - ты проши чьи заливаешь? Или своя корректировка?
Luigy - я вот летом разбирался с климатроником, никакой VCDS не помог... Только тестер :-) И два дня в известной позе.
Изменено: itpb, 28.12.2013 - 12:41
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 12:53
Сам не пишу, столько денег на редакторы, просто нет, да и времени то же. Есть люди, которые в этом сильны, один по корее, другой по VAG, третий по дизелям, во и пусть этим занимаются, меня из изделия устраивают вполне и владельцев то же. Мне нужно знать, желательно-марку, модель, мотор, год выпуска, если этих данных не хватает для определения типа ЭБУ, тогда только по факту предоставления машины. От типа ЭБУ и находящегося в нём проца, можно точно сказать, можно с ним, что-то сделать или нет и что конкретно и можно делать, через розетку или придётся снимать и разбирать. И база уже откатанных прошивок, огромна...гига на 4...
Купил себе vcds 12 на уровне диагностики вполне нормально))) но он ток с ваговскими авто.
Владимирыч, небольшой офф, авдотью а4 б8 1.8 т (160лс) чипуешь? Боцман-Андрюха к тебе отправил.
У турбовых приличный прирост... до 20% крутящего, но ценник выше, чем на атмо, почти в 2 раза. Год выпуска?
Изменено: Владимирыч, 28.12.2013 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 13:08
Fast Auto Покупай китай..., буду ваши (косяки) исправлять.., прям рядышком..
Неее, примерно, по моим наблюдениям, 75-80%. Мне 3 сканеров (ори), нифига не хватает.., иногда... При том, что всё оборудование личное.
владимирыч,я хочу штуку которая не будет допускать косяков чтобы вы потом не исправляли,чето навеивает мне мысль что дилерское брать надо.
покупай для начала X431 Diagun, полная версия в боксе с адаптерами 19500.
а для тестирования (эмуляции) датчиков - хорош add71 - цена полного набора с кучей адаптеров - 7900
Много подделок и хлама, что на ибее, что на али или РФ. Я привел цену настоящего товара.
по крайней мере те сервисы. которые решали заняться и диагностикой, заказывали именно эти две позиции для начала.
присмотрюсь,но бюджет впринципе не так и жмет,где то до сотки думаю можно искать.интерестно на ебее есть дилерское не подделка?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 13:14
владимирыч,я хочу штуку которая не будет допускать косяков чтобы вы потом не исправляли,чето навеивает мне мысль что дилерское брать надо.
присмотрюсь,но бюджет впринципе не так и жмет,где то до сотки думаю можно искать.интерестно на ебее есть дилерское не подделка?
Очень дорого и узконаправленное. К тому же, им надо уметь пользоваться и иметь доступ оф сайт производителя, что то же платно....
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 13:16
Fast Auto. ты одного не поймешь. Покупать нужно в проверенных местах. Ибо кактусы они часто. также можно рассмотреть вариант покупки б.у. у проверенных людей, которые хотят купить себе что-нить получше.
Что ты имеешь ввиду под дилерским? Если то же что и я, то для каждого производителя есть свой фирменный сканер. Смысла в нем нет.
Если универсальный сканер - то один из лучших - X431, обновление через инет, год лицензии. Лицензию можно продлевать. Есть и более навороченные модели, но понимание того, что нужно придет с опытом.
Что касается add71 - это мощная штука, прекрасное дополнение к сканеру, но требующая специфических знаний. Просто для Васе-диагносту-умеющему толькожатькнопки - она будет бесполезна.
Я бы на твоем месте потратил 30 точку на оборудование и 70 на обучение.
Изменено: itpb, 28.12.2013 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 13:17
Вот-вот... а то получит (обезьяну с гранатой)...
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 13:21
если просто по баловаться ... то можно все вполне бюджетно решить )) но только если OBD II рассматривать
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 13:33
Fast Auto. ты одного не поймешь. Покупать нужно в проверенных местах. Ибо кактусы они часто. также можно рассмотреть вариант покупки б.у. у проверенных людей, которые хотят купить себе что-нить получше.
Что ты имеешь ввиду под дилерским? Если то же что и я, то для каждого производителя есть свой фирменный сканер. Смысла в нем нет.
Если универсальный сканер - то один из лучших - X431, обновление через инет, год лицензии. Лицензию можно продлевать. Есть и более навороченные модели, но понимание того, что нужно придет с опытом.
Что касается add71 - это мощная штука, прекрасное дополнение к сканеру, но требующая специфических знаний. Просто для Васе-диагносту-умеющему толькожатькнопки - она будет бесполезна.
Я бы на твоем месте потратил 30 точку на оборудование и 70 на обучение.
знать бы еще где обучение,чтоб эту 70 потратить.сам лазить в машинах диагностить их не хочу,но вот подглядывать за мастером зная чего он делает и чтоб не разувал людей на ненужные затраты,так скажем для контроля,для этого надо б поучиться.в москве питере есть где учать но бросать станцию не вариант вообще,да и учиться впрочем хочу не я хотя и не отказался бы,будь такие курсы,жена прицепилась хочу хочу,пошла в дгту доки подавать,так там только на первый курс берут,тк ее вышка не тех направленности,а 6 лет в универе еще и на коммерции не комильфо.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 13:41
Fast Auto - обратись к Zahar или Владимировичу, чтоб курсы молодого бойца провели. а далее все будет зависеть от тебя уже. Работы всем хватит, конкуренции среди спецов практически нет, конкурируют между собой только Васи-Диагносты-Умеющие-Жать-кнопки.
Изменено: itpb, 28.12.2013 - 13:44
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 14:01
При этом..., надо обучать на том оборудовании, на котором планируется работать, разная навигация, особенности интерфейсов, техподдержка и т.д, нюансы, очень важны. И очень важно, что-бы диагност знал механику процессов моторов и друх узлов и механизмов. Иначе получится очередной (читальщик ошибок)...., тогда побарабану, какой сканер..
Изменено: Владимирыч, 28.12.2013 - 14:09