Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

давайте напишем петицию? улицы расчистить

парковка эвакуация автохлам

• Закрыто Тема закрыта
30 ответов в теме

#1 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 13:40

предновогодние поездки по ростову натолкнули на некоторые размышления.

на варфоломеева, на красноармейской, а так же по всему центру стоят сотни брошенных машин. без колес или на ободах, без стекол и т.п. несознательные граждане паркуют свои машины вторым рядом, третьим становятся на разгрузку обслуживающие машинки... в итоге - стоим. 2 января утром, пока город был пустой, наблюдала как водоканал и электрики бодро проводят работы - видела 6-7 бригад. один у меня на глазах такой вот автотруп с люка убирали, им туда надо было. но чтобы подогнать трактор сдернуть этот труп с места им была нужна совершенно пустая дорога (как раз новогодняя :) ) потом ехала там - на место поставили. 

с точки зрения закона, если машина припарковалась по правилам, то эвакуировать ее нельзя - пускай себе гниет, пока в труху не рассыплется. но с точки зрения города - это стремный мусор, портящий вид и мешающий движению. особенно хорошо после того, как снег растаял - стоят эти комья грязи по всему центру, а порой и на тротуарах, народ в них аккуратно посленовогодний мусор пихает. 

я, как совсем не юрист, вижу подобие решения:

1. улицы поочередно по приказу мэрии становятся на пару недель безпарковочными. то есть, с 1 по 14 февраля запрещена парковка на шаумяна, с 14 по 28 - на социалке, с 1 по 14 марта - по московской на всем протяжении и т.д. по списку. на две недели живущие-работающие смогут притулить свой транспорт где-то в другом месте. соответсвующее распоряжение с графиком запретов публикуется как положено, по закону, заблаговременно. и со второго дня начинается массовая эвакуация всех, по порядку. одновременно устанавливаются владельцы и им рассылаются письма счастья с требованием оплатить эвакуацию. так как машин много и 90% со стоянки не заберут, вывозить не на штрафстоянку, а тупо выделить пару гектаров где-нибудь за северным кладбищем и сваливать там без всякой охраны. чтобы не было претензий, надо издать соответсвующее постановление мэрии или даже губера, ограничивающееся именно этой "уборкой". через несколько месяцев на неогороженной территории без охраны ни винтика не останется - растащат. как это подтянуть под федеральное законодательство? та-дам! см. п. 2

2. в связи с очень неспокойной террористической обстановкой и по многочисленным просьбам сознательных граждан (обративших внимание на безхозный транспорт, потенциально могущий быть замаскированным ВУ) провести совместную превентивную операцию по противодействию терроризму совместными усилиями МВД и мэрии (а лучше, правительства РО)

главный вопрос - как сподвигнуть власти на столь решительные меры? предлагаю составить подробную петицию со ссылками на безопасность и грядущий чемпионат по футболу и затулить ее в мэрию, губеру и в общественный совет МВД. нас тут - тысячи. свистнуть подмогу с ростовмамы и неслабый "голос общественности" будет.

давайте обсуждать! приветсвуется флуд по теме и критика слабых мест. формулировки "да кому это над? кто будет это делать?" и т.п. уже не обязательны, сама понимаю. но, думаю, найдется несколько общественников, возжелающих заняться ( а заодно засветиться) 

• 4

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#2 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 13:46

Энтузиазизм - это когда сила космоса из сексуальной чакры в районе копчика бьет в голову.

• 1

#3 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 13:48

Энтузиазизм - это когда сила космоса из сексуальной чакры в районе копчика бьет в голову.

дружище! с энергией у меня все нормально ;)

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

#4 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 14:10

власти сподвигнуть очень легко, идешь к любому чиновнику и говоришь:

1. он должен открыть ИП на подставное лицо или на своих родственников,  прикупить пару эвакуаторов, взять кусок земли, огородить забором.

2. далее установить цену на эвакуацию 8 тыщ например,  ну или от жадности чиновника, мона и 15 тыщ.

3. установить срок хранения авто, например 2-3 месяца.  и если за авто никто не пришел-сдавать ее в металлолом.

4. через год -два он (чиновник) уже сможет купить себе очередную виллу на кипре.

ну и если все грамотно замутить и не "запалится",  то можно еще и грамоту от путина получить,  за то что город чистым делает.

5. как грамотно замутить и не запалится, он может проконсультироваться у нынешних  чинговников, которые "мутят" с эвакуацие по ростову. они там нормально капусту нынче косят :)

просто пока что выгоднее разворовывать приватизировать че нибудь посущественнее.

например вот из "свежего"

ОАО «Аэропорт Внуково» и ОАО «Международный аэропорт Внуково» готовятся к приватизации. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение правительства.

http://news.mail.ru/...280/?frommail=1

• 3

#5 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 14:15

власти сподвигнуть очень легко, идешь к любому чиновнику и говоришь:

1. он должен открыть ИП на подставное лицо или на своих родственников,  прикупить пару эвакуаторов, взять кусок земли, огородить забором.

2. далее установить цену на эвакуацию 8 тыщ например,  ну или от жадности чиновника, мона и 15 тыщ.

3. установить срок хранения авто, например 2-3 месяца.  и если за авто никто не пришел-сдавать ее в металлолом.

4. через год -два он (чиновник) уже сможет купить себе очередную виллу на кипре.

ну и если все грамотно замутить и не "запалится",  то можно еще и грамоту от путина получить,  за то что город чистым делает.

5. как грамотно замутить и не запалится, он может проконсультироваться у нынешних  чинговников, которые "мутят" с эвакуацие по ростову. они там нормально капусту нынче косят :)

ну в принципе, это я и имела в виду. но надо же хоть какой-то положительный побочный эффект получить. 

• 0

#6 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 14:37

Минусанул случайно(( Идея супер, если нужно, приеду подпишу питицию)
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#7 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 14:47

Без вариантов. Любой автохлам - чья то собственность. Чтоб её конфисковать, нужны веские основания и соответствующие законы. Ну и никто не запрещает бросать машины на одном месте на неопределённый срок. Значит, нужны соответствующие законы, ограничивающие срок парковки на одном месте. И нужны медоды, которые позволят точно установить время парковки.
  • 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 15:11

Без вариантов. Любой автохлам - чья то собственность. Чтоб её конфисковать, нужны веские основания и соответствующие законы. Ну и никто не запрещает бросать машины на одном месте на неопределённый срок. Значит, нужны соответствующие законы, ограничивающие срок парковки на одном месте. И нужны медоды, которые позволят точно установить время парковки.

так вот же. я предлагаю не конфисковать, а переместить. уверена, большинство живых владельцев хлама тупо не находят времени сдать это счастье на металлолом. а когда пройдет указ о перемещении, да еще за счет владельца, зашевелятся. только данная мера должна быть приурочена к какому-то ограниченному по времени и месту мероприятию - хоть антитеррор, хоть мундиаль, хоть экология.... 

если даже будут федеральные законы, ограничивающие место и время, то исполняться они будут соответсвенно. например, стоит под знаком ржавая газель без колес и матиз (Надюшкин) спрашивается, какую машину утянут через час, а какую будут "не замечать"?  вполне можно на местном уровне провести что-то типа "экологической уборки" или "приведения к санитарным нормам"

а сколько при этом висяков по угонам закроют - можно дырки крутить!

• 0

#9 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 17:21

так вот же. я предлагаю не конфисковать, а переместить. уверена, большинство живых владельцев хлама тупо не находят времени сдать это счастье на металлолом. а когда пройдет указ о перемещении, да еще за счет владельца, зашевелятся. только данная мера должна быть приурочена к какому-то ограниченному по времени и месту мероприятию - хоть антитеррор, хоть мундиаль, хоть экология.... 
если даже будут федеральные законы, ограничивающие место и время, то исполняться они будут соответсвенно. например, стоит под знаком ржавая газель без колес и матиз (Надюшкин) спрашивается, какую машину утянут через час, а какую будут "не замечать"?  вполне можно на местном уровне провести что-то типа "экологической уборки" или "приведения к санитарным нормам"
а сколько при этом висяков по угонам закроют - можно дырки крутить!

А если человек уехал поработать вахтовым методом на пол года? Олимпиаду строит, или нефть качает. Или просто сидит? Или лежачий больной? Прежде, чем что-то делать, имхо, необходимо найти хозяина и уведомить его о предстоящем небесплатном перемещении. В общем, нужен комплект законов под это дело. Это не обл. администрации уровень. https://www.roi.ru/ тут пиши.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#10 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 17:25

В москве летом организовывали акцию по расчистке улиц и дворов от хлама. там сначала собирали инфу о брошенных машинах, потом оставляли записки, если машины не исчезали и никто не находился то вывозили на специальную площадку
  • 1

#11 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 5.01.2014 - 17:29

как минимум до апреля можешь забыть об этой идее... за своё бабло ни один чиновник не пырхнется, а чужого до апреля не предвидится...

да и по правилам припаркованную можно эвакуировать только если не находится хозяин

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#12 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 17:45

На каждом гандбольном матче присутствует мэр в третьем секторе  в перерыве он ходит курить, или по окончании игры ходит один без свиты,можно подходить и передавать в руки.Вчера на игре встретил его на перерыве,поздоровался с ним он протянул руку и поздравил меня  с НГ.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#13 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 17:47

...кошмар, колхозники стали учить нас как нам жить...

На каждом гандбольном матче присутствует мэр в третьем секторе  в перерыве он ходит курить, или по окончании игры ходит один без свиты,можно подходить и передавать в руки.Вчера на игре встретил его на перерыве,поздоровался с ним он протянул руку и поздравил меня  с НГ.

...ты жеш смотри теперь не мой ту руку до старого нового года!!!

• 3
Так будет не всегда...

#14 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 17:47

Сёдня на СЖМ эвакуаторы раздухарились.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#15 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 17:51

...кошмар, колхозники стали учить нас как нам жить...

...ты жеш смотри теперь не мой ту руку до старого нового года!!!

Я жил рядом с гостиницой Ростов и пацанами ходили через неё за хлебом.прям через гостинку.чтоб не обходить вокруг.после Миронова,Жванецкого и других мэр как то не впечатлил,пожилой.усталый человек.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#16 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 17:59

как раз один из тех случаев, когда хочется дать в морду  , а приходится жать руку :)

• 4

#17 Оффлайн   Gapocar

Gapocar

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 18:02

Кто такой Петиций?

• -2

#18 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 18:03

Еврей, паходу...

• 0
Так будет не всегда...

#19 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 18:23

Чем отличается Ростов от Уфы. тем что улицы чистые, машин нет, эвакуируют и стоит полиция... мне нравится не в Ростове.

• 0

#20 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 18:27

А если человек уехал поработать вахтовым методом на пол года? Олимпиаду строит, или нефть качает. Или просто сидит? Или лежачий больной? Прежде, чем что-то делать, имхо, необходимо найти хозяина и уведомить его о предстоящем небесплатном перемещении. В общем, нужен комплект законов под это дело. Это не обл. администрации уровень. https://www.roi.ru/ тут пиши.

так я ж не ростовчанка уже :) а у нас проблемы с неправильно припаркованными машинами решаются быстро, достаточно вполголоса сказать "эх, сколька добра пропадает..." и задумчиво почесать фаркоп - к вечеру машины нет :) на рои все путем, я там имела некоторые действия. но там не наш случай. на федеральном уровне это долго и мучительно, а на местном можно за полгода провернуть, если правильно приложить вектор. 

Я жил рядом с гостиницой Ростов и пацанами ходили через неё за хлебом.прям через гостинку.чтоб не обходить вокруг.после Миронова,Жванецкого и других мэр как то не впечатлил,пожилой.усталый человек.

о! благославенные дотеррористические времена! мы там тож отвисали :)

• 0

#21 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2014 - 20:47

находишь машины брошенные.. ставишь чуть ближе знак "остановка\стоянка запрещена". эвакуируешь на законных основаниях.
потом владельцы площадок будут судиться с автовладельцем, чтобы тот оплатил стоянку.
  • 0

#22 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2014 - 14:28

Если уж писать петицию, то за то, чтобы сделать в Ростове, как в Сингапуре.  :)

• 1

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#23 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 076 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2014 - 14:35

как в японии. нет парковки у дома -  живи без машины

• 2

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#24 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2014 - 14:37

как в японии. нет парковки у дома -  живи без машины

Тоже не плохо!  :good:

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#25 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2014 - 14:44

руки отрубать?
  • 0

Также с меткой «парковка, эвакуация, автохлам»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика