Нарушитель ПДД не имеет преимущества на дороге (опель признали потерпевшим)
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:04
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:10
Ну что ж, хорошее решение, хорошая новость. Это отчасти касается излюбленной темы про поворочуна налево и обгоняющего там, где его не должно быть.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:11
Сам был в практически такой же ситуации. Делал левый поворот на северное Нансена с Нагибина, Два ряда остановились, пропуская меня, а по встречке на мосту летел асс. Без малого не засадил в мое левое крыло.
Изменено: FollowMe, 15.01.2014 - 12:12
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:14
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:31
Одни случай из тысяч, ничего за собой не влекущий. Вообще, кому интересна тема практики расследований ДТП почитайте хотя бы тот же юридический раздел drom.ru, там много интересного пишут, в том числе участники реальных ситуаций и практикующие юристы.
Одна из запомнившихся историй - тело выкатилось с прилегающей территории под авто, едущее по главной дороге. Ущерб разделили 30 на 70 из-за того, что у едущего по главной километров на 10 была превышена скорость.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:32
Точнее, я уже основной смысл понял: некое судебное решение состоялось по сабжу.
Интересует вот что: какой суд, какой регион, какое было нарушение ПДД?
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:33
Бредни очередного мирового судьи.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:37
Обоснуй!
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:48
Обоснуй!
Легко.
По ПДД :
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Соответсвенно :
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Водитель нарушевшего разметку авто движется прямо по дороге по которой он имеет право преимущественное проезда согласно разрешающему сигналу светофора и точка!
Судья выносит решение которое опровергает пункт ПДД 13.3 и п13.4 (т.е. это двоякомыслие(двоякочтение), т.к. если бы была третьЯ полоса прямо то данный пункт типа работае, а так типа нет.) А это увы ничто иное, как некомпетентность судьи - УВЫ. По факту водитель бмв виноват в нарушении разметки а опель виновник дтп.
Изменено: Andrik061, 15.01.2014 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:51
Легко.
По ПДД :
Соответсвенно :
Судья в танке, отменяет пункт ПДД.
так второй водила тоже нарушил ПДД. В общем-то это и повлекло за собой ДТП.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:54
Все правильно судья сделал, ибо задолбали.
Я как то тут писал про ДТП, у меня сестра (бывший ее муж точнее) с космонавтов налево поворачивали на капустина на зеленую стрелку, их засадила в бок соната которая ехала на красный объезжая стоящие ряды по полосе общественного транспорта, так вот признали обоюдку, типа он на красный, а он не уступил, т.к. поворачивал на стрелку. Тупость в ее апофеозе. так что все правильно, виноват нарушитель только должен быть.

Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 12:56
Легко.
Судья в танке, отменяет пункт ПДД.
Прокомментируй тогда действия водилы BMW...
Я лично вижу (главное выделил):
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ в часть 1 статьи 12.15 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Судья все правильно сделал. В данном случае, бэха уже двигалась по обочине. Далее не хочу разжевывать, чай не мальчик.
Изменено: коРж, 15.01.2014 - 13:07
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:05
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Судья все правильно сделал.
Неправильно. По-идее Опель оплачивает штраф за нарушение, а поворочун виноват в ДТП...
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:06
БМВ нарушил разметку и не выполнил требования знака соответственно к нему применима ст:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.16]
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:10
НарооодНарод, видео сейчас посмотреть не могу, расскажите что там.
Точнее, я уже основной смысл понял: некое судебное решение состоялось по сабжу.
Интересует вот что: какой суд, какой регион, какое было нарушение ПДД?

Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:11
Неправильно. По-идее Опель оплачивает штраф за нарушение, а поворочун виноват в ДТП...
БМВ нарушил разметку и не выполнил требования знака соответственно к нему применима ст:
Собстна, если нет полосы (ее физически НЕТ!) для движения BMW (он был обязан направо уйти ранее), то вывод прост.
Изменено: коРж, 15.01.2014 - 13:12
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:14
Собстна, если нет полосы для движения BMW, он был обязан направо уйти ранее.
Вывод прост.
Да, он нарушил пдд. Не выполнил требования знак и разметки. И за это он несет ответсвенность согласно 12.16.1
12.15 тут никак не прилепишь.
Нарооод Ну расскажите, интересно же А то не могу полноценно включиться в обсуждение
Вообщем Регулируемый перекресток 3 полосы движения. правая только направо (знак и разметка)
Вялотекущая пробка т.к. это масква
Навстречу через встречку поворачивает опель и ему в бок влетает БМВ едущая по правой полосе прямо.
Сначала опеля признают виновным, затем идет обжалование и опеля признают потерпевшим. както так
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:16
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:18
Навстречу через встречку поворачивает опель и ему в бок влетает БМВ едущая по правой полосе по обочине! прямо. (0,28 - 0,35 мин видео)
Сначала опеля признают виновным, затем идет обжалование и опеля признают потерпевшим. както так
Пушкинский районный суд г. С-Петербурга
Изменено: коРж, 15.01.2014 - 13:20
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:23
по обочине!
Внимательней читаем пдд РФ, а по ПДД РФ:
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2)
т.е. это НЕ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ, с обочиной - мимо кассы.
А по пдд РФ: "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
зы
Суд районный.
зызы
коРж Если напряжешь свое зрение то увидишь именно ОБОЧИНУ на видео на начальных секундах до 21 ой гдето т.е. до перекрестка. Да это вот то место между бурдюрным камнем и крайней правой полосой.
Изменено: Andrik061, 15.01.2014 - 13:28
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:24
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:26
По здравой логике виноват БМВ. А по букве закона - Опель.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:27
Да, он нарушил пдд. Не выполнил требования знак и разметки. И за это он несет ответсвенность согласно 12.16.1
12.15 тут никак не прилепишь.
Вообщем Регулируемый перекресток 3 полосы движения. правая только направо (знак и разметка)
Вялотекущая пробка т.к. это масква
Навстречу через встречку поворачивает опель и ему в бок влетает БМВ едущая по правой полосе прямо.
Только это СПб... Пушкинский район...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 13:31
Андрик, собстна, не кайф спорить. Водила Бэхи - однозначно сохатый. Поделом.
Судья создал прецедент - если в обжалование в вышестоящие не пойдет, будет отлично.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых