Нанял дизайнера на квартиру, она предложила составить с ней трудовой договор, дал ей предоплату. Увидев ее труды пришел в ужас и понял, что такую фигню оплачивать не собираюсь. Отказался еще на начальном этапе, только стены поставила. Предложил вернуть ей часть бабла, она сначала попросила подождать, теперь предлагает встретиться побеседовать с ее "мужем". После чего хочу вернуть уже все уплаченное. Качать ни с кем не собираюсь, куда обращаться в суд, полицию или забыть?

Как вернуть деньги?
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:33
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:38
Смотря что было в договоре. Она потратила же свое время отдизайнерив стены, значит часть суммы точно ее. Возврат остальной суммы должен решаться в рамках договора, полюбовно или в суде. Так мне кажется.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:40
Нанял дизайнера на квартиру, она предложила составить с ней трудовой договор, дал ей предоплату. Увидев ее труды пришел в ужас и понял, что такую фигню оплачивать не собираюсь. Отказался еще на начальном этапе, только стены поставила. Предложил вернуть ей часть бабла, она сначала попросила подождать, теперь предлагает встретиться побеседовать с ее "мужем". После чего хочу вернуть уже все уплаченное. Качать ни с кем не собираюсь, куда обращаться в суд, полицию или забыть?
Точно трудовой договор заключали?
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:43
Я извиняюсь, что не по теме
Просто чтобы прояснить
А зачем давать предоплату, заключать договор , не видя труды?
Ну посмотрел бы сначала, затем договор и все дела
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:44
Забей. Судебные издержки все съедят
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:44
на какую-то часть от уплаченного она точно имеет право претендовать.
и если в договоре нету ничего про "понравилось/ не понравилось" - весь аванс ее, кмк.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:45
Я извиняюсь, что не по теме
Просто чтобы прояснить
А зачем давать предоплату, заключать договор , не видя труды?
Ну посмотрел бы сначала, затем договор и все дела
Это не имеет никакого смысла. Если человек приступил к работе, значит все было согласовано, а сл-но должно быть оплачено. Не было бы аванса, то она бы сейчас требовала бы его. Разницы не вижу никакой
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:47
на какую-то часть от уплаченного она точно имеет право претендовать.
и если в договоре нету ничего про "понравилось/ не понравилось" - весь аванс ее, кмк.
нада читать что в договоре написано. тогда будет понятно, без всяких кмк)
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:49
нада читать что в договоре написано. тогда будет понятно, без всяких кмк)
Забыл добавить "кмк" кмк.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:50
Если человек приступил к работе, значит все было согласовано, а сл-но должно быть оплачено.
вот сел ты в такси, чтобы доехать куда-то, и по каким-то причинам тебе не понравилось кач-во услуги, ну например курит он или лихачит. ты выходишь не доехав до точки начначения - будешь ему платить?
как по мне - так недоделанная работа не стоит ничего, если канеш не почасовка какаянить
зы.
ну канешь бывают клиенты неадекватными - тут уж другой разговор
Изменено: Wit, 10.04.2014 - 12:52
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:50
труды- это дизайн-проект? Или стены?Нанял дизайнера на квартиру, она предложила составить с ней трудовой договор, дал ей предоплату. Увидев ее труды пришел в ужас и понял, что такую фигню оплачивать не собираюсь. Отказался еще на начальном этапе, только стены поставила. Предложил вернуть ей часть бабла, она сначала попросила подождать, теперь предлагает встретиться побеседовать с ее "мужем". После чего хочу вернуть уже все уплаченное. Качать ни с кем не собираюсь, куда обращаться в суд, полицию или забыть?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:52
Труды-это дизайн-проект
Изменено: Karapuz, 10.04.2014 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:55
Это не имеет никакого смысла. Если человек приступил к работе, значит все было согласовано, а сл-но должно быть оплачено. Не было бы аванса, то она бы сейчас требовала бы его. Разницы не вижу никакой
Ну это вы не видите, а автор видит
То она бы требовала, а так он требует. Разница таки есть. По крайней мере для него.
Оффлайн
вот сел ты в такси, чтобы доехать куда-то, и по каким-то причинам тебе не понравилось кач-во услуги, ну например курит он или лихачит. ты выходишь не доехав до точки начначения - будешь ему платить?
как по мне - так недоделанная работа не стоит ничего, если канеш не почасовка какаянить
зы.
ну канешь бывают клиенты неадекватными - тут уж другой разговор
Вот устроился ты на работу куда-нибудь. А через месяц твой руководитель говорит, что ты не успел сделать то и то, поэтому ничего не получишь, т.к. недоделанная работа не стоит ничего.
А знаешь какая перспектива этого дела в суде при наличии договора?
Оффлайн
Еще один "Синицын"... Ты сначала встреться, да поговори - может ничего качать не придется, договоритесь и все.Качать ни с кем не собираюсь, куда обращаться в суд, полицию или забыть?
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:56
У меня была подобная ситуация, правда не с дизайнером, а со строителями- гипсокартонщиками
Наш автофорумец Автодом, был у меня, видел труды, долго смеялся
Разумеется, ни о каких авансах речи не шло
Выгнал и делос концом. Хотя ругались сильно и пытались угрожать.
Хорошо, что накосячить успели только за один день.
С дизайнером, согласен, сложнее. тяжелее доказать, что косячит.
Вкус- дело такое... Мож ты просто ретроград и не оценил креатива
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:56
Ну это вы не видите, а автор видит
То она бы требовала, а так он требует. Разница таки есть. По крайней мере для него.
ну написала бы она претензию с требованием выплатить по договору+ %. Легче бы стало?
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 12:58
Реально странная ситуация. По описанию больше похоже на то, что хотят кинуть дизайнера, использовав наработки....
Если что могу подсказать хорошего дизайнера...или не подсказать..
Изменено: hazzyhaz, 10.04.2014 - 12:59
Оффлайн
Да доехал, сказал - братан мне твоя харя сразу не понравилась, поэтому качество услуги меня не устроило, едь-ка ты на йук без денег...вот сел ты в такси, чтобы доехать куда-то, и по каким-то причинам тебе не понравилось кач-во услуги, ну например курит он или лихачит. ты выходишь не доехав до точки начначения - будешь ему платить?
Нормальненько, у меня пара друзей так промышляли когда до копейки все пропивали...

Оффлайн
ну написала бы она претензию с требованием выплатить по договору+ %. Легче бы стало?
Ну так ей бегать, делать какие-то телодвижения, в суд подавать в конце концов. Есть вероятность, что не станет. Или суд не выиграет. Мож там речь о копейках идет образно говоря
А так дергаться и делать телодвижения ему.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 13:00
У меня была подобная ситуация, правда не с дизайнером, а со строителями- гипсокартонщиками
Наш автофорумец Автодом, был у меня, видел труды, долго смеялся
Разумеется, ни о каких авансах речи не шло
Выгнал и делос концом. Хотя ругались сильно и пытались угрожать.
Хорошо, что накосячить успели только за один день.
С дизайнером, согласен, сложнее. тяжелее доказать, что косячит.
Вкус- дело такое... Мож ты просто ретроград и не оценил креатива
Тут реально дело в тонкостях, а точнее в договоре. КМК должен быть эскиз, хотя бы примерный, конечной работы. Этот эскиз должен быть согласован с заказчиком. И если автора не устраивает что-то, то куда он смотрел, когда показывали эскиз. Если все на словах, то нафига нужен такой дизайнер, если ты не знаешь что тебе делают. Автор, а сколько ты ей передал?
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 13:00
ТС, если не секрет, о какой сумме вообще идёт речь?
А вообще авансы зло. Проверено многократно.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 13:03
Да смотрел я ее работы, дизайн вполне устроил, в остальное не всматривался, оно мне не надо было. А то что она мне сделала 0есть столько косяков, что в строительстве этого не исполнишь. Пока что это даже не ее идея, а то, что я просил ее изобразить.
отдал десятку.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 13:05
Ну так ей бегать, делать какие-то телодвижения, в суд подавать в конце концов. Есть вероятность, что не станет. Или суд не выиграет. Мож там речь о копейках идет образно говоря
А так дергаться и делать телодвижения ему.
ну не скажи. денежка по договору+%+судебные издержки. Она никаких телодвижений делать не будет, она напишет доверенность на юриста и продолжит дальше заниматься своими делами. А насчет пойдет-не пойдет, то мне кажется, что пойдет, нафига она договор составляла тогда? Вообще, по мне так если там разговор идет о 10-15 т.рэ, то проще и дешевле забить
Да смотрел я ее работы, дизайн вполне устроил, в остальное не всматривался, оно мне не надо было. А то что она мне сделала 0есть столько косяков, что в строительстве этого не исполнишь. Пока что это даже не ее идея, а то, что я просил ее изобразить.
отдал десятку.
А сумма по договору общая какая?
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2014 - 13:07

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых