Перейти к содержимому

Фото

Загадочная работа Роспотребнадзора по РО

Роспотребнадзор по РО госуслуги негодяи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#1 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:14

В далеком 2012 году решил я выходить из тени и зарегистрироваться как ИП. Поскольку попадать на штрафы по понятным причинам желания не имел, перечитал половину "консультанта", что не запомнил - выписал в специально заведенную тетрадочку и начал постепенно писать различные заявления-уведомления в органы госвласти. И все радостно меня встречали-принимали, ясен пень: вот он, новый плательщик налогов-пенсионных взносов и всяких штрафов.

Но недолго продолжалась эта белая полоса в моей жизни: о деятельности, которой я занимаюсь как ИП, я решил уведомить Роспотребнадзор (все по закону, помните?), а Роспотребнадзор был другого мнения: не можем принять уведомление. "В чем же дело?" - пытаюсь понять? - "У Вас нет юрадреса" - "Так я же ИП, он мне не обязателен" - "Нет, он у Вас должен быть. Да и где Вы компьютеры будете ремонтировать? Должно же быть помещение". Мои рассказы о том, что у меня все для клиента, ремонтирую на месте выездом, а что посложнее - забираю, чиню и привожу, должного действия на непреклонных сотрудников РПН не оказали. Я был послан. Так и сказали, что, мол, письменного отказа от нас не дождетесь, наши фамилии Вам не нужны, если есть жалоба - идите в канцелярию и пишите на имя начальника Управления.

Я, несколько взведенный таким разговором, пошел в их канцелярию (в другом, кстати здании, что очень удобно - по пути подышал воздухом, успокоился и придумал, как и что писАть). Там тетенька с круглыми глазами сказала, что "обед", и вообще "какое-такое заявление на имя начальника?" Не стал им мешать кушать, пожелал приятного аппетита, а после обеда уже с набранным и распечатанным заявлением снова явился к ним. После пятого (или шестого? уже не помню, давно было) заверения, что меня отправили именно из отдела лицензирования, и что никто, кроме их большого босса, не в состоянии разрешить данную проблему, тетенька нехотя поставила "входящий" и я довольный ушел оттуда.

Ждать два месяца (да-да, уважаемые россияне, гражданам - один, а ИП-два) их ответа я не стал. Ну кому охота терять свои деньги (вы ж в курсе, что ведешь - не ведешь деятельность, а пенсионные, будь любезен, оплачивай исправно, никого твои личные проблемы не колышат), я потихоньку начал, благо, была деятельность, о которой их не надо уведомлять.

Прошло почти полтора года и я, разгребая свой стол, нашел свое заявление, о котором давно забыл (текущие проблемы поглотили все мое внимание). И вот звоню им вчера и напоминаюсь. А там как обычно: "Вам нужно позвонить по другому номеру". После второго или третьего "другого номера" попадаю наконец на того, кто может рассказать, когда и какой ответ мне был, если вообще был. На другом конце провода сильно удивились, сказали что давно это было и вообще, "в чем проблема была". Я в двух словах рассказал: "Хочу людям компьютеры чинить у них на дому, офис не снимать", на что получил ответ "А, ну да, мы так не можем принять уведомление, Вам юрадрес нужен". "Ну так где же ваш ответ?" - уже чуть ли не с гневом спрашиваю я, вспоминая эту давнюю шарманку. "Позвоните после обеда, давно дело было, нам в архиве надо посмотреть".

Положив трубку, я вспомнил про интересный "рычаг", которогго очень боятся во всяких госучреждениях - портал "госуслуги". Ничтоже сумняшися, открываю заветную страничку и - о чудо! - сегодня ИП не нужно иметь свой сертификат и ЭЦП, чтобы воспользоваться нужной услугой (в отличие от далекого 2012-го, когда без них - никуда). Я заполняю уведомление (которое отказываются принимать) и спокойно занимаюсь своими делами. Вечером позвонил, напомнился. "А это не Вы через "госуслуги" сегодня утром присылали?" - "Да, я" - "Так зачем Вам старый ответ, зайдите на портал, там регистрационный номер есть". Занавес.

Внимание, вопрос: какого хрена? Лично - нельзя, через портал - за полчаса.

С одной стороны, хочется им тоже кровь попортить, у меня имеется неотвеченное заявление. С другой стороны - в этом нет никакого смысла.

Что бы сделали вы на моем месте, уважаемые форумчане?

p.s. Флудить можно.

• 7

#2 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:20

Прекрасная тема! Чего вчера у Пу не спросил?
  • 1
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#3 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:21

Я б выпил
  • 7

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#4 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:25

забей! проблема твоя решилась, по заяве, если найдут, сделают крайним стрелочника...

• 0

#5 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:25

Точно! Выпить! Тока вечером, еще за руль. Пу пусть работает, а не отвлекается на проблемы смердов.

• 0

#6 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:32

пиши все через гос услуги и не парься

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#7 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:33

Чо-то я не воткнулся, сам уже как несколько лет ИП, у меня вместо юрадреса - адрес места жительства, нафига вообще нужно регится в роспотребнадзоре?  :nevsosal:

О каком номере вообще речь?

Изменено: Ромчик, 18.04.2014 - 07:33

• 0
Не болтайте ерундой!

#8 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:41

нафига вообще нужно регится в роспотребнадзоре?  :nevsosal:

О каком номере вообще речь?

26 декабря 2008 года N 294-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

Статья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Изменено: ivo, 18.04.2014 - 07:41

• 0

#9 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 127 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:42

ну если есть желание лишнего гемора - то можно и в Роспотребнадзоре региться

вообще с 2010 (если не ошибаюсь) порядок регистрации вновьиспеченных там - заявительный

то есть почтой отправил им заяву в свободной форме "возрадуйтесь, я открылся" и всё, работай

надо им что-то - сами тебя найдут

а наказание а неуведомление - нет

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#10 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:42

так работают все, в том числе и ифнс, пфр, и фсс.... удивляться нечему. Может надо было тупо по почте отправить?
о, wasqa опередил

Изменено: Leshij, 18.04.2014 - 07:43

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#11 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:43

В 2009, когда я открывался, такой байды не было.

• 0
Не болтайте ерундой!

#12 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:51

а наказание а неуведомление - нет

КОАП

Статья 19.7.5-1. Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности

(введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

1.
Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем
уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности (за
исключением случаев, предусмотренных
частями 1 и 2 статьи 14.1.2 настоящего Кодекса) в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 131-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

влечет
наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех
тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до
двадцати тысяч рублей.

так работают все, в том числе и ифнс, пфр, и фсс.... удивляться нечему. Может надо было тупо по почте отправить?
о, wasqa опередил

налоговая - нормальные адекватные люди, даже помогали. ПФР - тоже, вроде, в адеквате.

• 0

#13 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:51

КОАП

Статья 19.7.5-1. Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности

(введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

1.
Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем
уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности (за
исключением случаев, предусмотренных
частями 1 и 2 статьи 14.1.2 настоящего Кодекса) в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 131-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

влечет
наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех
тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до
двадцати тысяч рублей.

:blink:  и чо делать теперь, регится или забить?

• 0
Не болтайте ерундой!

#14 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:55

:blink:  и чо делать теперь, регится или забить?

Посмотри, есть ли там твоя деятельность. Если есть - как по документам проводил деньги (за что получал). Если есть вариант трактовать так, что не за эту деятельность - уведоми, что с завтрашнего числа (или понедельника) начнешь.

Хотя, я не знаю, как они и кого проверяют. Может, можно и "забить".

• 0

#15 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 07:56

А вот, нашел:

Опубликовано: 30 декабря 2008 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №4823
Вступает в силу:1 июля 2009 г.

Я раньше 1 июля зарегился.

• 0
Не болтайте ерундой!

#16 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 351 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 08:39

ТС, а почему ты в качестве юр. адреса не указал место проживания?

у многих местных олигархов (на форуме) именно так :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#17 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 984 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 08:46

В далеком 2012 году решил я выходить из тени и зарегистрироваться как ИП. Поскольку попадать на штрафы по понятным причинам желания не имел, перечитал половину "консультанта", что не запомнил - выписал в специально заведенную тетрадочку и начал постепенно писать различные заявления-уведомления в органы госвласти. И все радостно меня встречали-принимали, ясен пень: вот он, новый плательщик налогов-пенсионных взносов и всяких штрафов.

Но недолго продолжалась эта белая полоса в моей жизни: о деятельности, которой я занимаюсь как ИП, я решил уведомить Роспотребнадзор (все по закону, помните?), а Роспотребнадзор был другого мнения: не можем принять уведомление. "В чем же дело?" - пытаюсь понять? - "У Вас нет юрадреса" - "Так я же ИП, он мне не обязателен" - "Нет, он у Вас должен быть. Да и где Вы компьютеры будете ремонтировать? Должно же быть помещение". Мои рассказы о том, что у меня все для клиента, ремонтирую на месте выездом, а что посложнее - забираю, чиню и привожу, должного действия на непреклонных сотрудников РПН не оказали. Я был послан. Так и сказали, что, мол, письменного отказа от нас не дождетесь, наши фамилии Вам не нужны, если есть жалоба - идите в канцелярию и пишите на имя начальника Управления.

Я, несколько взведенный таким разговором, пошел в их канцелярию (в другом, кстати здании, что очень удобно - по пути подышал воздухом, успокоился и придумал, как и что писАть). Там тетенька с круглыми глазами сказала, что "обед", и вообще "какое-такое заявление на имя начальника?" Не стал им мешать кушать, пожелал приятного аппетита, а после обеда уже с набранным и распечатанным заявлением снова явился к ним. После пятого (или шестого? уже не помню, давно было) заверения, что меня отправили именно из отдела лицензирования, и что никто, кроме их большого босса, не в состоянии разрешить данную проблему, тетенька нехотя поставила "входящий" и я довольный ушел оттуда.

Ждать два месяца (да-да, уважаемые россияне, гражданам - один, а ИП-два) их ответа я не стал. Ну кому охота терять свои деньги (вы ж в курсе, что ведешь - не ведешь деятельность, а пенсионные, будь любезен, оплачивай исправно, никого твои личные проблемы не колышат), я потихоньку начал, благо, была деятельность, о которой их не надо уведомлять.

Прошло почти полтора года и я, разгребая свой стол, нашел свое заявление, о котором давно забыл (текущие проблемы поглотили все мое внимание). И вот звоню им вчера и напоминаюсь. А там как обычно: "Вам нужно позвонить по другому номеру". После второго или третьего "другого номера" попадаю наконец на того, кто может рассказать, когда и какой ответ мне был, если вообще был. На другом конце провода сильно удивились, сказали что давно это было и вообще, "в чем проблема была". Я в двух словах рассказал: "Хочу людям компьютеры чинить у них на дому, офис не снимать", на что получил ответ "А, ну да, мы так не можем принять уведомление, Вам юрадрес нужен". "Ну так где же ваш ответ?" - уже чуть ли не с гневом спрашиваю я, вспоминая эту давнюю шарманку. "Позвоните после обеда, давно дело было, нам в архиве надо посмотреть".

Положив трубку, я вспомнил про интересный "рычаг", которогго очень боятся во всяких госучреждениях - портал "госуслуги". Ничтоже сумняшися, открываю заветную страничку и - о чудо! - сегодня ИП не нужно иметь свой сертификат и ЭЦП, чтобы воспользоваться нужной услугой (в отличие от далекого 2012-го, когда без них - никуда). Я заполняю уведомление (которое отказываются принимать) и спокойно занимаюсь своими делами. Вечером позвонил, напомнился. "А это не Вы через "госуслуги" сегодня утром присылали?" - "Да, я" - "Так зачем Вам старый ответ, зайдите на портал, там регистрационный номер есть". Занавес.

С одной стороны, хочется им тоже кровь попортить, у меня имеется неотвеченное заявление. С другой стороны - в этом нет никакого смысла.

p.s. Флудить можно.

А что в ответе содержалось?

• 0
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

#18 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 10:25

ТС, а почему ты в качестве юр. адреса не указал место проживания?

у многих местных олигархов (на форуме) именно так :)

Так и делал. Сказали "низзя", почему - не дождался ответа. Хотя это все в первом сообщении указано.

А что в ответе содержалось?

Сие покрыто тайной, был ли ответ и что в нем содержалось. По факту я его так и не получил.

• 0

#19 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 351 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 10:33

Так и делал. Сказали "низзя", почему - не дождался ответа.

но, ты же их уведомил :)

• 0

#20 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 10:39

но, ты же их уведомил :)

"Уведомил" - это когда они взяли бумажку, занесли мои данные в свой реестр и поставили штампик на моем экземпляре с номерком, который присвоили. Я бы хотел, чтоб было все так просто))

• 0

#21 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 351 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 11:56

"Уведомил" - это когда они взяли бумажку, занесли мои данные в свой
реестр и поставили штампик на моем экземпляре с номерком, который
присвоили. Я бы хотел, чтоб было все так просто))

а заказным письмом послать? :)

• 3

#22 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 12:08

p.s. Флудить можно.

За стиль и слог-твёрдое пять! Вам не компьютеры ремонтировать, а книжки писать!

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#23 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 12:12

За стиль и слог-твёрдое пять! Вам не компьютеры ремонтировать, а книжки писать!

а вам - стихи :D

• 2

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#24 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 12:15

автор, исчерпывающий ответ на твой вопрос тут - http://yadi.sk/d/T3Gy8YxuMi4GH
Стоит прочесть всем кому доводится хотябы изредка общаться с госчиновниками!

• 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#25 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2014 - 14:26

а заказным письмом послать? :)

Думал об этом, но перестал после того, как лично наведался. Дело в том, что у них там списки вывешивались ранее, сколько уведомлений подано лично, сколько через почту и сколько - в электронном виде (с ЭЦП), и напротив каждого пункта - количество отказов. Причем на двери листочек со ссылкой интернетовской, которая никак не гуглилась (я проверял). Мне показалось, что дело не в канале связи, а в ауре, царящей в этом отделе. Отказывали то они на словах, а через "госуслуги" уже причину законную придумывать нужно.

Идея тут появилась - а вдруг они взятку хотели? Хотя не, чего это я, не может быть такого. На людей наговариваю...

• 0

Также с меткой «Роспотребнадзор по РО, госуслуги, негодяи»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика