Перейти к содержимому

Фото

Объясните- как правильно проехать перекрёсток?

%d0%ba%d0%b0%d0%ba

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#1 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 19:49

Каждый день еду с работы по 14-й линии со стороны 1-й Конной через Шолохова. 14-я линия- 2 встречных полосы и справа трамвайные пути обоих направлений. Светофор с "правой" стрелкой.Перед Шолохова народ выстраивается в 2  полосы. Левая, стихийная, состоит из желающих повернуть налево в сторону Автовокзала и тех, кто не хочет стоять в очереди на проезд Шолохова и на зелёный (кстати, очень короткий) начинает подрезать тех, кто едет прямо по 14-й, поскольку за Шолохова одна узенькая полоса. Стараюсь двигаться в правой, "настоящей" полосе. Но, перед светофором желающие повернуть под стрелку зажимают сигнал, требуя, что бы их пропустили на поворот.

Вопрос, собссно... По трамвайным путям попутного направления желающим повернуть направо там можно ехать? Сомнения гложат по поводу того, что что бы на них выехать нужно проехаться по путям встречного направления, что приравнивается к езде по встречке. Есть вариант въехать на попутные рельсы в месте въезда в ворота предприятий, расположенных за обеими направлениями трамвая.

• 1

#2 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.04.2014 - 19:50

Из правил вроде убрали обязательный проезд по стрелке...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#3 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 19:50

Каждый день еду с работы по 14-й линии со стороны 1-й Конной через Шолохова. 14-я линия- 2 встречных полосы и справа трамвайные пути обоих направлений. Светофор с "правой" стрелкой.Перед Шолохова народ выстраивается в 2  полосы. Левая, стихийная, состоит из желающих повернуть налево в сторону Автовокзала и тех, кто не хочет стоять в очереди на проезд Шолохова и на зелёный (кстати, очень короткий) начинает подрезать тех, кто едет прямо по 14-й, поскольку за Шолохова одна узенькая полоса. Стараюсь двигаться в правой, "настоящей" полосе. Но, перед светофором желающие повернуть под стрелку зажимают сигнал, требуя, что бы их пропустили на поворот.

Вопрос, собссно... По трамвайным путям попутного направления желающим повернуть направо там можно ехать? Сомнения гложат по поводу того, что что бы на них выехать нужно проехаться по путям встречного направления, что приравнивается к езде по встречке. Есть вариант въехать на попутные рельсы в месте въезда в ворота предприятий, расположенных за обеими направлениями трамвая.

Если трамвайные пути справа- нельзя

• 5

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#4 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.04.2014 - 19:55

Снова собираются разрешить правый поворот на красный... так что готовимся к тому, что куча народу будет гудеть с требованием пропустить их на правый поворот...

Если трамвайные пути справа- нельзя

Почему нельзя? если пересечь встречные пути под прямым углом, никакого нарушения не будет...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#5 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 19:56

Снова собираются разрешить правый поворот на красный... так что готовимся к тому, что куча народу будет гудеть с требованием пропустить их на правый поворот...

Почему нельзя? если пересечь встречные пути под прямым углом, никакого нарушения не будет...

ну пересечь естессно, но не ехать же, тс вроде такой вопрос тоже задавал. или я чето недопонял?

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#6 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 19:57

На пути лучше не выезжать, а то потом замучаешься с гаишниками транспортиром вымерять угол проезда встречных путей и доказывать, что не ехал по встречным путям.

• 0

#7 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 19:58

часто езжу там но, поворачиваю направо.

не сигналю если такое случается. может потому, что редко куда нужно "как на пожар".

(не так давно, стояли частенько гаеры за 14-й в сторону центра. и тормозили авто с 14-й, которые выезжали по рельсам. може камеру где прятали конечно)

может это из-за сексуальной неудовлетворенности или малых размеров половых органов?

сегодня такого встретили на нансена. стояк жуткий. сделали проезд для людей кто поворачивает на стадионную.

чудилка на жыпе сигнал чуть не спалил себе, мол чей т мы не едем. пропускал поток впереди меня парень на акценте, проехал на мост. а я решил пропустить весь правый ряд. в зеркала наблюдал эти красочные взмахи "дирижера"

похохотался

Изменено: ceres161, 30.04.2014 - 20:04

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#8 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 19:59

Из правил вроде убрали обязательный проезд по стрелке...

По-моему его и не было, обязательного. МОЖНО повернуть по стрелке, если для этого нет иных помех. Просто народ считает, что если горит стрелка, то все должны тут же дрыснуть в разные стороны... Та же "песня" на Комарова перед Добровольского, если ехать от ТЭЦ. Левый ряд стоит на левый поворт, а правая полоса "оккупирована" желающими повернуть под стрелку. Т.е. если мне нужно ПРЯМО, то я должен либо выстаивать очередь из желающих повернуть налево, либо выслушивать мат желающих направо.По моему мнению установка стрелки на "однополосных" перекрёстках да ещё и  с разрешённым левым поворотом- вообще нонсенс.

ну пересечь естессно, но не ехать же, тс вроде такой вопрос тоже задавал. или я чето недопонял?

Недопонял))). ЕХАТЬ по рельсам попутного направления. Но, там сначала нужно пересечь встречные.

• 2

#9 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:02

Недопонял))). ЕХАТЬ по рельсам попутного направления. Но, там сначала нужно пересечь встречные.

на 14 линии если ехать от конной к шолохова,  попутные рельсы справа и ехать по ним ельзя, еще и чревато ремонтом ходовой

• 2

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#10 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:08

на 14 линии если ехать от конной к шолохова,  попутные рельсы справа и ехать по ним ельзя, еще и чревато ремонтом ходовой

Понятно. Про ходовую уж знаю... Значит желающие направо пусть "отдыхают" и сажают свою бибикалку. Сочувствую им, но, ничем помочь не могу. Потому как движение в левой, "стихийной" полосе- тоже грубое нарушение.

часто езжу там но, поворачиваю направо.

не сигналю если такое случается. может потому, что редко куда нужно "как на пожар".

(не так давно, стояли частенько гаеры за 14-й в сторону центра. и тормозили авто с 14-й, которые выезжали по рельсам. може камеру где прятали конечно)

может это из-за сексуальной неудовлетворенности или малых размеров половых органов?

сегодня такого встретили на нансена. стояк жуткий. сделали проезд для людей кто поворачивает на стадионную.

чудилка на жыпе сигнал чуть не спалил себе, мол чей т мы не едем. пропускал поток впереди меня парень на акценте, проехал на мост. а я решил пропустить весь правый ряд. в зеркала наблюдал эти красочные взмахи "дирижера"

похохотался

Многие так и делают, поскольку понимают ситуацию, но, долбоносов тоже хватает...

• 0

#11 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:08

В порядке полуофа про этот перекресток. Ехал так как ездит ТС. перед Щолохова стояла длинная пробка. Спешил сильно. Поэтому поехал по трамвайным путям, не разбирая встречные они или попутные, хотя обычно так не езжу. Но там реальной встречки нет, то есть никто в лоб тебе не приедет. Но каюсь, правила нарушил. Подъехал к перекрестку на красный, стою, мне надо прямо. а через дорогу в крайнем правом ряду стоит гаишная машина. увидели меня, видимо обрадовались и перестроились перед потоком в крайний левый ряд, чтобы меня перехватить. Я включаю правый поворот и жду зеленый сигнал. Как только загорается желтый гаишники стартуют налево перед всем потоком и принимают у обочины, чтобы дождаться меня. Я выключаю поворотник и еду прямо куда и собирался. В зеркало вижу как патрулька включает мигалки, разворачивается через все Шолохова и с мигалками пробивается к перекрестку. ну я спокойно еду, никуда не спешу и не прячусь. Через пару кварталов на светофоре доганяют меня и требуют остановиться. Вышли, ругаются, типа что ты от нас бегаешь, что ты с нами играешься? Говорю, что с ними не игрался, еду прямо как и планировал, а что им там показалось, и почему они ждали меня за поворотом, я не знаю.

• 0

#12 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:09

Каждый день еду с работы по 14-й линии со стороны 1-й Конной через Шолохова. 14-я линия- 2 встречных полосы и справа трамвайные пути обоих направлений. Светофор с "правой" стрелкой.Перед Шолохова народ выстраивается в 2  полосы. Левая, стихийная, состоит из желающих повернуть налево в сторону Автовокзала и тех, кто не хочет стоять в очереди на проезд Шолохова и на зелёный (кстати, очень короткий) начинает подрезать тех, кто едет прямо по 14-й, поскольку за Шолохова одна узенькая полоса. Стараюсь двигаться в правой, "настоящей" полосе. 

Вообще то там две полосы, а есть совет утром проехать по этому маршруту. Будешь удивлен третьим левым рядом, откуда "уверенные" во все три направления едут.

• 0

#13 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:11

Понятно. Про ходовую уж знаю... Значит желающие направо пусть "отдыхают" и сажают свою бибикалку. Сочувствую им, но, ничем помочь не могу. Потому как движение в левой, "стихийной" полосе- тоже грубое нарушение.

когда-то давно там была разметка и была одна полоса туда и одна обратно, сейчас типа две - бардак

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#14 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:13

Вообще то там две полосы, а есть совет утром проехать по этому маршруту. Будешь удивлен третьим левым рядом, откуда "уверенные" во все три направления едут.

Насчёт двух не знаю, поскольку разметку я там не видел уже пару лет... И если даже две- левая- однозначно для левого поворота, поскольку из левой полосы упираешься прямо в морду встречке, стоящей на светофоре в ожидании своего левого поворота.

А три ряда... :) не удивительно))) Просто утром я еду навстречу и рано, около 7 часов и этого шоу ещё не вижу)))

• 0

#15 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:16

попутные рельсы справа и ехать по ним ельзя, 

А на Крепостном можно?

• 1

#16 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:18

Гаишники там частенько ездят с мигалками, видимо платные консультации проводят.
  • 0

#17 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:19

А на Крепостном можно?

а есть другие варианты?  какой участок имеется ввиду?

Гаишники там частенько ездят с мигалками, видимо платные консультации проводят.

там можно легонько выскочить на встречные особенно из-за раскорячившихся мастеров парковки

Изменено: A.Sushkov, 30.04.2014 - 20:18

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#18 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:22

какой участок имеется ввиду?

От Красноармейской в сторону Текучёва...

• 0

#19 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:23

. И если даже две- левая- однозначно для левого поворота, поскольку из левой полосы упираешься прямо в морду встречке, стоящей на светофоре в ожидании своего левого поворота.

Да это вполне обычная ситуация - с правого ряда многие уходят направо, кто едет прямо обычно без проблем перестраиваются в один ряд. Если не быковать, то вполне спокойно через одного все проезжают.

• 0

#20 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:24

От Красноармейской в сторону Текучёва...

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

• 3

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#21 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:26

Посмотри на панорамах... где там проезжая часть справа от трамвайных путей?

• 0

#22 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:29

обсуждали уже

если есть справа от правого релься хотя бы 5 см асфальта для колеса велика-мото - считай рельсы слева))) как было на Горького

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#23 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:32

Посмотри на панорамах... где там проезжая часть справа от трамвайных путей?

есть такой участок, в курсе, стараюсь не ехать по ним, но на лицо спорная ситуация для развода

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#24 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 20:42

У нас что не улица - то ситуация для развода... когда ты что-то делаешь демонстративно согласно правилам, хрен кто к тебе будет цепляться, т.к. вокруг ещё есть куча тех, кто пдд не знает... Из этой серии анекдото-быль:

Реальная история, давеча рассказал мне мой друг, заядлый любитель машин и вообще прирожденный технарь.
Значит так, купил он нашу отечественную Таврию “Славута”, но не для того чтобы на ней ездить, а чтобы посмотреть вообще что она может в этой жизни(сам он ездит на Audi A6). Но маньяк еще тот, особенно его заинтересовало, что максимальная скорость машины по техническим данным , 142 км/ч, но это еще что… Положив на все гарантии, загоняет ее в бокс и начинает собственную сборку машины, то что в картере двигателя нашел два болта неизвестно откуда появившихся, это ерунда,

то что клапана притирал заново, тоже ерунда, главное условие у него было ничего не улучшать, ничего не менять, просто сделать все как надо, единственное поменял естественно масло и свечи. Проколупался он с ней достаточно долго,но потом горд своей работой наконец то выехал и начал тест драйв. Собственно сама история.
Выехал он на трассу, хороший асфальт, ну и начинает понемногу ускорятся, не гонит, но едет не медленно и тут на обгон идет первая иномарка, поравнявшись с машиной друга водитель с довольным лицом смотрит на обгоняемый им предмет украинского автопрома, но не тут то было сабсолютно спокойным лицом Вовка(друг) начинает набирать скорость и идет вровень с иномаркой, водитель которой начинает немного удивленно посматривать на приборную доску(траса Слава Богу была чистая), достигнув заветных 160 км/ч на спидометре, Вовка прибавляет и оказывается впреди иномарки, та отстает, пристраивается другая, погоня продолжается, причем на удивления Таврия не отстает и мало того еще остается запас хода педали акселератора. Так увлеченные погоней они проскакивают маленький поселок, не то что не сменьшив скорость, а что самое страшное не заметив затаившихся там ГАИшников, последние даже из машины как оказалось позднее не успели выйти, но как известно радиоволна летит быстрее машин, поэтому на следующей заставе, эту гонку прекращают путем установки фуры поперек дороги, причем на тот момент колонна состояла из 5 машин, возглавлял ее как и положено Вовка на Таврии.
К машине подошел целый майор и не без удивления показал радар показания на котором были 184 км/ч(не знаю, как мне рассказали так я и пишу), на что Вовка не теряясь аппелирует по тех данным мол машина не может ехать более 142 и никто не поверит в такие данные, на что получил такой ответ:
-Да, я ничего, ты и так нам двухдневный заработок привез, но будь аккуратнее на дороге…
И был отпущен…

• 1

#25 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2014 - 21:09

что бы на них выехать нужно проехаться по путям встречного направления, что приравнивается к езде по встречке

не зря гложут :) за углом часто экипаж дежурит. по делу.

По-моему его и не было, обязательного. МОЖНО повернуть по стрелке, если для этого нет иных помех. Просто народ считает, что если горит стрелка, то все должны тут же дрыснуть в разные стороны... Та же "песня" на Комарова перед Добровольского, если ехать от ТЭЦ. Левый ряд стоит на левый поворт, а правая полоса "оккупирована" желающими повернуть под стрелку. Т.е. если мне нужно ПРЯМО, то я должен либо выстаивать очередь из желающих повернуть налево, либо выслушивать мат желающих направо.По моему мнению установка стрелки на "однополосных" перекрёстках да ещё и  с разрешённым левым поворотом- вообще нонсенс.

это "работа" нашего департамента дорог. :)

не должно быть таких углов. На 14-ой линии по идее выделенные пути. на них нельзя вообще заежать, кроме пересечения перекрестков.

Из этой серии анекдото-быль:

Вовка на славуте не из крыловской случайно? :)

Изменено: olegus, 30.04.2014 - 21:05

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

Также с меткой «%d0%ba%d0%b0%d0%ba»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика