Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

Солонин и Суворов враги России? Флуд по делу. а не из разряда "сам дурак"!

• Закрыто Тема закрыта
30 ответов в теме

#1 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 11:39

Вот собственно. чтобы избавиться от флудного спора в украинской теме, создаю эту.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 11:51

Начнём с Википедии ...

"Марк Семёнович Соло́нин (р. 29 мая 1958, Куйбышев) — российский публицист, автор множества книг и статей в жанре исторического ревизионизма, посвящённых Великой Отечественной войне, в первую очередь — её начальному периоду. По образованию — авиационный инженер-конструктор. На начало 2013 года работы Солонина не цитируются в академических исторических изданиях.

Мнения дипломированных историков о его работах разнятся от в целом положительных[1][2], до отрицательных[3][4][5][6], вплоть до обвинений во лжи[7] и фальсификаторстве[8][9].

ЗЫ: Ссылки в скобках. Готовы оспорить?

Изменено: sergbsvn, 17.05.2014 - 11:52

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 12:08

Что тут оспаривать? Что есть согласные с его мнением, а есть несогласные? Что его не цитируют в академических кругах старые пердуны, которые получили Ленинские и Сталинские премии за создание фальсифицированной истории?

Сергей, ну не поленитесь, прочтите хоть что-то из написанного Солониным, например "22 июня" Найдите там хоть одно слово против СССР. Он пишет о том, что Сталин, стремясь к развитию и расширению СССР, понимая, что война с Германией неизбежна, готовил свою войну и Гитлер просто оказался быстрее, нанеся превентивный удар, который застал нашу армию, изготовившейся к наступлению, на неподготовленных к обороне позициях и на марше.

В чём клевета на СССР?

Почитайте воспоминания ветеранов. спросите у ещё живых дедов, чего они ждали в день 21 июня? К чему готовились?

Да мне мой дед рассказывал, как перед войной им раздавали разговорники, проводили политбеседы о правилах общения с жителями "освобождаемых" стран.

Изменено: REZZO, 17.05.2014 - 12:10

• 3

8-988-555-7-911

#4 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 12:12

То что Сталин знал о нападении Гитлера у меня не вызывает сомнений,так как помимо военной разведки существует экономическая и наверняка ему докладывали о массовых закупках материалов для обмундирования,обуви и тд.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#5 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 12:26

Что тут оспаривать? Что есть согласные с его мнением, а есть несогласные? Что его не цитируют в академических кругах старые пердуны, которые получили Ленинские и Сталинские премии за создание фальсифицированной истории?

В чём клевета на СССР?

Да мне мой дед рассказывал ...

Достойные аргументы ...

... прям как у Солонина:

Цитаты :
«В возможность такого развития событий Сталин не верил
« Сталин усомнился в достоверности этих сообщений.  Да и утром 22 июня Сталину потребовалось несколько часов для того, чтобы принять, наконец, реальность к сведению.»
«…стало для товарища Сталин страшной неожиданностью»
«… по сверхжестким сталинским меркам»
«Сталин не ждал …»
«Сталин принял окончательное решение - поддержать Гитлера. Поддержать его так, как веревка поддерживает повешенного.»

Солонин побывал у Сталина в голове? Как можно этот бред читать?!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 12:42

Мы теперь будем цитатами из книг сыпать, вырванными из контекста?

Приведите любую книгу в пример и я из неё цитат надёргаю вдоволь!

• 0

8-988-555-7-911

#7 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 13:01

А-а, "Яуза-Эксмо"! Маринина-Донцова. )) Фантастика-детектив ))

Не вызывает подозрений, что это одно, единственное издательство?

"В 2003 г. в отношении руководства издательства было возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательства. Ещё в 2002 г. на территории Ростовской области была задержана контрабандная книжная продукция, поступавшая на юг России от имени подставных фирм, фактически же реализацией книжной продукции занималось «Эксмо». Такая схема позволяла уклоняться от уплаты налогов[29]. Следствие длилось около трех месяцев. Был «найден руководитель преступной группы — бывший сотрудник „ЭКСМО“,.. [и] объявлен в розыск… Сейчас в связи с этим дело приостановлено»[30]"

" ... мне с каждой проданной книжки падает в карман от 6 до 10 рублей. Плохо ли?" (с) Марк Солонин

• 0

#8 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 13:21

Собственно, а где Суворов черпал информацию для своих книг? Писательством он занялся будучи уже изменником. Поэтому к нашим архивам доступа не было. К английским - хз, но в Аквариуме, биографическом, как преподносится, его творении, он писал, что английский ему плохо давался. 

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 13:30

" ... мне с каждой проданной книжки падает в карман от 6 до 10 рублей. Плохо ли?" (с) Марк Солонин

А это здесь к чему? :nevsosal:

Вы бесплатно в "конторе" трудитесь?

Собственно, а где Суворов черпал информацию для своих книг? Писательством он занялся будучи уже изменником. Поэтому к нашим архивам доступа не было. К английским - хз, но в Аквариуме, биографическом, как преподносится, его творении, он писал, что английский ему плохо давался. 

У Суворова в конце каждой книги библиография страниц на десять. У Солонина, кстати, тоже.

• 0

8-988-555-7-911

#10 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 13:41

А это здесь к чему? :nevsosal:

Дак это же главный мотив к бумагомаранию.

У Суворова в конце каждой книги библиография страниц на десять. У Солонина, кстати, тоже.

И во многом, Солонин ссылается на Суворова, беглого из СССР, прихватившего 60 000 баксов из казны своей Родины.

А когда в Америке эти баксы закончились, вынужден был писать туфту под диктовку редакции от "мериканского бабла". 

* Не-е, не враги. Симпли бизенесс. )))

• 1

#11 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 13:44

Граждане ,дискуссии насчет резуна отгремели лет 15 назад
Основной вывод -аффтар выдает желаемое за действительное
Книга "Антисуворов" даже выпущена
Для чего щас уважаемый страховщик снова тащит сюда антироссийские материалы - хз
  • 4

#12 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 13:47

Для чего щас уважаемый страховщик снова тащит сюда антироссийские материалы - хз

Видимо, отстал от жизни. )) Выпариваются эти капли либерализма и космополитизма 90-х. ))

• 0

#13 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 13:48

Тут в одной из тем горячо обсуждали Суворова, и ссылки я приводил, где разбирается вся брехня этого "историка" для недалеких. Повторяться не буду. И я считаю, что шваль типа резуна однозначно враг России, как и их последователи, восхваляющие его и возводящие этого писателя-сказочника в ранг историка. По-хорошему, вообще бы ограничение на доступ к этим книгам подросткам поставить, как к порнухе. А то потом вырастают на подобном чтиве экземпляры и постят на форуме перлы о том, что, оказывается, в немецкой оккупации людям лучше жилось, чем при коммунистах в СССР...
Солонина не читал - ничего не могу сказать.

Изменено: мужик на 99, 17.05.2014 - 13:51

• 3

#14 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 13:53

И во многом, Солонин ссылается на Суворова, беглого из СССР, прихватившего 60 000 баксов из казны своей Родины.

А когда в Америке эти баксы закончились, вынужден был писать туфту под диктовку редакции от "мериканского бабла". 

Бумагомаранием занимались и занимаются дешёвые шелкопёры из ЕдРоссни и ГлавУпра. Вы мне хоть одного альтруиста покажете?

Я ведь просил писать не из разряда "сам дурак" Дешёвую брехню зачем сюда пихать? У Вас данные об обворованной казне из Вашей "конторы"? Или из газеты "Правда"?

Тут в одной из тем горячо обсуждали Суворова, и ссылки я приводил, где разбирается вся брехня этого "историка" для недалеких. Повторяться не буду. И я считаю, что шваль типа резуна однозначно враг России, как и их последователи, восхваляющие его и возводящие этого писателя-сказочника в ранг историка. По-хорошему, вообще бы ограничение на доступ к этим книгам подросткам поставить, как к порнухе. А то потом вырастают на подобном чтиве экземпляры и постят на форуме перлы о том, что, оказывается, в немецкой оккупации людям лучше жилось, чем при коммунистах в СССР...

Это я писал???????????

Граждане ,дискуссии насчет резуна отгремели лет 15 назад
Основной вывод -аффтар выдает желаемое за действительное
Книга "Антисуворов" даже выпущена

Блин, мужики, я могу иметь своё мнение, подкреплённое многолетним изучением истории ВОВ?

Профессия моя при каких делах?

• 0

8-988-555-7-911

#15 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 13:56

Это я писал???????????

Да нет, конечно, речь не о вас. Есть тут один ярый защитник Суворова, любящий постить воспоминания очевидцев, вот только очевидцы эти фашистскими подстилками подрабатывали во время ВОВ.
  • 0

#16 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 14:01

Да нет, конечно, речь не о вас. Есть тут один ярый защитник Суворова, любящий постить воспоминания очевидцев, вот только очевидцы эти фашистскими подстилками подрабатывали во время ВОВ.

Кто это делает - не знаю, Любая информация должна опираться на первоисточники.

К сожалению, много есть такого, чего нам по политическим мотивам долгие годы просто не говорили и сейчас для нас эти факты могут быть просто дикими, неправдоподобными. Но от нашего восприятия факты не изменятся..

• 0

8-988-555-7-911

#17 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 14:02

Я ведь просил писать не из разряда "сам дурак" Дешёвую брехню зачем сюда пихать? У Вас данные об обворованной казне из Вашей "конторы"? Или из газеты "Правда"?

Для того не обязательно читать "советские газеты". Достаточно представить, что беглецу из "Совка" без денег в штатах делать нечего. А надо было ещё и скрываться, от возможной "участи Троцкого".

И в той, его ситуации, будешь писать, как миленький, то, что скажут новые хозяева. Особенно тогда, когда речь идёт о здоровье дочери.

Короче, использование "резентурных средств", выделенных государством, в личных целях. И это накануне войны, голодомор на Украине.

*Та не, нормально. Всего лишь "мораль от бабала" - "деньги не пахнут".

• 1

#18 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 14:08

Для того не обязательно читать "советские газеты". Достаточно представить, что беглецу из "Совка" без денег в штатах делать нечего. А надо было ещё и скрываться, от возможной "участи Троцкого".

И в той, его ситуации, будешь писать, как миленький, то, что скажут новые хозяева. Особенно тогда, когда речь идёт о здоровье дочери.

Короче, использование "резИДЕнтурных средств", выделенных государством, в личных целях. И это накануне войны, голодомор на Украине.

*Та не, нормально. Всего лишь "мораль от бабала" - "деньги не пахнут".

Вы историю на ходу придумываете? Я попросил Вас указать "откуда дровишки", так Вы ещё дальше полезли в дебри вымысла: какая война? какой голодомор? Вы вообще знаете о Суворове хоть что-то? :suicide:

Ну что Вы за человек? :nevsosal:

Изменено: REZZO, 17.05.2014 - 14:17

• 0

8-988-555-7-911

#19 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 14:17

Кто это делает - не знаю, Любая информация должна опираться на первоисточники.
К сожалению, много есть такого, чего нам по политическим мотивам долгие годы просто не говорили и сейчас для нас эти факты могут быть просто дикими, неправдоподобными. Но от нашего восприятия факты не изменятся..

Согласен, но неоднократно доказано, что информация в книгах резуна ничего общего с реальными фактами не имеет. Вернее, некоторая истинная информация там присутствует, но путем выворачиваний,передергиваний и выдумок резун намеренно приводит читателей к лживым выводам.
  • 0

#20 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 14:23

Именно что.
ТСа в бан ,тему закрыть.
  • 0

#21 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 14:36

Именно что.
ТСа в бан ,тему закрыть.

Фантазер.

• 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#22 Оффлайн   romson

romson

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 14:46

Он пишет о том, что Сталин, стремясь к развитию и расширению СССР, понимая, что война с Германией неизбежна, готовил свою войну и Гитлер просто оказался быстрее, нанеся превентивный удар, который застал нашу армию, изготовившейся к наступлению, на неподготовленных к обороне позициях и на марше.

В чём клевета на СССР?

Вот в этом вся соль этих псевдоисториков. И Солонина и Резуна читал, но вынес свое мнение из их писанины.Вы же и ответили на свои вопросы.По их ,якобы  данным СССР готовился к наступательной войне.Такая ложь втихаря, она же подмена фактов.Типа Гитлер белый и пушистый просто защищался,просто напал и из-за самозащиты выжигал людское население по максимуму, там где ему сопротивлялись, а не то через год,два , десять , двадцать на него напали бы злобные коммунисты..По мне так кажется версия обороны намного ближе.Территорий перед войной буферных взяли, чтобы свое основное население защитить по максимуму, так как знали что война неизбежна , но думали больше времени будет.Да не подготовились, не успели.Вооружение было исходя из военной доктрины разработанной еще при участии Тухачевского и иже с ним, а в стране только вставшей на путь индустриализации не так просто перестроить всю систему изготовления, приемки и т.д.И уж тем более изменить военную доктрину.В РФ основные положения военной доктрины изменили не так давно.Тем более , "все генералы готовятся к прошлой войне". А насчет словариков , ну и что???? У нас в армии развед диверсионная группа на аглицком основные вопросы учила к противнику. Так что мы готовимся к агрессии против англосаксов??? А ну да и для армии чегой то покупать стали, все РФ теперь однозначно агрессор)))

• 3

«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™

#23 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 14:54

можно еще почитать 

Бунич Игорь - Операция 'Гроза', или 'Ошибка в третьем знаке' 

но книжка трудно читается . совсем не художественное чтиво 

• 0

#24 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2014 - 15:00

Вот в этом вся соль этих псевдоисториков. И Солонина и Резуна читал, но вынес свое мнение из их писанины.Вы же и ответили на свои вопросы.По их ,якобы  данным СССР готовился к наступательной войне.Такая ложь втихаря, она же подмена фактов.Типа Гитлер белый и пушистый просто защищался,просто напал и из-за самозащиты выжигал людское население по максимуму, там где ему сопротивлялись, а не то через год,два , десять , двадцать на него напали бы злобные коммунисты..По мне так кажется версия обороны намного ближе.Территорий перед войной буферных взяли, чтобы свое основное население защитить по максимуму, так как знали что война неизбежна , но думали больше времени будет.Да не подготовились, не успели.Вооружение было исходя из военной доктрины разработанной еще при участии Тухачевского и иже с ним, а в стране только вставшей на путь индустриализации не так просто перестроить всю систему изготовления, приемки и т.д.И уж тем более изменить военную доктрину.В РФ основные положения военной доктрины изменили не так давно.Тем более , "все генералы готовятся к прошлой войне". А насчет словариков , ну и что???? У нас в армии развед диверсионная группа на аглицком основные вопросы учила к противнику. Так что мы готовимся к агрессии против англосаксов??? А ну да и для армии чегой то покупать стали, все РФ теперь однозначно агрессор)))

- тов. Гитлер был нелюдью редкостной и это никто не оспаривает, в том числе и Суворов с Солониным

- именно это описывает и разбирает Суворов, только со знаком "+", ведь всё очень классно по полочкам раскладывается и понятно становится почему такой разгром в начале войны - придвинутые к границе войска. совершенно не готовые к обороне. ПОЧЕМУ?

- всё так, только мой дед. на которого я ссылался, в артиллерии служил и к разведке никаким боком отношения не имел.

можно еще почитать 

Бунич Игорь - Операция 'Гроза', или 'Ошибка в третьем знаке' 

но книжка трудно читается . совсем не художественное чтиво 

Спасибо, почитаю. На треккерах есть?

• 0

8-988-555-7-911

#25 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2014 - 09:55

Известные резуноиды-суворовцы:

Никонов - юзер не поймешь чего, пейсатель научно-популярной направленности. Журнализд, либераст (скорее даже эталон сферического либераста в вакууме), антифеминист, резуноид, толстый тролль. Сторонник легализации веществ, короткоствола и прочих радостей жизни. Автомобилист, люто, бешено ненавидит ГИБДД, религию, коммуняк и народ.

Новодворская- ...

Доброволец - "Доброволец (Livejournal user icon.pngdobrowoletz) — национал-либерал, крокодилист, обладатель ФГМ в терминальной стадии. Фанатичный поклонник генерала Власова и других русских коллаборационистов."(с)

Борис Соколов  — "либераст, ЕРЖ, Резуноид, главный форсёр БДСМ-теории победы над Гитлером, верный падаван Геббельса." (с)

Германыч - "Германыч (ака Гейбарыч, рас.: Димитрий Румянцев) — фошыст, ведущий в ЖЖ бложик Livejournal user icon.pnggermanych, посвящённый теме жизни в проклятом™ Совке. Гоблин для либераствующих фашистов."(с)

Латынина - ...

--------------------------------------

ЗЫ:  Скажи мне кто твой др...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика