Начну как всегда "с выходом из-за угла".
В прошлом ушедшем году отмечали Топса день рождения, поэтому он тоже косвенно "виновен". За день до его дня рождения я сделал своей жене предложение. Тут нежданно-негаданно появляется Drago со своей семьей. Слово за слово - чем-то по столу и зашел разговор за путешествия. Кирилл нас и себя не жалел - поил качественными напитками, компания хорошая, душа в блаженном расположении духа - спрашиваю Сашу с Катей - а скажите мне пожалуйста - куда поехать в свадебное путешествие? я тут намедни сделал предложение, Наташка, как ни странно согласилась - поэтому надо куда-нить свалить Ответ был, в принципе, предсказуем - конечно Франция. Ведь это романтИк!!!! Что же делать??? Конечно открывать скайсканер и смотреть стоимость билетов. Обнаружив на удивление гуманные цены на конец июля начало августа уже дома сразу покупаю билеты. 10 дней - 3 дня Парижжжжжжж и 7 дней провинция. Ох уж эти покупки билетов в состоянии "кайфа".... Сколько я на них обжигался
Ибо на утро открываю свой загранпаспорт и вижу, что свое действие он заканчивает ровно 15 августа. Понятно, что в этот паспорт мне никто визу не шлепнет и никуда не выпустит. В нашем аксайском паспортном столе в живой очереди надо жить, чтобы через неделю-две сдать документы на паспорт. Поэтому заказываю код активации для госуслуг, заполняю заявление и жду ответа. Ответ не заставляет себя долго ждать - Уважаемый Алексей Геннадьевич, мы безумно рады, что вы к нам обратились, мы с удовольствием Вам поможем - приходите к нам 25 июля. Земля уходит из под ног - у меня 30 июля вылет, а мне предлагают 25 только сдать документы на получение паспорта... Судорожные поиски знакомых которые могут помочь сдать доки без очереди - кругом "борода". Звоню в паспортный стол. Объясняю ситуацию - парень на том конце провода говорит - я поздравляю вас с вашим решением связать себя узами, приходите ко мне 25 июня. На мой вопрос - а раньше никак? Отвечает - никак
Прикинул - месяц на изготовление паспорта - в крайнем случае слетаю в москву сделаю срочную испанскую. Ок, 25 июня, значит 25 июня. Прихожу в паспортный стол - он меня сходу узнал - говорит - садись, молодожен! Отвечаю - зачем обижаешь гражданин начальник.... сесть всегда успеем - можно я просто присяду? Посмеялись, сфотографировались, спрашиваю - можно ускорить процесс? Он отвечает - никак не помогу - все делается в Москве - зависит от них. Но сам, замечаю боковым зрением, вкладывает в пакет бумажку с надписью "СРОЧНО". На том и попрощались. Через 9 (или 11?) дней мне приходит уведомление, что паспорт готов. Я в легком (мягко говоря) шоке прихожу в паспортный стол. Меня встречают люди, которых я в первые в жизни вижу (работники паспортного стола) и говорят - ууу Алексей Геннадьевич, вот это Вам повезло! У нас никогда так быстро паспорт не изготавливали... Захожу в кабинет, мне выдают паспорт с моей помятой жизнью рожей и праздравляют. Спрашиваю парня - я понимаю тут камеры везде, может после работы - презент сделаю - ведь Вы с таким пониманием отнеслись, так помогли... Он говорит - ничего не надо - это Вам наш подарок на свадьбу. Реально - за малым не прослезился. Есть еще ЛЮДИ в наших селеньях.
Отправляем документы на визу - в мой чистый паспорт ставят годовую визу - ааааатлична!!!!
Ну что? можно и в Париж? Полетели! С утра в ЗАГС, окольцевались и быстро в еропорт - нам лететь через Вену. Стыковка 30 минут, но спокойно успеваю и покурить в курилке и зайти в дьютик.
И вот он - ШДГ!!! Ну или просто Еропорт де Пари
Спускаемся в электичку, местные ее почему-то называют RER, и едем к точке назначения. Наш отель в Париже находится недалеко от башни Монпарнас и знаменит тем, что в нем жил Маяковский в какие-то далекие времена... Закинув вещи в номер, по размеру напоминающий конуру идем ужинать - ведь мы седня молодожены! Сил искать рестораны уже не было, время позднее, поэтому садимся в кафе неподалеку. Бутылочка вина, перекусили и баиньки.....
Перекур, дальше будем мало текста, но много фотографий Это я с начала решил нагрузить