Будет много фотографий, высказывания автора по поводу национальностей считать личным мнением автора и никак не связывать с расизмом и прочим.
Лето, как известно, пора отпусков. Не стали исключением и мы. С направлением особо размышлений не было - очень хотелось вернуться в Грузию (знакомство с этой прекрасной страной описано тут ) более углубленно, тем более там есть море А недалеко еще и Ереван, поэтому мршрут построили так: Тбилиси 2 ночи, Ереван 2 ночи, Батуми 6 ночей, Тбилиси 1 ночь. И вот автомобиль загружен, любимый штурман сидит на переднем сидению, дети прикованы ремнями к заднему (чтобы раньше времени не разбежались). На старт. Время 5 утра. Заехали напоследок покормили собачку у тещи и в 5.30 выехали из Аксая. Дорога по сравнению с маем - стала хуже. Перед Кропоткиным несколько участков с ремонтом дороги (без пробок) и после Кропоткина ремонт моста с реверсивным движением. Мы проскочили, а в сторону Ростова очередь была метров 800. После Нальчика еду за мерседесом с армянскими номерами, вдруг меня выдергивает доблестный работник автополиции. Оказывается я ехал в левом ряду при свободном правом, а так делать низзя. Я сначала психанул - говорю, мужики, вам тут совсем голодно что ли? Ладно бы скорость или еще что-нибудь, но за это штрафовать???? Ведь всем известно, что правая полоса более разбитая из-за фур.... Потом говорю, ок, 500 руб я тебе дам - скажи только - почему вы армянского мерса не тормознули? Ответ удивил - армения готовится вступать в какой-то там наш союз и у них строгое указание - армяней не трогать и к ним не приближаться. В общем поехал я дальше. Впереди "любимый" пост ДПС на въезде в Осетию. Как обычно тормозят....
- Вы куда путь держите?
- к Вам в гости, во Владикавказ!
- а барышня по своей воле с Вами едет?
- надеюсь, что да *смеюсь"
- счастилвого пути и хорошего отдыха
- Спасибо!
Ну вот, этих жуликов миновали без потерь. Перед границей перед нами стоит 5 машин. По сравнению с прошлой поездкой - никого. Рано радовался Гребаные осетины даже эту очередь отстоять считают ниже своего достоинства. Один хрен лезут без очереди. Около часа ушло на прохождение двух границ.
Все та же военная грузинская дорога (кстати, в Гудаури идет серьезный ремонт, метров 500 ехать по булыжникам)
Водохранилище
Приехали не поздно, хаселились, покушали и спать....
На следующий день поехали на фуникулере на гору к парку и телевышке.
Вид из кабины, подъем очень крутой
Парк
Вид с колеса обозрения на Тбилиси. Самая высокая точка над городом, за исключением телевышки. К сожалению, обзор затруднен конструкцией колеса. Кабинки закрытые, с кондиционерами - очень комфортно
После посещения парка отправились в этнографический музей. Там собраны домики из разных районов Грузии. Симпатично Народ устраивает пикники прямо на лужайках и беседках этих самых домиков
ЖуравЕль
Кто угадает - что за приблуда? расположена на веранде дома
А вот так хранилось вино
Заехали к Храму, который в прошлый раз видели только издалека...
На его территории разбита симпотичная клумба
Упс... флешка с фотками из Армении требует ее форматнуть.... Поставил на восстановление - чуть позже продолжу.
Изменено: al2000, 3.08.2014 - 18:27