Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 16:42
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 16:44
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 16:45
а грел нормально? я когда на холодную обдирал тоже так было, а потом солнышко пригрело весной и одним куском снял
думается от всяких спиритов разложится еще больше и будет еще хуже..... имхо конечно
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:29
а я все ждал когда же эта тема появится ))) седня наблюдал 99-ю колево облеимную под обклейкой клевые пузыри ржи))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:37
а я все ждал когда же эта тема появится ))) седня наблюдал 99-ю колево облеимную под обклейкой клевые пузыри ржи))
В школе говорили, всегда читайте что пишите.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:45
а грел нормально? я когда на холодную обдирал тоже так было, а потом солнышко пригрело весной и одним куском снял
думается от всяких спиритов разложится еще больше и будет еще хуже..... имхо конечно
Прогрел почти как солнышко летом... На кусочке, конечно, но как была хрупкой плёнка так и осталась...Отступать уже некуда... На двух углах оторвал уже по заметному участку...Попробую с работы привезти промышленный фен. Всё равно терять нечего уже) Попробую на кусочке..
Изменено: Miron65, 13.10.2014 - 17:47
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:48
не знаю получится ли так с винилом, но тонировочную пленку старую, которая так же отрывается маленькими кусочками, я обычно просто смачиваю водой, ну или мыльной водичкой, 3-4 минуты подождал, потом легко отходит.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:53
все равно крышу красить... шлифмашинкой её, 15 мин работы и заодно подготовка к покраске.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 18:14
все равно крышу красить... шлифмашинкой её, 15 мин работы и заодно подготовка к покраске.
В том то и дело, что красить крышу сейчас не надо. Там царапина есть, но, не настолько критичная. Состояние плёнки сейчас гораздо страшнее.
не знаю получится ли так с винилом, но тонировочную пленку старую, которая так же отрывается маленькими кусочками, я обычно просто смачиваю водой, ну или мыльной водичкой, 3-4 минуты подождал, потом легко отходит.
Спасибо. И это попробую.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 07:30
Прогрел почти как солнышко летом...
На кусочке, конечно, но как была хрупкой плёнка так и осталась...Отступать уже некуда... На двух углах оторвал уже по заметному участку...Попробую с работы привезти промышленный фен. Всё равно терять нечего уже) Попробую на кусочке..
Изнутри салона греть надо, толку что ты сверху прогрел плёнку нет никакого, тепло сразу уходит через металл в салон и клей не размягчается.
Заведи машину, включи печку на полную и прогрей салон до состояния сауны, а уже потом грей феном для волос плёнку снаружи. Про строительный фен забудь, угробишь ЛКП придётся красить всю крышу.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 21:56
долго он будет прогревать крышу из салона? шумка, обшивка все это удерживает тепло внутри салона. так что греть до нужной температуры он будет долго.Изнутри салона греть надо, толку что ты сверху прогрел плёнку нет никакого, тепло сразу уходит через металл в салон и клей не размягчается.
Заведи машину, включи печку на полную и прогрей салон до состояния сауны, а уже потом грей феном для волос плёнку снаружи. Про строительный фен забудь, угробишь ЛКП придётся красить всю крышу.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 21:59
долго он будет прогревать крышу из салона? шумка, обшивка все это удерживает тепло внутри салона. так что греть до нужной температуры он будет долго.
я не уверен, что на Акценте все это есть )
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 22:02
а что за пленка то хоть была?
а ваще лучше фена еще ничего не придумано. имхо
мну пришлось светоотражайку обдирать. так кусочки, которые отрывались были не со спичечный коробок, а со спичечную головку))
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 22:59
долго он будет прогревать крышу из салона? шумка, обшивка все это удерживает тепло внутри салона. так что греть до нужной температуры он будет долго.
Но попробовать-то можно ? Тем более что у ТС выбор средств не велик...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 23:22
Не жалеть греть феном не большой кусок.
Потом под острым углом пластиковой картой (быстро пока горячее) поддевать край и прижимая к крыше срезать плёнку.
Запастись пластиковыми картами и перчатками.
Клей от плёнки смачиваешь уайтспиритом и через 2 минуты как мёд собираешь карточкой!
Проверено на собственном опыте. Снимал плёнку с капота приоры наклееную 5 лет назад!
Хочешь насмешить судьбу - расскажи ей о своих планах.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 08:45
и через 2 минуты как мёд собираешь карточкой!
блин, я понятия не имею как собирают мед
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 08:49
Я засохшую плёнку отрывал Кёрхером, острой струёй. Потом клей оттирал очистителем Космофен. А потом полировал поверхность.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 09:52
Всю жизнь думал, что тонировка не пропускает воду. А тут вононоче!
Как же у меня в душевой кабинке она не слезла за 3 года??!
:
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 09:54
Изнутри салона греть надо, толку что ты сверху прогрел плёнку нет никакого, тепло сразу уходит через металл в салон и клей не размягчается.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 11:36
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 11:41
Срезать крышу и сделать кабриолет. Акцент-кабриолет - это вдвойне дерзко.
Это примерно как облить дастер зеленой краской и столкнуть с горы)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 17:19
подшпаклевать и сверху новой пленкой
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 21:39
Всю жизнь думал, что тонировка не пропускает воду. А тут вононоче!
Как же у меня в душевой кабинке она не слезла за 3 года??!
:
она то не пропускает, но благодаря воде становится эластичной, и при демонтаже, не рвется кусками, а снимается целиком.
элементарная физика, Ватсон
кстати, а нафига ты ее затонировал то? не проще было на дверь ванной комнаты поставить:
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 23:59
Я, правда со стекла, отдирал пленку, точнее оставшийся клей с помощью вайт-спирита. Растворяет клей хорошо. Но получилось, что клей местами размазался в тончайшую пленку, которую не видно невооруженным глазом, пока не протрешь стекло губкой. Надо ещё раз наверное протирать и как-то сразу насухо вытирать.
Также с меткой «кузоввинил, тюнинг»
Поддержка пользователей форума →
Тестилка →
Rostov Drive Show 2017Автор: Rostov_Drive_Show • Дата: 24.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
BMW 535 Е39,1998г. ПродаюАвтор: Serviceman • Дата: 2.07.2014 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Мероприятия →
Rostov Drive Show - 8 июня 2014 годаАвтор: Natalie161 • Дата: 5.02.2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Китайская копия гелендвагенаАвтор: e5v • Дата: 5.02.2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
УАЗ переделанный в гелендваген за 500 т.руб.Автор: e5v • Дата: 22.01.2014 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых