Было пропенено и сверху стоял пластиковый уголок на силиконе ,который постоянно поднимался и под него попадала водичка.Короче содрал его и обнаружил что пена полностью мокрая как губка .Как сделать чтоб красиво и не текло? ![]()

Опубликовано 19.10.2014 - 18:53
Было пропенено и сверху стоял пластиковый уголок на силиконе ,который постоянно поднимался и под него попадала водичка.Короче содрал его и обнаружил что пена полностью мокрая как губка .Как сделать чтоб красиво и не текло? ![]()

Опубликовано 19.10.2014 - 18:56
Вопрос насущный, что делать, чтобы не протекало, даже если ванна практически впритык к плитке?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Опубликовано 19.10.2014 - 18:56
"заселиконить" пену и потом уже клеить уголок!
Опубликовано 19.10.2014 - 18:58
Вопрос насущный, что делать, чтобы не протекало, даже если ванна практически впритык к плитке?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.10.2014 - 19:02
"заселиконить" пену и потом уже клеить уголок!
нормально приклеить уголок и все
У меня белый герметик, 3 года полет отличный
Что за герметик? Кучу перепробовал,они смываются.
Опубликовано 19.10.2014 - 19:06
нормально приклеить уголок и все
аналогично,но через 7 лет отодрал и загерметизировал новым...под старый полезла черная плесень
Опубликовано 19.10.2014 - 19:06
Что за герметик? Кучу перепробовал,они смываются.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.10.2014 - 19:07
Сантехнический герметик под пистолет, да хоть тот же макрофлекс. Только пену надо хорошо высушить, лучше еще и про грунтовать после высыхания ровным слоем нанести герметик и на тот же герметик приклеить уголок.
Опубликовано 19.10.2014 - 19:07
аналогично,но через 7 лет отодрал и загерметизировал новым...под старый полезла черная плесень
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.10.2014 - 19:10
Какой герметик только не использовал, выковыриваю старый, обезжириваю, плотно промазываю новым, белым, потивокаким-то, хватает на пол года, потом о5 просачивается, дети моются с брызгами, что делать, может руки не оттуда растут ![]()
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Опубликовано 19.10.2014 - 19:10
В Леруа (да и других строительных магазинах) есть специальная лента для этого, разной ширины.
Опубликовано 19.10.2014 - 19:12
Не указал сразу, да у меня под пистолет герметик был.Сантехнический герметик под пистолет, да хоть тот же макрофлекс. Только пену надо хорошо высушить, лучше еще и про грунтовать после высыхания ровным слоем нанести герметик и на тот же герметик приклеить уголок.
Херня эта лента-отлетает очень быстро как не лепи, а клей от нее потом хрен отдерешь от плитки.В Леруа (да и других строительных магазинах) есть специальная лента для этого, разной ширины.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.10.2014 - 19:17
Изменено: esnet, 19.10.2014 - 19:20
За связь без брака!
Опубликовано 19.10.2014 - 19:20
Какой герметик только не использовал, выковыриваю старый, обезжириваю, плотно промазываю новым, белым, потивокаким-то, хватает на пол года, потом о5 просачивается, дети моются с брызгами, что делать, может руки не оттуда растут
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.10.2014 - 19:21
вот такая шткуа. в леруа продается, приходи)
8909ЧЧ07926
Опубликовано 19.10.2014 - 19:22
Пену высушить. Обильно обработать хорошим влагостойким грунтом с антигрибковыми присадками. Высушить. Нанести герметик с запасом, обильно. Дать хорошо высохнуть. Он может проседать, надо учитывать при нанесении. Излишки герметика срезать канцелярским ножом (это самое сложное - красиво отрезать по всему периметру). Косяки подмазать тем же герметиком (уже пальцем).
Но надо понимать, это не основательный вариант.
Опубликовано 19.10.2014 - 19:24
вот такая шткуа. в леруа продается, приходи)
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.10.2014 - 19:26
К тому же ванна в основном используется как душ, так что плескания переживает ежедневно
Чуть выше писали про нее и я из личного опыта оставил свой отзыв
клеил именно этой фирмы, 3 года полет нормальный)
8909ЧЧ07926
Опубликовано 19.10.2014 - 19:28
клеил именно этой фирмы, 3 года полет нормальный)
Интересно увидеть фото... пробовал сделать стык этой штукой между плиткой и угловой раковиной. Не понравилось, выкинул.
Опубликовано 19.10.2014 - 19:36
Лента для ванн -это фигня. Как и пена. Если зазор большой-я бы попробовал найти угловой объемный профиль,приклеить сначала его,а потом уже швы пройти белым силиконом.
У себя поставил такой профиль,чтобы закрыть монтажную пену на стыке рамы остекления балкона со стеной. Давно в кастораме покупал...ссылку ,к сожалению, не могу найти
Опубликовано 19.10.2014 - 19:42
Как вариант хотел попробовать залить плиточной антигрибковой фугой поверх пены,как она себя поведёт в 3х сантиметровой нише?
Опубликовано 19.10.2014 - 20:03
Какой герметик только не использовал, выковыриваю старый, обезжириваю, плотно промазываю новым, белым, потивокаким-то, хватает на пол года, потом о5 просачивается, дети моются с брызгами, что делать, может руки не оттуда растут
у меня пошел грибком только бесцветный. Сантехник, которому нет основания не доверять, сказал что в леруа, что покупались мною герметики, белый не имеет такой проблемы. Так и есть - ужекоторый год нет и намека на плесень.
Опубликовано 19.10.2014 - 20:11
Делал сам на двух квартирах, перепробовал разные варианты.
Везде на ванне стоит раздвижная пластиковая шторка (типа душевой кабинки), так-что водичка льётся хорошо.
Итого: пена и липкие ленты - деньги на ветер (для ленивых).
Периметр заливается силиконом с противогрибковыми добавками (они со временем вымываются, но всё же). Нравиться Cerezit. Возможно, дешевле автомобильный для поклейки стёкол, но не было пистолета для него.
Затем наклеивается 5-см. лента из отдела крыши и т.п. (зеленоватая с одной стороны и покрытая смолой с другой). Она же хороша как времянка для съёмных квартир
. (масло масляное, но после очередной переделки решил не экономить - время и нервы дешевле).
Герметичность достигнута. Для красоты закрываю кухонным уголком для столешниц (алюминиевый, без вставок - плесень собирают и ломаются). Лента не должна доходить до края уголка хотя бы 1 см. - иначе со временем размякшая от горячей воды смола покажется на краях уголка.
Живём спокойно до следующего ремонта
Опубликовано 19.10.2014 - 20:29
Как вариант хотел попробовать залить плиточной антигрибковой фугой поверх пены,как она себя поведёт в 3х сантиметровой нише?
плохо поведет
Опубликовано 19.10.2014 - 20:34
У меня прозрачный герметик - 5 лет, на вид как новый, но щель не более 0,5 см.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых