Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

МТС грозится коллекторами

призрачный долг

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
74 ответов в теме

#1 Оффлайн   Fury

Fury

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 968 Сообщений:
  • Авто:Honda CB400SF (продан), Kawasaki ER6N (продан), Kia Rio поповоз

Опубликовано 6.11.2014 - 14:02

Вчера получила загадочную смс-ку с текстом:

"Ув. клиент, у вас имеется задолженность по лицевому счету ХХХХХХХ в размере 616, 91 руб. Пожалуйста, оплатите до 08.11.2014. В случае неоплаты в указанный срок ОАО МТС, в соответствии с условиями Договора, оставляет за собой право поручить взыскание долга Коллекторскому агентству. Информация по тел. 0890, МТС".

Сначала думала, что они ошиблись, т.к. на моей сим-карте счет в плюсе, но потом вспомнила про МТС-модем (usb), которым не пользуюсь уже около 2-х месяцев. Обещанных платежей на нём нет, последнее пополнение счета - в сентябре, на 660 рублей. Тариф безлимит, интернет обрубается сам по истечении месяца, т.е. на счету по окончании месяца должно быть как минимум 60 рублей, но никак не минус 616. Вопрос: откуда взялся минус и что делать, чтобы они перестали делать мозг? Сегодня уже позвонили с номер 8-800... и автоответчик выдал текст смс-ки вслух. Конечно, можно оплатить и заблокировать нафиг симку, но я не настолько щедра, чтобы платить 600 руб за несуществующий Интернет.

Кто-нибудь сталкивался?

• 0

#2 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:05

а пойти в офис МТС и разобраться откуда долг -нет, такая мысль не приходит в голову? Или зайти в ЛК и посмотреть за что сделаны начисления?
  • 8

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 452 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:06

К кенту коллекторы даже приходили)жена открыла))с порога угрожать начали))))вышел начал холостыми в них шмалять)))говорит еще не видел чтобы люди так быстро с 8го этажа сваливали по лестницам)))

• 1

#4 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 015 Сообщений:

"Ув. клиент, у вас имеется задолженность по лицевому счету ХХХХХХХ в размере 616, 91 руб. Пожалуйста, оплатите до 08.11.2014. В случае неоплаты в указанный срок ОАО МТС, в соответствии с условиями Договора, оставляет за собой право поручить взыскание долга Коллекторскому агентству. Информация по тел. 0890, МТС".

Сначала думала, что они ошиблись, т.к. на моей сим-карте счет в плюсе, но потом вспомнила про МТС-модем (usb), которым не пользуюсь уже около 2-х месяцев. Обещанных платежей на нём нет, последнее пополнение счета - в сентябре, на 660 рублей. Тариф безлимит, интернет обрубается сам по истечении месяца, т.е. на счету по окончании месяца должно быть как минимум 60 рублей, но никак не минус 616. Вопрос: откуда взялся минус и что делать, чтобы они перестали делать мозг? Сегодня уже позвонили с номер 8-800... и автоответчик выдал текст смс-ки вслух. Конечно, можно оплатить и заблокировать нафиг симку, но я не настолько щедра, чтобы платить 600 руб за несуществующий Интернет.

Кто-нибудь сталкивался?

Правильнее всего будет сначала прозвонить в МТС и выяснить откуда задолженность. Ну и поточнее тариф посмотреть, они могут же и поменять что-то.

• 0

#5 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Ну на спарке тоже самое, не закрыл договор тебе также начисляют абонентку,хотя доступ они перекрывают в сеть.

• 2

#6 Оффлайн   kirill0808

kirill0808

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 259 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:08

Было дело с этим чудным МТС, после к ним идти не хочется никогда, свои деньги вернул, но не все. Как всегда приходилось много звонить и ездить к ним в офис, в итоге извинились и вернули

• 0

#7 Оффлайн   Fury

Fury

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 968 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:09

а пойти в офис МТС и разобраться откуда долг -нет, такая мысль не приходит в голову? Или зайти в ЛК и посмотреть за что сделаны начисления?

Предупредили о долге они за 3 дня.

Отпрашиваться с работы не имею возможности.

В ЛК зайти не могу, т.к. там нужен пароль, который приходит в смс, а модем у меня не под рукой.

Сейчас заморочусь со звонком, но сомневаюсь, что они адекватно разъяснят ситуацию, а на вопрос "Что делать?" вряд ли ответят что-то кроме: "Оплатить", в отличие от АФ.

• 0

#8 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:13

ППЦ, я тоже как то попал с этим эмтээсом в такое положение. Купил свисток, а он нигожый, а может просто в том раёне не было связи, пришло письмо с требованием оплатить за два месяца)
  • 0
Так будет не всегда...

#9 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:13

Предупредили о долге они за 3 дня.
Отпрашиваться с работы не имею возможности.
В ЛК зайти не могу, т.к. там нужен пароль, который приходит в смс, а модем у меня не под рукой.
Сейчас заморочусь со звонком, но сомневаюсь, что они адекватно разъяснят ситуацию, а на вопрос "Что делать?" вряд ли ответят что-то кроме: "Оплатить", в отличие от АФ.

на аф никто не знает какой у тебя тарифный пдан и какие активированы услуги.
У меня было подобное, тоже с модемом, сумма была похожа на правду, я оплатила и расторгла договор на эту симку.
  • 0

#10 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:19

Та стопудово там авансовая система платежа из которой они умудряюца отжимать деньги с населения.
  • 0
Так будет не всегда...

#11 Оффлайн   Русланыч

Русланыч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:19

У знакомого на модеме МТС,сумма в минусе была.После выноса мозга оператору,на тему:обоснуйте куда я тратил деньги.Все же правда восторжествовала,и ребята из МТС сознались,что якобы сбой системы и т.д. денюжку вернули.Наверно у вас тот же случай,когда нужно звонить и выносить им мозг.Ибо расчёт на то что вы смиритесь и понесете им кровно заработанные деньги
  • 0

#12 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:21

не надо никуда бежать срочно-обморочно.
когда сможешь, сходи в офис МТС, выясни состояние счета. оплати, возьми справку об отсутствии задолженности.
все. не надо напрягаться.

передать коллекторам?))) пускай передают. тебе еще лучше

с момента подписания договора цессии с коллекторским агентством, МТС ОБЯЗАНО в 10 дневный срок ПИСЬМЕННО уведомить тебя, прислав ДОГОВОР ЦЕССИИ.
только после этого, коллекторское агентство имеет право начать с тобой общение.
дай коллекторам мой номер))) я люблю с ними общаться)))

З.Ы. Коллекторская деятельность в России законодательно не закреплена.)))))
  • 7

#13 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:22

Система не ошибаеца, ошибку в нее вносят люди которые хотят таким образом нажица на ни в чем ни повинных гражданах.
  • 1
Так будет не всегда...

#14 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:22

К кенту коллекторы даже приходили)жена открыла))с порога угрожать начали))))вышел начал холостыми в них шмалять)))говорит еще не видел чтобы люди так быстро с 8го этажа сваливали по лестницам)))

и что, его не оформили? будь я соседом, вызвал бы СП. А дальше админ, изъятие... Хотя, если сосед хороший, то может бы и не вызвал))
  • 2

#15 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:25

А вы, что, за любите подглядывать за соседями?
  • 0
Так будет не всегда...

#16 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:27

и что, его не оформили? будь я соседом, вызвал бы СП. А дальше админ, изъятие... Хотя, если сосед хороший, то может бы и не вызвал))

а что есть СП ? 

• 0

#17 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:28

а. кстати. насчет МТС, писал уже на АФ об этом.

был у меня домашний инет+тВ от ДОМ.СРУ (она же МТС).
закрыл договор в апреле месяце - качество говно, дорого.
при закрытии там набежал долг (ну не платил я). ну там копейки - 1100 рублей общего. оплатил)
ПОТРЕБОВАЛ копию своего заявления на закрытие договора (они сами хрен предложат), с приколотым к ней чеком оплаты долга.
и спал спокойно до октября)))) или сентября.. не помню.
потом мне приходит СМС о наличие долга в 1200 рублей. и такое же невнятное бормотание про коллекторов и прочих шашней)

составил им письмо, отправил электронкой на имя куратора Юга. отписал еще на какой-то адрес... и забыл.
перезванивает дня через 3 малец и втюхивает что мол да, договор закрыт, но задолженность осталась... в итоге был послан с требованием разобраться. и что больше, чем я платил в день закрытия, я не заплачу.
перезвонил на следующий день, сказал что пойдет навстречу и спишет долг. за что был послан куда и ранее.
потом перезвонила куратор Юга и клятвенно уверяла что ошибка суровая в их рядах произошла.
короче долга нету)

а к коллекторам обращаются все) потому что много кто их боится) а ты и пользуются.
Банки те вообще няшки)))) но это другая история)
  • 0

#18 Оффлайн   Fury

Fury

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 968 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:33

Дозвониться им анриал - автоответчик вещает, что оператора ждать более 15 минут, а не пошли бы они...

В общем вечером постараюсь попасть в ЛК и оттуда что-нибудь понять, как раз после вечерних пробок злющая буду, заодно и позвоню. :D

• 0

#19 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:34

перезвонил на следующий день, сказал что пойдет навстречу и спишет долг. за что был послан куда и ранее.

в этом месте ты должен был прослезиться.
  • 1

#20 Оффлайн   DIMoff

DIMoff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:42

Предлагаю забить.

Моя история: Покупал симку МТС на 1 месяц, после чего выкинул. Подключенных сервисов не было. Спустя 2 года (два!) пришло письмо от коллекторского агенства с задолженностью 600 руб. Спустя еще 5-6 месяцев с задолженностью 900 руб. Письма отправились в урну. Больше не писали. PS: МТС презираю...

• 1
Хотеть - не главное, главное - мочь!

#21 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:49

1. Пообщаться с МТС, выяснить откуда большой долг, оспорить абонентскую плату, после которой баланс ушел в минус.

2. Сумма долга будет копеечная, на угрозы судом и коллекторами забить.

Первый пункт можно пропустить)
  • 0

#22 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 14:57

а что есть СП ?

совместные покупки сотрудник полиции

• 0

#23 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 15:02

Мне приходят смс  подобного содержания. При звонке в МТС выяснилось, что мой номер указан в качестве контактного по договору какого то юр.лица. Исключить его из рассылки можно только при обращении в абонентский пункт с письменным заявлением.

Изменено: Spinogriz, 6.11.2014 - 15:03

• 0

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#24 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 6.11.2014 - 15:31

я им уже звонил и просил побыстрее коллекторам дело передать, чтоб мне смс-ки перестали приходить... но они требуют чтоб я с телефоном и паспортом явился к ним в офис... пока просто послал... если ещё раз прийдёт - отправлю их на 1911 (у меня мегафон)... пусть там с этими спамерами разбираются....

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#25 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 15:37

Дозвониться им анриал - автоответчик вещает, что оператора ждать более 15 минут, а не пошли бы они...
В общем вечером постараюсь попасть в ЛК и оттуда что-нибудь понять, как раз после вечерних пробок злющая буду, заодно и позвоню. :D

говорю те, не парься. сходи в офис. пообщайся и возьми справку.
по телефону ты что выяснишь? капец люди)

в этом месте ты должен был прослезиться.

не, ну слезу-то пустил))) дал слабину, но не в голосе))))

Предлагаю забить.
Моя история: Покупал симку МТС на 1 месяц, после чего выкинул. Подключенных сервисов не было. Спустя 2 года (два!) пришло письмо от коллекторского агенства с задолженностью 600 руб. Спустя еще 5-6 месяцев с задолженностью 900 руб. Письма отправились в урну. Больше не писали. PS: МТС презираю...

а прикинь они все же подадут в суд?))))))))) вот умора будет))) долг 900 рублей, судебные издержки, и еще штрафы впаяют мама-по-помидоры) потому что при цессии условия могут изменяться)))
но это фантастика))))

я им уже звонил и просил побыстрее коллекторам дело передать, чтоб мне смс-ки перестали приходить... но они требуют чтоб я с телефоном и паспортом явился к ним в офис... пока просто послал... если ещё раз прийдёт - отправлю их на 1911 (у меня мегафон)... пусть там с этими спамерами разбираются....

смысл создавать себе дополнительный геморрой?))) так сложно сходить к ним?))))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика