Посоветуйте куда, к кому обратиться, явки пароли, кто имел дело в таких делах, чтобы мне самому не накосячить и не дать шанса этим упырям остаться безнаказанными. Или где найти грамотную и обобщенную информацию. Сайтов много, каждый советует по разному, в голове только каша.
Как правильно писать заявление в банке, какой текст, какие запросы нужно сделать в банке, какие документы получить на руки, какие нюансы нужно знать и иметь в виду, чтобы не опростоволосится второй раз (первый раз, когда оформлял эти чертовы кредитки). И каков шанс получить с них не только реально переплаченные денежные средства, но и потери от возможного инвестирования, уменьшение общего долга, а следовательно и уменьшению излишне уплаченных процентов, а самое главное компенсацию за полученный моральный вред в течении этих страшных семи лет.
Ситуация следующая - оформлял кредитную карту в Кредит Европа банк, в 2007 году и вторую в 2009. Активно пользовался, почти не было просрочек, в общем за 7 лет почти идеальный клиент (читай раб ). Но в последние два месяца в связи с неспокойной обстановкой в стране, стал строже относится к тратам и наконец, считать деньги. Совершенно случайно выяснялось, что у меня просрочка составляет 151 день по вине банка, по причине того, что банкомат зажал деньги и не зачислил их на счет, о чем оператор был незамедлительно предупрежден. Через месяц сам позвонил оператору, сказали, что действительно сумма не была зачислена, ее зачислили, штрафы сняли, все в порядке. Но оказывается не всё, эти геи отправили информацию о якобы 5 месячной задолженность в Бюро кредитных историй. Из-за чего мой планируемый автокредит пошел прахом, потому что с такой просроченной задолженностью мне ничего, никто не даст.
Далее, оказывается банк повысил мне процентную ставку по кредиткам, разумеется лично меня не оповестив и не получив мое согласие. По одной карточке с 28% до 29%, по другой с 29% до 35%, то есть на 6% одним махом (читай на 20%). Типа так указано в договоре. На самом деле, в условиях кредитного обслуживания на тот момент этих пунктов не было, когда банк может повысить ставку без моего согласия. А если изменяются кредитные условия с увеличением стоимости кредита, то мои прежние договоренности с банком остаются на уровне 2007 года, со старыми условиями.
Еще есть претензия по начислению процентов, слишком высокая и неоправданная сумма,которую я никак не мог вычислить на инженерном калькуляторе, написал заявление о подробном расчете за два подозрительных месяца, жду ответа уже две недели.
Ну, и последней каплей (наверное до этого момента никто не дочитал ) стало тот момент, когда я совершенно случайно, заплатил вместо 5400 рублей 5000 рублей (согласен моя вина есть), разумеется ни одна скотина не известила меня ни смс, ни электронной почтой о том, что существует недоплата и будут начислены штрафы и дополнительные проценты. За 15 дней просрочки в 400 рублей, я заплатил сверху в два раза больше 940 рублей (470% в месяц, 5640% годовых) , что несоизмеримо больше, так как банк посчитал альтернативные проценты на весь долг, а не на сумму в 400 рублей, что считаю абсолютно незаконным.
В общем хочу хорошенько потрясти их, чтобы не все коту масленица.