Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 14:52
Где каждый, кто знает какое то дело, включая все его тонкости, не прочь поделиться своими знаниями с форумчанами.
Тематика может быть любая, от самостоятельного изготовления шкафа купе, до установки мойки, смесителя или карниза.
Так же здесь можно будет получить совет по любому вопросу, касающегося самостоятельного выполнения того или иного процесса, на что хватит вашей фантазии и знаний.
Как мы знаем, деньги мастера берут не за просверленную дырку или припаянный конденсатор, а за знание, как это правильно сделать и в каком точно месте.
Поэтому надеюсь, такая тема многим будет полезна, особенно если ремонт делается своими силами, что позволит сохранить немало денег.
В идеале, если процесс и описание, какой либо работы, будет сопровождён фотографиями, благо сейчас фотоаппарат есть в каждом телефоне.
Начну эту тему, с показа процесса установки пластикового карниза в поворотами и декоративной планкой, к гипсокартоновому потолку, со всеми подробностями и пошаговым фотоотчёом. Солью вот только фотки.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 17:07
очень была бы полезной инфа как (и чем) можно обшить железную дверь
фото двери могу дать
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 17:09
очень была бы полезной инфа как (и чем) можно обшить железную дверь
фото двери могу дать
гугл?
http://sdelaidver.ru...oimi-rukami-102
http://corporative.b...znuyu_dver.html
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 19:12
поддувает в щели?не то
уличная
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 20:33
Я вот бы хотел узнать, как самому сделать шторы с кисточками и самому же их установить на восемь окон.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 21:52
Вариантов установки потолочного, пластикового карниза может быть два, это непосредственно к потолку так и на стену, на кронштейнах. Сегодня рассмотрим первый случай.
Длина карниза может быть выбрана на всю ширину стены, так и только на проём окна, с заходом за края по 20-25 см, с поворотами закруглениями, с каждого бока.
Клиент выбрал второй вариант.
1. Снимаем мерки и наносим разметку.
Сначала измеряем ширину проема окна, затем измеряем длину всего карниза, включая повороты.
См фото 1.
Вычитаем из габаритного размера карниза, размер проема и результат делим на 2.
В моем случае это получилось 22 см.
Наносим эту точку(22см от края проема) на потолок, с любой стороны.
Подставляем собранный карниз с напарником, к потолку, к нанесённой точке и по отверстиям в карнизе, наносим метки для сверления на потолке.
Карниз с декоративной планкой

Набор инструмента

Сохранюсь пока.
После нанесения меток по отверстиям, обязательно надо накернить все будущие отверстия, для того чтобы сверло не съехало ни на миллиметр.
Первоначально сверлим отверстия сверлом d2,5-3 mm. на случай если попадём в профиль. В моем случае как раз так и получилось.
Затем рассверливаем эти отверстия сверлом побольше d10 mm. Это размер как раз под размер бабочки.

Сохранимся.

Готовый результат

Набор бабочек. Покупать надо именно такие как на фото(серого цвета, у них более прочный и крепкий пластик)
И черные саморезы, обязательно с мелким шагом d4 на 55 мм. длиной
Прикрепленные файлы:
Изменено: Justin, 22.12.2014 - 22:12
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 22:34
Самый мой не любимый процесс, особенно если карниз с поворотами.

Ну и теперь осталось прикрутить сам карниз.
Подставляем карниз к потолку, с помощью напарника.
Если мы все сделали точно получиться должно так.

Очень важно прикручивая саморезы в бабочки, контролировать обороты и силу вращения шуруповёрта, это самый трудный момент, но с опытом все приходит.

Отверстия закрываем таблетками, которые идут в комплекте к карнизу
И вставляем стопора для крючков.
Ну и готовый результат.

Снимал айфоном сорри некоторые фото получились перевёрнутые.

На этом всё, надеюсь кому-то это может пригодиться.

Изменено: Justin, 22.12.2014 - 22:58
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 22:58
Извиняюсь что вмешиваюсь ,но ваши бабочки гуано ,проверено испытаниями .
Рекомендую пользоваться таким дюбелем:
и еще добавлю ,профиль под гипсокартоном надо находить магнитом и без сверления крепиться к нему .
Про Крым было уже
больше негде поговорить ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 23:09
Я вот бы хотел узнать, как самому сделать шторы с кисточками и самому же их установить на восемь окон.
Для начала надо наткать материала, достать из кладовки швейную машинку зингер. Наделать кисточек, придумать модель и всё это построчить. Просто как 3 копейки))
Извиняюсь что вмешиваюсь ,но ваши бабочки гуано ,проверено испытаниями .
Рекомендую пользоваться таким дюбелем:
и еще добавлю ,профиль под гипсокартоном надо находить магнитом и без сверления крепиться к нему .
больше негде поговорить ?
Есть нюансы не всегда оправдывающие такие ввёртыши, вплоть до того что можно испортить потолок.
Применяю такие только пластиковые, где гипсокаотон толстый двухслойный.
Насчет профилей опять мимо, на немецких карнизах уже с завода насверлены отверстия и размечать надо по ним.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2014 - 23:11
Установка потолочного карниза, к потолку...
Лет десять назад купил такие штуки в Максидоме (жаль сожрал Леруа его) на всю квартиру . Крепили семейно, работает на сегодняшний день.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2014 - 01:38
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2014 - 11:40
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 14:04
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 15:09
еслиб еще и площадку перед дверью делать - то лесница бы вылезла намного. ну и ступень канеш можно было не 20 см высотой делать. жена не захотела, чтоб еще на метр лестница выехала.
а выходить норм
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 15:24
12.17. Создание тем/сообщений вне контекста конкретной темы Форума
(офф-топик). (пользователи должны придерживаться заданного контекста,
кроме тем с явно разрешённым офф-топиком). Тема с разрешённым
оффтопиком должна быть обозначена соответствующим заголовком.
что то я не увидел тут разрешения на флуд в названии темы, поэтому за флуд будут наказания по правилам.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 16:44
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 16:47
Есть вариант поделиться инфой по кузовному и подготовке/покраске. Это кому нить интересно?
Сейчас не практикую, есть работяги хорошие но руки и голова помнит что и как..............
Изменено: megaagem84, 24.12.2014 - 16:48
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2014 - 20:44
Есть вариант поделиться инфой по кузовному и подготовке/покраске. Это кому нить интересно?
Сейчас не практикую, есть работяги хорошие но руки и голова помнит что и как..............
Интересно! Просим! Просим!
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 11:34
До тех пор пока ты не поставил двери, Все было нормально, а с дверями не альлзо, я бы сказал даже не безопасно. Перед дверью должен быть марш.
у меня на крыльце мед стоял. пчелы унюхали и устроили атаку. с дверью безопасней. да и коты соседские не лазят
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2014 - 11:37
Я щас дверь входную рукожоплю, если получится буду фоткать процесс.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 15:42
Я со своим рукожопством на главной на ЯПе!
Держитесь рукожопы!!!
http://www.yaplakal....pic1010538.html
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 15:51
Я щас дверь входную рукожоплю, если получится буду фоткать процесс.
вот и дверь... правда из разряда "как нарисовать сову".
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2015 - 08:51
А из каких соображений выбрана схема расположения ребер жесткости? Или это просто утилизация обрезков ?
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2015 - 09:12
А из каких соображений выбрана схема расположения ребер жесткости? Или это просто утилизация обрезков ?
Хрен его знает... полет фантазии. Вся нагрузка на петли, поэтому от них пустил ребра. А одно вертикальное, это да - обрезком хлопушку на листовом металле пытался убрать.
Кстати дверь 2,1х1,1. Когда повесил и все зазоры сошлись (везде примерно по 3 мм, а на замковой части где-то 4-5) - сам приохренел! Закрывается как холодильник - одним пальчиком. Теперь ждать весны, грунтовать, красить, зашивать, замок всандаливать...
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2015 - 09:15
лист - тройка?
чот мне кажется, что ту часть трубы, к которой петли приварены может повести
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых