Перейти к содержимому

Фото

Прошу помощи в борьбе с роутером Кинетик 4G

Wi-fi 4g Роутер

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
35 ответов в теме

#1 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 14:01

Господа, здравствуйте. Нужен квалифицированный совет.имеем кинетик 4g, возраст 2 года. Стоял в нем 3gшный свисток и биллайн. Раздавал сигнал, покрывая весь второй этаж дома и через репитер добивал покрытие на первом этаже. Во всех комнатах с одинаковой скоростью.
Симка биллайна приказал долго жить внезапно, мне привезли 4g модем мегафона. И начались танцы с бубном. Роутер в упор не хотел его видеть. Камрад который помогал - посетовал на прошивку и перепрошил его. Все гуд, забегало, только одно но - интернет роутер раздавать перестал. То есть так: непосредственно рядом с ним скорость 15мб. Через 2 метра -2, через 5-7'метров вообще тишина. При этом вифи сигнал девыйсы ловят стабильно.
Прошу хЕлпу, где копать? Или плюнуть и взять новый (в таком случае прошу посоветовать дешево/сердито и место приобретения ибо я в железе не силен уже, бросил заниматься им 10 лет назад) :(
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#2 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 26.01.2015 - 14:07

Ой как всё сложно....не проще было новую симку пчелайна купить и не париться так долго?

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 14:14

верни прошивку
выкинь мегамно
купи билайн
профит!
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#4 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 14:25

Билайн был безлимитный и с другой области. Скорость на нем не превышала 6 Мб. Восстановить данную симку не возможно, так как мое контактное лицо с провайдером отношений не поддерживает, у меня этой симке лет 5. Мегафон дешевле в ежемесячной оплате и втрое быстрее. Тот же роутер окупится в течение года на разнице стоимости тарифов. Врпрос в другом, решит ли это ппроблему? Прогнать воздух впустую неохота. Лишний роутер мне ни к чему.
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#5 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 15:31

Если при прошивке в роутере испортили калибровку радиотракта - то уже не вылечить. нужно бить камрада пока не принесет новый.

• 0

За связь без брака!

#6 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 16:08

не понятно что не работает

посмотрите на usb modem точную модель (типа zte - бла, бла, бла)

и проверьте поддерживается ли эта модель модема zyxel-ем

если это еще первая ревизия то возможно и поддерживается только в новой версии прошивки (Микропрограмма версии V2.хх)

но при наличии только 3g/4g подключения последнию версию просто не получите на вашем устройстве

Изменено: sova69, 26.01.2015 - 16:10

• 0

#7 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 16:15

заставить камрада перепрошить роутер на OPENWRT, если не изменится - роутер в утиль

Была такая дрянь с Keenetic DSL, в сервисе признали браком.

дёшево\сердито http://market.yandex...4184&hid=723087

ещё дешевле http://market.yandex...0887&hid=723087

Изменено: S-2, 26.01.2015 - 16:16

• 0

#8 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 16:22

дёшево\сердито http://market.yandex...4184&hid=723087

ещё дешевле http://market.yandex...0887&hid=723087

обязательно проверить перед покупкой на сайте производителя поддерживается ли Вам usb модем

• 0

#9 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 16:22

Интересно, что там прошили в этот роутер?
Может быть туда уже прошили DD-WRT, OpenWRT или еще какую линух-образную прошивку.
В таком случае следует копать настройки вайфая, типа мощности, усиления и т.п.
Если там официальная прошивка, то можно попробовать для начала сброс на заводские настройки, потом, если не поможет, шить DD-WRT/OpenWRT (тут на вкус и цвет, но например на TP-Link'ах WiFi быстрей работает на DD-WRT, хз как будет на зухеле).
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#10 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 16:23

Сколько баловался прошивками своего кинетика так его и не смог поломать . Может просто поиграться с каналами на нем ?
  • 0

#11 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 16:23

ЗЫ. Если будете брать MR-3220, то обратите внимание на ревизию! Первая ревизия официально не поддерживает 4Ж модемов (правда помогают прошивки на основе xxWRT).
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#12 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 17:24

вифи ловит и подключается?

• 0

#13 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 18:02

Так, всем спасибо, решил вспомнить молодость и поиграться. Камрад поставил какую то версию 2.04, среди официальных я такой не нашел. Снес к такой матери, поставив родную 1.0

Потом нашел официальные версии 2.03 самая свежая не встала - пишет что нужно не больше 380 кб, а предпоследняя воткнулась.

Сейчас пишу с айпадлы в дальней комнате, прием есть, первый этаж покрытие тоже получил. Но скорость все равно режется в 3 раза относительно комнаты, в которой установлен роутер. Отсюда вопрос, это ситуация есть нОрма? Или все же поменять железо на более свежее?

А дв, модем у меня Мегафно 150.1 и версия микропрограммы 1.0 его не поддерживала(
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#14 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 20:42

Так, всем спасибо, решил вспомнить молодость и поиграться. Камрад поставил какую то версию 2.04, среди официальных я такой не нашел. Снес к такой матери, поставив родную 1.0

Потом нашел официальные версии 2.03 самая свежая не встала - пишет что нужно не больше 380 кб, а предпоследняя воткнулась.

Сейчас пишу с айпадлы в дальней комнате, прием есть, первый этаж покрытие тоже получил. Но скорость все равно режется в 3 раза относительно комнаты, в которой установлен роутер. Отсюда вопрос, это ситуация есть нОрма? Или все же поменять железо на более свежее?

А дв, модем у меня Мегафно 150.1 и версия микропрограммы 1.0 его не поддерживала(

Хороший роутер с 2-3 антенками даст чуть больше зоны покрытия. 5Ghz роутер для айпада брать не стоит, очень сильно теряется сигнал через препятствия.

• 1

#15 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2015 - 23:43

Билайн был безлимитный и с другой области. Скорость на нем не превышала 6 Мб. Восстановить данную симку не возможно, так как мое контактное лицо с провайдером отношений не поддерживает, у меня этой симке лет 5. Мегафон дешевле в ежемесячной оплате и втрое быстрее. Тот же роутер окупится в течение года на разнице стоимости тарифов. Врпрос в другом, решит ли это ппроблему? Прогнать воздух впустую неохота. Лишний роутер мне ни к чему.

После нескольких лет пользования Мегафоном уже месяца 4 как перешел на Биллайн на всех 2-х модемах. По скорости медленнее, по цене дороже... Но я, честно сказать, просто устал бороться с Мегафоном за постоянные необоснованные списания, подключения левых услуг и т.д. Я тут  на форуме уже писал об этом не раз. Вот описание одного из последних случаев http://www.auto-rost...=2#entry3157287

Дополню к тому посту...

Пользуюсь мегафоном на обычном телефоне. Сегодня спрашивал про услугу "Запрет мобильных подписок". Услуга у меня подключена . Но в личном кабинете не фигурирует и, я знаю, что через некоторое время автоматически отключается. На вопрос "Когда отключится", оператор сказал, что перед отключением придет запрос по СМС с предложением продлить. Так что подключите и не забывайте проверять смс-ки в роутере. Если у вас есть такой функционал. У меня его нет. Отсутствие "Запрета мобильных подписок" допускает подключение этих самых мобильных подписок по цене 10-20-30 руб в сутки путем нажатия кнопки "Подключить" или "Скачать" на каком-нибудь сайте с мелким шрифтом.

А последний случай был сегодня (хотя к модему в роутере он отношения не имеет, но все-таки). У жены при отключенных услугах "Мобильный интернет" и "WAP" списывали примерно по 100руб в мес. Заметили сегодня, т.к. списали более 700 руб за пару недель. В техподдержке объяснили, что телефон шибко умный и ломился в интернет через точку доступа mms.megafon.ru, а это тоже GPRS интернет. Услуга MMS отключена НЕ была, но и денег за нее не брали. Естественно скорость через точку доступа не позволяла пользоваться интернетом. В детализации по сессии по 2-3 кб по 2.42 руб.

Претензию в техподдержке принимать отказались.

• 2

#16 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 07:19

Я тоже дрюкался с 4G зюхелем,пока не скачал новую прошивку под все модемы.По моему на официальном сайте производителе.И все заработало очень хорошо.
  • 0

#17 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 12:56

для вашего аппарата версия 2.x была отладочная

на аппаратах более поздних ( в названии в названии обычно присутсвуют римские цифры II или III) она является основной

она обновляется из web морды устройства когда оно подключено к интеренту

вполне возможно в более поздних версиях есть поддержка Вашего модема но если другого интернета кроме как через usb modem  нет то увы обновится не получится

• 0

#18 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 14:57

но если другого интернета кроме как через usb modem  нет то увы обновится не получится

почему? модем можно воткнуть в комп ведь.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#19 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 15:08

почему? модем можно воткнуть в комп ведь.

возможно

потом расшарить это подключение и выдать интернет на встроенную сетевуху а туда уже подключить роутер в режиме статик IP и самое главное обязательно разрешить управление через WAN

это чисто теоретически пока так не пробовал

Изменено: sova69, 27.01.2015 - 15:09

• 0

#20 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 15:16

Эээээ? Вы хотите сказать что скачаная с оф сайта зикселя микропрограмма, залитая на ноут и с него перешитая в роутер вопроса не решила?
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#21 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 15:57

Эээээ? Вы хотите сказать что скачаная с оф сайта зикселя микропрограмма, залитая на ноут и с него перешитая в роутер вопроса не решила?

да потому что она не самая последняя

чтобы получить последнию необходимо обновить прошивку из web морды

роутер сам скачает необходимые модули и их установит в правильной последовательности

по крайней мере с Kenetic Lite (rev b.) было именно так

на ixbt была когда профильная тема про zyxel и прошивки v.2.x сейчас не знаю такого роутера уже нет на горизоне (ни у меня ни у моих клиентов)

Изменено: sova69, 27.01.2015 - 15:59

• 0

#22 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 19:50

это чисто теоретически пока так не пробовал

зухеля могут прошивку загружать из локального файла.
http://zyxel.ru/support/download
  • 0

#23 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 22:00

Короче. Приволок кинетик2, обновившийся самостоятельно с проводного интернета. Новый. Нифига проблему не решило(

Изменено: Pit, 27.01.2015 - 22:01

• 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#24 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 22:15

Короче. Приволок кинетик2, обновившийся самостоятельно с проводного интернета. Новый. Нифига проблему не решило(

а в описании роутера есть поддержка вашего модема?

• 0

#25 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 23:04

Олег. Есть все.сейчас воткнул у себя в комнате репитер с первого этажа и сигнал сразу поднялся до 10мбит. Надо было вместо роутера купить еще один репитер, видно стенки не пробивает роутер к сожалению))) теперь буду думать куда присвоить два своих зукселя))
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

Также с меткой «Wi-fi, 4g, Роутер»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика