Билайн был безлимитный и с другой области. Скорость на нем не превышала 6 Мб. Восстановить данную симку не возможно, так как мое контактное лицо с провайдером отношений не поддерживает, у меня этой симке лет 5. Мегафон дешевле в ежемесячной оплате и втрое быстрее. Тот же роутер окупится в течение года на разнице стоимости тарифов. Врпрос в другом, решит ли это ппроблему? Прогнать воздух впустую неохота. Лишний роутер мне ни к чему.
После нескольких лет пользования Мегафоном уже месяца 4 как перешел на Биллайн на всех 2-х модемах. По скорости медленнее, по цене дороже... Но я, честно сказать, просто устал бороться с Мегафоном за постоянные необоснованные списания, подключения левых услуг и т.д. Я тут на форуме уже писал об этом не раз. Вот описание одного из последних случаев http://www.auto-rost...=2#entry3157287
Дополню к тому посту...
Пользуюсь мегафоном на обычном телефоне. Сегодня спрашивал про услугу "Запрет мобильных подписок". Услуга у меня подключена . Но в личном кабинете не фигурирует и, я знаю, что через некоторое время автоматически отключается. На вопрос "Когда отключится", оператор сказал, что перед отключением придет запрос по СМС с предложением продлить. Так что подключите и не забывайте проверять смс-ки в роутере. Если у вас есть такой функционал. У меня его нет. Отсутствие "Запрета мобильных подписок" допускает подключение этих самых мобильных подписок по цене 10-20-30 руб в сутки путем нажатия кнопки "Подключить" или "Скачать" на каком-нибудь сайте с мелким шрифтом.
А последний случай был сегодня (хотя к модему в роутере он отношения не имеет, но все-таки). У жены при отключенных услугах "Мобильный интернет" и "WAP" списывали примерно по 100руб в мес. Заметили сегодня, т.к. списали более 700 руб за пару недель. В техподдержке объяснили, что телефон шибко умный и ломился в интернет через точку доступа mms.megafon.ru, а это тоже GPRS интернет. Услуга MMS отключена НЕ была, но и денег за нее не брали. Естественно скорость через точку доступа не позволяла пользоваться интернетом. В детализации по сессии по 2-3 кб по 2.42 руб.
Претензию в техподдержке принимать отказались.