Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Цитаты и копипастинг. Битва цитат.

• Закрыто Тема закрыта
70 ответов в теме

Опрос: Цитаты и копипастинг. Битва цитат. (30 пользователей проголосовали)

Использование на форуме авторитетных цитат, в качестве аргументации своей точки зрения … ?

1. Одобряю (10 голосов [33.33%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.33%

2. Терпеть ненавижу (4 голосов [13.33%] - Смотреть)

Процент голосов: 13.33%

3. Безразлично (16 голосов [53.33%] - Смотреть)

Процент голосов: 53.33%

Возможно ли обойтись на форумах без копипастинга?

1. Да (6 голосов [20.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.00%

2. Нет (7 голосов [23.33%] - Смотреть)

Процент голосов: 23.33%

3. Хорошо всё в меру, сказал товарищ Неру (17 голосов [56.67%] - Смотреть)

Процент голосов: 56.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:02

* По многочисленным просьбам форумчан, не улавливающих отличие копипастинга от цитирования...

В последнее время я говорю только с пастами,

они намного умнее людей и всегда готовы выслушать

и, если что, тактично промолчать.

Копипаст (от англ. copy & paste — копировать и вставлять) — скопированный в статью из внешних источников текст. 

Афори́зм (греч. αφορισμός — определение) — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми. В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается окружающими слушателями или читателем.

Цитирование — это прямое использование текста источника. При добавлении в текст статьи цитаты в первую очередь следует соблюдать главные требования к цитате: уместность и точность.
Цитата обязательно должна быть выделена в тексте статьи и оформлена именно как цитата.

«Цитаты нужны только там, где без них невозможно передать точный смысл или авторский стиль. В остальных случаях информацию источника следует пересказать». 

Геродот:

Издревле есть у людей мудрые и прекрасные изречения; от них следует нам поучаться

Кто несогласен с определениями, приводит свои контр-цитаты.))

Продолжение темы видится как спор, битва цитат. В строгом соответствии с разделом форума. (Крупным шрифтом, так как многие не замечают) ))

"Ученых можно побить только их же оружием, — цитатами!"  Фридрих Энгельс

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:14

sergbsvn, а какова твоя технология передачи цитат на форуме? набираешь вручную или копипастишь?
  • 0

#3 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:17

sergbsvn, а какова твоя технология передачи цитат на форуме? набираешь вручную или копипастишь?

Технология примерно такова ...

slide_2.jpg

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:24

добавь в опрос ответ " кг/ам"

Как же, " кг/ам" ?!

Тема касается, в том числе и Алюши, лично!  :)

Алюша

ВеликоеЧерноБелое

Форумец

50 492 Сообщений: Авто:Имперский

пандовоз

Опубликовано 19.12.2014 - 09:55

ТС, ты реально заколебал. Сколько можно постить цитаты? 

PS^ Что скажете в своё оправдание?  :huh:

• 0

#5 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:27

Знал я двух Терениных...Один был футболистом,играл за Торпедо-Таганрог. Другой писал программы,когда слова "компьютер" в русском языке еще не существовало и вообще был гением в области физики-математики,но его выгнали за драку из МИФИ и он уехал с горя в Америку. Ни тот,ни другой по инициалам не подходит.

А вообще афоризмы и цитаты -это такая штука...Читать прикольно,толку никакого,забываешь сразу. Ну,почти сразу,за редким исключением. Но самый атас -это издавать сборник афоризмов и включать туда свои собственные...

• 0

#6 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:31

Знал я двух Терениных...Один был футболистом,играл за Торпедо-Таганрог. Другой писал программы,когда слова "компьютер" в русском языке еще не существовало и вообще был гением в области физики-математики,но его выгнали за драку из МИФИ и он уехал с горя в Америку. Ни тот,ни другой по инициалам не подходит.

Всё гораздо проще ...

Алекса́ндр Никола́евич Тере́нин (24 апреля (6 мая1896Калуга — 18 января 1967Москва) — российский физикохимик, академик АН СССР (1939член-корреспондент с 1932 года), лауреат Сталинской премии.

Нет, если кто-то желает поспорить с академиком, своим умом, то я не против. Это даже интересно.

Но этот его принцип, я вывел в себе сам. Вернее, жизнь надоумила. ))  

Изменено: sergbsvn, 5.02.2015 - 18:35

• 0

#7 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:35

Всё гораздо проще ...

Алекса́ндр Никола́евич Тере́нин (24 апреля (6 мая1896Калуга — 18 января 1967Москва) — российский физикохимик, академик АН СССР (1939член-корреспондент с 1932 года), лауреат Сталинской премии.

Я не сомневался,что это достойный человек. Повод ли это цитировать вопиющие банальности,неизвестно по какому поводу и в каком контексте им сказанные?

• 3

#8 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:40

Я не сомневался,что это достойный человек. Повод ли это цитировать вопиющие банальности,неизвестно по какому поводу и в каком контексте им сказанные?

Выше, дописал.

Для кого-то, это банальности. А кому-то будет в диковинку. Например, это был ответ Wit-у.

"неизвестно по какому поводу и в каком контексте им сказанные?" - Да проще все, гораздо. Примите, за теорему. Ну, или за аксиому. За афоризм, в конце-концов. Просто, как народную мудрость.

• 0

#9 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:44

Лев Николаевич Толстой

Часто слышишь, что молодёж говорит: я не хочу жить чужим умом, я сам обдумаю. Зачем же тебе обдумывать обдуманное. Бери готовое и иди дальше. В этом сила человечества.

• 0

#10 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:47

ну если это будет единственная тема, где ТС размещает километровые цитаты, то я ЗА, хорошая тема))))

• 4

#11 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:47

Выше, дописал.

Для кого-то, это банальности. А кому-то будет в диковинку. Например, это был ответ Wit-у.

"неизвестно по какому поводу и в каком контексте им сказанные?" - Да проще все, гораздо. Примите, за теорему. Ну, или за аксиому. За афоризм, в конце-концов. Просто, как народную мудрость.

ЭЭЭэ...

" Вы не должны помнить весь этот долбаный СНиП наизусть! Но вы должны четко знать,что именно искать в оглавлении при ответе на заданный вопрос!" Н.Б Аксенов

Я считаю,что не хуже,но ярче и более талантливо,поскольку сестра краткости.

• 0

#12 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 18:56

ЭЭЭэ...

" Вы не должны помнить весь этот долбаный СНиП наизусть! Но вы должны четко знать,что именно искать в оглавлении при ответе на заданный вопрос!" Н.Б Аксенов

Я считаю,что не хуже,но ярче и более талантливо,поскольку сестра краткости.

Согласен. В моём Альма-матер, говорили несколько иначе. И думаю, что это из той же "школы" академика Теренина. Кто такой Н.Б. Аксенов? Проектировщик ЖБК? У кого обучался? И далее, по цепочке ...  :)

Изменено: sergbsvn, 5.02.2015 - 18:56

• 0

#13 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 19:06

ну если это будет единственная тема, где ТС размещает километровые цитаты, то я ЗА, хорошая тема))))

Ну что за ... ? Не знаю, как и назвать твой километр.  :) Где это у меня, брехунишка?)) Или так же не различаешь цитату от копипасты? Так выше, специально определения привел.

Этот раздел форума предполагает цитирование. Без него, как ты обсудишь, например, речь Путина? Или Псаки? Ну скажи, как? Своими словами? Да кто же сейчас верит на слово?! Ты сам об этом пишешь в укро-теме.  

А как вообще можно обходиться на форуме без копипаст? Всё видео, картинки, укро-тексты - всё это копипаста.

• 0

#14 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 19:13

Ну что за ... ? Не знаю, как и назвать твой километр.  :) Где это у меня, брехунишка?)) Или так же не различаешь цитату от копипасты? Так выше, специально определения привел.

Этот раздел форума предполагает цитирование. Без него, как ты обсудишь, например, речь Путина? Или Псаки? Ну скажи, как? Своими словами? Да кто же сейчас верит на слово?! Ты сам об этом пишешь в укро-теме.  

А как вообще можно обходиться на форуме без копипаст? Всё видео, картинки, укро-тексты - всё это копипаста.

брехунишка? :idie:

одно дело, когда люди постят пару строчек, потом дают ссылку на весь текст. ну или под спойлер прячут. ты же постишь все целиком. одно твое сообщение может занять полстраницы. тебе об этом уже неоднократно говорили многие

• 0

#15 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 20:11

брехунишка? :idie:

одно дело, когда люди постят пару строчек, потом дают ссылку на весь текст. ну или под спойлер прячут. ты же постишь все целиком. одно твое сообщение может занять полстраницы. тебе об этом уже неоднократно говорили многие

Пока что, да!  :)  Где текилометры, о которых ты говоришь?

Приведи пример, разложим по "косточкам". Может ты не прав. А может и я. Пока что для меня очевидно, то что своей отсебятиной, вы не в состоянии опровергнуть цитируемое мною.

Далеко ходить не будем, сегодняшний пример:

"Сергей, вы задрали уже со своими копипастами!!! Свои мысли есть с голове???"(с) REZZO

Spoiler

В этом примере вижу - личное мнение и его подтверждающие цитаты.

Считаю, что в этом разделе форума так и должно вестись обсуждение. Это же не "Чисто трёп"? Или я ошибаюсь?

Так в чём проблема? 

• 0

#16 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 20:49

в этом примере больше половины твоего ответа - копипаст.

мне лень поднимать твои посты в разных темах и цитировать их здесь. но, судя по этому твоему посту, ты таки начал исправляться))) спасибо за спойлер)))

• 0

#17 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 21:45

в этом примере больше половины твоего ответа - копипаст.

мне лень поднимать твои посты в разных темах и цитировать их здесь. но, судя по этому твоему посту, ты таки начал исправляться))) спасибо за спойлер)))

Ты по количеству букв посчитал? )) И не из копипаст, а из трёх цитат. Читай определения.

Да и не лень это, а понимание пришло к тебе, что если ты не процитируешь меня и не скопипастишь, то хрен что докажешь. ))) 

• 0

#18 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 22:33

Ты по количеству букв посчитал? )) И не из копипаст, а из трёх цитат. Читай определения.

Да и не лень это, а понимание пришло к тебе, что если ты не процитируешь меня и не скопипастишь, то хрен что докажешь. ))) 

по общей площади поста прикинул)) копипаст - скопировать, вставить. ты скопировал и вставил в свой пост. да это цитата. но ты ее скопипастил)))

я разумеется не против самих цитат и копипастов. но сообщение не должно состоять только из них

• 0

#19 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 22:50

я разумеется не против самих цитат и копипастов. но сообщение не должно состоять только из них

Не припомню подобных ограничений в правилах форума. Да и ты вроде как не модератор. Так и многие сообщения, во многих темах вообще без букв. И что?

Посмотри на голосовалку, пока что многим безразлична вставка цитат, если они, разумеется, по теме.

Так что я оказался прав - ВЫ просто не в состоянии опровергнуть смысл приводимых цитат. Просто нечего ответить и потому - переход на личности и пустые обвинения в: недоформатировании, не проставленных запятых, излишним цитировании и "копипастинге". Наверное, стоит и мне взять подобный приём обработки оппонента. И что это будет? :)

А это будет как "чисто трёп" в разделе форума "Общество, политика ...". Как в теме "Отношение украинцев и россиян".

И как тут не вспомнить недавнего юбиляра? Копипасчу и цитирую ))))

горячие, нескончаемые, чисто русские споры, когда спорщики, брызжа и стуча кулаками по столу, не понимают и перебивают друг друга, сами того не замечая, противоречат себе в каждой фразе, то и дело меняют тему

Изменено: sergbsvn, 5.02.2015 - 23:02

• 0

#20 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 23:00

Не припомню подобных ограничений в правилах форума. Да и ты вроде как не модератор.

это-то здесь причем? я всего лишь высказал свое мнение

Так что я оказался прав - ВЫ просто не в состоянии опровергнуть смысл приводимых цитат. Просто нечего ответить и потому - переход на личности и пустые обвинения в: недоформатировании, не проставленных запятых, излишним цитировании и "копипастинге". Наверное, стоит и мне взять подобный приём обработки оппонента. И что это будет? :)

ну а когда тебе нечего ответить, ты тут же вспоминаешь про правила форума и "ты же не модератор" )))

так что 1-1

кстати, где это я на личности переходил?

• 0

#21 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 23:08

это-то здесь причем? я всего лишь высказал свое мнение

Это всего лишь твоё личное мнение. А где авторитетная цитата в подтверждение?  :)

ну а когда тебе нечего ответить, ты тут же вспоминаешь про правила форума и "ты же не модератор" )))

так что 1-1

Нет. Никаких 1:1.

кстати, где это я на личности переходил?

1. Выделено - "ВЫ" - множественное число.

2. Ты сейчас яро защищаешь тех, у кого это конёк.  Иначе, было бы безразлично, как в голосовалке.)))

• 0

#22 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 01:12

Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль.

Наши деды обильно уснащали своё письмо цитатами, а теперь это считается вычурным. Однако цитаты спасают нас от того, чтобы выразить плохо то, что кому-то уже удалось выразить хорошо, и, к тому же, указывают направление, наши предпочтения, помогая понять того, кто их использует.

Выдержки, изречения и прочее подобны зажигательным стеклам: они собирают лучи ума и знания, рассеянные в произведениях писателей, и силой и живостью сосредоточивают эти лучи в сознании читателей.

Джонатан Свифт

• 0

#23 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 03:23

3 собеседника.

От них, вместе взятых - 9 постов.

И 13 постов ТС...)))

Если это нормально, тогда азъ в недоумении...

Да нет, конечно же, зеркало виновато))) И люди недалёки, не иначе)))

• -1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#24 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 03:47

3 собеседника.

И 13 постов ТС...)))

Статистика - ни о чём! И к чему, непонятно. Лучше бы по теме высказался. Или проголосовал. :palkoyvglaz:

10 форумчан проголосовали. 300 - просмотров. Мне пока достаточно. Решили (голосованием), что зеркало не виновато. Просто человеков мало. Вот и ты, друг Горацио, не зря сюда зашёл. ))

И для тебя найдется цитата:

Все, что раздражает в других, может привести к пониманию себя.

К. Юнг

Супер-копипастинг и сверх-цитирование - http://www.auto-rost...95616&p=3406565 - но мы же тут дАртаньяны-с. :) И в зеркало не смотрим-с. )))

Изменено: sergbsvn, 6.02.2015 - 04:02

• 0

#25 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 03:36

3 собеседника.

И 13 постов ТС...)))

IcGeK.jpg

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика