Что в котле стоит датчик протока или датчик перепада давления?
Если котел переключится в ГВС от насоса, тогда на это время пропадет отопление.
Беда в двухконтурниках что у них температура меряется на уходящей воде, поэтому и проблема то холодно/то горячо.
Котел рассчитан на работу по входящей воде в районе 5/10 гр., и разжигается всегда на максимальной мощности а потом модулирует свою мощность.
А тут как получится? пришло 40 надо 55, завелся на 2-3 секунды- перегрел, выключился-остыло до 45 опять включился....и т.д.
Мне кажется самое менее затратное и без геморойное решение этой проблемы это установить термосмесители на особо важные потребители, либо накопитель с эл. теном который сгладит скачки температуры, если надо то догреет.
в котле датчик протока.
то что отопление пропадет - знаю.
беда не в том, что вода по уходящей мерится, а в том, что первичный теплообменник -вторичный теплообменник+ модуляция пламени = нехорошо.
мой котел разжигается всегда на минимальной мощности, а потом модулируется
что получится? как настрою так и получится. например: выставил 50, включаю насос на 45, отключаю на 55
термосмеситель сколько стоит?
схема-бред! котел будет тактовать как АК-47.
поподробней пожалуйста
буна ответ
Котёл надо нормальный покупать ,а не заниматься колхозом.
что есть - то есть.
ПиСи
Виталь поищи в нете схеме с косвенником и сам все поймешь, это в принципе тот же бойлер
2ПиСи
вспомнил, можно ж еще закольцованный контур на гвс замутить, но тогда расход эл.энергии + газа вырастит
зато во всех точках будет горячая вода без перепадов и ожидания
сколько косвенник стоит?
я считаю, закольцованный контур по моей схеме будет дешевле обходиться, чем электробойлер после котла.
сейчас газ в 8-9 раз дешевле электричества.