Я себе заводил воду через 110 и через вторую 110 свет, оптоволокно и слаботочку. Но толще 32 утепленной ПНД трубы через 2 поворота 110й трубы на 45 градусов - не просунуть. А 32 ПНД не всем хватает, я бы сейчас потолще делал, потому для воды и советую 160 футляр с двумч поаоротами на 45 - разница с 110 по цене будет рублей 300 на ввод. Потом тянули газ - пожалел, что не заложил третью вводную трубу, так бы и газ подземный был, горгаз стал выдавать такие ТУ при желании заказчикаТак сразу и пиши какие. Я в подвал все завел через ацт 100. Но просто она у меня в наличии была. А так - канашка это норм вариант. 160 это перебор, а несколько 110 заложить это норм.
Да, форумхаус штука неоднозначная, очень много радикальных взглядов по всем вопросам. Там большинство перфекционистов и теоретиков, поэтому аккуратнее там)))Так пишите или ссыль давайте где читать) Что толку с пустых возмущений?))
Я пока ничего не решила) "Прописалась" на ФХ, перелопатила кучу тем там и всё равно вопросов осталась уйма) Столько мнений противоположных по любому вопросу, касаемому строительства, что приходится куда то в самые глубины лезть, чтобы прийти к какому то решению.
Изменено: Mark_Norman, 27.05.2016 - 23:00