Вопрос по работе газового котла
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 08:48
Штиль стоит и поэтому проблем с напругой нет
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 12:07
ничего удивительно ростелеком - ублюдочный провайдер, с соответствующим отношением к клиентам.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 13:11
по ростелекому он не работает,блокируют они протоколы. Что можно поставить из коробки чтобы работало с ростелекомом?
выясни какие порты, какие протоколы и позвони в ростелеком.
они как-то блочили впн корпоративный, позвонил, они не признались что блочат, но спустя 20 минут всё заработало
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 13:33
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 15:14
Представляю хирург дистанционно проводит операцию и Ростелеком блокирует инет
Представляю: Вудику заблокировали инет.
....ааааххххх... блаженство....
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 16:12
И всё... Сайт потух. Нельзя Вудику без интернета.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 16:19
У него есть запасная копия АФ, может там писать.
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2026 - 17:21
Может и пишет...У него есть запасная копия АФ, может там писать.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 12:45

Подключение заняло 2 минуты, поскольку разъем Opentherm уже был на контроллере. Всё запустилось "из коробки". Прописал свои локальные сервера для передачи данных. Прописал датчики температуры - внешний и внутренний.
Включил режим ПЗА - погодо-зависимой автоматики. Он выставляет температуру теплоносителя в зависимости от внешней температуры. Позже поэкспериментирую с режимом PID и PID+ПЗА.

Так выглядят термостаты, первый по внутренней температуре выставляется, второй - по теплоносителю:

Можно повесить планшет, можно диммер, панельки всякие, их сейчас огромное количество в продаже, типа такой за 1300 руб:

Ну, и в догонку, выставил 21 градус, гистерезис - 0.4, за ночь получился такой график тактования горелки:

Полчаса работает, 3 минуты "спит". Модуляция горелки не превышала 30%. Продолжаем наблюдение...
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 13:15
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 14:07
Т.е., работа газа 10к1... У меня 1к2... Без модных наворотов...
А горелка на какой модуляции? 100%?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 17:20
у нас не столько за температурой, как за скоростью ветра надо следить - ветрище при минус 2 выстуживает как при температуре минус 12!
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 17:29
у нас не столько за температурой, как за скоростью ветра надо следить - ветрище при минус 2 выстуживает как при температуре минус 12!
Я об этом писал пару страниц назад, не поверишь =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 18:15
ты не умничай, ты пальцем покажиА горелка на какой модуляции? 100%?
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 19:51
А горелка на какой модуляции? 100%?
Там широтно-импульсная ![]()
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 21:11
опять мимо! по "ощущается" - сейчас холоднее, а в комнатах теплеет. частный случай, само-собой, но имеет место быть.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2026 - 23:28
либо самому её считать
Либо не выёживаться и плясать от температуры в доме.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2026 - 00:40
Почитай ещё раз, как устроен алгоритм ПЗАЛибо не выёживаться и плясать от температуры в доме.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2026 - 23:21
А вот на отопление не пойму - почему-то включается горелка и становится на минимум самый по модуляции… Странно как-то, раньше не замечал такого и котел включался когда на отопление - работал на максимуме и только к достижению целевой температуры теплоносителя снижал мощность горелки (насколько я помню, а может выдумываю - было именно так)… А сейчас двое если теплоноситель сделать 30 (принудительно выхладив радиаторы) то при старте котла (выставлено 65 на нём) горелка зажигается и становится на минимум самый по мощности… При этом если во время работы менять мощность котла с 50 до значений выше (котел 24ка, стоит на 50% мощности, горячая вода на 90%), то горелка плавно увеличивает мощность, но если оставить мощность на типа 80%, то при последующем включении котла - горелка один фиг становится на минимум….
Никакой информации по этому поводу в инете нет. Ошибок на котле нет, насос крутит норм, грязевик чистый, датчик температуры на выходе живой и адекват.
А как у вас работает?
Может реально я гоню, а может поломка (как всегда у меня хитрая и ни у кого такого нигде нет, обычно эта карма с техникой меня всегда преследует…)….
P.S.: по графику работы котла в термостате - вроде как норм по времени работы в такую погоду на улице (а может и дольше работает периодами, не могу сказать точно), работает адекватно и по времени и по графикам. Ну типа реально работает 55-65% из 100% суток.
Изменено: Georgik, 25.01.2026 - 23:31
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2026 - 23:55
У меня что-то странное с котлом
температуру обратки проверял?
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 00:29
Не смотрел, но температура растет нормально, но очень медленно как мне кажется, радиаторы нормально греются все. Думаю пока глянуть цепь проверки ионизации пламени на плате. Может плата думает что норм пламя… Зажигается сразу норм и тут же клапан (смотрел напряжение на нём) ставит на минимальный уровень мощности горелку… При включении ГВС клапан «разгоняет» горелку нормально, при отключении ГВС тут же ставит на минимум. Пламя на горелке сразу после розжига становится на «максимальный минимум» в режиме отопления, даже если температура на подаче 30гр., а выставленная 65гр.температуру обратки проверял?
По идее при старте он должен горелку выставлять на максимум и только потом снижать её мощность до минимума, при приближении целевой температуры, а он снижает мощность горелки сразу же после запуска…
Изменено: Georgik, 26.01.2026 - 00:31
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 07:16
выставь, ради интереса, 75 градусов на отоплении...
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 07:18
Минуту )выставь, ради интереса, 75 градусов на отоплении...
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2026 - 07:32
Минуту )
вот, это отзывчивость!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых