когда НЕ показали как тетя ходила с отрезаной головой девочки в Москве - вся прогреесивная аБщественность вопила о цензуре в сми.
тогда не только НЕ ПОКАЗЫВАЛИ, тогда даже словом об этом НЕ ОБМОЛВИЛИСЬ в СМИ!
разницу почувствуйте!
Опубликовано 19.03.2016 - 10:47
когда НЕ показали как тетя ходила с отрезаной головой девочки в Москве - вся прогреесивная аБщественность вопила о цензуре в сми.
разницу почувствуйте!
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 19.03.2016 - 10:48
Очень жалко людей... чет в последнее время все меньше и меньше появляется желание куда то лететь...
После Египетского самолёта жена на отрез отказалась куда-то летать, а в этом самолёта погибли приятели-партнёры по работе. Один со всей семьёй...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 19.03.2016 - 10:48
Это касательно статьи денокана. Не надо героически, вне зависимости от внешних факторов, пытаться посадить самолёт в заданном аэропорту.
Опубликовано 19.03.2016 - 10:50
разницу почувствуйте!
сраться в ЭТОЙ теме не хочется.
Людей жалко.
RIP
Опубликовано 19.03.2016 - 10:53
Это касательно статьи денокана. Не надо героически, вне зависимости от внешних факторов, пытаться посадить самолёт в заданном аэропорту. Лучше "струсить" и уйти на запасной. Но мы ж не знаем всех фактов - может действительно выжидал погоды и тупо топлива не осталось долететь до запасного - пришлось садиться в любом случае. Подождём результатов расследования
Ты знаешь, тут ещё психологический момент. Раз он сжигал топливо 2 часа, значит - надеялся сесть в Ростове. И когда сжёг - отрезал себе все пути к другим решениям этой проблемы.
Нам же неведомо наше будущее. Я думаю, каждый день происходят посадки при сильном ветре где-нибудь в мире. И вот это опасное слово "надежда", оно иногда вредит. До конца надеешься, что у тебя получится. Ведь у других (да и у тебя, возможно) получалось?
Мне один дальнобойщик рассказывал: едет он рано по утру по трассе, а навстречу фура по встречке. Пригляделся - водитель спит, голову на руль уронил. Он ему сигналит, а тому хоть бы хны. Мой дальнобойщик, как говорит, что надо было раньше тормозить ему и на обочину сваливаться. Но в кузове груз, за него придётся отчитываться. Ты свалишься, а этот проедет и поедет дальше. Регистраторов тогда ещё не было. Вот он и надеется, что в последний момент спящий водила проснётся и вернётся на свою полосу. В итоге зацепились по касательной, оба перевернулись.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 19.03.2016 - 11:00
Опубликовано 19.03.2016 - 11:00
Один пошёл... Кто следующий?
Опубликовано 19.03.2016 - 11:04
Если должна была улететь сегодня - то только на этом самолете. Другого тут нетМне кажется специально сжигают топливо, кружа над аэропортом, когда предполагается аварийная посадка, шасси там не вышло или ещё чего. А когда плохая погода и садиться рисковано, то самолёт не должен жечь топливо, а потом идти на сознательно рискованную посадку. Скорее всего он нарезал круги, ожидая "окно" в метеоусловиях, чтобы сесть.
Коллега должна была в эту ночь улетать в Дубай, возможно и на этом самолёте.
Изменено: al2000, 19.03.2016 - 11:06
Опубликовано 19.03.2016 - 11:08
надеялся сесть в Ростове. И когда сжёг - отрезал себе все пути к другим решениям этой проблемы.
по расчетам на момент катастрофы у него оставалось топлива еще на два часа полета. он не вырабатывал его, а выжидал погоды. Заправки было на 8 с половиной часов полета
Изменено: esnet, 19.03.2016 - 11:11
За связь без брака!
Опубликовано 19.03.2016 - 11:09
Опубликовано 19.03.2016 - 11:10
Сдвиг ветра (англ. Wind Shear) – векторная разность (или градиент) скоростей ветра в двух точках пространства, отнесенная к расстоянию между ними. Проще - изменение направления и(или) скорости ветра в атмосфере на очень небольшом расстоянии.
Изменено: Dimitry, 19.03.2016 - 11:15
12.21
Опубликовано 19.03.2016 - 11:12
Изменено: Royksopp, 19.03.2016 - 11:13
Опубликовано 19.03.2016 - 11:14
Т.к. в такую погоду все 100% включают автопилот. А все катастрофы случаются, когда самолет пытаются посадить пилоты сами.
нет такого автопилота.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 19.03.2016 - 11:16
Об этом тебе могут только пилоты сказать, а их тут нет.Это ужасно. Бедные люди и погибшие, и родственники.
Я в свое время много летал, заход на посадку при сильном ветре это страшно.
Но вот вопрос. Мне как-то один человек, у которого 2 друга пилоты, сказал, что не надо бояться садиться в плохую погоду. Т.к. в такую погоду все 100% включают автопилот. А все катастрофы случаются, когда самолет пытаются посадить пилоты сами.
Насколько это правда или нет, не знаю, кто более разбирается в теме, что скажете?
Это ужасно. Бедные люди и погибшие, и родственники.
Я в свое время много летал, заход на посадку при сильном ветре это страшно.
Но вот вопрос. Мне как-то один человек, у которого 2 друга пилоты, сказал, что не надо бояться садиться в плохую погоду. Т.к. в такую погоду все 100% включают автопилот. А все катастрофы случаются, когда самолет пытаются посадить пилоты сами.
Насколько это правда или нет, не знаю, кто более разбирается в теме, что скажете?
Что то новое - посадка на автопилоте, человека и его друзей пилотов нехило глючит.
нет такого автопилота.
Опубликовано 19.03.2016 - 11:18
Это конечно ужасно. Я просто представила себе этих людей, что они пережили.Долететь до дома,в радостной тревоге ожидать посадки и .....
Царствие небесное,хоть на родной земле.
Опубликовано 19.03.2016 - 11:18
Что то новое - посадка на автопилоте, человека и его друзей пилотов нехило глючит.
Опубликовано 19.03.2016 - 11:20
нет такого автопилота.
Только что давал интервью пилот первого класса, есть такие автопилоты и везде ими пользуются, а в Ростовском аэропорту нет оборудования для манипуляций автопилотом.
Опубликовано 19.03.2016 - 11:21
нет такого автопилота.
Как раз у Боингов (особо "дальнобойных" типа 757,...) как раз есть и они без специально оборудованых навигационых девайсов на ВПП сесть не могут....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
они как раз именно такие:нет такого автопилота.
Ну и то что на руках заходили бред полный, команч зная что плохая погода и полез на руках, тогда либо он дебил, либо камикадзе,
За связь без брака!
Лётчик Лёха неоднократно говорил - очень многие пилоты садятся на "автомате". Он же всегда садится "на руках", чтобы не терять навыков
Не имел чести быть знакомыми.
Опубликовано 19.03.2016 - 11:23
Не имел чести быть знакомыми.
Опубликовано 19.03.2016 - 11:27
За связь без брака!
Опубликовано 19.03.2016 - 11:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых