Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выборы в ГосуДуму 2016

• Закрыто Тема закрыта
366 ответов в теме

#226 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 11:52

Все началось с этого вопроса

Когда, что обещала? И что не выполнила? 

*Подросло чубайсово племя.))

По моему я конкретно сказал, что КПСС обещала и что не выполнила. А то что построила сильное государство - это хорошо, но обещание всё равно осталось не выполненным. Я вообще сейчас не даю каких либо оценок, просто говорю о конкретном факте.

. Так вот, не КПСС, а Хрущёв обещал, что живущие в его время увидят коммунизм. На самом же деле, Хрущёв строил государственный капитализм. Единственное оправдание Хрущёву, это то, что страна стояла на пороге атомной, термоядерной войны с США. Реально. В таких условиях не только коммунизм, но и социализм будет зажат в определённых рамках.

Как можно отделять партию от её лидера? Разве то что обещает лидер партии, не обещает она сама? Тогда чьи конкретно слова можно расценивать, как обещания КПСС?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#227 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 11:54

Главное, распознать во время этот "поворот не туда". Вернуться и пойти правильным путём. Так вот, не КПСС, а Хрущёв обещал, что живущие в его время увидят коммунизм. 

Так вот в чём причина.

Физическое лицо, Никита Сергеевич Хрущёв, забрался на трибуну съезда КПСС, наговорил всякой ахинеи, старые маразматики в президиуме молча это схавали, а глупые граждане восприняли весь этот бред на полном серьёзе, посчитав, что это не физическое лицо с будуна ахинею несло с трибуны, а Генеральный секретарь ЦК КПСС.

Какие же глупые эти граждане - понять элементарного не могут, ведь верить этой партии вообще было нельзя. И, что самое пикантное, старые маразматики из президиума совершенно забыли опровергнуть заявление физлица Хрущёва и сказать своим гражданам: "Ребята, всё это бред! Никакого коммунизЬма в обозримом будущем не будет!"

Серж, ты хоть сам понимаешь, что пишешь? :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#228 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 11:58

По моему я конкретно сказал, что КПСС обещала и что не выполнила.

мне интересно - ты помнишь результаты всех съездов? :)

30 июля 1961 года текст проекта Программы был опубликован в газетах «Правда» и «Известия» с тем, чтобы население могло ознакомиться с ним и высказать свои предложения и замечания. Партийные ячейки посылали в центр отчёты об обсуждении проекта Программы партии. Газеты и журналы должны были собирать письма населения, поступающие в редакцию и касающиеся проекта Программы, и направлять их для обработки и анализа в специально созданные рабочие группы.
К 15 сентября 1961 года в 6 журналов и 20 газет поступило в общей сложности 29070 корреспонденций, из которых 5039 было опубликовано. В общей сложности на партийных конференциях и собраниях трудящихся, посвящённых обсуждению этого документа, присутствовало почти 44 млн человек, а с учётом писем в местные газеты, партийные органы, радио и телевидение, по приводимым А. В. Пыжиковым данным, количество корреспонденции составляет 17080

так и представляю: бабаяга яровая выносит свой недопроект на всеобщее обсуждение...
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#229 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 12:04

30 июля 1961 года текст проекта Программы был опубликован в газетах «Правда» и «Известия» с тем, чтобы население могло ознакомиться с ним и высказать свои предложения и замечания. Партийные ячейки посылали в центр отчёты об обсуждении проекта Программы партии. Газеты и журналы должны были собирать письма населения, поступающие в редакцию и касающиеся проекта Программы, и направлять их для обработки и анализа в специально созданные рабочие группы.
К 15 сентября 1961 года в 6 журналов и 20 газет поступило в общей сложности 29070 корреспонденций, из которых 5039 было опубликовано. В общей сложности на партийных конференциях и собраниях трудящихся, посвящённых обсуждению этого документа, присутствовало почти 44 млн человек, а с учётом писем в местные газеты, партийные органы, радио и телевидение, по приводимым А. В. Пыжиковым данным, количество корреспонденции составляет 17080

так и представляю: бабаяга яровая выносит свой недопроект на всеобщее обсуждение...

Обсуждение, конечно, это прекрасно, но хотелось бы задать вопрос - вы в те годы жили? Вы помните, как на всех этих собраниях, обсуждениях, партактивах народ ВСЕГДА голосовал "за"? Что тогда, что сейчас в стране демократией и не пахло.

• 0

8-988-555-7-911

#230 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 12:50

Нет не помню. :)

Это как то влияет на то, что партия не выполнила обещание данное её лидером?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#231 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 12:59

Так вот в чём причина.

Физическое лицо, Никита Сергеевич Хрущёв, забрался на трибуну съезда КПСС, наговорил всякой ахинеи, старые маразматики в президиуме молча это схавали, а глупые граждане восприняли весь этот бред на полном серьёзе, посчитав, что это не физическое лицо с будуна ахинею несло с трибуны, а Генеральный секретарь ЦК КПСС.

Какие же глупые эти граждане - понять элементарного не могут, ведь верить этой партии вообще было нельзя. И, что самое пикантное, старые маразматики из президиума совершенно забыли опровергнуть заявление физлица Хрущёва и сказать своим гражданам: "Ребята, всё это бред! Никакого коммунизЬма в обозримом будущем не будет!"

Серж, ты хоть сам понимаешь, что пишешь? :nevsosal:

Опять и снова вырванное из контекста бла-бла. Старым маразматиком ты станешь лет через пять - Брежневу было 57 лет. А теперешнего президента ты сейчас оскорбил не на шутку.))

Ты, для начала, начни учить историю страны твоего проживания. Здесь, начни с того, как Хрущёв пришёл к власти. Кто он был до этого. Впрочем, твои оправдания троцкиста Хрущёва вполне понятны. Не он, а КПСС виновата

Ещё раз, для не расслышавших, Хрущёва сняли за все его "косяки" в том числе и за "Новочеркасский расстрел". И это снятие было демократично. А ты попробуй сейчас сними?!

Остальное - это всего лишь твое "богатое" воображение, политический дилетантизм и невежество. Ты, как обычно (по-либеральному), сам пишешь, а выдаешь за моё авторство. Проводя параллели с либеральной оппозицией - нет никакой веры вам, либералам. У вас не критика (умолчу о конструктивной), а сплошное поливание дерьмом всех и вся. дАртаньян нервно курит в сторонке))

Нет не помню. :)

Это как то влияет на то, что партия не выполнила обещание данное её лидером?

А вас не смущает, что к моменту обещанного им срока, он давно уже был как НЕ лидер? Вам, с подобным построением  логики, вряд ли уместно участвовать в этой теме. А, возможно, и в этом разделе форума (ничего личного) Или, прежде чем тут писать, начните с изучения ... в частности, лекция "Роль личности в истории государства". За совет не благодарите))

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#232 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 13:11

А вас не смущает, что к моменту обещанного им срока, он давно уже был как НЕ лидер? Вам, с подобным построением  логики, вряд ли уместно участвовать в этой теме. А, возможно, и в этом разделе форума (ничего личного) Или, прежде чем тут писать, начните с изучения ... в частности, лекция "Роль личности в истории государства". За совет не благодарите))

Обещание было? - Да

Выполнено? - Нет

Давал его лидер партии? - Да

КПСС его опровергла? - Нет

Это ФАКТ

Вместо того что бы признать ОЧЕВИДНОЕ, можете продолжать изворачиваться дальше. 

• 0

#233 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 13:15

А что изменится то? Партия отфильтрует письма с горячей поддержкой и учтёт их в обсуждении. А, ну разве что авторов резкой критики на карандаш не возьмут. И то, с оговоркой что наверное не возьмут.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#234 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 13:55

Вобщем, голосовать не за кого. 

Голосовать всегда есть за кого, если относиться к выборам по взрослому, без наивного идеализма. 

Наивный идеализм, может проявлять себя, как детское хотение индивидуумов соответствия реальных политиков и партий их идеалам. "Взрослые" избиратели, знают, что реальность, всегда и везде, далека от идеалов. Они ходят на выборы для того, чтобы дать обратную связь политической силе находящийся у власти - "в целом, доверяю" или "в целом, не доверяю". Причём "взрослый" выбор, предполагает именно "в целом". "Полностью не одобряю"-   это, как раз, удел владельцев идеалистических хотелок. Огульное, совковое, "политику партии полностью одобряю" - либо, тот же наивный идеализм, либо фарисейство и ханжество. 

Ещё, наивный идеализм, может проявлять себя в увлечении идеологиями и программами партий. "Взрослые" политики, собираются в  политические партии не для того, чтобы заниматься пропагандой. Тем более, не для того, чтобы посвятить жизнь изучению тонкостей идеологических, философических концепций - это удел профессорско-преподавательского состава гуманитарных кафедр периферийных университетов. "Взрослые" политики, собираются в партии для того, чтобы прийти к власти и удержать её. Идеология, лишь один из инструментов в этом, непростом, деле.

Так работает демократия.

Из вышесказанного следует, что для нормальной работы демократии достаточно двух партий. 3-4, уже много. 14 участвующих в выборах - говорит о незрелости политических партий. О не умении вести внутрипартийную дискуссию и о заточености  партий под вождей.

Я не буду голосовать за ЕдРо. Я, "в целом, не согласен" с текущей экономической политикой правительства и хочу выразить своё несогласие. Но, надо отдать им должное. Они, единственные провели праймериз. 

• 3

Работайте, братья!

#235 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:01

Обещание было? - Да

Выполнено? - Нет

Давал его лидер партии? - Да

КПСС его опровергла? - Нет

Это ФАКТ

Вместо того что бы признать ОЧЕВИДНОЕ, можете продолжать изворачиваться дальше. 

Да не обращай внимание на профессионального сталиниста-треполога. В этом вся коммунистическая натура проявляется: лгать, изворачиваться, оскорблять оппонентов, заниматься демагогией, вместо того, чтобы признать очевидный факт - в КПСС Генеральный секретарь ЦК нёс ахинею, а КПСС до сих пор не извинилась за это перед своим народом. А зачем? Ведь его давно сняли и, заметьте, "демократическим путём" :D

Кстати, судя по соседней теме, в КПСС (тогда это была ВКП(б)) в верхах были педофилы и гомосексуалисты, о чём Серёжка гордо сообщил и даже пытался доказать, правда не очень успешно, как всегда))).

Ну фигли "Партия-ум, честь и совесть эпохи" 

• 0

8-988-555-7-911

#236 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:51

Да не обращай внимание на профессионального сталиниста-треполога. В этом вся коммунистическая натура проявляется: лгать, изворачиваться, оскорблять оппонентов, заниматься демагогией, вместо того, чтобы признать очевидный факт - в КПСС Генеральный секретарь ЦК нёс ахинею, а КПСС до сих пор не извинилась за это перед своим народом. А зачем? Ведь его давно сняли и, заметьте, "демократическим путём" :D

Кстати, судя по соседней теме, в КПСС (тогда это была ВКП(б)) в верхах были педофилы и гомосексуалисты, о чём Серёжка гордо сообщил и даже пытался доказать, правда не очень успешно, как всегда))).

Ну фигли "Партия-ум, честь и совесть эпохи" 

Как-же они в космос полетели, если там всё так плохо было ???

ЗЫ Я там в цитате поджирнил - мне это очень кого-то напоминает.

lQLCT7h2ILc.jpg

• 1

#237 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:05

lQLCT7h2ILc.jpg

Хорошее высказывание Оруэлла. Я его раньше не знал, но подобные мысли приходили

http://www.auto-rost...05184&p=4150834

Это заставляет задуматься, идти ли на выборы, на которые допущены, только "ручные" партии.

Если кто либо может сказать хорошее по какую нибудь из допущенных партий - говорите. Будет повод к размышлению. Пока слышно только агитацию sergbsvn

• 0

#238 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:35

Хорошее высказывание Оруэлла. Я его раньше не знал, но подобные мысли приходили

http://www.auto-rost...05184&p=4150834

Это заставляет задуматься, идти ли на выборы, на которые допущены, только "ручные" партии.

Если кто либо может сказать хорошее по какую нибудь из допущенных партий - говорите. Будет повод к размышлению. Пока слышно только агитацию sergbsvn

Те кто не ходят на выборы тоже соучастники - их всё устраивает. 

Если вы хотите честных и ответственных, то как они попадут во власть, если вы не ходите голосовать ???

• 0

#239 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:37

Если вы хотите честных и ответственных, то как они попадут во власть, если вы не ходите голосовать ???

А как они попадут за власть если я буду голосовать за безответственных лжецов, т.к. честных и ответственных нет в этих списках?

• 0

#240 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:54

А как они попадут за власть если я буду голосовать за безответственных лжецов, т.к. честных и ответственных нет в этих списках?

Остановите Землю - я сойду!

• 3

Работайте, братья!

#241 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:56

• 0

#242 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:01

Остановите Землю - я сойду!

Ненужно никуда сходить.  :)

Лучше, если уже определился с выбором, расскажи за кого и почему ты хочешь отдать свой голос. 

• 0

#243 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:21

Как-же они в космос полетели, если там всё так плохо было ???

ЗЫ Я там в цитате поджирнил - мне это очень кого-то напоминает.

Не очень понял про космос. Почитай, чем был вызван мой ответ Сержу.

Железная логика. Был чудесный пункт в бюллетенях: "Против всех", но действующей власти он очень был невыгоден, поэтому его быстренько убрали, а с ним заодно порог явки. Хоть один придёт, за ПЖВ галочку поставит, вот и сказочке конец. Вы считаете это честными выборами?

• 1

8-988-555-7-911

#244 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:30

Был чудесный пункт в бюллетенях: "Против всех"

А чем он чудесен? По мне так вреден для развития политических партий. Это пункт который заставляет на эмоциях отключать голову и вроде как быть правым, мол, выбор сделал. А за кого? Это такой же выбор в никуда, как и неявка на выборы.

Изменено: SooL, 1.09.2016 - 16:41

• 3

#245 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:38

Ненужно никуда сходить.  :)

Лучше, если уже определился с выбором, расскажи за кого и почему ты хочешь отдать свой голос. 

Почему я не буду голосовать за ЕдРО, я написал чуть выше.

За коммунистов, я не буду голосовать никогда. По ряду причин. Одну из них, пожалуй главную, я озвучивал здесь: http://www.auto-rost...05580&p=4064922

Чтобы не бегать по ссылкам, повторюсь:

А, не кажется ли вам, что люди, называющие себя сегодня коммунистами, либо бессовестные лицемеры, либо, как бы помягче сказать, недалёкие?

Согласно "Манифесту коммунистической партии" и научному коммунизму, стержнем коммунистического мировоззрения является учение о диктатуре пролетариата. Внимание вопрос: нормальный человек, не лицемеря, станет призывать к диктатуре пролетариата? 

ЛДПР - партия одного человека. ВВЖ, мужик умный, но уж больно экзальтированный. До недавних пор, я его вообще не воспринимал. События Вна, заставили пересмотреть ролики с его старыми выступлениями. Он сильно вырос в моих глазах, но пока я не готов. Всё же, нужна партия.

До 2008 года, я голосовал за Яблоко. Но увы. События в ЮО, точнее то, как их преподносили западные СМИ, ничего кроме омерзения не вызывает. А яблочники, им подпевали. Потом, этот их визит на поклон в посольство США. Их позиция по Крыму. Короче, если выбирать Яблоко или ЕдРО, то ЕдРО однозначно.

Остаётся СР. Во-первых, это вменяемая альтернатива ЕдРо. Без закидонов. Во-вторых, мне симпатична концепция демократического социализма, а СР, неоднократно заявляли, что они социалисты.

Остальных, я не знаю и не хочу знать. Я уже писал, что 4 партии, это уже больше чем достаточно для работы демократии.

• 3

Работайте, братья!

#246 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:42

А чем он чудесен? По мне так вреден для развития политических. Это пункт который заставляет на эмоциях отключать голову и вроде как быть правым, мол выбор сделал. А за кого? Это такой же выбор в никуда, как и неявка на выборы.

Это реакция на отсутствие конкурентной политики, которая является двигателем развития демократического общества. Пока в политической жизни страны болото, подёрнутое ряской, в Госдуме сидят карманные партии, процент голосующих "против всех" будет очень велик. А это протестный  электорат, которого в нынешней России быть не может априори. 

• 1

8-988-555-7-911

#247 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:50

Был чудесный пункт в бюллетенях: "Против всех", но действующей власти он очень был невыгоден, поэтому его быстренько убрали, а с ним заодно порог явки. 

Хе-хе, так это сталинский пункт, если не ошибаюсь, за 1905 год. Найди его статью, за подписью "Бесошвили". Почитай, если хватит ума понять.))) А тогда, там ситуация несколько похожая на теперешнюю. Всем скопом царизм ограничивали в правах. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#248 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:53

Это реакция на отсутствие конкурентной политики, которая является двигателем развития демократического общества. Пока в политической жизни страны болото, подёрнутое ряской, в Госдуме сидят карманные партии, процент голосующих "против всех" будет очень велик. А это протестный  электорат, которого в нынешней России быть не может априори. 

Каким образом этот пункт повлияет на "болото с рясой"?

• 0

#249 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:54

Почему я не буду голосовать за ЕдРО, я написал чуть выше.

За коммунистов, я не буду голосовать никогда. По ряду причин. Одну из них, пожалуй главную, я озвучивал здесь: http://www.auto-rost...05580&p=4064922

Чтобы не бегать по ссылкам, повторюсь:

А, не кажется ли вам, что люди, называющие себя сегодня коммунистами, либо бессовестные лицемеры, либо, как бы помягче сказать, недалёкие?

Согласно "Манифесту коммунистической партии" и научному коммунизму, стержнем коммунистического мировоззрения является учение о диктатуре пролетариата. Внимание вопрос: нормальный человек, не лицемеря, станет призывать к диктатуре пролетариата? 

ЛДПР - партия одного человека. ВВЖ, мужик умный, но уж больно экзальтированный. До недавних пор, я его вообще не воспринимал. События Вна, заставили пересмотреть ролики с его старыми выступлениями. Он сильно вырос в моих глазах, но пока я не готов. Всё же, нужна партия.

До 2008 года, я голосовал за Яблоко. Но увы. События в ЮО, точнее то, как их преподносили западные СМИ, ничего кроме омерзения не вызывает. А яблочники, им подпевали. Потом, этот их визит на поклон в посольство США. Их позиция по Крыму. Короче, если выбирать Яблоко или ЕдРО, то ЕдРО однозначно.

Остаётся СР. Во-первых, это вменяемая альтернатива ЕдРо. Без закидонов. Во-вторых, мне симпатична концепция демократического социализма, а СР, неоднократно заявляли, что они социалисты.

Остальных, я не знаю и не хочу знать. Я уже писал, что 4 партии, это уже больше чем достаточно для работы демократии.

Спасибо за развернутый ответ  :)

• 0

#250 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:57

как ты думаешь, при половине отсутствующих на выборах, когда появится конкурентная борьба?

• 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика