Перейти к содержимому

Фото

Как насолить виновнику ДТП без ОСАГО

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
287 ответов в теме

#226 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 15:43

Для этого нужно иметь очень холодную голову и железные яйца. Рука сама крутит руль, руководствуясь спинным мозгом, а потом уже голова включается. У меня было такое, уходил от лобового, чувак выехал со второстепенной вторым рядом, поворачивая вправо. Я очнулся только тогда, когда увернулся. И я даже не знаю, что лучше, 100% получить в лоб, пусть и не по своей вине, либо вероятность протаранить в бок машину справа по своей

Я понимаю о чем ты говоришь. Просто меня научили так, это уже на уровне автоматизма. Единственное, где стоит уходить, это когда летит встречка на трассе, потому что там ставка - жизнь. И то аккуратно, постаравшись ограничиться обочиной, а не кувырканием в поле.

давид походу не такой. он - кремень))))бил бы в хламину.

Да нет! Ты что? Я бы увернулся, ударил бы другое авто став виновником дтп, или вылетел на остановку с людьми и сел в тюрьму. Так же лучше, по твоему??

• 0

#227 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 15:47

Я понимаю о чем ты говоришь. Просто меня научили так, это уже на уровне автоматизма. Единственное, где стоит уходить, это когда летит встречка на трассе, потому что там ставка - жизнь. И то аккуратно, постаравшись ограничиться обочиной, а не кувырканием в поле.

Да нет! Ты что? Я бы увернулся, ударил бы другое авто став виновником дтп, или вылетел на остановку с людьми и сел в тюрьму. Так же лучше, по твоему??

да фиг тебя знает. в лоб поймать и в городе не айс))))надо по сторонам смотреть)))зачастую видно заранее, кто чудак на дороге и будет исполнять)увернуться - не грех))и все уже поняли что ты крутой водила)жена ездит кстати? вот я тоже например всегда говорю - если какой урод начнет учить или еще что - бей. но мало ли что в ее голове перемкнет и крутнет руля. вот ездит со страховкой, хоть и дорого.

вот эта вся напускная уверенность в том, что прям все знаешь и все всегда правильно сделаешь - до добра не доводит рано или поздно. не дай Бог конечно. Проще подстраховаться))

• 1

#228 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 15:49

Предположу, что капитан с насосом - уважаемый фооумчанин, который следит за за темой и дальнейшими движениями ТС))
  • 0

#229 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 15:53

Хрен его знает, как лучше)) лучше так, как получилось, все целы и живы, кроме нервных клеток у меня и пассажира. Если выбирать между своей жизнью, жизнью человека, который рядом сидел и жизнью людей на остановке и тюрьмой, я бы выбрал второе.

Предположу, что капитан с насосом - уважаемый фооумчанин, который следит за за темой и дальнейшими движениями ТС))

Местное что-то?
  • 0

#230 Оффлайн   Ирина-Ростов

Ирина-Ростов

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 036 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 15:54

это очень страшная ситуатция,

мне было 27, ребенку 3 Волгоградская трасса перед поворотом на каменск-шахтинский, узкий участок

они пошли на обгон фуры, хотя было понятно что не успееют, в машине два мужика, их машина летит на меня

на обочину ушла я, спасла обочина с гравием без ям

они даже не остановились, я проревелась и поехала дальше

• 6

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина!

#231 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 15:56

мне было 27, ребенку 3 Волгоградская трасса перед поворотом на каменск-шахтинский, узкий участок

они пошли на обгон фуры, хотя было понятно что не успееют, в машине два мужика, их машина летит на меня

Совершенно неправильно. В лоб их, гадов!!! Давид только так поступил бы.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#232 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:07

да фиг тебя знает. в лоб поймать и в городе не айс))))надо по сторонам смотреть)))зачастую видно заранее, кто чудак на дороге и будет исполнять)увернуться - не грех))и все уже поняли что ты крутой водила)жена ездит кстати? вот я тоже например всегда говорю - если какой урод начнет учить или еще что - бей. но мало ли что в ее голове перемкнет и крутнет руля. вот ездит со страховкой, хоть и дорого.

вот эта вся напускная уверенность в том, что прям все знаешь и все всегда правильно сделаешь - до добра не доводит рано или поздно. не дай Бог конечно. Проще подстраховаться))

Я всем говорю "Прав - бей!". Но только тем кто знает пдд, а то будет по принципу "заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет."

А по поводу ОСАГО, мне просто интересно за что я плачу 10к каждый год. Только за то, что в стране ужасная статистика дтп и больше половины - камикадзе за рулем?

Хрен его знает, как лучше)) лучше так, как получилось, все целы и живы, кроме нервных клеток у меня и пассажира. Если выбирать между своей жизнью, жизнью человека, который рядом сидел и жизнью людей на остановке и тюрьмой, я бы выбрал второе.
Местное что-то?

Это уже нужно иметь мозг терминатора, чтобы просчитать все возможные варианты, и итоговый ущерб.
Кстати человек рядом сидит в машине, а люди на остановке не защищены ничем.

Было такое, только в лоб летели мне. Спасла обочина. Потом 3 дня не мог за руль сесть.

Совершенно неправильно. В лоб их, гадов!!! Давид только так поступил бы.

Как дела? Продажи ОСАГО совсем на нуле?

• 0

#233 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:07

А чо вы на Давида накинулись? Правильно написал он, в городе при небольших скоростях лучше тормозить ровно и молиться, чем вилять и надеяться, что пронесет. Потому, что последствия виляния непредсказуемы. И он же уточнил, что на трассе это правило не работает, разные же вещи, спасать жизнь или беречь железо. Вот только это всё хорошо и гладко в теории
  • 1

#234 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:09

А чо вы на Давида накинулись? Правильно написал он, в городе при небольших скоростях лучше тормозить ровно и молиться, чем вилять и надеяться, что пронесет. Потому, что последствия виляния непредсказуемы. И он же уточнил, что на трассе это правило не работает, разные же вещи, спасать жизнь или беречь железо. Вот только это всё хорошо и гладко в теории

Эти люди не ищут легких путей, им нужен экшен. :lol:

• 0

#235 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:15

У поколения next закончились аргументы и произошёл переход на личности :stol: Примерно также будешь платить и при виновности своей? Все вы одним миром мазаны... Герои интернетные.

• 0

8-988-555-7-911

#236 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:22

Я всем говорю "Прав - бей!". Но только тем кто знает пдд, а то будет по принципу "заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет."

А по поводу ОСАГО, мне просто интересно за что я плачу 10к каждый год. Только за то, что в стране ужасная статистика дтп и больше половины - камикадзе за рулем?

Это уже нужно иметь мозг терминатора, чтобы просчитать все возможные варианты, и итоговый ущерб.
Кстати человек рядом сидит в машине, а люди на остановке не защищены ничем.

Было такое, только в лоб летели мне. Спасла обочина. Потом 3 дня не мог за руль сесть.

Да нафиг мне другие люди? Они вышли на улицу, зная, что и кирпичи сверху падают, и машины иногда вылетают на обочину, да неважно, моя жизнь и того кто со мной ехал, для меня в сто крат важнее, чем сотня других людей. И пофиг, что есть защита в виде машины.
Я ничего не просчитывал, я вообще ничего не понял, тело само среагировало, это я задним умом мозгую.
ОСАГО ты платишь за уверенность, что получишь деньги спокойно, без терок и разборок или будешь куковать над своей разбитой тачкой, думая где взять деньги на ремонт, а не думая о том, где взять деньги чтоб расплатиться за дтп
З.Ы. я ОСАГО сделал сразу, как появилась такая услуга в страховых, тогда она называлась по другому и не была обязательной
  • 1

#237 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:27

У поколения next закончились аргументы и произошёл переход на личности :stol: Примерно также будешь платить и при виновности своей? Все вы одним миром мазаны... Герои интернетные.

Спросить у человека как у него дела уже расценивается как переход на личности?

В любом случае, каждый рекламирует свои товары или услуги как может, реклама - двигатель торговли, и я не имею ничего против :)

• 0

#238 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:33

Где-то в начале мая приехали мы в магазин, побродили там минут 40, вышли, как ни в чём ни бывало покупки были погружены в багажник, но тут подходит ЛКН преклонного возраста и показывает на бампер нашей машины

- Видишь? Это я сделал, готов понести финансовые потери, жду вас тут уже минут 30. Только денежек у меня нет, могу отдать в рассрочку постепенно, сам я не местный, иногда тут бываю.

Показал свою машину, а там гольф мегадревний на армянских номерах.

Короче для успокоения души или просто на память сфотали машины, его документы, его самого, обменялись номерами и разъехались понимая что ни денег, ни этого человека больше никогда не увидим.

На следующий день он сам позвонил и спросил стоимость ремонта и покраски, и чтобы не быть голословным договорились о встрече, показали ему накладные с Пихтина и Авторитета (там стоимость всего выходила около 8 тыс) На что он сказал, все без проблем, в течении месяца отдам. Как-то в это всё не верилось, но вот он недавно начал по две тысячи отдавать деньги :blink:

Это я тут просто поделился историей которая с нами произошла. Прекрасно понимаю что если бы он уехал, то никто никогда в жизни бы его не нашёл, да и не искал бы. И вообще, если честно, это всё изначально было похоже на какой-то новый развод :lol:

• 6

#239 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:36

Это я тут просто поделился историей которая с нами произошла. Прекрасно понимаю что если бы он уехал, то никто никогда в жизни бы его не нашёл, да и не искал бы. И вообще, если честно, это всё изначально было похоже на какой-то новый развод :lol:

Вся суть жизни в этой стране, когда с тобой поступают хорошо, начинаешь искать в чём-то подвох :D

• 0

#240 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:39

Спросить у человека как у него дела уже расценивается как переход на личности?

В любом случае, каждый рекламирует свои товары или услуги как может, реклама - двигатель торговли, и я не имею ничего против :)

Да где рекламу-то нашли? Я страхованием не занимаюсь уже год, если что. Поэтому подобные эскапады читать странно :nevsosal:  

• 0

8-988-555-7-911

#241 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:44

Вся суть жизни в этой стране, когда с тобой поступают хорошо, начинаешь искать в чём-то подвох :D

Ну я с чуваком тоже поступил хорошо. По человечески договорились и разъехались по своим делам.

Только он крысой, как оказалось, оказался...

• 0

#242 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:45

fiz, так ты под дом его съездил, записку оставил?

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#243 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:47

Не. Пока времени свободного нет. На недельке сгоняю.

• 0

#244 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:48

1001.jpg

))

• 0

#245 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 16:50

Очеует он, а вдруг в бубен выхватит? Вот и мечет биссер здесь, брутоняшка.
  • 1

#246 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 19:32

Так все таки, почему плохой именно я, а он именно прям хороший?

Никто не сказал, что он хороший, заметь, возможно как ты гришь он наркоман даже - так тем более его жизнь уже итак наказала - или это недоступно твоему пониманию? ну ок - давай спалим ему десятину - нет? ну да опасно, хорошо скрутим колеса, адрес ты знаешь - по дворам пройти можем и десятину думаю найдем

хорошо я даже возьму это на себя, сам скручу ему колеса на десятине - так тебя устроит и тебе станет сразу хорошо в жизни?

я пытаюсь тебе донести, что солить людям даже плохим это очень некрасиво, - это тебе ответ почему ты плохой

А вот если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не все равно, плохой он или хороший, так ты с этого и начни, поедь по адресу да разузнай что он и кто он, а вот уже после этого принимай решение солить или нет - так я думаю как мимнимум разумно

ну раз тебе время девать и энергию некуда, если он нуждается - так помоги ему баблом, а если он наркоман и маму бъет - так закопай его по тихому в лесополосе

разбуди уже в себе героя, а не гнусного солильщика!!!

Ну, 

Твои предложения по выходу из ситуации? Понять и пгастить?

а твои предложения?

мишка заяц тоже вроде не наркоман но и не нищеброд - и то прячется всё еще от приставов

так что? солить ему везде и всюду?

а сумма там ого-го и мне она критична, не то что автору с лямом в год эти 5 тыр

Вот именно - вопросы автоправа тут вообще непричём. Просто десяточник чмо. Не потому, что у него нет пятёрки или он её не отдал, а потому что не стал брать телефон. Чмо можно и нужно наказать, причём наказание может быть ассиметричным кратно. Хотя бы для собственного удовлетворения.

согласен - чмо

только я не понимаю,  а в чем удовлетворение то будет? я видимо чего то в жизни не догоняю

• 3

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#247 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 22:47

Ты не учитываешь наш местный колорит - "звонок другу". У знакомого жена попала в ДТП, она была права, виновник из прокурорских подтянул корешей и её СДЕЛАЛИ виноватой !

• 0

#248 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 23:05

Мне вот так же, на припаркованной машине помял крыло азербайджанец на Газели, плохо говорящий по русски. Когда я подошёл к машине, он сам подбежал и сказал что виноват, Газель на которой он работал была застрахована по ОСАГО в какой-то не известной мне страхерне. Вызвали полицаев, оформили, нужно было ехать на Вавилова оформляться, азербайджанец попросил подъехать попозже, ему нужно было доставить куда-то свой груз. Договорились встретиться через два часа, он чётко приехал вовремя, примерно в час ночи мы завершили оформление ДТП и разъехались.

Через некоторое время моя страхерня выплатила мне денег, которых с лихвой хватило, чтобы покрыть мои расходы по ремонту машины.

А что, если бы у него не было ОСАГО ? Работал он как я понял на Газели без официального оформления, фиг бы что я с него получил потом.

А что, если бы он тупо уехал и не стал меня дожидаться ? Камер в том месте никаких не было, фиг бы я его потом нашёл...

• 0

#249 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2016 - 23:32

Ты не учитываешь наш местный колорит - "звонок другу". У знакомого жена попала в ДТП, она была права, виновник из прокурорских подтянул корешей и её СДЕЛАЛИ виноватой !

Можно оспорить с помощью видеозаписи с регистратора!

• 0

#250 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2016 - 09:40

Можно оспорить с помощью видеозаписи с регистратора!

Не было у неё тогда регистратора, да если бы и был я думаю, что вряд ли бы помог, там такая "тяжёлая артиллерия" подтянулась...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика