постоянно слышу про эту некую магическую связку хард и софт ) даже если софт не ось, а сторонних производителей
что на айфонах, что на айпадах, теперь вот и на макбуках
и главное, что многие в это верят так же, как в волшебство и уникальность ретины )
вообще конечно очень удобно оправдывать цену девайса тем, что никак нельзя пощупать или измерить. тут согласен, маркетологи эппла на высоте, все делают правильно )
Один опять написал, а ему лоялити еще наплюсовали))) Примеры...их есть у меня. ЛеХко! Из коробки в буках,аймаках есть такие приложения, как iMovie, канувший в лету Aperture,который у меня до сих пор стоит и нативный Final Cut Pro, лично у меня ни одна из этих программулин не лагнула НИ РАЗУ за последние лет 5. уверен, что все , кто работает в Final Cut подтвердят мои слова. Из ненативного: стоит лицуха под Mac OS Microsoft Office 2011, работает себе, никак себя не выдает...иногда подкидывает обновы, чтобы победить какие-то ошибки, которых я не видел. Плюс если я вижу, что приплыли обновы, то я вижу сколько они весят. В Винде вчера бухгалтер занималась сексом с лицушным офисом под винду, который не мог открыть *.xlsx , ругаясь, что файл надо восстанавливать и т.д. и после открывал его с косяками кодировки, файл становился нечитабельным. Окай, может 6 дело в обновлениях, давно не ставили, действительно, они есть...обновление в 500+ Мб ставилость на ПК с SSD больше часа, попросил перегрузить комп. Окай. Перегрузили. Открыли офис. Проверить обновы...обновы есть, они не поставились...наша песня хороша - начинай сначала.
P.S. КурочИ! Ребята, те, кому мак - это игрушка, понты и т.д. - считайте так дальше, лично я никого не пытаюсь и не стараюсь переубедить. Просто лично для меня работа на маке - это как копать землю лопатой, а логика тех, кто против мака в том, что землю можно копать и руками, и времени полно, чтобы не лопатой, а руками, а если уж лопатой,то лопату еще купить надо, и лопата дорогая, и какого хрена у нее черенок ровный, вон за углом с кривым черенком в два раза дешевле. Если уж не руками копать, то можно и кривой лопатой, а ровный черенок на лопате - это понты. Вон сосед купил кривую лопату и три ямы уже выкопал. А другой сосед купил самую дорогую ровную лопату и вообще не копает - в гараже стоит. Хотите - копайте, хотите - не копайте!
И это - на счет оправдания цены девайса и эфемерности ретины,которую любите тут упомянуть, пожалуйста, любой, кто троллил цену девайсов яблока - соберите мне, плиз, системник: Монитор с разрешением 5К(матрица плевать какая) + любое на вкус и цвет железо (материнка+проц+память+самый захудаленький винт на 500Гб+дешманска клава+мышь) и сообщите стоимость всего этого сюда...