Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Есть опыт использования бризера? Приточная вентиляция

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
416 ответов в теме

#226 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 10:49

Ну у тебя бризер понятно - ребёнку нужен чистый воздух с улицы в квартиру. А так - без хорошей вентиляции - он фиг знает как работает, вот рекуператор то что надо простой, как Георгич писал выше.

Мое расположение бризера и кухни получается на концах квартиры, и включив первый и второй я протягиваю всю хату. Это единственный плюс квартиры "трамвая" ))) 

• 0

#227 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 10:49

Ну у тебя бризер понятно - ребёнку нужен чистый воздух с улицы в квартиру. А так - без хорошей вентиляции - он фиг знает как работает, вот рекуператор то что надо простой, как Георгич писал выше.
Новости плохие у меня для тебя. :) Это смотря чем и что мерять - он в городе на открытом окне показывает 900... И бризер не спасает от этого никак. :)

когда карантин был на ворошиловском 600 было 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#228 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 10:51

У меня для тебя плохие новости.

Углекислый газ является неотъемлемой частью воздушной смеси, но его концентрация на улице не высока – всего около 400-450ppm (миллионные доли, parts per million), что соответствует 0,04% объемной концентрации. Чем больше промышленных предприятий расположено в жилом районе, тем выше будет концентрация загрязняющих веществ и углекислого газа. Поэтому для таких районов характерны повышенные нормы, а для зон с благоприятной экологической обстановкой – наоборот, пониженные. Норма уровня СО2 в помещении превышает уличные значения примерно в 1,5 раза, то есть до 600ppm.

Концентрация в 800ppm уже считается небезопасной, а при 1000ppm, то есть 0,1% объемной концентрации, возникают первые признаки «отравления» (беспричинная вялость, затрудненное дыхание). Однако и эти значения все еще входят в норму: превышением по санитарным нормативам считается уровень выше 1400ppm. При таких показателях уже трудно концентрироваться на выполнении заданий, если человек на работе, и трудно нормально засыпать, если речь идет об отдыхе дома.

Я тебя расстрою, но в теплицах поддерживается 800-1000 ppm и ни о какой вялости и затрудненном дыхании речи не идет
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#229 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 10:52

когда карантин был на ворошиловском 600 было

Не работал никто и не ездил - вот и норм было. А сейчас там 100% - 900-1000. :)
  • 0

#230 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 10:53

Новости плохие у меня для тебя. :) Это смотря чем и что мерять - он в городе на открытом окне показывает 900... И бризер не спасает от этого никак. :)

Падажи, тыж говоришь что живешь не в городе. А там соответствено не может быть 900 на улице. Я могу понять если померить на садовой или красноармейской его в час пик возможно наверно даже больше получишь.

Я тебя расстрою, но в теплицах поддерживается 800-1000 ppm и ни о какой вялости и затрудненном дыхании речи не идет

А в теплицах разве не нужен СО для нужд растений?

• 0

#231 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 10:55

Падажи, тыж говоришь что живешь не в городе. А там соответствено не может быть 900 на улице. Я могу понять если померить на садовой или красноармейской его в час пик возможно наверно даже больше получишь.

У меня на улице весной/летом даже 400 бывает, обычно около 500-600.
900 это на работе на Северном, на открытом окне.

Он о том что там всегда так и люди работают и норм.
Выше 1500 считается немного не хорошо и типа надо проветрить, но не факт. Это в сегодняшней реальности так. 2000 плохо и надо проветрить.
Но даже 2000 превращается в 600 примерно за 1-2 минуты проветривания. :)

Изменено: Georgik, 31.12.2020 - 10:56

• 0

#232 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 10:56

О ПРОБЛЕМЕ ПРЕВЫШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА В ВОЗДУХЕ ПОМЕЩЕНИЙ ГОВОРЯТ ВСЕ ЧАЩЕ В ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ. ВЫХОДЯТ НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПУБЛИКУЮТСЯ НОВЫЕ ДАННЫЕ. ПОСПЕВАЮТ ЛИ ЗА НИМИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ДЛЯ ЗДАНИЙ, В КОТОРЫХ МЫ ЖИВЕМ И РАБОТАЕМ?
Самочувствие и работоспособность человека тесно связаны с качеством воздуха там, где он трудится и отдыхает. А качество воздуха можно определить по концентрации углекислого газа СО2.

Почему именно СО2?

• Этот газ есть везде, где есть люди.
  • Концентрация углекислого газа в помещении напрямую зависит от процессов жизнедеятельности человека – ведь мы его выдыхаем.
  • Превышение уровня углекислого газа вредно для состояния организма человека, поэтому за ним необходимо следить.
  • Рост концентрации СО2 однозначно свидетельствует о проблемах с вентиляцией.
  • Чем хуже вентиляция, тем больше загрязнителей концентрируется в воздухе. Поэтому рост содержания углекислого газа в помещении – признак того, что качество воздуха снижается.

В последние годы в профессиональных сообществах врачей и проектировщиков зданий появляются предложения пересмотреть методику определения качества воздуха и расширить перечень измеряемых веществ. Но пока ничего нагляднее изменения уровня CO2 не нашли.
Как узнать, является ли приемлемым уровень углекислого газа в помещении? Специалисты предлагают перечни нормативов, причем для зданий разных назначений они будут различными.

Нормы углекислого газа в жилых помещениях
Проектировщики многоквартирных и частных домов берут за основу ГОСТ 30494-2011 под названием «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях». Этот документ оптимальным для здоровья человека уровнем CO2 считает 800 — 1 000 ppm. Отметка на уровне 1 400 ppm – предел допустимого содержания углекислого газа в помещении. Если его больше, то качество воздуха считается низким.
Однако уже 1 000 ppm не признается вариантом нормы целым рядом исследований, посвященных зависимости состояния организма от уровня CO2. Их данные свидетельствует о том, что на отметке 1 000 ppm больше половины испытуемых ощущают последствия ухудшения микроклимата: учащение пульса, головную боль, усталость и, конечно, пресловутое «нечем дышать».
Физиологи нормальным уровнем CO2 считают 600 – 800 ppm.

Хотя некоторые единичные жалобы на духоту возможны и при указанной концентрации.
Выходит, что строительные нормативы уровня СО2 вступают в противоречие с выводами исследователей-физиологов. В последние годы именно со стороны последних все громче раздаются призывы обновить допустимые пределы, но пока дальше призывов дело не идет. Чем ниже норма СО2, на которую ориентируются строители, тем дешевле обходится устройство вентиляции. А расплачиваться за это приходится тем, кто вынужден решать проблему вентилирования квартиры самостоятельно.

Нормы углекислого газа в школах
Чем больше углекислого газа в воздухе, тем сложнее сосредоточиться и справиться с учебной нагрузкой. Зная об этом, власти США рекомендуют школам поддерживать уровень СО2 не выше 600 ppm. В России отметка чуть выше: уже упомянутый ГОСТ считает оптимальным для детских учреждений 800 ppm и менее. Однако на практике не только американский, но и российский рекомендуемый уровень – голубая мечта для большинства школ.

• 0

#233 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 11:01

Много букв, не кайф читать. Суть в цифрах я написал выше. И Влад и Алексей тебе это подтвердили такими же цифрами. :)
Я прибор брал не несколько дней, покупать монитор СО2 за 25-30К мне не кайф. Этим попользовался и убедился что дома всё ок без бризера. :)
А вот штуковина что Георгич писал - реально прикольная, сделана конечно абы как, но и стоит не дорого. :)
  • 0

#234 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 11:03

Кстати в свое время до установки бризера много букв читал про рекуператоры. Все буквы были про то что эффективноесть его близка к нулю при единичной установке. Т.е в помещении один должен подавать, другой вытягивать, на следующем цикле наоборот. Работа их должна быть синхронизированна. Именно тогда происходит замена воздушных масс с экономией тепла. А когда все в одном это полоскание яйца в стакане. Да, яйцо станет чище, а тело не помоется.

Но качество воздуха в центре и запыленность свели на 0 желание установить рекуператор.

• 1

#235 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 11:04

СО2? Нужен обязательно. Подается принудительно для поддержания концентрации 800-1000ppm. Если принудительно не подавать, то будет 300-400.
  • 0

#236 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Кстати в свое время до установки бризера много букв читал про рекуператоры. Все буквы были про то что эффективноесть его близка к нулю при единичной установке. Т.е в помещении один должен подавать, другой вытягивать, на следующем цикле наоборот. Работа их должна быть синхронизированна. Именно тогда происходит замена воздушных масс с экономией тепла. А когда все в одном это полоскание яйца в стакане. Да, яйцо станет чище, а тело не помоется.

Не, он не рекуператор, он типа туда сюда и фильтр, есть обзоры в Ютубе, даже наш земляк ставил и обозревал.
  • 0

#237 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Кстати в моем бризере есть возможность установки платы измерения СО. И по увеличению оного он может автоматом включаться.

• 0

#238 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 11:05

Но качество воздуха в центре и запыленность свели на 0 желание установить рекуператор.

Ваще ничего не понятно...
  • 0

#239 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 11:05

Кстати в моем бризере есть возможность установки платы измерения СО. И по увеличению оного он может автоматом включаться.

Я изучал этот тион - плата лажа - надо датчик в середину комнаты ставить, это как датчик температуры помещения на обогревателе :)
  • 0

#240 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 11:11

Не, он не рекуператор, он типа туда сюда и фильтр, есть обзоры в Ютубе, даже наш земляк ставил и обозревал.

Кто но? 

Я изучал этот тион - плата лажа - надо датчик в середину комнаты ставить, это как датчик температуры помещения на обогревателе :)

У меня не тион. Балу.

Ваще ничего не понятно...

У рекуператора две фазы. Когда он работает как вытяжка и прогревает свой теплообменник теплым воздухом и фаза подачи, когда он берет с улицы свежий воздух протягивает его через теплообменник и частично прогревает его. Так если это один прибор то эффективность проветривания близка к 0. Он гоняет туда сюда маленький обьем. А на фазе вытяжки (если люди ставят длительные фазы) вообще может подтягивать выхлоп из кухонных каналов соседей и вместо свежего воздуха у вас будет ароматы кухни соседей. 

А вот если приборов несколько и они работают в противофазе (один вытягивает другой подает тогда это и замена воздуха и частичный обогрев)

• 0

#241 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 11:20

Кто он - тот девайс про что Георгич выше писал.
  • 0

#242 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 177 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 15:22

Еще датчик влажности на увлажнителе.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#243 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 21:17

Еще датчик влажности на увлажнителе.

Точно
  • 0

#244 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 12:01

Вот интересное видео про дом и вентиляцию - 

Изменено: Aleksey_K, 3.01.2021 - 12:06

• 0

#245 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2021 - 13:54

Не доверяю этому товарищу. У него много роликов, в которых он не договаривает либо пытается поймать хайп. Благо в комментариях народ правильно воспринимает его бред.

• 1

#246 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 12:03

Свежий вохдух говорили они, без пыли, говорили они. За городом хорошо.

• 0

#247 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 12:06

Видео не смотрел, но надо понимать, что если с другой стороны дома условная М4 или поля под вспашку - то ничего удивительного. Или если фильтр 5 лет не меняли

• 0

#248 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 12:08

Зачем они такое ставят в домах? Новерно не знают что можно просто открыть форточку!

• 1

#249 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 12:12

Алексей, ты пойми - М - маркетинг.

На дорогие товары всегда есть покупатель, точно также как на очень дешевые. :)

Только вот у 100% есть форточки, а правильная вентиляция, приточно-вытяжная, бризеры и т.п., есть от силы у 5-10% людей.

ОСМОСов и то больше у людей стоит. :)

• 0

#250 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2021 - 13:35

Есть ещё параметры микроклимата в помещении. Нельзя открыв окно на проветривание достичь нужных значений. То, что мы "привыкли" жить без вентиляции, ещё ничего не говорит. К тому же пыль, которую все же несёт с улицы, никто не берет в расчёт.

Зимой при разнице температур внутри здания и на улице тяга есть, поэтому воздухообмен происходит более интенсивно. Но что делать когда дельта минимальна и нет ветра? Как вы будете проветривать помещения естественным способом, без механического побуждения?
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика