Бесплатная медицина намного лучше той, что была при ссср. Так же есть альтернатива в виде платной. Следовательно есть выбор.
Расскажи это Марине "Астории" у которой врачи в 20 больнице на рентгене не разглядели перелом, а в ЦГБ так наложили гипс, что все неправильно срослось. У меня в травмпункте той же 20-ки не смогли увидеть разрыв связки, сказав что это ушиб. В платной медицине та же рулетка, т.к. мало хороших специалистов.
Увеличение пивных точек это отклик на спрос, при этом говорить, что причина этому, это отсутствие спортивных площадок, есть пустая болтовня. Для примера, в суворовском, на каждые 3-4 дома есть спортивная площадка, при этом количество пивняков там зашкаливает, в каждом доме есть минимум один. Но есть выбор куда ходить, на площадку или за пивом. Ну а количество супер укамплектованных фитнес залов за вполне гуманный ценник, просто зашкаливает.
Укажи в каком районе ты живешь, я найду тебе спортивные площадки.
У меня три друга детства, которые раньше занимались спортом, сейчас спились. Одного уже нет в живых. Можно конечно не видеть взаимосвязи. Но если до 90-х мы все свободное время проводили на стадионе, то с превращением его в ярмарку появившееся свободное время заполнилось спиртным. Одни сумели через это пройти, другие нет. На счет "гуманности" ценников фитнес залов вопрос спорный. Если человек получает тысяч 15 (такие зарплаты тоже бывают), он не отдаст треть зарплаты на зал а начнет от безысходности бухать. Если государство хочет здоровую нацию, то массовый спорт должен быть бесплатным или хотя бы стремиться к этому.
Район пл. Дружинников. Расскажи где я могу бесплатно поиграть в футбол. Школьные стадионы не предлагать. Туда не пускают. Локомотив был 1000 руб/час (искусственное поле для мини футбола).
Начни видеть позитив вокруг себя и станет жить легче, а он есть!
Позитив я вижу и не говорю что все плохо. Что то стало лучше, что то хуже. Речь о том, что государство, при желании могло бы делать намного больше для здоровья нации, разве не это должно быть одной из его главный целей?
Изменено: Niderman, 26.12.2016 - 11:12