...в некоторой Европейской стране уже наладили и смазали салом политические механизмы, с горочки катятся без скрипа и остановок...
Вы о какой из них? Наверное, о Польше? Да, действительно, их средняя заработная плата всего лишь в районе $1400, МРОТ в районе 500 евро.
Не то, что в России, правда? Ждём беженцев от них к нам 
...очень очень давно, когда по земле бегали мамонты и динозавры у человеческих особей увеличилась продолжительность жизни, появились дедушки и бабушки и стали воспитывать и учить уму разуму внуков... как признали ученные в 19-том веке, только тогда произошло очень быстрое умственное развитие человечества...и сейчас ничего не изменилось, учат вас дедульки и бабульки уму-разуму,
Население преклонного возраста (а 40 лет уже преклонным тогда был) когда-то давно было вместилищем опыта, но с тех пор появилась письменность, книги, научные труды нынче не передаются "из уст в уста". А сейчас, с развитием Интернета, очень много сведений можно получить не выходя из комнаты и бабушек/дедушек научить.
но с такой тупой молодежью как сейчас история человечества еще не сталкивалась - скажут ученные в 22-ом веке, если конечно на земле к тому времени кто то еще и останется)))
Расхожий миф, вытекает из "проблемы отцов и детей", формулируется, естественно, "отцами". 
Он не подтверждается, так как с каждым поколением в целом население Земли умнеет.
Например, то что 50 лет назад изучалось на 1-2 курсах ВУЗов, сейчас входит в обязательную школьную программу, и не всегда в последнем классе.
...нет не покусал, народу должны принадлежать средства производства, только тогда жизнь изменится в лучшую сторону
Увы, госуправление предприятием почти всегда существенно менее эффективно, чем управление частного собственника - мотивация несравнима.
либеральный президент на один срок, а сколько геморроя будущим пенсионерам
Правильнее в кавычках - "либеральный". Называть себя либералом недостаточно, нужно ещё соответствующие реформы стараться проводить. Не по словам судите, а по делам их.
Жизнь изменится в лучшую сторону не когда презедент поменяется, а когда люди начнут сами менять свою жизнь к лучшему.
Одно другое дополняет.
Изменено: -wall-, 10.08.2020 - 23:52
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).