Так даже код аэропорта rov а не rnd как могло бы быть.
RND — Randolph AFB, США, Сен Антонио
А в Новосибирске OVB, а не NSB
я не знаю как присваиваются коды
NSB — North SPB, Багамские острова, Bimini
Опубликовано 30.08.2017 - 01:27
Так даже код аэропорта rov а не rnd как могло бы быть.
А в Новосибирске OVB, а не NSB
я не знаю как присваиваются коды
Опубликовано 30.08.2017 - 05:49
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 30.08.2017 - 07:40
С учетом того, что только в США более 15тыс аэропортов, найти свободную комбинацию символов среди 17576 (26 букв в кубе) довольно сложно.
Спасает только то, что видимо не у всех есть международный код.
Опубликовано 30.08.2017 - 09:33
есть у меня один знакомый, который по прилету в минеральные воды задал вопрос: "А почему не Mineral Water?"
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 30.08.2017 - 09:41
Видимо потому, что имя собственное действительно не переводится. Но в названии Ростов-на-Дону имена собственные - названия города и реки - тоже не переводятся, а переводится только предлог. Ну и падежи используются соответствующие для связи обоих названий.есть у меня один знакомый, который по прилету в минеральные воды задал вопрос: "А почему не Mineral Water?"
Опубликовано 30.08.2017 - 09:46
Вот то б не заморачивались и писали на вывеске URRR - и все понятно
eat|sleep|JDM
Опубликовано 30.08.2017 - 09:49
преподаватель энди2к не доехал из ростова в москвуКстати, а если имена собственные не переводятся, то почему Moscow , а не Moskva?
Опубликовано 30.08.2017 - 19:59
почему Moscow , а не Moskva?
потому что иностранцы издревле писали город по названию реки. Типа город на реке Москве, а потом сократили. Так и повелось писать. Говорили, типа вот та деревня am Moskov .
Представляю, как бомбит у китайцев, когда пишут Китай, а не Чжун гуо
Изменено: Vitas, 30.08.2017 - 20:05
Опубликовано 30.08.2017 - 20:09
Представляю, как бомбит у китайцев, когда пишут Китай, а не Чжун гуо
Или Пекин, а не Бейджинг
Опубликовано 30.08.2017 - 20:59
Или Пекин, а не Бейджинг
Бейджинг, это в английском. Китайцы говорят что-то типа Ханхюй пиньинь
Опубликовано 30.08.2017 - 21:34
потому что иностранцы издревле писали город по названию реки. Типа город на реке Москве, а потом сократили. Так и повелось писать. Говорили, типа вот та деревня am Moskov .
Представляю, как бомбит у китайцев, когда пишут Китай, а не Чжун гуо[/size]
Или Пекин, а не Бейджинг
Опубликовано 4.10.2017 - 13:11
Люди, а как узнать инфу о международных рейсах, которые будут в Платове? К примеру, интересует в Китай не появятся ли прямые рейсы?
Опубликовано 4.10.2017 - 13:14
Люди, а как узнать инфу о международных рейсах, которые будут в Платове? К примеру, интересует в Китай не появятся ли прямые рейсы?
У авиакомпаний узнать.
eat|sleep|JDM
Опубликовано 4.10.2017 - 13:19
Будет примерно то же, что и есть сейчас.Люди, а как узнать инфу о международных рейсах, которые будут в Платове? К примеру, интересует в Китай не появятся ли прямые рейсы?
Опубликовано 4.10.2017 - 13:22
Думаю пасажиропоток Платова не чем не будет отличатся от существующего
Опубликовано 4.10.2017 - 13:29
Если он позиционируется как хаб, в котором будут стыковаться рейсы с разных частей мира, как это было в Донецке, то пассажиропоток явно должен вырасти. Естественно, не сразу, но в перспективах же, если все пойдет хорошо, оставлено место на еще один терминал и взлетную полосу.
Опубликовано 4.10.2017 - 13:30
Донецк никогда не был хабом и никаких стыковок там не происходилоЕсли он позиционируется как хаб, в котором будут стыковаться рейсы с разных частей мира, как это было в Донецке, то пассажиропоток явно должен вырасти. Естественно, не сразу, но в перспективах же, если все пойдет хорошо, оставлено место на еще один терминал и взлетную полосу.
Опубликовано 4.10.2017 - 13:34
Если он позиционируется как хаб, в котором будут стыковаться рейсы с разных частей мира, как это было в Донецке, то пассажиропоток явно должен вырасти. Естественно, не сразу, но в перспективах же, если все пойдет хорошо, оставлено место на еще один терминал и взлетную полосу.
Опубликовано 4.10.2017 - 13:38
Донецк никогда не был хабом и никаких стыковок там не происходило
Значит у нас будет еще круче )
В первую очередь Платов будет из себя представлять грузовой хаб, чтобы разгрузить Москву и Питер в плане международных ГРУЗОпотоков. Пассажирские перевозки для нового аэропорта вторичны в экономическом плане.
Где одно, там и второе.
Ищщь, пессимисты набежали, дайте хоть немного о хорошем подумать ) Будет большой пассажиропоток, может и рельсовое что-то тогда до аэропорта запустят когда-нидь... )
Опубликовано 4.10.2017 - 13:42
Жаль, что в УК об этом не знаютВ первую очередь Платов будет из себя представлять грузовой хаб, чтобы разгрузить Москву и Питер в плане международных ГРУЗОпотоков. Пассажирские перевозки для нового аэропорта вторичны в экономическом плане.
Опубликовано 4.10.2017 - 13:42
В первую очередь Платов будет из себя представлять грузовой хаб, чтобы разгрузить Москву и Питер в плане международных ГРУЗОпотоков. Пассажирские перевозки для нового аэропорта вторичны в экономическом плане.
Пассажирские перевозки вообще вторичны в этом проекте, а грузовых наверняка как не было так и не предвидится! Мыслишь какими-то старорежимными советскими категориями, типо какая-то там задрипанная Москва решила поделиться деньгами с вновь строящемся аэропортом!
По слухам недоделок еще море, заморские спецы совсем не спешат решать возникшие вопросы, думаю, что местных напрягут подписать приемку с косяками.
Опубликовано 4.10.2017 - 13:43
Мечтать не вредно.Значит у нас будет еще круче )
Где одно, там и второе.
Ищщь, пессимисты набежали, дайте хоть немного о хорошем подумать ) Будет большой пассажиропоток, может и рельсовое что-то тогда до аэропорта запустят когда-нидь... )
Опубликовано 4.10.2017 - 13:45
Мечтать не вредно.
Ну, это же лучше, чем смотреть на бесперспективный старый задрипанный курятник.
Или еще хуже, если бы этот аэропорт построили бы в Краснодыре )
Опубликовано 4.10.2017 - 15:18
Холивар не закончили по поводу правильного написания?
Похоже англосаксы меняют мнение, может узнают ближе Ростов.
Например, крупнейший погодный сайт Wheather.com пишет Rostov-na-Donu
Еще один известный погодный сайт Accuweather.com переобулся, раньше был тоже Rostov-na-Donu, сейчас Rostov-on-Don
Про гугл интересно узнать, возможно тоже Ростов был изначально транслитом, пока региональные отделы не открыли.
Опубликовано 4.10.2017 - 16:25
Кстати, сегодня в новостях было, что начиная с конца октября Ростов-Екатеринбург будут летать 5 рейсов в неделю
Изменено: SIG, 4.10.2017 - 16:26
![]() |
Поддержка пользователей форума →
Тестилка →
В ночь на вторник на Дону обещают дождьАвтор: D_Claus • Дата: 10.10.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Хайтек →
Настраиваем VPN в домашней сети.Автор: matrix • Дата: 2.04.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых