эммм, а зачем тебе предтренник ?
энергетик на самом деле, просто он у них в разделе предтреников
Опубликовано 13.09.2017 - 17:48
эммм, а зачем тебе предтренник ?
энергетик на самом деле, просто он у них в разделе предтреников
Опубликовано 13.09.2017 - 18:22

Опубликовано 13.09.2017 - 18:25
шел 13й день 1 класса....
в школу купили 2 парты, еще надо большой телик и заменить освещение за счет родителей
Опубликовано 13.09.2017 - 18:32
Мы когда шли в началку , но мы шли в конкретный класс , в который сами хотели , там условия такие были
-Класс оборудуют с нуля: это ремонт комнаты , закупка столов , компьютера и т д и т п
Сдаете разово сумму N , идете в этот класс , и на 4 года свободны от всех последующих взносов
Не хотите сдавать сумму N - пожалуйста , есть еще 2 класса , идите туда
Опубликовано 13.09.2017 - 18:35
и заменить освещение за счет родителей
не спешите светодиодные вешать. У меня в офисе что-то сотрудники завыли, после замены на светодиодки. Соседи уже меняют обратно, на дневного света
Опубликовано 13.09.2017 - 18:37
не спешите светодиодные вешать. У меня в офисе что-то сотрудники завыли, после замены на светодиодки. Соседи уже меняют обратно, на дневного света
Угу ... Я себе дома поменял и тоже завыл . Потом поставил в люстры трансформаторы правильные и выть перестал
Но в итоге влетает в копеечку-да .
Опубликовано 13.09.2017 - 18:42
Почему. Уже год как поменяли все светильники в офисе. Ярче чем старые. привыкли.
Опубликовано 13.09.2017 - 18:49
Хз. У нас в офисе поменяли только лампы в армстронгах. Видимо многое зависит от самих ламп. Я особо ничего не замечаю - сотрудники, особенно если пасмурно - начинают бурчать
Опубликовано 13.09.2017 - 19:36
А мы целиком светильники меняли на 36 Вт. Там в каждом 4 линейки диодов.
Опубликовано 13.09.2017 - 20:02
а что не так со светодиодными лампами? почему в копеечку? зачем трансформаторы?
я просто дома поменял их, без всяких трансформаторов, вроде нормально всё, никто не жалуется
да и по расходам - так как наш дом обычно весь освещен, ценник раза в 3 сократился
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 13.09.2017 - 20:04
Не будем здесь флудить и офф топить
Не все там так просто зачастую
Особенно , если лампы 12 Вольт
Ежели реально интересно - есть здесь профильная тема
я просто дома поменял их, без всяких трансформаторов, вроде нормально всё, никто не жалуется
А теперь включи их и посмотри через видоискатель фотоаппарата
Есть мерцание ?
Опубликовано 13.09.2017 - 20:05
а где тема? не, у меня в основном по 5-6 ватт, с цоколем е14, по 5-6 штук в лампе
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 13.09.2017 - 20:12
не ватт , а вольт . На входе напряжение какое ?
а где тема? не, у меня в основном по 5-6 ватт, с цоколем е14, по 5-6 штук в лампе
http://www.auto-rost...c=82607&page=23
Опубликовано 13.09.2017 - 21:43
Боян и кухню не предлагать!
Опубликовано 13.09.2017 - 21:45
Сегодня во дворе мамы первоклашек сидели с квадратными глазами, рассказывая, что за неполные 2 недели в школе уже "пожертвовали" 8600 с человека на нужды класса! 30 детей класс. Это что за нужды такие у первоклашек то? Блин, как мы раньше учились то. Да, сдавали что то и тогда, но не в таких размерах же. И по одним учебникам занимались, а сейчас классс А по такому, класс Б по другому и тд
Дамы могут выдумывать )) Такое бывает.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 13.09.2017 - 21:48
Эти врядли. Отлично помню, когда то давно, сдавали на ремонт класса. И ремонт сделали.. но весь наш класс внезапно перевели в другой кабинет, без ремонта. А тот отдали классу, в котором учился сын завуча ))))Дамы могут выдумывать )) Такое бывает.
Опубликовано 13.09.2017 - 22:29
Эти врядли. Отлично помню, когда то давно, сдавали на ремонт класса. И ремонт сделали.. но весь наш класс внезапно перевели в другой кабинет, без ремонта. А тот отдали классу, в котором учился сын завуча ))))
Я говорю - дамы могут преувеличивать. Сдали по 800 р., а сказали - по 8 000 )) А собрать с родителей 260 000 рублей на ремонт - это уже статья.
Опубликовано 13.09.2017 - 23:18
Я говорю - дамы могут преувеличивать. Сдали по 800 р., а сказали - по 8 000 )) А собрать с родителей 260 000 рублей на ремонт - это уже статья.
Опубликовано 13.09.2017 - 23:40
А кто дело заведет/откроет/возбУдит? Разве никогда не видел в новостях арестованных директоров московских школ, которые в общей сумме собирали себе миллионы на дома/машины/дачи/валюту или успевали со всем этим налом сбежать за рубеж?! Мы не столица, но суммы и тут вполне себе набегают...
Ты как маленький )) Для начала нужно написать заявление в прокуратуру и СК. Коллективное заявление. По нему и возбуждается уголовное дело.
Опубликовано 14.09.2017 - 00:02
Опубликовано 14.09.2017 - 00:25
Вот честно! И часто у нас такое происходит? У нас ментов боятся лишний раз вызвать, не то что, заявы в прокуратуру коллективные писать. Я уже когда то говорила про то, как учитель назвала дочь моей подруги ребенком из неблагополучной семьи только потому, что у нее в 3 классе не было смартфона. А уж не сдать 8 тыс или сколько нибудь ... так вообще дитя нищебродом назовут. Это суровые реалииТы как маленький )) Для начала нужно написать заявление в прокуратуру и СК. Коллективное заявление. По нему и возбуждается уголовное дело.
Опубликовано 14.09.2017 - 00:38
Вот честно! И часто у нас такое происходит? У нас ментов боятся лишний раз вызвать, не то что, заявы в прокуратуру коллективные писать. Я уже когда то говорила про то, как учитель назвала дочь моей подруги ребенком из неблагополучной семьи только потому, что у нее в 3 классе не было смартфона. А уж не сдать 8 тыс или сколько нибудь ... так вообще дитя нищебродом назовут. Это суровые реалии
Опубликовано 14.09.2017 - 00:53
Ха. Мою в 1м классе дети заклевали, что у нее ЛИНЕЙКА была деревянная обычная, а не с Винксами. Дитё рыдало. А тут смартфон целый!
отрвала бы голову таким родителям.
У моего малого не было телефона до этого года. Ибо нафиг он был ему не нужен. У некоторых детей телефоны кнопочные, дабы никто не увел.... Никаких возмущений или заклевываний не было. Когда дети приносили планшет, то учитель отбирала и отдавала потом родителям с требованием, чтобы данную фигню не приносили в школу. Мы в первом классе еще закупили кучу настольных игр . Так они до сих пор в них играют на переменах, а не в телефоны тычутся
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Опубликовано 14.09.2017 - 01:49
да и по расходам - так как наш дом обычно весь освещен, ценник раза в 3 сократился
Я в Армстронге поменяла в клинике неон на диоды - полыхает так,что включаем половину светильников.
Опубликовано 14.09.2017 - 06:51
Дети заклевали, не родители. Дети вообще очень злы и нетерпимы к тому, что отличается от них.отрвала бы голову таким родителям.
У моего малого не было телефона до этого года. Ибо нафиг он был ему не нужен. У некоторых детей телефоны кнопочные, дабы никто не увел.... Никаких возмущений или заклевываний не было. Когда дети приносили планшет, то учитель отбирала и отдавала потом родителям с требованием, чтобы данную фигню не приносили в школу. Мы в первом классе еще закупили кучу настольных игр . Так они до сих пор в них играют на переменах, а не в телефоны тычутся
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых