Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безусловный основной доход.

Гуманизм. Экономика. Халявка. Тунеядство. Шампанское с утра.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
272 ответов в теме

#226 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2018 - 21:17

Я уш приводил расчёт, но повторюсь.

. Так что, пока средняя зарплата в стране не составит 100 000 или более, разговоры о демографическом росте лучше отложить...

Расчет по баблу верный - а вот вывод мимо. Дай 100 т.р. среднюю и получишь еще меньше рождаемости.

Я дико извиняюсь, но нахрена? Какая рабочая сила? Вы землю пахать на волах будете или болты вручную на станке ДиП вытачивать?
Сейчас в развитых странах проблема - чем занять те самые рабочие руки?

плотность населения в сравнении с РФ знаете какая в развитых странах?

П
1 - Нет демографической проблемы в Канаде. Есть малая плотность населения, но это совсем другое...
2 - Мир стал глобальным, что за проблем? Ну уехала моя племянница с мужем и дочкой в Канаду. Поживут там лет 10-15, а там глядишь вернутся. Или переедут еще куда...

1 -Именно что одно и тоже 

2 - и именно поэтому именно в канаду уехала а не куда нить еще - вернуться? да еше через 15 лет? ну ты сказочник

вообще в теории не спорю - может лет через 1500 в этой точке мира будет лучше, а может мир станет релаьно ГЛобальный  и без границ - везде одна канада например

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#227 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2018 - 21:45

Я дико извиняюсь, но нахрена? Какая рабочая сила? Вы землю пахать на волах будете или болты вручную на станке ДиП вытачивать?
Сейчас в развитых странах проблема - чем занять те самые рабочие руки?
В приложении к Росии это значит, что порядка 30млн чел относятся к чиновничеству, т.е не производят никакого полезного обществу продукта. Вот и нахрена их еще увеличивать???

Мне, как закоренелому, мрачному мизантропу,  это и не нужно. Просто отвечал на вопросы. Все же озабочены демографией. Мол, границы от китайцев не удержим и прочее. Ну вот. Простая арифметика, с которой справится школьник, демонстрирует, что в нынешней ситуации, при сегодняшнем уровне оплаты труда все эти разговоры - наивное прожектёрство и маниловщина. Сейчас демографический рост возможен только за счёт миграции, но готовы ли наши сограждане к такому масштабному изменению социокультурной среды обитания?

Пушечное мясо

Кстати, да. Слово в очередной раз предоставляется В.В. Маяковскому (я уш цитировал этот стишок, но тут лучше и не скажешь).

"К ответу!"

Гремит и гремит войны барабан.
Зовёт железо в живых втыкать.
Из каждой страны
За рабом раба
Бросают на сталь штыка.
За что?
Дрожит земля
Голодна,
Раздета.
Выпарили человечество кровавой баней
Только для того,
Чтоб кто-то
Где-то
Разжился Албанией.
Сцепилась злость человечьих свор,
Падает на мир за ударом удар
Только для того,
Чтоб бесплатно
Босфор
Проходили чьи-то суда.
Скоро
У мира
Не останется неполоманного ребра.
И душу вытащат.
И растопчут там ее
Только для того,
Чтоб кто-то
К рукам прибрал
Месопотамию.
Во имя чего
Сапог
Землю растаптывает скрипящ и груб?
Кто над небом боев —
Свобода?
Бог?
Рубль!
Когда же встанешь во весь свой рост,
Ты,
Отдающий жизнь свою им?
Когда же в лицо им бросишь вопрос:
За что воюем?

В.В. Маяковский.

Изменено: Архимед, 14.08.2018 - 21:45

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#228 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2018 - 22:41

.. но ,боже мой, какая скука.. ( А. наше все Пушкин)

Маяковский тут не в тему, лучше ,чем Блок не будет:

И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.

Над озером скрипят уключины,
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный,
Бессмысленно кривится диск.

И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирен и оглушен.

А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino Veritas!» кричат.

И каждый вечер, в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.

И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.

Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.

И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.

В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.

• 3

#229 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2018 - 23:04

Погреб.

О сжальтесь надо мною,
Товарищи друзья!
Красоткой молодою
Вконец измучен я.

Невольно я тоскую,
Горька моя судьба,
Несите ж круговую,
Откройте погреба.

Там, там во льду хранится
Бутылок гордый строй,
И портера таится
Бочонок выписной.

Нам Бахус, заикаясь,
К нему покажет путь, -
Пойдемте все, шатаясь,
Под бочками заснуть!

В них сердца утешенье,
Награда для певцов,
И мук любви забвенье,
И жар моих стихов.

А.С. Пушкин, если уш на то пошло.

P.S.Но вообще у меня сейчас ЗОЖ (относительно того, что было ранее). Скорее так:

Мускул свой, дыхание и тело
Тренируй с пользой ‎для военного дела.

Никто не спорит: летом 
Каждому нужен спорт. 
Но какой?
Зря помахивать гирей и рукой? 
Нет! Не это! 
С пользой проведи сегодняшнее лето. 
Рубаху в четыре пота промочив, 
Гол загоняй и ногой и лбом, 
Чтоб в будущем бросать разрывные мячи 
В ответ на град белогвардейских бомб. 
Нечего мускулы зря нагонять, 
Не нам растить "мужчин в соку". 
Учись вскочить на лету на коня, 
С плеча  учись рубить на скаку. 
Дача. Комсомолки. Сорок по Цельсию. 
Стреляют глазками усастых проныр. 
Комсомолка, лучше из нагана целься. 
И думай: перед тобой лорды и паны. 

В.В. Маяковский. Всё же в тему.

Изменено: Архимед, 14.08.2018 - 23:09

• 0

#230 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 14:16

Расчет по баблу верный - а вот вывод мимо. Дай 100 т.р. среднюю и получишь еще меньше рождаемости.

Существует множество объяснений этого. Из самых очевидных - это и т.н. "африканская пенсионная модель", характерная для бедных семей, которая заключается в том, чтобы иметь как можно больше детей, что повышает вероятность того, что кто-то из них или все они вместе будут содержать состарившихся родителей не излёте жизни. Уш коль нет ни сбережений, ни хорошей работы, дающей достойную пенсию, то у таких семей основная надежда возлагается именно на детей, как на своего рода аналог Пенсионного фонда... Печаль, конечно...

Это и проявления т.н. "модуса обладания", когда бедный мужчина в патриархальном обществе, не имевший никакой собственности, рассматривал жену и детей в качестве таковой. Его стремление к приобретению собственности, состояния находило выражение в постоянном увеличении потомства и эксплуатации жены и детей. Как писал Э. Фромм: "Этот процесс имел место на протяжении многих тысячелетий, да ещё и сейчас мы можем найти ему подтверждение в бедных странах, а также у низших классов в богатых странах, где для мужчины рождение детей - это единственный путь к приобретению живого товара, не требующий ни больших капиталовложений, ни трудовых усилий, ни необходимости доказывать своё право на эту собственность. Учитывая, что всё бремя рождения ребёнка ложится на женщину, вряд ли можно отрицать, что произведение на свет потомства в патриархальном обществе является результатом грубой эксплуатации женщин".

Б. Рассел также указывал на то, что эмоциональная связь богатого отца с детьми, как правило, слабее, чем у бедного, как в силу вышеуказанных причин, так и потому, что богатый отец зачастую перепоручает заботу о ребёнке няням, гувернанткам, репетиторам, закрытым частным школам и т.д. Ну про эмансипацию женщин стоит упомянуть, конечно, а эта эмансипация всего сильнее в высших слоях общества.

Всё-таки живёт надежда на то, что все эти предрассудки будут отмирать и планирование семьи станет ответственным шагом для большинства.

• 0

#231 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 15:48

А чо, стишки закончились? Тока я хотел "ща спою"...

плотность населения в сравнении с РФ знаете какая в развитых странах?

1 -Именно что одно и тоже 

2 - и именно поэтому именно в канаду уехала а не куда нить еще - вернуться? да еше через 15 лет? ну ты сказочник

В случае Роисии общая плотность населения это как средняя зарплата. Вроде бы высокая, но попробуй найти человека с такой зп :)

Вы знаете как эта плотность распределена? Например в КрКр - 74чел/км2 - вполне себе европейская плотность... А Сибирь она на спину никому не нужна. Но кстати в Китае например такая же ситуёвина. На побережье суперагломерации по 50-70млн чел, а в континентальной части пусто и холодно

1 Только для вас. В Австралии плотность ещё меньше - 2чел/км2 И при этом иммиграционная политика у австралопитеков покруче Канады. Их мало, но им никто не нужен, им и так хорошо

2 От сказочника слышу. Уехали потому, что работа нравится и условия прекрасные. До этого полгода были во Вьетнаме. Дальше смотрят на Монреаль - уж больно город понравился

• 0

#232 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 19:58

А чо, стишки закончились? Тока я хотел "ща спою"...

Да почему закончились? Ветка имеет свободный формат, флуд даже приветствуется, ибо часто порождает новые, неожиданные повороты в дискуссии. Считайте, тут кафе. Или клуб по интересам. Посиделки у камина с кофе в сигарном дыму, преферанс, покер, шахматы, неспешное обсуждение разных тем. Можно и стишки, вообще, всё что угодно можно.

• 0

#233 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2018 - 23:00

А ч

1 Только для вас. В Австралии плотность ещё меньше - 2чел/км2 И при этом иммиграционная политика у австралопитеков покруче Канады. Их мало, но им никто не нужен, им и так хорошо

2 От сказочника слышу. Уехали потому, что работа нравится и условия прекрасные. До этого полгода были во Вьетнаме. Дальше смотрят на Монреаль - уж больно город понравился

1 - не знаю ничего про асвтралию честно - но таки иммигрантов там тоже хватает - как попали я хз но даже наших там прижилось немало ,а уж китайцев..

2 - ну так я и говрю что не во вьетнам уехали а в Канаду и не вернуццо, и кстати Монреаль та же канада)))

• 0

#234 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 12:21

1 - не знаю ничего про асвтралию честно - но таки иммигрантов там тоже хватает - как попали я хз но даже наших там прижилось немало ,а уж китайцев..

2 - и кстати Монреаль та же канада)))

1 иммиграционная политика там примерно такая: или ты высококвалифицированный специалист и твоя профессия проходит в их список необходимых; 

или ты молодая женщина (лучше с дочкой) поскольку у них перекос в сторону мужского населения )))

2 серёзно? Канада?? 

На самом деле разница между Монреалем и тем местом, где они сейчас живут примерно как между Василево-Петровкой и Сочи ;) А ведь одна и таже Росия..

• 0

#235 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 15:12

1 иммиграционная политика там примерно такая: или ты высококвалифицированный специалист и твоя профессия проходит в их список необходимых; 

или ты молодая женщина (лучше с дочкой) поскольку у них перекос в сторону мужского населения )))

2 серёзно? Канада?? 

На самом деле разница между Монреалем и тем местом, где они сейчас живут примерно как между Василево-Петровкой и Сочи ;) А ведь одна и таже Росия..

1 - надо сказать своим разведенкам - на РМ с дочками хватает

2 - у нас тоже все кто хочет жить лучше дуют в Москву

• 0

#236 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 15:25

у нас тоже все кто хочет жить лучше дуют в Москву

Смотря что считать "жить лучше". в Мск уровень доходов на порядок выше. Хотя условия жизни в Мск скорее всего будут хуже, чем здесь, в РнД (съёмная квартира или комната в полутора-двух часах езды от работы, короткое лето и тд и пт...)

А у них основной причиной переезда может стать "скучно в деревне". Или отсутствие работы для жены (хотя мужниной зп вполне достаточно). Монреаль при этом один из самых комфортных городов для жизни

Изменено: Gans, 16.08.2018 - 15:27

• 0

#237 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 15:36

Знакомая уехала с ребенком сама -в итоге довольна, снимает тоже что сдает здесь в ростове, и остается куча денег - ездит 2 раза в год отдыхать, а раньше и 1 раз не могла - про остальные развлекухи в Москве и у нас  - вообще молчу - тут деревня

• 0

#238 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 15:42

Смотря что считать "жить лучше". в Мск уровень доходов на порядок выше. Хотя условия жизни в Мск скорее всего будут хуже, чем здесь, в РнД (съёмная квартира или комната в полутора-двух часах езды от работы, короткое лето и тд и пт...)

А у них основной причиной переезда может стать "скучно в деревне". Или отсутствие работы для жены (хотя мужниной зп вполне достаточно). Монреаль при этом один из самых комфортных городов для жизни

знакомая недавно задалась темой переезда в Мск на работу. Поехала, выяснила что несложно устроиться на 60-70 т.р., Но из них минимум 30 придется отдать за квартиру. 

Вернулась обратно, решила искать в Ростове 40-45. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#239 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 16:46

знакомая недавно задалась темой переезда в Мск на работу. Поехала, выяснила что несложно устроиться на 60-70 т.р., Но из них минимум 30 придется отдать за квартиру. 

Вернулась обратно, решила искать в Ростове 40-45. 

А чего ж рассказывают , что 200 в Мскв это как у нас 50-60 .  Типа чуть выше среднего .

• 0

#240 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 17:12

А чего ж рассказывают , что 200 в Мскв это как у нас 50-60 .  Типа чуть выше среднего .

200 это уже нищеброды, кассиры в пяторочках

счет пошел на 300-500

• 0

#241 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 17:22

про остальные развлекухи в Москве и у нас  - вообще молчу - тут деревня

Не только развлечения. Москва открывает невиданные в провинции возможности и в поиске работы и в получении качественного образования (смайлики МГУ и МГИМО) и в приобщении к культурным ценностям (смайлики Третьяковки и Кремля), ну и просто - там ощущается невиданная Мощь, Простор, Размах, пачки баксов сами летят в лицо, влекомые потоками встречного ветра...

Ну учитывать склонность москвичей к понтам тоже нужно, однако, поскольку в Москве сосредоточены все деньги страны и сильно распространено т.н. "демонстративное потребление", проще говоря, выпендрёж друг перед другом, попытки подчеркнуть свой социальный статус (любимое занятие москвичей - это выяснять кто сколько однушек сдаёт в ЦАО, они там даже в квартирах часто сделки оценивают или друг друга, хе-хе. Прав был Воланд - испортил их квартирный вопрос), то низко- и среднеоплачиваемые москвичи тоже пытаются соответствовать этому всеобщему помешательству на деньгах и статусе, отсюда и эти разговоры - про то, что 200 000 - чуть выше среднего. Это намного выше среднего даже в Москве... 

• 0

#242 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 17:28

как не приеду в москву к знакомым. каждый раз на новой машине. меньше 7-8кк нет не одной. бесят, сволочи безработные ((((

• 0

#243 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 355 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 17:34

Знакомая уехала с ребенком сама -в итоге довольна, снимает тоже что сдает здесь в ростове, и остается куча денег - ездит 2 раза в год отдыхать, а раньше и 1 раз не могла - про остальные развлекухи в Москве и у нас - вообще молчу - тут деревня

Чего сам туда не уезжаешь ? ) С Масковскими бабцами не получится ? )
  • 0

#244 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 18:32

Чего сам туда не уезжаешь ? ) С Масковскими бабцами не получится ? )

ленивый чот стал, хотя еще не вечер  

• 0

#245 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 18:44

есть мнение, что чем более востребованный специалист, тем больше разрыв между его зарплатой в провинции и столице
например, у кассира в пятерочке или офисного планктона может быть разница тысяч в 10-15, а у хорошего специалиста может быть здесь потолок работы по найму тысяч в 50, а в москве возможности трудоустроиться на 200+

уж не знаю, так ли это на самом деле, но людей, работающих по найму за ~200 знаю. крутые спецы, мне до них далеко )

Ну учитывать склонность москвичей к понтам тоже нужно, однако, поскольку в Москве сосредоточены все деньги страны и сильно распространено т.н. "демонстративное потребление", проще говоря, выпендрёж друг перед другом, попытки подчеркнуть свой социальный статус (любимое занятие москвичей - это выяснять кто сколько однушек сдаёт в ЦАО, они там даже в квартирах часто сделки оценивают или друг друга, хе-хе. Прав был Воланд - испортил их квартирный вопрос), то низко- и среднеоплачиваемые москвичи тоже пытаются соответствовать этому всеобщему помешательству на деньгах и статусе, отсюда и эти разговоры - про то, что 200 000 - чуть выше среднего. Это намного выше среднего даже в Москве... 

ну не знаю, некоторые из моих знакомых при приличном заработке предпочитают перемещаться на метро, правда это не коренные москвичи а понаехавшие )

• 0

#246 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 147 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 19:04

с суворовского в центр утром на работу и выйдет тот же час - полтора)))))

• 0

#247 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 19:19

Знакомая уехала с ребенком сама -в итоге довольна, снимает тоже что сдает здесь в ростове, и остается куча денег - ездит 2 раза в год отдыхать, а раньше и 1 раз не могла - про остальные развлекухи в Москве и у нас  - вообще молчу - тут деревня

Один мой знакомый из " понаехавших" , человек , по крайней мере по провинциальным меркам , весьма небедный: свой бизнес ( вернее несколько направлений) , куча недвижимости( жилой и коммерс) в собственности , так вот он на пенсии планирует валить с пмж из Москвы . Ну как на пенсии - при  прекращении активной трудовой деятельности и переключении на пассивный доход . Причем , жить хочет где нить в провинции. Типа Москва - это большой офис. Для работы самое оно, а для просто жизни ну его нафиг . Правда , в последнее время вместо нашей провинции начал присматривать  гнездо за границей .

• 0

#248 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 22:14

ну к старости это нормально - вон наши погляди - кто в горы кто в вешки уже подзабурились, да и прочие по окресностям расползлись. Да было б у меня бабло - сам бы дернул в область в деревню

• 0

#249 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 23:23

ленивый чот стал, хотя еще не вечер  

Хитрый бизнес-план однако! Хотите устроить себе персональный БОД выходит дело...

уж не знаю, так ли это на самом деле, но людей, работающих по найму за ~200 знаю. крутые спецы, мне до них далеко )

Есть и намного большие зарплаты (именно зарплаты у наёмников, а не доходы у собственников бизнеса) и именно в Ростове. Но это штучные места, туда попасть чтобы, нужно, помимо профессиональных качеств, иметь Карму, Везение, нужно, чтоб звёзды сошлись, чтоб золотая Луна стояла в Доме Венеры и вот это вот всё...

ну не знаю, некоторые из моих знакомых при приличном заработке предпочитают перемещаться на метро, правда это не коренные москвичи а понаехавшие )

Ну на метро там просто быстрее. В метро даже Федя Емельяненко был замечен.

Изменено: Архимед, 16.08.2018 - 23:25

• 0

#250 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 23:26

ну к старости это нормально - вон наши погляди - кто в горы кто в вешки уже подзабурились, да и прочие по окресностям расползлись. Да было б у меня бабло - сам бы дернул в область в деревню

Ну как тебе сказать к старости . В районе 40 лет.

Хитрый

Есть и намного большие зарплаты (именно зарплаты у наёмников, а не доходы у собственников бизнеса) и именно в Ростове. Но это штучные места, туда попасть чтобы, нужно, помимо профессиональных качеств, иметь Карму, Везение, нужно, чтоб звёзды сошлись, чтоб золотая Луна стояла в Доме Венеры и вот это вот всё...

Есть . Но мы про массовость , а не единичные случаи.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика